25 января 2021 2 часа назад, PolliPo сказал(а): Саша, про настолки очень интересно! У нас немного накопилось игр, пока детей ещё не было, приезжали друзья и мы играли в компании. Но сейчас убрали в дальний угол, ждём, когд старшая подрастёт и с ней можно будет играть хотя бы в "Шакал". (На НГ в саду подарили одну детскую настолку, именно 3+, мы пробовали в неё с дочкой поиграть, это был...., в общем, убрали где-то на годик полежать) Во что вы обычно играете, что интересно детям, особенно младшим? Детский Манчкин, Сумасшедший лабиринт, руммикуб, запретная пустыня, взлет разрешен, каркассон. Сейчас начала допускать дочь до Билета на поезд по Европе. Это вот что сразу вспомнила PolliPo, Tata44 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 О, "Билет на поезд" очень люблю, у нас их всего перечисленного эта как раз есть. Азартная игра! А мне, кстати, вспомнилась игра "Гномы-вредители", очень весёлая и тоже можно с детьми играть. Пожалуй надо купить!)) Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 3 часа назад, PolliPo сказал(а): О, "Билет на поезд" очень люблю, у нас их всего перечисленного эта как раз есть. Азартная игра! А мне, кстати, вспомнилась игра "Гномы-вредители", очень весёлая и тоже можно с детьми играть. Пожалуй надо купить!)) Моя дочка обижается, когда ей в игре вредят :)) поэтому игры типа руммикуб или, тем более запретная пустыня, где вы командой играете против самой игры, наше все PolliPo и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Продолжение котят Кстати, я люблю делать 3/4 на аиде :)) глазки и носик с недокрестиками nogres, maui, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 1 час назад, Tomcat сказал(а): Какой милаш! Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 А еще вчера год как мы забрали Шурика с улицы, можно сравнить: Хотя сейчас он заболел, сегодня первую капельницу терпел. maui, Tata44, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Что случилось с Шуриком? Разница судя по фото ощутимая, такой холёный котейка стал! Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 1 минуту назад, PolliPo сказал(а): Что случилось с Шуриком? Разница судя по фото ощутимая, такой холёный котейка стал! Ох, Полин, гепатоз откуда-то, вообще непонятно, откуда. Даже начало цирроза нашли PolliPo, Tata44 и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 С ума сойти!((( Что ж, удачи вам с лечением, котику здоровья!! Tata44 и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Привет Во-первых, коту лучше. Ему даже не смогли 14 дней внутривенно вливать лекарство, так как бился за целые лапы до хрипа... Так что подмешиваю в еду Анализы гораздо лучше, желтизна прошла, но лечение еще недели две, а диета надолго Во-вторых, сделала в картонажной технике еще две штуки. В-третьих, обещала про настолки написать. Для этого пишу список того, что есть (что вспомнила, может что еще есть): 1. Уно 2. Алиса и безумное чаепитие 3. Взлет разрешен 4. Манчкин в стране чудес 5. Билет на поезд по Европе. Плюс доп 6. Каркассон. Собиратели и охотники. 7. Катамино 8. Сумасшедший лабиринт 9. Запретная пустыня 10. Руммикуб 11. Мондо 12. Код фараона 13. Доббль 14. Барабашка и барбарон Могу распределить по группам и рассказывать по группам, как я их вижу, или пойти по списку, или с чего начать? PolliPo, АриЯ, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Как здорово, что котик пошёл на поправку! Характерный! А картонажные новинки показать?)) Про игры как удобно рассказывай! Мне кроме билета на поезд ничего не знакомо) Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 6 минут назад, PolliPo сказал(а): Как здорово, что котик пошёл на поправку! Характерный! А картонажные новинки показать?)) Про игры как удобно рассказывай! Мне кроме билета на поезд ничего не знакомо) Вспомнила еще такую и типа таких https://www.igroved.ru/games/bondibon/mermaids/ Тоже напишу тогда. Про картонаж. Собралась сегодня сделать суперфото на зеркалку... Ага, сделала офигенные, а карта памяти показала мне неприличный жест и усе, ничего не сохранила Так что куплю новую, сниму и покажу. Хотя есть парочка фоток с котиком и изделием, на телефоне :))) Lenara, Juliay, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Эх, бедные котики, тоже страдают всякими болячками. Их жалко ещё и потому, что они пожаловаться даже не могут. Пусть ваш скорее идет на поправку! А какое лекарство, интересно, можно и внутривенно и в корм? Приноси картонажики, и про игры рассказывай, очень интересно, можно и по списку. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 46 минут назад, Tata44 сказал(а): Эх, бедные котики, тоже страдают всякими болячками. Их жалко ещё и потому, что они пожаловаться даже не могут. Пусть ваш скорее идет на поправку! А какое лекарство, интересно, можно и внутривенно и в корм? Приноси картонажики, и про игры рассказывай, очень интересно, можно и по списку. Эссенциале. Картонажку сейчас отредактирую, что на телефон сняла и принесу Если не поленюсь, то начну писать прямо сегодня про игры АриЯ, Tata44 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Начну я, пожалуй, с грустной истории одного несостоявшегося свидания... /не воспринимайте всерьез/ Все готово. Себе налил: Ей тоже налил, полусладенькое, как она любит: Сейчас придет, жду: Ну где же ты, я уже заждался Что, что вы говорите? КАК НЕ ПРИДЕТ?! В ролях мой кот Сеня и новая конфетница для особо влюбленных Конфеты - уже реквизит, средний сын забыл про них аж с НГ 2019-2020 :)) Juliay, оленек, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Второе изделие не буду пока через редактор прогонять, пойду блины делать. А чтобы долго не ждали, покажу прямо как есть Так изделие начинается: Потом эта кучка: путем нехитрых и хитрых манипуляций становится вот такой красивой и удобной штукой: В действии Парочка деталей поближе Усе. После ужина постараюсь написать про мелкие игры. maui, makalicha1970, kreolka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Очень милая история с котиком вышла кот - красавчик! Какие полезные вещицы у тебя всегда выходят, Саш! очень понравились ткани с ягодками и коричневая под джинсу-варенку (во всяком случае похоже на неё). Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Начну рассказ с небольших игр, которые можно брать с собой, в поезд, самолет, на дачу Первым и лидером среди небольших игр среди моих детей, особенно у Алены, стоит Уно. https://www.igroved.ru/games/uno-series/uno/ В эту игру играет даже наша бабушка :)) Выпусков этих карт много, но принцип один: в начале игры раздается каждому игроку из колоды (а она большая) 7 карт. Карты бывают следующих цветов: красный, синий, зеленый, желтый, и номиналом от 0 до 9. В свой ход клади карту либо по цвету, либо по цифре. Цель — быстрее остальных избавиться от карт в руке. Но не все так просто: большая колода состоит не только из 4 цветов, в ней еще есть пятый, специальный цвет — черный. Да и стандартные цвета содержат несколько вредных карточек +2 (взять две карты из колоды) и перемена хода (когда разворачивается порядок участников, карты выкладывали участники по часовой стрелке — теперь ход идет против хода часов). Черных карт в классическом уно всего два варианта: сменить цвет или сменить цвет, но перед этим взять доп. 4 карты из колоды. Если на руках осталась одна карта, надо сказать «Уно» или придется брать штрафные две карты из колоды. Если нечем ходить — бери карту в колоде. Если договориться в начале игры, что штрафные карты, выложенные одна за другой, суммируются, то в процессе игры у тебя в руках может быть МНОГО карт В общем, несложная, временами быстрая, а временами и не очень, игра, в которую можно играть и вдвоем, и вшестером Крайне рекомендую. Из недавно купленного Алиса и безумное чаепитие. https://hobbygames.ru/alisa-i-bezumnoe-chaepitie Сначала кажется непонятной. Но на самом деле несложная игра, партия в которой длится минут 20. Легкая, приятная игра для тех, кому не хочется сильно задумываться. Но думать все равно надо, так как игра зависит от того, что у тебя есть в руке, что уже успел получить соперник и что лежит на игровом столе. В начале игры в руке у каждого две карты и три открытые карты лежат на столе. Игрок берет себе либо карту героя (у каждого героя, главный или второстепенный, не важно) на карточке написано его «умение», либо карту главы книги. Далее надо разыграть персонажей с руки: в зависимости от ситуации можно разыграть того или иного, чтобы заполучить к себе нужные карты героев на так называемую книгу, в которой надо закрыть каждую страницу правильным героем и тогда книга будет засчитана как призовая (у каждой книги свое количество очков). Кто-то из персонажей «тырит» героев с чужих глав книг, кто-то «копается» в картах колоды, кто-то беззастенчиво удаляет героев с глав книг соперников. В общем, места для пакостей есть :)) Играем обычно вчетвером, то есть, дочери 8 лет вполне хватает мозгов играть и даже регулярно выигрывать. Завтра продолжу PolliPo, Lenara, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Саша, очень интересно про игры, спасибо Tomcat и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 Саша, какая забавная история с котом в главной роли! И конфетница с сердечком, и органайзер для зарядки телефона - всё очень сложные в исполнении вещи! Сколько у тебя усердия, ну, и, конечно, навыков для изготовления таких полезных вещей в картонаже! 9 часов назад, Tomcat сказал(а): Играем обычно вчетвером, то есть, дочери 8 лет вполне хватает мозгов играть и даже регулярно выигрывать. Сначала подумалось мне, что очень сложно, но после этих слов успокоилась PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 А мне вот сложно играть, когда надо запоминать, что там за карты у соперников, в общем, внимательность и хитрость не мои качества За подробное объяснение спасибо большое, про Уно уже вскользь слышала от друзей, но не акцентировала внимание. Решила, что приобрету эту игру! Мне такой формат подходит вполне!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 3 часа назад, PolliPo сказал(а): А мне вот сложно играть, когда надо запоминать, что там за карты у соперников, в общем, внимательность и хитрость не мои качества За подробное объяснение спасибо большое, про Уно уже вскользь слышала от друзей, но не акцентировала внимание. Решила, что приобрету эту игру! Мне такой формат подходит вполне!))) Ну мои дети тоже не стараются запомнить, тут скорее облом, когда ты положил глаз на карту на столе, а ее игрок перед тобой забрал Уно - маст хев, реалли :)) PolliPo, Tata44 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Саша, какая забавная история с котом в главной роли! И конфетница с сердечком, и органайзер для зарядки телефона - всё очень сложные в исполнении вещи! Сколько у тебя усердия, ну, и, конечно, навыков для изготовления таких полезных вещей в картонаже! Сначала подумалось мне, что очень сложно, но после этих слов успокоилась Спасибо за оценку актерских способностей моего кота А мне все кажется, что вот другие мастера дааа, а я пока так как-то Но я вот так с кружавчиками и вправду не умею Про игру насмешила но да, если мелкая разобралась, то игра несложная:)) Tata44 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 Саша, привет, еще раз. Вот, забежала по приглашению сколько у тебя нового и интересного... Сеня прекрасен, особенно в сравнении до и после. Всегда восхищаюсь людьми, которые берут котиков с улицы. Не каждый способен. Грустная история любви не получилась грустной, на мой взгляд. Кот слишком красив - дама просто опаздывает. Пробки надо еще чуть-чуть подождать, тем более, что сервировка очень романтичная. Я от всего сердца желаю полного выздоровления котику. Хуже нет, когда болеют беспомощные. Погладь болящего от меня, пожалуйста, скажи ему, что он самый лучший и красивый. И он просто обязан быть здоровеньким и радовать всех. Про картонаж - очень понравилось. Желаю развития и успехов. Фотографии красивые, особенно с ножницами Про игры - тут скажу так - не мое. Совсем. Никогда не выигрывала, может поэтому и не т азарта и интереса. Раньше, правда, домино любила. А квесты - мой затаившийся страх. Ни за чтобы не пошла. Вышивающиеся котята - сама милота. Они очаровательные и неимоверно милые! Tomcat, Tata44, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 АриЯ, Ира, спасибо, что забежала на огонек, всегда тебе рада АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение