29 июля 2016 Только что, Mizeri сказал: Место встречи и 17 мгновений весны я тоже не смотрела... Нечистая! . Шутю. Я вспоминаю, как вечерком, в 9.00 после программы Время показывали художественный фильм. Диван в зале у родителей был уже разложен и я закатывалась под его нависающую часть, чтобы меня не заметили, и смотрела оттуда кино. А читала я ночью, под одеялом, включив фонарик svetles, Mizeri, Naduh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что, turu сказал: йо-хо! Класс!!! Спасибо :))) Это меня напрягли газету на 23 февраля рисовать, а на всякие *обелиски* меня не вставляло :))) так она до сих пор в столовой висит Хозяйка смешных зверей, Catopuma, kiliska и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что, mamatata сказал: А читала я ночью, под одеялом, включив фонарик да ладно)) я думала так только шутят))) У меня мама очень любила устраивать внутриквартирные переезды и перестановки - так вот моя кровать всегда перемещалась вкупе со светильником в изголовье, так как я с книгами не расставалась. Вот папа насверлился стен вдоволь Catopuma, Кисуля, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 4 минуты назад, turu сказал: раскраски мог мозг вообще не воспринимает никак Категорически согласна! 5 минут назад, turu сказал: и про фильмы - ни одна экранизация меня не впечатлила - книги всегда в стописят раз лучше. На примере Анны Карениной ( я уже писала) - очень много экранизаций и многие любят экранизацию 1967 года с Самойловой, а я не вижу там трагизма! Мой мозг еще в детстве по своему воспринял сюжет книги и все тут В целом согласна, но даже у меня есть любимые фильмы :))) И более того, *Мой ласковый и нежный зверь* на экране мне нравится больше, чем *Случай на охоте* в бумажной версии, кино получилось какое-то более пронзительное, воздушное и филигранное, а сам рассказ изобилует каким-то животным натурализмом, его я хуже воспринимаю. Ну а *Собачье сердце* мне и в том, и в том виде нравится :))) mamatata, svetles, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 8 минут назад, mamatata сказал: закатывалась под его нависающую часть, чтобы меня не заметили, и смотрела оттуда кино. А куда, интересно, смотрели родители в это время? Mizeri, mamatata, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Наташ , а когда ты вышиваешь - ты что-то слушаешь? или в тишине полной ? читать я стала совсем мало , только классику, остальное ваще не могу... некоторые фильмы еще могу слушать ... канал Культура еще немного слушается , но уже тоже на грани:) в дестве я тоже очень много читала - но и телевизором не брезговала - бывает все же что посмотреть Рисуешь ты отлично - я не умею совсем, не хочу , а раскраски у дочки попробовала - только чтобы она от меня отстала .. хватило на 10 минут... лабутены и правда принес в массы шнур .. дочки были вчера на ДР и оттуда принесли эту песню в варианте - восхитительные штаны - срочно просили мне показать клип... я отказалась - надо ж было искать версию без мата... Mizeri, Svetl@n@, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 36 минут назад, svetles сказал: а я тогда читала Маркеса и смотрела Аризонскую мечту на ноуте ... был такой период в жизни другая соседка по палате , когда я ей немного рассказала , что читаю и ваще - на полном серьезе взяла ручку и стала конспектировать Ну хоть просветила кого-то, уже жизнь не зря прожила kiliska, Svetl@n@, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 9 минут назад, mamatata сказал: Я вспоминаю, как вечерком, в 9.00 после программы Время показывали художественный фильм. Диван в зале у родителей был уже разложен и я закатывалась под его нависающую часть, чтобы меня не заметили, и смотрела оттуда кино. А читала я ночью, под одеялом, включив фонарик а мне дверку шифоньера открывали, чтобы телевизор спать не мешал, и эээ.... ну так скажем основная часть ребенка была родителям не видна, т.