13 часов назад 13 часов назад, olnikva сказал(а): Мне кажется, что это обыкновенный маркетинговый трюк. Соглашусь, что это могло именно так и быть Хотя я помню, что перевыпуск у дизайнера занял некоторое время. Кстати, ещё недавно видела этот набор на "Озоне", но не обратила внимания на цену и комплектацию. Просто отметила, что знакомая курица мелькнула перед глазами. Вчера перед тем, как искать свой набор, вспомнила про "Озон" и хотела взять фото оттуда, но на маркетплейсах курицы уже нет Видимо, раскупили: ввиду повышения цен на реальную курятину решили довольствоваться вышитой (грустная шутка). чеба, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад 13 часов назад, almmatea сказал(а): Андриана уже выпустила набор "Царь-девица" по дизайну Ветланки. И лучше бы они этого не делали. У нас речь шла именно о сборке точно по схеме с учётом всех декоративных элементов, т.к. цель была освободить вышивальщиц от покупки комплектующих у разных продавцов. чеба, makalicha1970 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад 1 час назад, Raduga777 сказал(а): У нас речь шла именно о сборке точно по схеме с учётом всех декоративных элементов, т.к. цель была освободить вышивальщиц от покупки комплектующих у разных продавцов. Это было бы прекрасно makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад 17 минут назад, almmatea сказал(а): Это было бы прекрасно Помечтаю: может, кто-нибудь всё же соберётся выпускать наборы (пусть даже без ниток) А "Андриане" при выпуске того набора надо было так и указать, что по мотивам схемы Ветланки, чтобы не вводить никого в заблуждение (когда увидела царь-девицу в их исполнении, вспомнились китайские наборы по мотивам оригиналов) чеба, makalicha1970, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад 44 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Помечтаю: может, кто-нибудь всё же соберётся выпускать наборы (пусть даже без ниток) А "Андриане" при выпуске того набора надо было так и указать, что по мотивам схемы Ветланки, чтобы не вводить никого в заблуждение (когда увидела царь-девицу в их исполнении, вспомнились китайские наборы по мотивам оригиналов) А чего, такая страшная получилась? Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А чего, такая страшная получилась? Vetlanka: Описание: Ткань: Zweigart Murano 3984/7107, 32 ct. 25 цветов DMC 2 цвета OwlForest 5 видов бисера Mill Hill/Toho 5 биконусов Preciosa Размер - 219 x 295 стежков, примерно 35 x 47 см Используемые стежки: крест, петит (полукрест), бэкстич, декоративные стежки Andriana: Комплектация: В набор для вышивания крестиком Ц-14 Царь-девица от бренда Andriana (Сделай своими руками) входит: канва 16 каунта серого цвета (без нанесенного рисунка), хлопковое мулине (24 цвета), разобранное на органайзере, игла, цветная символьная схема, QR-код для скачивания электронной схемы в формате Saga и Paradise, инструкция. Размер готовой вышивки — 35×47 см. Вопросы покупателей о происхождении ниток продавец скромно игнорирует чеба, emeraldrose, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад По-моему, у неё даже выражение лица другое (У Ветланки более доброжелательное, что ли... ) чеба, makalicha1970, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 часов назад 37 минут назад, Raduga777 сказал(а): Vetlanka: Описание: Ткань: Zweigart Murano 3984/7107, 32 ct. 25 цветов DMC 2 цвета OwlForest 5 видов бисера Mill Hill/Toho 5 биконусов Preciosa Размер - 219 x 295 стежков, примерно 35 x 47 см Используемые стежки: крест, петит (полукрест), бэкстич, декоративные стежки Andriana: Комплектация: В набор для вышивания крестиком Ц-14 Царь-девица от бренда Andriana (Сделай своими руками) входит: канва 16 каунта серого цвета (без нанесенного рисунка), хлопковое мулине (24 цвета), разобранное на органайзере, игла, цветная символьная схема, QR-код для скачивания электронной схемы в формате Saga и Paradise, инструкция. Размер готовой вышивки — 35×47 см. Вопросы покупателей о происхождении ниток продавец скромно игнорирует А чё? Всё то же самое. Разве что из лица - мордочка получилась. добавлю. Ой, написала, и только потом увидела, что выше Наташа то же самое сказала! Raduga777, makalicha1970 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 часов назад 35 минут назад, olnikva сказал(а): А чё? Всё то же самое. Разве что из лица - мордочка получилась. Ну... может, у Ветланки она приветливо смотрит на прекрасного царевича и уже строит планы на дальнейшую совместную жизнь, а у "Андрианы" -- на Кощея Бессмертного и думает, как бы побыстрее от него отгрести Конечно, такие наборы, как у "Андрианы", имеют право быть. Может, кто-то хочет именно такой бюджетный вариант без всяких там биконусов и пр.. Вопрос в том, что надо пояснять, что есть оригинальная другая схема. чеба, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 часов назад 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): Вопрос в том, что надо пояснять, что есть оригинальная другая схема. Если с дизом заключен соответствующий договор с передачей прав, то единственная обязанность Андрианы - это не отступать от условий договора (период пользования правами, точность воспроизведения в соответствии с условиями договора). Если Андрианой получено НЕисключительное право, то диз может продолжать продавать свой вариант, и никто никого не должен оповещать о наличии аналога. Единственное, корректно было бы указать автора дизайна. Если же диз продал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право, то тем более никто никому ничего не должен. 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ну... может, у Ветланки она приветливо смотрит на прекрасного царевича и уже строит планы на дальнейшую совместную жизнь, а у "Андрианы" -- на Кощея Бессмертного и думает, как бы побыстрее от него отгрести Тут вот интересен другой вопрос: дизайнер САМА упростила дизайн для Андрианы, или это уже "специалисты" от Андрианы постарались makalicha1970, чеба и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 часов назад olnikva, Ольга, Вы совершенно правы с юр. точки зрения! В описании набора, который продаётся на "Озоне", нет упоминания дизайнера. Я когда писала о пожелании предупреждения о том, что набор лишь по мотивам схемы, подразумевала ту ситуацию, когда "Андриана" объявила в ВК, что в свет выйдет такой набор по схеме Ветланки, и вышивальщицы обрадовались и полагали, что будет если не полная комплектация с разными украшательствами, то хотя бы соответствие оригиналу в плане цветового решения, а в результате вышло это... Я читала бурные обсуждения этого набора в ВК, но из одних только обсуждений, разумеется, непонятно, на каких условиях с дизайнером был составлен договор. Естественно, я могла что-то упустить, и, может, кто-то знает, было ли какое-либо пояснение от самого дизайнера. Очень любопытно! olnikva, makalicha1970 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Вопросы покупателей о происхождении ниток продавец скромно игнорирует Я вот этот момент тоже не понимаю: ну, напишите, что нитки производства Гуанчьжоу-что-то-там, ведь понятно, что не ДМС, чего стесняться-то? 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): По-моему, у неё даже выражение лица другое (У Ветланки более доброжелательное, что ли... ) Да, у Ветланки красотка, а тут суровая барышня 1 час назад, olnikva сказал(а): Тут вот интересен другой вопрос: дизайнер САМА упростила дизайн для Андрианы, или это уже "специалисты" от Андрианы постарались И мне этот момент интересен! Но, скорее всего, такие детали нам не расскажут irisheckin, Raduga777 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 час назад 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я вот этот момент тоже не понимаю: ну, напишите, что нитки производства Гуанчьжоу-что-то-там, ведь понятно, что не ДМС, чего стесняться-то? Я заметила, что фирмы, которые собирают наборы по дизайнерским схемам и продают их на маркетплейсах, почти всегда умалчивают происхождение ниток. И вот не лень им всякий раз отвечать каждому покупателю в отдельности в разделе "Вопросы" по опять же каждому набору? Указали бы в описании, пусть даже это китайские нитки. Но нет, надо заставить покупателей либо искать среди кучи ответов одно-единственное пояснение, либо, если его нет, задавать этот вопрос. Просто раздражает уже makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 час назад 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я вот этот момент тоже не понимаю: ну, напишите, что нитки производства Гуанчьжоу-что-то-там, ведь понятно, что не ДМС, чего стесняться-то? Я заметила, что фирмы, которые собирают наборы по дизайнерским схемам и продают их на маркетплейсах, почти всегда умалчивают происхождение ниток. И вот не лень им всякий раз отвечать каждому покупателю в отдельности в разделе "Вопросы" по опять же каждому набору? Указали бы в описании, пусть даже это китайские нитки. Но нет, надо заставить покупателей либо искать среди кучи ответов одно-единственное пояснение, либо, если его нет, задавать этот вопрос. Просто раздражает уже Девочки, а я вот тут бы возразила вам. Это не к тому, что мне все это надо (а мне-то как раз НЕ надо), поэтому я смотрю на обсуждение со стороны, и вот что думаю. С одной стороны, многие не хотят собирать комплектующие для таких дизайнов по сусекам (это долго, неудобно, дорого), и им хочется получить всё без хлопот и в одном флаконе. С другой стороны, все хотят сэкономить (сколько мы читаем на форуме, как ДМС заменяют Гаммой, СХС и прочими, это делают сами вышивальщицы, никто не заставляет их удешевлять процесс). И при этом те же люди хотят, что если уж "за них" всё собрали, то уж выньте да положьте, чтобы это были самые качественные материалы лучших европейских компаний. И чтобы всё это стоило три копейки. Ну ребяты, ну не получится же! Или ты самостоятельно "за дорого", но лучшее, качественное, и каждую бусину и ниточку рассмотришь под микроскопом, или тебе соберут как ты и хотела "побыстрее и подешевле". Потому что (предполагаю), если такой собранный "комплект" будет выше средней цены, его никто не купит. И посыпятся другие речи о том, что "лучше уж я сама подберу "под себя" подешевле, да с перламутровыми пуговицами"... Короче, всё по кругу. Недовольные будут всегда. makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 час назад 4 минуты назад, olnikva сказал(а): при этом те же люди хотят, что если уж "за них" всё собрали, то уж выньте да положьте, чтобы это были самые качественные материалы лучших европейских компаний. И чтобы всё это стоило три копейк Не, Оль, я не про это, я не понимаю, почему не указывают производителя ниток. Хотя, в общем-то, если нитки ДМС, то это как раз указывают, а если ноунейм, то пишут, что 100% хлопок. Все логично))) 11 минут назад, olnikva сказал(а): одной стороны, многие не хотят собирать комплектующие для таких дизайнов по сусекам (это долго, неудобно, дорого), и им хочется получить всё без хлопот и в одном флаконе. С другой стороны, все хотят сэкономить (сколько мы читаем на форуме, как ДМС заменяют Гаммой, СХС и прочими, это делают сами вышивальщицы, никто не заставляет их удешевлять процесс). И при этом те же люди хотят, что если уж "за них" всё собрали, то уж выньте да положьте, чтобы это были самые качественные материалы лучших европейских компаний. И чтобы всё это стоило три копей Я думаю, что в идеале вышивальщица хотела бы купить полный набор, собранный по ключу, за сумму на выше той, которая у нее получится, если она будет заказывать сама. Но при этом купит все сразу в одном месте и заплатит за доставку один раз. Raduga777 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 час назад 10 минут назад, olnikva сказал(а): С одной стороны, многие не хотят собирать комплектующие для таких дизайнов по сусекам (это долго, неудобно, дорого), и им хочется получить всё без хлопот и в одном флаконе. С другой стороны, все хотят сэкономить (сколько мы читаем на форуме, как ДМС заменяют Гаммой, СХС и прочими, это делают сами вышивальщицы, никто не заставляет их удешевлять процесс). Нет, я другое подразумевала. Большинство покупателей знают, что в бюджетных наборах DMC нет. Я вообще всеядна и могу вышивать чем угодно, лишь бы ниточки не расползались в руках и сильно не путались. Но мне все же важно знать, какими именно нитками я вышиваю -- Luca-S, Rоyal, Bestex или чем-то еще, в том числе по простой причине: если вдруг не хватит ниток, то докупить (иногда это быстрее, чем ждать нитки от продавца). У меня есть карты цветов Luca-S и Bestex, и для меня не составит труда определить № мулине. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 час назад 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не, Оль, я не про это, я не понимаю, почему не указывают производителя ниток. Хотя, в общем-то, если нитки ДМС, то это как раз указывают, а если ноунейм, то пишут, что 100% хлопок. Все логично))) Ага, даже обидно иногда становится за другие ниточки -- неужели они настолько плохи, что недостойны упоминания их производителей в описании набора? makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
57 минут назад 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я думаю, что в идеале вышивальщица хотела бы купить полный набор, собранный по ключу, за сумму на выше той, которая у нее получится, если она будет заказывать сама. Но при этом купит все сразу в одном месте и заплатит за доставку один раз. Не, Ника, понятно же, что такой набор, собранный НЕ вышивальщицей, будет дороже, тк. гипотетический "сборщик" приплюсовывает еще и свой бонус за оказанную услугу. Иначе какой ему интерес все это собирать. Я бы тут могла, конечно, по привычке набрасать калькуляцию, откуда чего и сколько. Понятно, что ему это сильно дешевле обойдется за большую партию, оплатив единожды доставку и раскидав ее стоимость на всю массу комплпектующих. Но он же хочет не просто окупить расходы, а получить прибыль. Так что, думаю, надежд получить "подешевле" - минимально. Тут в качестве примера могу привести многочисленных девушек в ВК, продающихр европейские наборы, которые у нас уже не купишь. Вот вроде бы чисто "не магазин", всё в свой карман. Но ведь не дешево берут, согласись. Совсем по-магазинному, если не выше. 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): Но мне все же важно знать, какими именно нитками я вышиваю -- Luca-S, Rоyal, Bestex или чем-то еще, в том числе по простой причине: если вдруг не хватит ниток, то докупить (иногда это быстрее, чем ждать нитки от продавца). У меня есть карты цветов Luca-S и Bestex, и для меня не составит труда определить № мулине. Поняла теперь, Наташ, Вашу мысль. Я в этом деле настолько капризна, что только могу позавидовать человеку, который способен вышивать любыми нитками. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 минут назад 40 минут назад, olnikva сказал(а): Не, Ника, понятно же, что такой набор, собранный НЕ вышивальщицей, будет дороже, Хотя ниток будет положено ровно на сюжет, а не мотками, бисера и прочих украшательств-тоже. И купит он их по оптовым ценам, скорее всего, а не как обычная вышивальщица. Кстати, если вспомнить о сборках МХ, например, они пользуются большой популярностью. В общем, я уже утеряла нить нашего разговора))), но моя мысль было о том, что удобнее купить готовый набор. Насчет того, что он будет стоить дешевле, чем если собирать самостоятельно, я не говорила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение