Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
marvlase

Маленькое дело лучше большого безделья

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!!

Фух-фух-фух, пришла пылюку погонять.... я вся в ремонте, не до чего. Вышивать не где, место своё вышивальное разрушила, а новое гнездо ещё не построила. Развела дома грязищу и бардак, ремонт несколько затягивается и получается более грандиозным чем я себе представляла. Никак не могу приспособится вышивать за столом, спина болит. Ну и так как на рамах вообще никак, решила открыть новенькое, что бы в пяльцы засунуть. Выбор пал на набор от Овна, "Мечта гурмана"

IMG_1015.JPG

Мои первые впечатления от набора не очень, канва рыхлая, нитки тонкие, нитки на органайзере были не нарезаны(метражом навязаны). Сюжет нравится , но удовольствия от работы пока нет. Вышивается в 3 нити, есть крест, полукристаллической, блэнды. 

Волки мои кстати неплохо продвигались пока ремонт не начала, убрала пока из потом продолжу. Кстати это первые новый набор вскрытый в этом году, до этого я все долгострои шила. На этом пока все. 

Всегда рада гостям в моей Темзе!

Killwale, vasileva70.vika, Lena_Dm и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А канва очень похожа на риолисовскую. Она для шерсти хорошо

Ремонт это бедствие... жуть)зато потом красиво)

За столом шить мне тоже не удобно.

Я на диване сейчас приспособилась. Но у меня станок же

Тоскливо шить долгострои))))

Так новизны охота)

Но...надо же доделать)

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да , Саша, канва как у Риолиса. Менять не стала потому что думаю всё-таки сочетание цвета канвы для этого сюжета то что нужно.

Gala83 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть аида похожего цвета

Поделиться сообщением

Тоже верно

Поделиться сообщением

Мне этот набор тоже нравится,но после твоего описания ,как то желание вышить пропало.Не люблю шить в три нити.

apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, желаю тебе что бы ремонт поскорее закончился и ты могла продолжить процессы в более удобной обстановке!!!!!!!!!:give_rose: Новый процесс очень нравится!!!!!!!!!!!!! Такой аппетитный!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:

ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, vasileva70.vika сказал:

Мне этот набор тоже нравится,но после твоего описания ,как то желание вышить пропало.Не люблю шить в три нити.

Вика, вот правда не советую его шить как задумано производителем, либо нужно все менять и канву и шить в 2 нити. Вчера поковыряла ещё немного и думаю схожу в магазин может канву другую купить и заново начать. Не знаю рядом найду подходящий цвет и размер или нет прада. Ехать куда то специально нет времени. Если хочешь я тебе остатки.и схему могу  отдать, нитки и канву думаю подберёшь .

Поделиться сообщением

2 часа назад, Графиня сказал:

Мариночка, желаю тебе что бы ремонт поскорее закончился и ты могла продолжить процессы в более удобной обстановке!!!!!!!!!:give_rose: Новый процесс очень нравится!!!!!!!!!!!!! Такой аппетитный!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:

Спасибо , Наташа! Да с ремонтом я попала как говорится. Наш дом построен 30 лет назад, вроде не много для дома, но это были те времена когда уже надвигалась перестройка и отсутствие всего что нужно в магазинах, этот дом был построен для работников нашего градообразующего огромного предприятия. Этот дом так сказать прощальный аккорд советских времён. И построен он был с нарушением всех технологий, нам квартиры сдали одни бетонные стены и мы сами все остальное делали, как сейчас квартиры без отделки, но тогда это было впервые. И вот все жители дома работали на этой стройке и доделывали свои квартиры. А сейчас дом просто сыпется уже, у меня щели сквозные на улицу, трещины по фасаду просто жуть, когда сняли полы я к соседям снизу можно сказать в дырку около их люстры смотрела, а кронштейн от их люстры у меня в квартире. Это посто кошмар какой-то. Короче живу как на строителей площадке , вся квартира завалена мешекми с бетоном, штукатуркой и т. п. , погода не очень и стяжка не сохнет. Настроение и энтузазизМ на нуле. Рассчитывалась на пару месяцев с ремонтом в этой комнате замутить, теперь хоть к новому году сделать . И это только одна комната, дальше по плану прихожая, ванна, туалет, кухня. Но не сразу, все очень и очень дорого обходится. Хорошо хоть я свою спальню в этом году уже сделала и одна команда требует косметического ремонта.

Новый процесс и правда хорош,но только картинка, мне эта картинка сразу понравилась, но больше этого производителя верят ли куплю, не люблю шить плохими материалами ( хотя сюжеты у них нравятся некоторые). Хочется купить набор и не менять ничего, а наслаждаться процессом, как в моем любимом Диме. А в этом наборе хочется поменять все и канву и нитки, я даже не пойму что это за нитки такие, тонкие и противные. Да и схема для меня так не очень удобная, темная какая то вся,то ли дело у димыча обожаемого все как песня и схема и нитки и канва и сюжеты....

Сэйко, svenlanos, Selinta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, да... сейчас очень дорого ремонт делать....., но по видимому вам уже надо было его так-ка как ты описываешь состояние дома  плоховатое.  Зато потом сделаешь и будешь радоваться и любоваться!!!!!!!!!!!!!!  Жалко, что у Овна тебе не понравилась комплектация набора, я этой фирмы не вышивала в роди бы, но этот натюрморт очень нравится и в хочушках, но всё равно не всё покупается то что хочется..... Слава Богу за то, что есть!!!!!!!!!!!! :give_rose:

apanjul, marvlase, olga-sp и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня не большое продвижение. В итоге ничего я не поменяла и шью как предусмотрено производителем. Крестики конечно те ещё. Надеюсь после стирки канва чуть подсядет и ниточки расправятся. 

IMG_1017.JPG

Selinta, Gala83, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, яблочко классное такое!!!!!!!!!!!!!! В конце красивый натюрморт должен получиться!!!!!!!!!!!!!:good2:

Поделиться сообщением

Небольшое продолжение . 

IMG_1021.JPG

Немного привыкла и даже стало нравится. И очень хорошо что я не стала менять канву, в ней есть своя изюминка для этого натюрморта. Грубоватая фактура канвы и этот сюжет очень подходят друг другу.

Поделиться сообщением

Марин, привеееет:rolleyes:!Вот я и пришла к тебе в гости:give_heart:! Прочитала всё с первой странички,полюбовалась на твои работы, на Ясеньку-красотулечку( пож-та, почаще фотографии собачки показывай...). Деда Мороза:l_santa: не собираешься оформлять к Новому Году?  А то как раз к празднику...или тебе сейчас не до того из-за ремонта:moil:?Очень симпатичный дедулька получился,очечки так и блестят, хорошо, что вживую показала!

Мечты гурмана,несмотря на трудности, у тебя хорошо движутся,такой аппетитный натюрмортик получается.Тоже на него заглядывалась, но  пока буду на твой любоваться:D...

marvlase, Gala83 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, svenlanos сказал:

Марин, привеееет:rolleyes:!Вот я и пришла к тебе в гости:give_heart:

Как я рада дорогим гостям!!!! Заходи почаще. Дед Мороза оформлю к Новому году, нужно себя порадовать, а то меня уже от ремонта грусть тоска берет:wackol:В понедельник на работу а тут ещё работы с их темпами на месяц наверное. А к Мечте гурмана я приспособилась уже, вышиваю вечером по немногу. В яблоке нитки прям тонкие были, а вот в винограда потолще уже и коричневые тоже потолще. Так в принцип симпатично получается. При следующей встрече покажу в живую. Ясака моя от ремонта в трансе находится, на меня обижается, мать - злыдня весь день взаперти держит собачку, ждёт сына вечером как никогда. Весь вечер от него не отходит, лежит у него на коленях, вкусняшки сама не ест ему вечером несёт. Мы прям с сыном удивляемся на неё. Вот вроде все знаем про свою собаку, а она такое их года выдаст что диву даёмся. Она теперь и спать снимков ложится, причём такая хитрая, сначала со мной ляжет потом слышу к нему пошла, а под утро ко мне возвращается и лежит как будто всю ночь не уходила:jc_cupidgirl:

apanjul, ОльгаТольна, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А внешне ваш дом выглядит очень хорошо)

Интересно все  наборы Овна мягко сказать' не очень'?

Но на фотр все нормально вроде...

Поделиться сообщением

Привет!Посмотрела твои продвижение.Даже и не знаю что сказать.На фото смотрится -отлично!Может это первые впечатления,а потом и не чего......

Gala83 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, даже не знаю . Результат не плохой конечно, но комплектующие так себе. Нитки разной толщины какие то тонкие, какие-то потолще. Шить удобно, схема проработана не плохо, процесс продвигается быстро, в принципе можно было бы его уже и заканчивать если бы я вышивала каждый день и подольше, а так урывками получается. 

apanjul, vasileva70.vika, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Главное_ нитки. Меня неравномерность добивает...

А получается то хорошо,!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Gala83 сказал:

Главное_ нитки. Меня неравномерность добивает...

А получается то хорошо,!

В принципе нити подобрать на раз два. Если честно я даже не пойму что это за нитки. Вроде писали Овен кировскими комплектует, но не знаю они прям разные какие то, у меня ещё Овен есть там также фигня и канва плохая,  рыхлая, но я там точно буду менять. Эта канва, как ты уже отмечала, под шерсть хороша, как мешковина, я конечно натяжение нити приноровилась и сильно не затягиваю, но чуть сильнее натянешь все сразу стягивается. Вообще не люблю плохими комплектующими шить поэтому мне все прям бесит. Но результат не плохой, да и в принципе у этого дизайнера проработки хорошие. Ее бы разработки да в РТО....... сказка была бы.

Killwale, apanjul, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто дизайнер?

Я там Петунову только лю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в