ч. если заранее побеспокоится, то можно успеть припрятать книжку в кровать и спокойненько ее читать пока они в телек смотрят Цыпа, Catopuma, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 2 минуты назад, Mizeri сказал: Категорически согласна! В целом согласна, но даже у меня есть любимые фильмы :))) И более того, *Мой ласковый и нежный зверь* на экране мне нравится больше, чем *Случай на охоте* в бумажной версии, кино получилось какое-то более пронзительное, воздушное и филигранное, а сам рассказ изобилует каким-то животным натурализмом, его я хуже воспринимаю. Ну а *Собачье сердце* мне и в том, и в том виде нравится :))) о , так все таки сморишь кино /! Ласковый зверь - мне , кстати , тоже больше нравится фильм - когда она в красном платье - прям что -то ! да и в белом тоже - смотришь, затаив дыхание ! ой , ну а Собачье сердце засмотрела уже до дыр - но там большая часть текста прям калька , так что норм , да и Евстигнеев умница , ну и не только он Кисуля, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 3 минуты назад, Catopuma сказал: Ну хоть просветила кого-то, уже жизнь не зря прожила Аризонская мечта - прикольный фильм , ну на любителя конечно ... мне от этого фильма очень смешно .... но мало кто еще из моих знакомых от этого фильма смеялся... Кисуля, Svetl@n@, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что, Mizeri сказал: В целом согласна, но даже у меня есть любимые фильмы :))) И более того, *Мой ласковый и нежный зверь* на экране мне нравится больше, чем *Случай на охоте* в бумажной версии, кино получилось какое-то более пронзительное, воздушное и филигранное, а сам рассказ изобилует каким-то животным натурализмом, его я хуже воспринимаю. Ну а *Собачье сердце* мне и в том, и в том виде нравится :))) Есть в этом правда, исключения из правил бывают)) Особенно на меня влияет порядок наступления событий, если прочитала книгу, то все, пиши пропало, а если сначала посмотрела фильм и потом прочла книгу - тут отношение не столь критичное бывает к экранизации. kiliska, Catopuma, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 6 минут назад, turu сказал: да ладно)) я думала так только шутят))) Не, не шутят! Когда у меня появилась собственная комната, но еще не было права на собственное мнение я примерно также делала, потому что стол со светильником стояли напротив двери и из-под нее было видно свет :))) но со временем проблему отсутствия права на мнение я решила и читала уже в кресле с комфортом 9 минут назад, turu сказал: Вот папа насверлился стен вдоволь ой ржака.... вот папе повезло!!!! у нас маман тоже крайне любила перестановки, но папе подфортило больше - у меня был только настольный светильник! Catopuma, Кисуля, kiliska и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что, Mizeri сказал: Когда у меня появилась собственная комната, Мне повезло немного раньше- нас с братом разделили по разным комнатам еще в моем шопливом детстве и я приучалась к чтению имея светильник над головой (спасибо родителям) . И, как ни странно, читать мне не запрещали никогда, даже наоборот, хвалили за быстро сменяющуюся стопку книг. Только что, Mizeri сказал: у нас маман тоже крайне любила перестановки сочувствую)) в нашей семье эти самые перестановки любила только мама... мы терпели... иногда я ревела, потому как не успеешь привыкнуть к новой обстановке, бац, ты уже переехал .... Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что, Mizeri сказал: так она до сих пор в столовой висит вот это признание таланта! Catopuma, svetles, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что, turu сказал: да ладно)) я думала так только шутят))) Чего шутят-то. Читать я могла и до 6 утра. Маркеса, Верна, Лопе де Вега, Науку и жизнь, Технику молодежи, Медсестра и акушерка, Носова, Тысячу и одну ночь, Ходжу Насреддина, Мурзилку, Дрюона и т.д и т.д. А можно было только до 9 вечера. Потом приходила мама, выключала свет и опа! волшебный фонарик! Потом просекли и фонарик стали отбирать. Только что, Catopuma сказал: А куда, интересно, смотрели родители в это время? Чаще всего быстро отлавливали и отправляли в свою комнату и тогда... фонарик и понеслась... Только что, svetles сказал: Аризонская мечта - прикольный фильм , ну на любителя конечно ... А я Аризонскую мечту даже не слышала, зато почему-то вспомнила "Мой личный штат Айдахо" Очень впечатлил меня в свое время Mizeri, kiliska, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 3 минуты назад, mamatata сказал: Читать я могла и до 6 утра. Маркеса, Верна, Лопе де Вега, Науку и жизнь, Технику молодежи, Медсестра и акушерка, Носова, Тысячу и одну ночь, Ходжу Насреддина, Мурзилку, Дрюона и т.д и т.д. Я смотрю ты тоже всеядная... я тоже все подряд могу без напряжения читать))) Кисуля, kiliska, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 10 минут назад, svetles сказал: Наташ , а когда ты вышиваешь - ты что-то слушаешь? ага, криминально-детективные сериалы за компанию с мужем :))) но ему пришлось сильно скорректировать свои предпочтения, вместо каких-нибудь (условно) Бандиты-5 в сторону Менталиста и т.