12 ноября 2020 Какие подарки шикарные! Прям глаза разбегаются , Санты один краше другого. И паровоз классный. А станок - это тот, который во все стороны может крутиться? С завершением деревеньки, она прелестна makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 47 минут назад, pepita сказал(а): Какие подарки шикарные! Прям глаза разбегаются , Санты один краше другого. И паровоз классный. А станок - это тот, который во все стороны может крутиться? С завершением деревеньки, она прелестна Оксана, да, станок тот самый. К изнанке доступ есть, очень удобно, но вот снапы мне пока не нравятся( Спасибо за деревеньку! pepita и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оксана, да, станок тот самый. К изнанке доступ есть, очень удобно, но вот снапы мне пока не нравятся( А вместо снапов можна пяльца закрепить на станке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 2 минуты назад, pepita сказал(а): А вместо снапов можна пяльца закрепить на станке? Да, попробовала после твоего вопроса, закрепить можно. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Да, попробовала после твоего вопроса, закрепить можно. Тогда можна к снапам и не привыкать. Хотя на станке для меня разницы нет, не в руках держать. makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 8 минут назад, pepita сказал(а): Тогда можна к снапам и не привыкать. Хотя на станке для меня разницы нет, не в руках держать. Оксан, а у тебя снапы есть? Посмотрела несколько твоих процессов, все на пяльцах попались... Мне и натяжка у них не нравится, да и снимать-одевать эти зажимы тяжело!( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 а я обажаю снапы мне в пяльца тяжелее заправлять, чем снимать-одевать зажимы со снапов makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 10.11.2020 в 12:38, makalicha1970 сказал(а): Ириш, спасибо большое! Заполошный заяц какой Я искала кого-то похожего на меня в те моменты, когда ношусь по всему дому, вверх и вниз за своей внучкой с внуком на руках))) 17 часов назад, olnikva сказал(а): Кстати, "американская подруга", пора уже выходить из тени! Ты уже засиделась под раскидистой "пальмой"! Оль, эту самую подругу, давно пора поганой метлой с форума гнать, чтобы неповадно было исчезать-появляться и снова исчезать, когда заблагорассудится. 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ириш, а что за деревушка, жилая? А магазин игрушек- аутентичный, небось?! Ах, как бы я хотела побывать в таком магазинчике! Никуш, деревушка Солванг жилая, это "маленькая Дания в Калифорнии" с ветряными мельницами, европейскими домиками, памятником Андерсену, скульптурой русалки и писающим мальчиком и т.д. Последний раз я там была, когда приезжала моя сестра. Внуков у меня тогда не было и в магазин игрушек я не заходила. Сейчас бы пятками сверкала. olnikva, irisheckin, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 Ника, вот это подарки! Шикарно! Как хорошо, когда дарующий и одариваемый на одной волне! irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 Никуш, поздравляю тебя с таким классным станком. Ну теперь, когда ты начнешь двумя руками вышивать, мы еле-еле будем успевать моргать глазами от начала до окончания процесса! irisheckin, musya, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 3 часа назад, irina4221 сказал(а): искала кого-то похожего на меня в те моменты, когда ношусь по всему дому, вверх и вниз за своей внучкой с внуком на руках))) Это у вас игра такая?))) Или готовишься к следующей Олимпиаде, может? Посмотрела деревушку, очень нарядная! Но в моей архитектура не такая, все-таки Англия или Америка мне там видится... 7 минут назад, irina4221 сказал(а): Никуш, поздравляю тебя с таким классным станком. Ну теперь, когда ты начнешь двумя руками вышивать, мы еле-еле будем успевать моргать глазами от начала до окончания процесса! Ага, конечно! Как Зингер! чеба и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 1 час назад, чеба сказал(а): Ника, вот это подарки! Шикарно! Как хорошо, когда дарующий и одариваемый на одной волне! Да, Оль, полностью согласна! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оксан, а у тебя снапы есть? Посмотрела несколько твоих процессов, все на пяльцах попались... Мне и натяжка у них не нравится, да и снимать-одевать эти зажимы тяжело!( Есть, у меня как в Греции купила их давным -давно, надо ж было попробовать, что за зверь такой. Натяжка у них барабанная, держат мертво. Да, снимать - одевать зажимы тяжело, но я это делаю крайне редко. Мне снапы неудобно в руках держать, они тяжелее пялец, и быстро рука устаёт. Но если в станок их вставить, то нормально, но иногда рамка в зажимах проворачивается и они вниз опускаются, в общем нежно с ними нужно на станке обращаться. Анемоны на них натянула в 2016 году, и так и лежат они у меня в снапах, сейчас в игре потихоньку продолжаю их вышивать. Но они у меня в долгострой отправились не из-за снапов, а из-за ниток. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 2 часа назад, pepita сказал(а): Мне снапы неудобно в руках держать, они тяжелее пялец, а какого размера снапы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 34 минуты назад, росомашка сказал(а): а какого размера снапы? 