Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Mizeri сказал:

Место встречи и 17 мгновений весны я тоже не смотрела...

Нечистая! :tease::biggrin:. Шутю.

Я вспоминаю, как вечерком, в 9.00 после программы Время показывали художественный фильм. Диван в зале у родителей был уже разложен и я закатывалась под его нависающую часть, чтобы меня не заметили, и смотрела оттуда кино. А читала я ночью, под одеялом, включив фонарик :biggrin:

Кисуля, Naduh, kiliska и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

йо-хо! Класс!!!

Спасибо :))) Это меня напрягли газету на 23 февраля рисовать, а  на всякие *обелиски* меня не вставляло :))) так она до сих пор в столовой висит :D

Catopuma, Кисуля, Цыпа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

А читала я ночью, под одеялом, включив фонарик :biggrin:

да ладно)) я думала так только шутят)))

У меня мама очень любила устраивать внутриквартирные переезды и перестановки - так вот моя кровать всегда перемещалась вкупе со светильником в изголовье, так как я с книгами не расставалась. Вот папа насверлился стен  вдоволь:girl_crazy:

Mizeri, Vereena, Кисуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, turu сказал:

раскраски мог мозг вообще не воспринимает никак

Категорически согласна!

5 минут назад, turu сказал:

и про фильмы - ни одна экранизация меня не впечатлила - книги всегда в стописят раз лучше. На примере Анны Карениной ( я уже писала) - очень много экранизаций  и многие любят экранизацию 1967 года с Самойловой, а я не вижу там трагизма! Мой мозг еще в детстве по своему воспринял сюжет книги и все тут

В целом согласна, но даже у меня есть любимые фильмы :))) И более того, *Мой ласковый и нежный зверь* на экране мне нравится больше, чем *Случай на охоте* в бумажной версии, кино получилось какое-то более пронзительное, воздушное и филигранное, а сам рассказ изобилует каким-то животным натурализмом, его я хуже воспринимаю. Ну а *Собачье сердце* мне и в том, и в том виде нравится :)))

Кисуля, mamatata, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, mamatata сказал:

закатывалась под его нависающую часть, чтобы меня не заметили, и смотрела оттуда кино.

А куда, интересно, смотрели родители в это время? :crazy:

Mizeri, Кисуля, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ , а когда ты вышиваешь -  ты что-то слушаешь? или в тишине полной ?

читать я стала совсем мало , только классику, остальное ваще не могу...

некоторые фильмы еще могу слушать ...

канал Культура еще немного слушается , но уже тоже на грани:)

в дестве я тоже очень много читала - но и телевизором не брезговала   - бывает  все же что посмотреть :)

Рисуешь ты отлично  - я не умею совсем, не хочу , а раскраски у дочки попробовала  - только чтобы она от меня отстала .. хватило на 10 минут...

лабутены и правда принес в массы  шнур .. :) дочки были вчера на ДР и оттуда принесли эту песню в варианте  - восхитительные штаны - срочно просили мне показать клип... я отказалась - надо ж было искать версию без мата...

Поделиться сообщением

36 минут назад, svetles сказал:

а я тогда читала Маркеса и смотрела Аризонскую мечту  на ноуте ... был такой период в жизни :)

другая соседка по палате , когда я ей немного рассказала , что читаю и ваще - на полном серьезе взяла ручку и стала конспектировать

Ну хоть просветила кого-то, уже жизнь не зря прожила :biggrin:

Vereena, Цыпа, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

Я вспоминаю, как вечерком, в 9.00 после программы Время показывали художественный фильм. Диван в зале у родителей был уже разложен и я закатывалась под его нависающую часть, чтобы меня не заметили, и смотрела оттуда кино. А читала я ночью, под одеялом, включив фонарик :biggrin:

:biggrin: а мне дверку шифоньера открывали, чтобы телевизор спать не мешал, и эээ.... ну так скажем основная часть ребенка была родителям не видна, т.ч. если заранее побеспокоится, то можно успеть припрятать книжку в кровать и спокойненько ее читать пока они в телек смотрят

mamatata, Цыпа, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mizeri сказал:

Категорически согласна!

В целом согласна, но даже у меня есть любимые фильмы :))) И более того, *Мой ласковый и нежный зверь* на экране мне нравится больше, чем *Случай на охоте* в бумажной версии, кино получилось какое-то более пронзительное, воздушное и филигранное, а сам рассказ изобилует каким-то животным натурализмом, его я хуже воспринимаю. Ну а *Собачье сердце* мне и в том, и в том виде нравится :)))

о , так все таки сморишь кино /! :)

Ласковый зверь - мне , кстати , тоже больше нравится фильм  - когда она в красном платье - прям что -то ! да и в белом тоже - смотришь, затаив дыхание ! 

ой , ну а Собачье сердце засмотрела уже до дыр -  но там большая часть текста прям калька , так что норм , да и Евстигнеев  умница , ну и не только он 

Цыпа, kiliska, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Catopuma сказал:

Ну хоть просветила кого-то, уже жизнь не зря прожила :biggrin:

Аризонская мечта - прикольный фильм , ну на любителя конечно ...

мне от этого фильма очень смешно .... но мало кто еще из моих знакомых от этого фильма смеялся... 

Mizeri, Catopuma, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть в этом правда, исключения из правил бывают)) Особенно на меня влияет порядок наступления событий, если прочитала книгу, то все, пиши пропало, а если сначала посмотрела фильм и потом прочла книгу - тут отношение не столь критичное бывает к экранизации.^_^

svetles, kiliska, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, turu сказал:

Не, не шутят! Когда у меня появилась собственная комната, но еще не было права на собственное мнение я примерно также делала, потому что стол со светильником стояли напротив двери и из-под нее было видно свет :))) но со временем проблему отсутствия права на мнение я решила и читала уже в кресле с комфортом

9 минут назад, turu сказал:

Вот папа насверлился стен  вдоволь:girl_crazy:

:loll: ой ржака.... вот папе повезло!!!! у нас маман тоже крайне любила перестановки, но папе подфортило больше - у меня был только настольный светильник! 

Поделиться сообщением

Когда у меня появилась собственная комната,

Мне повезло немного раньше- нас с братом разделили по разным комнатам еще в моем шопливом детстве и я приучалась к чтению имея светильник над головой (спасибо родителям) . И, как ни странно, читать мне не запрещали никогда, даже наоборот, хвалили за быстро сменяющуюся стопку книг. 

у нас маман тоже крайне любила перестановки

сочувствую)) в нашей семье эти самые перестановки любила только мама... мы терпели... иногда я ревела, потому как не успеешь привыкнуть к новой обстановке, бац, ты уже переехал :angry:....

Поделиться сообщением

так она до сих пор в столовой висит :D

вот это признание таланта! :wink:

Catopuma, svetles, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

Чего шутят-то. Читать я могла и до 6 утра. Маркеса, Верна, Лопе де Вега, Науку и жизнь, Технику молодежи, Медсестра и акушерка, Носова, Тысячу и одну ночь, Ходжу Насреддина,  Мурзилку, Дрюона и т.д и т.д. А можно было только до 9 вечера. Потом приходила мама, выключала свет и опа! волшебный фонарик! Потом просекли и фонарик стали отбирать.

Только что, Catopuma сказал:

А куда, интересно, смотрели родители в это время? :crazy:

Чаще всего быстро отлавливали и отправляли в свою комнату и тогда... фонарик и понеслась...

Только что, svetles сказал:

А я Аризонскую мечту даже не слышала, зато почему-то вспомнила "Мой личный штат Айдахо" Очень впечатлил меня в свое время

Кисуля, Svetl@n@, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

Читать я могла и до 6 утра. Маркеса, Верна, Лопе де Вега, Науку и жизнь, Технику молодежи, Медсестра и акушерка, Носова, Тысячу и одну ночь, Ходжу Насреддина,  Мурзилку, Дрюона и т.д и т.д.

Я смотрю ты тоже всеядная...  я тоже все подряд могу без напряжения читать)))

kiliska, svetles, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetles сказал:

Наташ , а когда ты вышиваешь -  ты что-то слушаешь?

ага, криминально-детективные сериалы за компанию с мужем :))) но ему пришлось сильно скорректировать свои предпочтения, вместо каких-нибудь (условно) Бандиты-5 в сторону Менталиста и т.п....

если мужа нет, то скорее музыку включу, или Культуру, или канал про природу/путешествия, RTG например 

15 минут назад, svetles сказал:

читать я стала совсем мало , только классику, остальное ваще не могу...

я еще выборочно сказки люблю :blush: ну фэнтази то есть

32 минуты назад, svetles сказал:

Рисуешь ты отлично

Спасибо :))) Раньше лучше было, когда чаще удавалось этим заниматься

лабутены и правда принес в массы  шнур .. :) дочки были вчера на ДР и оттуда принесли эту песню в варианте  - восхитительные штаны - срочно просили мне показать клип... я отказалась - надо ж было искать версию без мата...

:lol2:

Кисуля, svetles, Цыпа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

я тоже все подряд могу без напряжения читать)))

:biggrin: Напрягалась мама, когда в 9 лет я, например, после 1001 ночи спросила, что такое разврат.

Абажаю!:tender:Попробуй Громыко

svetles, kiliska, Vereena и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

когда в 9 лет я, например, после 1001 ночи спросила, что такое разврат.

И шо табе ответили?)))

Mizeri, svetles, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mizeri сказал:

ага, криминально-детективные сериалы за компанию с мужем :))) но ему пришлось сильно скорректировать свои предпочтения, вместо каких-нибудь (условно) Бандиты-5 в сторону Менталиста и т.п....

если мужа нет, то скорее музыку включу, или Культуру, или канал про природу/путешествия, RTG например 

Спасибо :))) Раньше лучше было, когда чаще удавалось этим заниматься

:lol2:

для меня Бандиты 5 и менталист  - одно и тоже :)

есть подруга у меня  - стала жить с мущиной  - а тот смотрит сериалы про ментов - и она мне давай рассказывать , как это интересно ... что я просто не понимаю.... не смеши мои подковы отвечаю.... перестала жить с мущиной  - и говорит  - ну и  как я могла смотреть этот фуфель? :)

культура , природа - ага , это то пальто ...

фэнтези не догоняю, простите ...

тока в юности читала там Толкиена , Желязны...  но больше нравился  тогда Кинг  - но не ужастики , а типа  Побег из Шоушенка...

Поделиться сообщением

о , так все таки сморишь кино /! :)

чуть-чуть и по немного :)))

33 минуты назад, svetles сказал:

Ласковый зверь - мне , кстати , тоже больше нравится фильм  - когда она в красном платье - прям что -то ! да и в белом тоже - смотришь, затаив дыхание ! 

а как она на него смотрит, когда они вальс танцуют!

33 минуты назад, svetles сказал:

ой , ну а Собачье сердце засмотрела уже до дыр -  но там большая часть текста прям калька , так что норм , да и Евстигнеев  умница , ну и не только он 

наверное потому и люблю, что точность практически документальная и эпоха хорошо передана  

kiliska, Кисуля, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне от этого фильма очень смешно .... но мало кто еще из моих знакомых от этого фильма смеялся... 

что не смотрела, то не смотрела :))

Кисуля, svetles и kiliska сказали спасибо

Поделиться сообщением

:biggrin: Напрягалась мама, когда в 9 лет я, например, после 1001 ночи спросила, что такое разврат.

:sarcastic_hand:

Раньше лучше было, когда чаще удавалось этим заниматься

у меня тоже все было "раньше и лучше", сейчас вообще нет времени на удовольствия (ну кроме вышивки))), в общем жду пенсию :mosking:

Mizeri, Catopuma, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Абажаю!:tender:Попробуй Громыко

Как раз сейчас читаю - очень нравится)))) Еще Белянин зацепил!

Цыпа, Catopuma, kiliska и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

чуть-чуть и по немного :)))

а как она на него смотрит, когда они вальс танцуют!

наверное потому и люблю, что точность практически документальная и эпоха хорошо передана  

смотрит так, что мурашки!  а муж её на неё?  а Янковский на нее в березах? а как она после дождя прибежала с каплями на лице , а все мущины на нее смотрели ?  ой , да просто эстетическое удовольствие от картинок , содержания и музыки...

kiliska, Svetl@n@, Кисуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в