п.... если мужа нет, то скорее музыку включу, или Культуру, или канал про природу/путешествия, RTG например 15 минут назад, svetles сказал: читать я стала совсем мало , только классику, остальное ваще не могу... я еще выборочно сказки люблю ну фэнтази то есть 32 минуты назад, svetles сказал: Рисуешь ты отлично Спасибо :))) Раньше лучше было, когда чаще удавалось этим заниматься 32 минуты назад, svetles сказал: лабутены и правда принес в массы шнур .. дочки были вчера на ДР и оттуда принесли эту песню в варианте - восхитительные штаны - срочно просили мне показать клип... я отказалась - надо ж было искать версию без мата... Catopuma, Кисуля, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что, Catopuma сказал: я тоже все подряд могу без напряжения читать))) Напрягалась мама, когда в 9 лет я, например, после 1001 ночи спросила, что такое разврат. Только что, Mizeri сказал: я еще выборочно сказки люблю ну фэнтази то есть Абажаю!Попробуй Громыко kiliska, Цыпа, Naduh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 1 минуту назад, mamatata сказал: когда в 9 лет я, например, после 1001 ночи спросила, что такое разврат. И шо табе ответили?))) svetles, Mizeri, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 1 минуту назад, Mizeri сказал: ага, криминально-детективные сериалы за компанию с мужем :))) но ему пришлось сильно скорректировать свои предпочтения, вместо каких-нибудь (условно) Бандиты-5 в сторону Менталиста и т.п.... если мужа нет, то скорее музыку включу, или Культуру, или канал про природу/путешествия, RTG например я еще выборочно сказки люблю ну фэнтази то есть Спасибо :))) Раньше лучше было, когда чаще удавалось этим заниматься для меня Бандиты 5 и менталист - одно и тоже есть подруга у меня - стала жить с мущиной - а тот смотрит сериалы про ментов - и она мне давай рассказывать , как это интересно ... что я просто не понимаю.... не смеши мои подковы отвечаю.... перестала жить с мущиной - и говорит - ну и как я могла смотреть этот фуфель? культура , природа - ага , это то пальто ... фэнтези не догоняю, простите ... тока в юности читала там Толкиена , Желязны... но больше нравился тогда Кинг - но не ужастики , а типа Побег из Шоушенка... Mizeri, Catopuma, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 32 минуты назад, svetles сказал: о , так все таки сморишь кино /! чуть-чуть и по немного :))) 33 минуты назад, svetles сказал: Ласковый зверь - мне , кстати , тоже больше нравится фильм - когда она в красном платье - прям что -то ! да и в белом тоже - смотришь, затаив дыхание ! а как она на него смотрит, когда они вальс танцуют! 33 минуты назад, svetles сказал: ой , ну а Собачье сердце засмотрела уже до дыр - но там большая часть текста прям калька , так что норм , да и Евстигнеев умница , ну и не только он наверное потому и люблю, что точность практически документальная и эпоха хорошо передана kiliska, Кисуля, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 32 минуты назад, svetles сказал: Аризонская мечта - прикольный фильм , ну на любителя конечно ... мне от этого фильма очень смешно .... но мало кто еще из моих знакомых от этого фильма смеялся... что не смотрела, то не смотрела :)) Кисуля, svetles и kiliska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что, mamatata сказал: Напрягалась мама, когда в 9 лет я, например, после 1001 ночи спросила, что такое разврат. Только что, Mizeri сказал: Раньше лучше было, когда чаще удавалось этим заниматься у меня тоже все было "раньше и лучше", сейчас вообще нет времени на удовольствия (ну кроме вышивки))), в общем жду пенсию Кисуля, Svetl@n@, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что, mamatata сказал: Абажаю!Попробуй Громыко Как раз сейчас читаю - очень нравится)))) Еще Белянин зацепил! Кисуля, kiliska, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что, Mizeri сказал: чуть-чуть и по немного :))) а как она на него смотрит, когда они вальс танцуют! наверное потому и люблю, что точность практически документальная и эпоха хорошо передана смотрит так, что мурашки! а муж её на неё? а Янковский на нее в березах? а как она после дождя прибежала с каплями на лице , а все мущины на нее смотрели ? ой , да просто эстетическое удовольствие от картинок , содержания и музыки... Хозяйка смешных зверей, kiliska, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение