24 июня 2010 у меня проблема -с символами.не врубаюсь я какой цвет- какой значок.где искать бленды.Женя откликнись,как ты разбиралась?вот карта А напротив номера ниток ты поставила значок.а вот 3046,963,772,3609,819-это бленды я так поняла,а какие цвета смешивать то?нашла такую надпись +963/819 что это значит?и еще почему в карте несколько номеров 6,7,8,9и т.д. Все не так печально. Система там такая: на схеме значок, в ключе по значку находится номер цвета ниток, по номеру цвета находится местоположение самих ниток на органайзерах А или В. Некоторые контрастные цвета производитель прицепил на одну дырочку органайзера, видимо, для экономии органайзеров (те самые несколько номеров 6,7,8 и т.д.). Смешанный цвет всего один - если не путаю, как раз 963/819. OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2010 Все не так печально. Система там такая: на схеме значок, в ключе по значку находится номер цвета ниток, по номеру цвета находится местоположение самих ниток на органайзерах А или В. Некоторые контрастные цвета производитель прицепил на одну дырочку органайзера, видимо, для экономии органайзеров (те самые несколько номеров 6,7,8 и т.д.). Смешанный цвет всего один - если не путаю, как раз 963/819. что то разобрала.а вот это вообще не знаю что делать 3046,963,772,3609,819.их нет нигде...буду шить пока те цвета, которые разобрала...система конечно ещё та.может не для русской логики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2010 что то разобрала.а вот это вообще не знаю что делать 3046,963,772,3609,819.их нет нигде...буду шить пока те цвета, которые разобрала...система конечно ещё та.может не для русской логики? Девочки, я вкладывала там распечатку на отдельном листочке с расшифровкой номеров и названий оттенков. Муж притаранит сканер домой обязательно выложу, там не сложно))) Что касается указанных номеров: 3046 - это карточка А, "дырочка" 6, цвет - светлый желто бежевый, д/б 3 такие ниточки; 963 - Карточка А, "дырочка" 11, цвет светло розовый, д/б одна такая ниточка; 772 - Карточка В, дырочка 4, цвет очень светлый желто-зеленый, д/б 3 такие ниточки; 3609 - Карточка В, дырочка 5, цвет очень светлый сливовый, д/б 3 такие ниточки, 819 - карточка В, дырочка 10, цвет очень светлый розовый, д/б 1 такая ниточка. гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2010 в общем то разобралась.по идее просто других вариантов не нахожу-поэтому кажется правильно.смущает, что в одной дырочке по 2 цвета.ну это вопрос к производителю.. OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2010 Девочки, я вкладывала там распечатку на отдельном листочке с расшифровкой номеров и названий оттенков. Муж притаранит сканер домой обязательно выложу, там не сложно))) Что касается указанных номеров: 3046 - это карточка А, "дырочка" 6, цвет - светлый желто бежевый, д/б 3 такие ниточки; 963 - Карточка А, "дырочка" 11, цвет светло розовый, д/б одна такая ниточка; 772 - Карточка В, дырочка 4, цвет очень светлый желто-зеленый, д/б 3 такие ниточки; 3609 - Карточка В, дырочка 5, цвет очень светлый сливовый, д/б 3 такие ниточки, 819 - карточка В, дырочка 10, цвет очень светлый розовый, д/б 1 такая ниточка. вроде бы с моим разбором совпало.блендов 2.будут ещё вопросы -задам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2010 смущает, что в одной дырочке по 2 цвета.ну это вопрос к производителю.. Я так поняла, это из экономии. В инструкции написано что-то типа "если сомневаетесь, какой цвет из двух привязанных в одну дырочку нужен, ориентируйтесь по количеству отрезков ниток". Там в какой-то бумажке есть указание, какое количество нарезано. OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2010 Я так поняла, это из экономии. В инструкции написано что-то типа "если сомневаетесь, какой цвет из двух привязанных в одну дырочку нужен, ориентируйтесь по количеству отрезков ниток". Там в какой-то бумажке есть указание, какое количество нарезано. ага и каждый раз пересчитывай.хорошо ещё по анг. могу прочитать названия цветов .и грэй от пинк отличить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2010 Если бы знала, что будут такие трудности, фиг бы отправила в Робин бабочек))) Гринпис, пока свой кусочек вышьешь, "Англицкий" подтянешь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2010 Если бы знала, что будут такие трудности, фиг бы отправила в Робин бабочек))) Гринпис, пока свой кусочек вышьешь, "Англицкий" подтянешь)))) да нет всё нормально.не понятно пока новое.а когда разберёшься.все ясно.по качеству очень хороший набор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2010 да нет всё нормально.не понятно пока новое.а когда разберёшься.все ясно.по качеству очень хороший набор... мне только игла показалась толстоватой, я своей шила (не знаю даже, какой номер, выбрала на глаз). OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2010 Если бы знала, что будут такие трудности, фиг бы отправила в Робин бабочек))) Да нет, отличные бабочки! Мне оооочень понравились. Бэка много, ты с ним еще навозишься. OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2010 мне только игла показалась толстоватой, я своей шила (не знаю даже, какой номер, выбрала на глаз). согласна.игла как будто от другого набора.но в пакете от этого набора.то же шью своими... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2010 согласна.игла как будто от другого набора.но в пакете от этого набора.то же шью своими... Да выбросите вы её, что никого не смущала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2010 к тебе вернется -сама выбросишь.пригодится для шерсти например.а мы вышивальщицы каждый по своей руке творим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2010 Посылка пришлааааа!!!!! В субботу заберу с почты. magicstich сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2010 Посылка пришлааааа!!!!! В субботу заберу с почты. У меня еще не отмечено получение второго этапа magicstich и МариейМирабеллой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2010 У меня еще не отмечено получение второго этапа magicstich и МариейМирабеллой. Я получила извещение, тоже завтра постараюсь забрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2010 magicstich, ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА!!!!!! Я в панике... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2010 magicstich, ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА!!!!!! Я в панике... я тоже.у Жени тоже идеал... К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2010 magicstich, ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА!!!!!! Я в панике... Да нет, обычная. Это, Люба, тебе кажется. Но все равно мне очень приятно. Спасибо за комплимент. Хотя, на мой взгляд, идеальная изнанка - это миф. А в реальности так иногда наворотишь, что страшно посмотреть. И потом я из-за изнанки не напрягаюсь. Главное правило - чтобы сверху ровно было. А снизу, чем дольше и больше вышиваешь, тем ровнее и там получается. Лет так еще через несколько, что с лица, что с изнанки картину в багет заворачивать можно будет, все одно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2010 Да нет, обычная. Это, Люба, тебе кажется. Но все равно мне очень приятно. Спасибо за комплимент. Хотя, на мой взгляд, идеальная изнанка - это миф. А в реальности так иногда наворотишь, что страшно посмотреть. И потом я из-за изнанки не напрягаюсь. Главное правило - чтобы сверху ровно было. А снизу, чем дольше и больше вышиваешь, тем ровнее и там получается. Лет так еще через несколько, что с лица, что с изнанки картину в багет заворачивать можно будет, все одно. Согласна со всем сказаным . magicstich сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2010 Да нет, обычная. Это, Люба, тебе кажется. Но все равно мне очень приятно. Спасибо за комплимент. Хотя, на мой взгляд, идеальная изнанка - это миф. А в реальности так иногда наворотишь, что страшно посмотреть. И потом я из-за изнанки не напрягаюсь. Главное правило - чтобы сверху ровно было. А снизу, чем дольше и больше вышиваешь, тем ровнее и там получается. Лет так еще через несколько, что с лица, что с изнанки картину в багет заворачивать можно будет, все одно. Согласна. Я в детстве думала, что никогда мне не научиться вышивать, как моя прабабушка вышивала (мама в основном шьет и на спицах вяжет, бабушка раньше крючком кружева вязала зашибенные). А теперь смотрю на наше вышитое наследство, что от нее осталось, и вижу: тут крестики в разные стороны, там на изнанке не совсем ровно. И все равно ДОРОЖЕ этих вещей у нас в доме ничего НЕТ!!! Так что дело в человеке и во времени. Лично мне очень-очень дороги люди, которые за десятки-сотни-тысячи километров от меня что-то для меня делают! Не могу передать, как это греет душу. А время пройдет и лет через 50 будет уже всем все равно, какая там изнанка - бесценной станет сам факт ручной работы. Я так это вижу... magicstich и OlgaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2010 А у меня вот, что бабушка, что мама насчет рукоделия никак. Думаю, что прабабушка вышивала, но я ее уже не застала и в деревне, где она жила, никогда не была. На мне природа вовсю отыгралась. Правда, я шить совсем не могу. А вот вязать - все что угодно. Но лет 8 уже вообще спицы в руки не брала - на вышивку пробило конкретно. Поэтому у меня в семье на мне семейные реликвии начинаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2010 Поэтому у меня в семье на мне семейные реликвии начинаются. Поэтому тебе предстоит наваять всего и побольше, чтобы потомкам было что оставить в наследство... magicstich сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2010 Да нет, обычная. Это, Люба, тебе кажется. Если ЭТО не идеальная, то тогда мне и представить сложно, что такое идеальная... magicstich сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение