Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Tomcat сказал(а):

oqkexvlEPDs.thumb.jpg.64f57301815f0f3139ec1c51f91fade1.jpgPacQ6xiJMG8.thumb.jpg.f6b54c0b64dcda3f9efd4707bfe6b116.jpgvApmsLHnvao.thumb.jpg.5e3ee7241cb3087f7c419da19e930168.jpg

Потихоньку прирастает. Но ооочень потихоньку :)

Сколько же работы!:wacko: Макет придумай, все разметь, ровно отрежь, склей, обклей... Это нужны терпение, внимание, твердая рука, глазомер! 
Когда я себе делала коробку для хранения мулине, (просто вклеивала в готовую картонки, чтобы обозначить ряды), то задолбалась уже через 20 минут:lol2:!

Саша, удачи тебе!

Ткани классные, это польские хлопки, которые ты ждала?

PolliPo, оленек, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Сколько же работы!:wacko: Макет придумай, все разметь, ровно отрежь, склей, обклей... Это нужны терпение, внимание, твердая рука, глазомер! 
Когда я себе делала коробку для хранения мулине, (просто вклеивала в готовую картонки, чтобы обозначить ряды), то задолбалась уже через 20 минут:lol2:!

Саша, удачи тебе!

Ткани классные, это польские хлопки, которые ты ждала?

Спасибо, Ник, вот за это и люблю картонаж. Глазомер есть, руки есть (муж частенько пользуется, гад, размечаю ему все для распила, а алюминиевые трубы еще и режу сама торцовочной пилой  :loll: ), терпение безграничное (почти), часто ухожу к картонкам, чтоб детей не пристукнуть :)) Опыт набираю постепенно, чтобы рутинные операции делать быстрее :)

Да, это польский хлопок, долго шел. Но зато какой он, ммм :)

Tata44, kreolka, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, если есть руки и глазомер (а они очевидно есть), идеи подтянутся! Удачи и вдохновения! :give_heart: И благодарных заказчиков :wink:

PolliPo, Tomcat, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Tomcat сказал(а):

ggVEX1RINYk.thumb.jpg.f22e5e0e3f6c3a04d286e5e20e4f22b0.jpg

Саш, и я от этой ткани "пищу", очень красивая, рисунок похож на мои любимые хризантемы. 

Мусорничка очень классная! 

А мне олени понравились больше всего, кстати))) 

kreolka, Tata44 и Tomcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, PolliPo сказал(а):

Саш, и я от этой ткани "пищу", очень красивая, рисунок похож на мои любимые хризантемы. 

Мусорничка очень классная! 

А мне олени понравились больше всего, кстати))) 

На оленей у меня и задумка есть, просто отвал башки :))) Но сначала потренируюсь на щелкунчике :))

kreolka, Tata44, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, maui сказал(а):

Саша, если есть руки и глазомер (а они очевидно есть), идеи подтянутся! Удачи и вдохновения! :give_heart: И благодарных заказчиков :wink:

Спасибо, Оль :)

Tata44 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, очень понравилась твоя идея, и изделия просто суперские, особенно последняя мусорничка):girl_in_love:

PolliPo и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kreolka сказал(а):

Саша, очень понравилась твоя идея, и изделия просто суперские, особенно последняя мусорничка):girl_in_love:

Наташенька, спасибо
:wub:

PolliPo, Tata44 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tomcat сказал(а):

Ну что могу сказать... Сколько сюрпризов меня ожидало. Не, я знала, что с большими кусками ткани сложно, но блин что-то перебор пока, надо придумывать или искать в сети советы, как избавиться от некоторых сложностей :))

Да, картинки :))

oqkexvlEPDs.thumb.jpg.64f57301815f0f3139ec1c51f91fade1.jpgPacQ6xiJMG8.thumb.jpg.f6b54c0b64dcda3f9efd4707bfe6b116.jpg

А что сложного с большими кусками ткани? Отрезать же надо по размерам каждый кусочек для каждой стороны?

Все коробочки чудесны сами по себе! Мусорничка уже эксклюзив, ты так разбалуешь аудиторию! Ткани новогодние - очень нарядные и атмосферные сами по себе, ничего заморочного и не понадобится, просто коробочка уже будет смотреться великолепно!:good::good2::good:Дерзай!

PolliPo, ОльгаТольна, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tata44 сказал(а):

А что сложного с большими кусками ткани? Отрезать же надо по размерам каждый кусочек для каждой стороны?

Все коробочки чудесны сами по себе! Мусорничка уже эксклюзив, ты так разбалуешь аудиторию! Ткани новогодние - очень нарядные и атмосферные сами по себе, ничего заморочного и не понадобится, просто коробочка уже будет смотреться великолепно!:good::good2::good:Дерзай!

Неожиданно :)

С большими кусками, если их клеить прямо на изделие, проблем нет. Но есть же части, которые, так скажем, финальные в той или иной мере, то есть просто отрезанный кусок не приклеишь, торцы ткани убирать надо. Для этого ткань клеят на бумагу (ровно по детали, со всеми выступами-отверстиями), и делают подгибы на обратную сторону, чтобы край лицевой детали был красивым. Ну вот при нанесении клея на бумагу эта самая бумага начинает коробиться от воды в составе клея, можно заломы и морщины получить в невероятном количестве. Ладно, приклеили аккуратно и неспеша, справились, деталька ровная. Теперь ее надо вклеить на место. Тут вопрос - нанести клей на картон или на деталь. По аналогии с небольшими работами я предпочитала нанести на картон, но тут другая фигня случилась. Так как деталь большая, а приклеиться она старается по всей площади :)), то тут пузырь, там залом... Бумага уже снова жесткая и ошибок не прощает. Вчера вот рискнула нанести клей на деталь (тут тоже хорошо, пока наносишь клей на вторую половину, на первой он уже высыхает :D), бумага снова стала мягкой и деталь вклеилась отлично. Главное, не уделать все клеем, пока пытаешься деталь просто на место приладить :))) И успеть убрать все неровности, пока еще клей не схватился. В общем, опыт и только опыт.

Вот, чтобы понятно было, про что я:

1ZNpUijxRB8.thumb.jpg.f96e0b20448e2ccd93d077958e71dc68.jpg

И спасибо за похвалу и поддержку, пошла дерзать :))

Nata_Struchkowa, оленек, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tata44 сказал(а):

Отрезать же надо по размерам каждый кусочек для каждой стороны?

Короб с щелкунчиком снаружи обклеен одним куском ткани :)

Juliay, Tata44, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tomcat сказал(а):

С большими кусками, если их клеить прямо на изделие, проблем нет.

Тут вопрос - нанести клей на картон или на деталь. По аналогии с небольшими работами я предпочитала нанести на картон, но тут другая фигня случилась. Так как деталь большая, а приклеиться она старается по всей площади :)), то тут пузырь, там залом... Бумага уже снова жесткая и ошибок не прощает. Вчера вот рискнула нанести клей на деталь (тут тоже хорошо, пока наносишь клей на вторую половину, на первой он уже высыхает :D), бумага снова стала мягкой и деталь вклеилась отлично.

А клей какой? Надо клеить строительным ПВА, с ним проблем нет вообще. И промазывать деталь всегда, а не картон, так легче избавиться от заломов и не допускать пузырей, тщательно проглаживая пластиком ( я пользовалась банковской картой).

9 часов назад, Tomcat сказал(а):

Короб с щелкунчиком снаружи обклеен одним куском ткани :)

Это, конечно, очень трудно. Но если ест такой опыт, и он положительный - это только плюс!:good2:

ОльгаТольна, nogres и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tata44 сказал(а):

А клей какой? Надо клеить строительным ПВА, с ним проблем нет вообще. И промазывать деталь всегда, а не картон, так легче избавиться от заломов и не допускать пузырей, тщательно проглаживая пластиком ( я пользовалась банковской картой).

Это, конечно, очень трудно. Но если ест такой опыт, и он положительный - это только плюс!:good2:

Ну, ПВА у меня правильный, один даже слишком густой, но бумага все равно морщится. Я уже поняла, что главное при разглаживании ткани по бумаге не помять бумагу. В идеале, найти другую :))

Если вклеивать деталь в узкий стакан, то клей на детали уделает все вокруг, пока вставишь ее на место. В общем, оба варианта рабочие, зависит от ситуации.

Про проглаживание понятно, но деталь пытается растянуться и вылезти за нужные границы, так что тут тоже баланс нужен :))

Tata44, nogres и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tomcat сказал(а):

Про проглаживание понятно, но деталь пытается растянуться и вылезти за нужные границы, так что тут тоже банас нужен :)

У меня самое большое на 1 мм растягивалась ткань, но я брала плотный хлопок или 50% хлопок 50% лён. А бумага, кстати, только акварельная, она тоже плотная.

ОльгаТольна и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так, вернусь к другим темам :))квесты.... :tatice:

Как вы догадываетесь, за месяц я еще могла квестануться, чем, собственно, и развлекались с детьми на ДР среднего и в каникулы.

Перед днем рождения сына очень удачно мне пришла реклама на почту, где предлагали квесты за очень несерьезные деньги. При ближайшем рассмотрении они оказались еще и очень близко к нашей бабушке (моей свекре), так что детям и имениннику сказала, что поедем туда прямо в день рождения и заодно впезапно упадем бабушке в гости :))

Один квест проходил в помещении отделения банка (бывшем), разумеется, мы его вскрывали :) и пока мы со старшим решали загадки, мелкие паниковали, так как там висели часы и было видно, сколько осталось времени. Правда, одну разгадку нам сообразила Аленка, чем очень помогла.

После этого квеста (хранилище не дочистили, но деньги добыли, хихи) я им предложила сразу второй. Он на основе истории про цирк прошлого
 века. Мелкая пыталась отморозиться, ведущий просто взял и закрыл за нами дверь, гыыы. В итоге, квест весьма недурен, загадки интересные, антураж пугающий, дитя мое разбоялось. Смешно с выходом. Открыли сундук, там скелет и лестница вниз. Старший ломанулся вниз, мелкая пытается его не пустить. Спустился и ржет. Оказалось, это выход.

АриЯ, irina4221, Juliay и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tata44 сказал(а):

У меня самое большое на 1 мм растягивалась ткань, но я брала плотный хлопок или 50% хлопок 50% лён. А бумага, кстати, только акварельная, она тоже плотная.

Вот, а я обычную офисную юзаю, для мелких  конструкций акварельная толстовата, да и нет в запасе при дочери художнице :))

Поделиться сообщением

В общем, позвонили бабушке и доплелись по пробке к ней в гости :) \ тот случай, конда пешком было бы быстрее\ сожрали часть сладкого, остальное забрали с собой :))

Lenara, nogres, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, бросила рассказ на полуслове :(

Продолжаю часть про квесты.

Итак, день рождения отпраздновали, но младшая не забыла, что я обещала допройти квесты там, где мы были в избушке (на мой день рождения) и усердно прокачивала эту тему. Так что шансов не поехать туда у меня не было :D

Наступили каникулы. И в один из дней мы также решили совместить станцию Аэропорт и прогулки по Москве, только теперь в обратном порядке, чтобы оценить всю красоту новогоднего убранства города.

Квест называется "Королевство кривых зеркал". Сложность стоит 3 из 4 (т.е. считается довольно сложным), но за исключением трех мест все остальное у нас решалось на ура. Пока мы со старшим ковырялись с одной задачкой, младшие уже решили другую и так всю дорогу :) Как всегда, локация у этой компании на высоте!

Потом дочь попросила организаторов запустить ее на поглазеть в локацию с Щелкунчиком, так как я его оплачивать еще раз отказалась (он новый, тематический, цена там самая высокая). Дождались, когда команда закончит играть и ввалились в комнаты :))

NuZbQQGiuF4.thumb.jpg.aa75414acc8fc5898a000ba36b6373c2.jpg

А потом поехали в новый год Москвы :) Дети всю дорогу поругивались, особенно младшая, у которой болели ноги, так как накануне они были на тренировке и ей пришлось приседать много :) /мы не пропустили ни одной тренировки в этом году и все каникулы, а это 4 тренировки, мои двое занимались исключительно одни с тренером, больше никого не было/ Поэтому маршрут я выбрала максимально удобный, чтобы увидеть самое-самое и при этом идти было как можно меньше: Тверская площадь -Страстной бульвар- Большая Дмитровка-Столешников переулок-Большой театр. Народу везде толпы!  Но как же красиво! Интересно на Столешниковом выглядят магазины. Диор как камень в огранке, а рядом строгий, но очень элегантный Mercury. В любимом контрасте черного и оранжевого :) Над головой фонарики, подсветки домов меняют свой цвет (вот уж где не хотелось бы жить :D). Петровский пассаж как большая подарочная коробка, рядом с ним карабкается вверх Сандуновский переулок, ряды украшенных гирляндами деревьев так и манили (я б пошла, будь одна) :))

Снимков мало, но они есть :) Хотела поредактировать, но сломалась на четвертой, так что некоторые как сняла, некоторые с постобработкой :))

Пушкинский сквер и метро Тверская:

Bi2Ri1tXXXs.thumb.jpg.6f26b48f489b96acae9bc4e57b5ab442.jpgvxcya4Kr_KA.thumb.jpg.f946cf4b2281ab1007644da1a6b5cca9.jpgsBWi-I0xUSY.thumb.jpg.da3da404a8cd879933c742bed35b80e9.jpgYKTh2xYJ2B0.thumb.jpg.773f5664e1fc466552c232ddfe0a8955.jpg

Вид на Страстной бульвар (на ходу):

NY3.thumb.jpg.9794d88ee6649131fdf450d915d13c56.jpg

Это у Мэрии:

9miSpCY25Tg.thumb.jpg.2e74ce8e8908897abb89840ff8c6ee25.jpgNY1.thumb.jpg.687597908009e3b9e201d69a3c31a8dd.jpgNY4.thumb.jpg.c96527d8ff47ae5f77eb9dd52b803f0e.jpgNY7.thumb.jpg.9535fd3e7fc8bbdd4daf2c12c1a689f1.jpgNY6.thumb.jpg.4c2a2b5963d821d16684419f9e16e1e9.jpgjNKAviN_MCA.thumb.jpg.b5c50579b308aa805969fecf6784835a.jpgNY8.thumb.jpg.b83f8b079834399d3c2b29296e4585f7.jpg

Столешников

NY5.thumb.jpg.106a0178b8e5306f683a02dfe4c02263.jpg

Петровка:

NY2.thumb.jpg.3a9d6cea197d0a7c8d849cb509c985b4.jpgRs0Tt1Av4jA.thumb.jpg.f8ac26f861e0e22d4c16106a774471d4.jpgJj-zeuHOd60.thumb.jpg.b79966e970baf545d68ba12108a8bd06.jpg

Большой театр:

kxEndQ5byAQ.thumb.jpg.1c58a7d3c0531e4f58b792ffc7b5539e.jpg

И вид на Театральный проезд от Большого. Не очень видно, насколько там все красиво, так как вот такой поток людей, в том числе и в метро:

LX8Y45iP7NQ.thumb.jpg.012306ec39206ee99c97f33243420901.jpg

irchick2308, оленек, АриЯ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сашенька, со всеми прошедшими праздниками!!! Какае вы прикольные! Ты молодец, что с детьми на квесты ездишь!!! Муж не любитель? Сына с Днем рождения!!! Здоровья, успехов, исполнения желаний! Новогодняя Москва - сказка!!!

Тебе удачи в твоих начинаниях!:give_heart:

Tata44 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, привет! Спасибо за фотографии! Очень красиво!

Ах, как я люблю квесты! У нас тоже компания с детьми для них слаженная уже), муж совсем не понимает этих игр. У себя в городе на всех интересных побывали, а вот в Москве несколько раз планировали, но пока не складывалось..

kreolka, Tata44 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Квесты - это хорошо! Тем более с детьми! :good:Москва, конечно, вся сверкающая, мостовая прям как вымытая, ёлок немереное количество, да ещё все с игрушками! Вот у нас всего одна елка на весь город и на ней 11 игрушек.:secret: Площадь вообще вся черная, (в вечернее время) потому как гирлянды слабенькие.:girl_haha:

Спасибо за фото, Саша!

makalicha1970, ОльгаТольна, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.01.2021 в 10:08, lenning сказал(а):

Саша, привет! Спасибо за фотографии! Очень красиво!

Ах, как я люблю квесты! У нас тоже компания с детьми для них слаженная уже), муж совсем не понимает этих игр. У себя в городе на всех интересных побывали, а вот в Москве несколько раз планировали, но пока не складывалось..

Я тоже без мужа :)) на какие в Москве попасть хотели?

Поделиться сообщением

13.01.2021 в 20:44, Tata44 сказал(а):

Квесты - это хорошо! Тем более с детьми! :good:Москва, конечно, вся сверкающая, мостовая прям как вымытая, ёлок немереное количество, да ещё все с игрушками! Вот у нас всего одна елка на весь город и на ней 11 игрушек.:secret: Площадь вообще вся черная, (в вечернее время) потому как гирлянды слабенькие.:girl_haha:

Спасибо за фото, Саша!

У нас в Домодедово елок много и вообще украшено здорово, не так монументально, но и город поменьше :)

Tata44 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то я снова пропала. Вообще, не хватает четкого графика, от разнообразия чем сейчас надо заняться теряюсь.:blink:

В вышивке отложила Мережку и ударно шью Жанлинн, скоро покажу третьего готового котенка.

В картонаже потихоньку анализирую продуктовую линейку, пытаюсь понять, что может хотеть потенциальный покупатель и как я его могу осчастливить. Коробка для елочных игрушек пытантся скривиться одним бортом, лежит под прессом. Ваяю пока кое-что поменьше.:secret:

Купила обучение по Этси... Мама дорогая, я собиралась разбираться методом тыка.:dash:

А еще копаю снег, играю с детьми в настолки, сегодня вот Шурика к ветеринару возили. Жизнь кипит.

Хочу написать про настольные игры, что в доме есть.

АриЯ, nogres, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, про настолки очень интересно! У нас немного накопилось игр, пока детей ещё не было, приезжали друзья и мы играли в компании. Но сейчас убрали в дальний угол, ждём, когд старшая подрастёт и с ней можно будет играть хотя бы в "Шакал". (На НГ в саду подарили одну детскую настолку, именно 3+, мы пробовали в неё с дочкой поиграть, это был...., в общем, убрали где-то на годик полежать:D

Во что вы обычно играете, что интересно детям, особенно младшим? 

kreolka и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в