28х28. Есть ещё две палки длинные, на 43 по-моему, но такой размер только на станок. росомашка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 12.11.2020 в 00:25, makalicha1970 сказал(а): сразу финиш Ника, привет. Не могу не похвалить. Восхищена и скоростью и аккуратностью исполнения. Пришла-увидела-и подписалась на твою тему, чтобы больше не пропустить всякой разной красоты и Цитата Еще у меня есть много подарков невиданных доселе чудесных дизайнов. Ника, а это наборы или буклеты? Русский дедушка на кое-кого похож, классный. А кто такой Джим Шор? для непосвященных.. 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Мне и натяжка у них не нравится Натяжка лучше у американцев, а у этих из-за коротких зажимов, но их можно сдвигать к тому краю, где вышиваешь. 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): , да и снимать-одевать эти зажимы тяжело!( нисколько. Одевать, да, нужно сверху щелкнуть, а потом канву подтянуть, если нужно. А снимаю зажимы, стаскивая их вбок, придерживая аккуратно канву. Попробуй, очень удобно. makalicha1970 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 у меня этот размер любимый, ну если работа не меньшего размера, так я их только придерживаю, а так в живот упираю и нормально самым неудобным оказался размер 28*43, эти и правда тяжеловаты, их стоит только на станке приспосабливать, как и 43*43 nata2017, pepita и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 44 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Ника, привет. Не могу не похвалить. Восхищена и скоростью и аккуратностью исполнения. Пришла-увидела-и подписалась на твою тему, чтобы больше не пропустить всякой разной красоты и Привет, Юнона!))) Спасибо большое! Постараюсь соответствовать 44 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): невиданных доселе чудесных дизайнов. Ника, а это наборы или буклеты? Русский дедушка на кое-кого похож, классный. А кто такой Джим Шор? для непосвященных.. Те Санты, которые по две штуки на фото- буклеты, а тот, что на крыше с трубкой- набор. Мне русский дед напоминает Эркюля Пуаро в исполнении Дэвида Суше))) А Джим Шор- это художник и скульптор, https://jimshore.com/collections, и по его рисункам выпускают дизайны для вышивки, ты их наверняка встречала: (Танечка, это не для гаечки) 46 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Натяжка лучше у американцев, а у этих из-за коротких зажимов, но их можно сдвигать к тому краю, где вышиваешь. Ага, попробую так сделать. Мои пока очень тугие, я даже боюсь, не испорчу ли основу... 48 минут назад, Юнона1960 сказал(а): нисколько. Одевать, да, нужно сверху щелкнуть, а потом канву подтянуть, если нужно. А снимаю зажимы, стаскивая их вбок, придерживая аккуратно канву. Попробуй, очень удобно. Так что, их нужно каждый раз разбирать, чтобы зажим стянуть в бок?! Я так и делаю, но думала, что так неправильно... ой, нет, мне пока пяльцы кажутся в разы удобнее! irisheckin, Путешественница, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 12 минут назад, росомашка сказал(а): самым неудобным оказался размер 28*43, эти и правда тяжеловаты, Я такой размер тоже взяла, но я сразу планировала только на станке использовать...и я не ожидала, что они такие тяжелые! А еще мне неудобно пока по краям вышивать, мешают эти толстые трубки((( росомашка, pepita и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Так что, их нужно каждый раз разбирать, чтобы зажим стянуть в бок?! зачем разбирать? просто стянул и всё, но это если снапы американцы или не то австрийцы, не то австралийцы (за давностью покупки не помню), а вот китайские откровенная кака, вот они могут основу порвать 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А еще мне неудобно пока по краям вышивать, мешают эти толстые трубки((( привыкнеш у меня сейчас есть планки всех размеров и я развлекаюсь с этим конструктором в зависимости от того какого размера дизайн makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 1 минуту назад, росомашка сказал(а): китайские откровенная кака, вот они могут основу порвать У Гаммы острые края у зажимов Я их скруглила с помощью пилки для ногтей, теперь не боюсь за основу makalicha1970 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 29 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): У Гаммы острые края у зажимов Я их скруглила с помощью пилки для ногтей, теперь не боюсь за основу у меня гаммовских нет, а у китайских тоже острые края у зажимов Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 У меня Хемлайн, края очень хорошие, гладкие. Девочки, но стянуть их у меня получается 1 раз из 10, они тугие! Получается только сдвинуть вбок, разобрав конструкцию! 44 минуты назад, росомашка сказал(а): просто стянул и всё, Вот у меня так не получается! Разработаются, наверное... Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): разобрав конструкцию! а как получается это сделать до того как стянуть зажимы? я что-то туплю наверное о, Хемлайн у меня помимо американцев! глянула, эти может и можно так разобрать, а вот американцев точно не разбереш до того, как стянеш зажимы nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 4 часа назад, росомашка сказал(а): а как получается это сделать до того как стянуть зажимы? я что-то туплю наверное Все, я поняла, что вы с Юноной имели в виду!))) Я разбирала снапы по частям, лошара, чтобы стащить зажимы, но совершенно не подумала, что зажимы просто съезжают и без этого, что им ничто не мешает на углах!))) Короче, если бы мне показали фото, я бы быстрее дотумкала, о чем идет речь росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение