27 июля 2016 Ой Лена, есть и у меня долгострой. Увы. Но я в этом году сама себя заставляю дошить все начатое и не открывать новое. Ох и тяжко мне. Смотрю иногда на себя сос стороны и про себя улыбаюсь. В выходной прям традиция стала, залезу в нору к хомяку и пересматриваю кладовочке. И прям так хорошо на душу, есть почти все что я хотела, покручу в руках и опять уберу. Сама себя останавливаю что бы не открыть новый набор. Санту я дошила в выходной по стираю, по глажу и покажу. Вот теперь думаю над оформлением. apanjul, ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 6 часов назад, Lena_Dm сказал: Ты пристроила уже куда-нибудь милый раритетик со временами года? Лена, я сначала и не поняла про что ты спрашиваешь. Я уж и закрома посмотрела, думаю что это за набор, а потом дошло. Я этот сюжет вышивала в совместном отшиве в одной из групп на ОК. Так что набора у меня и не было, вышито подбором нитками ДМС и гамма. Схему нам по этапам высылали. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 12 часа назад, marvlase сказал: Лена, я сначала и не поняла про что ты спрашиваешь. Так названия ты вроде не написала, вот я его так и обозвала! Перебирать закрома - ага, это самое большое счастье для нас, хомяков. Особенно когда закрома большие Надо мной тут подруга невышивающая хохотала, когда я ей писала, что сейчас начну маяк - ой, не начну, схему найти не могу. Тогда начну Южное общество - ой, не могу его найти, ну тогда еще что-нибудь, что найду (я еще и прячущий по разным норкам хомяк). А в багетке у тебя мастера помогают оформление подбирать? Вообще, твой Санта такой теплый, бархатный... Снова соблазн хомяку и инфаркт моей жабе! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Я как правило иду в багетку с уже сложившейся в голове картинкой, примерно представляю что хочу. Но конечно рассматриваю не один вариант и иногда отказываюсь от своего мнения в пользу профессионала. Из всех оформленных работ я не очень довольна оформленной орхидеей, повелась на уговоры окружающий, но эта работа подарена и очень хорошо вписалась в интерьер и там другого оформления и не нужно. Лена ты же много вышиваешь Дим, наверное остатки ниток у тебя есть, так я могу ксероксом схемы и номерами ниток поделиться. Остатки ниток не могу отдать, так как собираю нитки на вышивку почтальона от Дима и еще в планах есть пару проектов на которые нужны нитки, схемы оригинальные есть вот нитки собираю. Так что это тебе бюджетненько обойдется. Крейник можно купить золотой, ниток там не очень много нужно. Санта очень хороший, в субботу покажу полностью готового. Графиня, apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 Приветствую всех кто заходит ко мне в гости!!! Сегодня покажу вам законченного Санту!!! Красавчик получился!! Lena_Dm, ОльгаТольна, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 Так как в этом году я решила заканчивать начатое когда то, то вытаскиваю из углов не законченные работы и завершаю их. Так было и с этой вышивкой. Я забросила ее года 3 назад, вышито было половина 1 листа, но как то не пошло у меня. Но вот достала и понимаю что я очень сильно ошиблась. Короче все рас порола и начала заново. Если честно то это первый мой набор от ЗР и особого восторга я не испытываю ни от канвы, ни от ниток, ни от схемы. Но шить буду. В запасах есть еще ЗР вот в отношении других наборов как то мне грустно становится, не скоро я за них возьмусь. Ну вот собственно повторное начало процесса Ночной город. apanjul, Yulik, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2016 Мариночка, с завершением процесса и с началом ночного города!!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо, что решила до делывать начатое!!!!!!!!!!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!! marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Однозначно-красавчик. Очень красивая работа!) А кпнву черную не размечаешь? А почему не в восторге от зр? Поконкретнее)! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Саша, спасибо, мне тоже Санта очень нравится, прям люблю его. Канву не размечаю никогда. Был не удачный опыт когда разметка не отстиралась и все с этим завязала. А еще если честно я не понимаю как ее правильно размечать. Был опыт вышивки на уже размечанной канве вышивать, по моему гаммовская потом разметка выдерживается, но тогда была авантюрку и это было удобно. Про ЗР.... Ну что сказать не могу понят сама если честно. Нитки конечно очень хорошего качества, но нарезаны коротко и это для меня минус большой. Канва вроде цвейгер, но она меня прям бесит, плетение какое-то не плотное что ли, нет четкости в дырочках как например в Димовских наборах, мне даже гамма кажется плетение как то плотнее. То есть когда шьешь на автомате одним цветом и уже не прицеливаешься в дырочку как то само идет, а тут из за не плотности есть возможность попасть рядом и крестик кривой сразу. Но вышить эту работу вышью обязательно, она и так в долгострой у меня. Кстати монотонность цветовая на черном в принципе не напрягает така как канва. Ну и схема для меня не очень комфортно черно белая, но и это не критично на самом деле. ОльгаТольна, apanjul и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Понятно) А у меня все наооборот. Канва нравится,нитки да...чудо) Нарезка жуть коротка. Без разметки так вообще шить не могу. И схемы чб очень люблю. Советуют маркерами разноцветными раскрашивать,чтоб не путаться apanjul и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 Один лист отшит. Не простая в исполнении вышивка лично для меня. Первый опыт на черной канве. Монохромная вышивка не радужными цветами, одиночные крестики, вообщем нудновато. Killwale, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 Мариночка, какая ты умничка, уже один листик вышила!!!!!!!!!!!!!!!! marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Давненько меня тут не было, что то закрутилась вся. Продолжаю свои Долгострой закрывать. У этой вышивки не простая история. Начала я ее вышивать для одной знакомой в качестве метрики причем она сама меня попросила, а потом в разговоре сказала что вообще не понимает что за ерунда эти метрики. Я прям в осадок выпала, ну и забросила недобитую работу, провалилась она у меня 3 года, а вот да стала и прям подумала выбросить что ли, но потом жалко стало и я ее дошила, пусть лежит вышитая и отглаженная. а еще я закрыла очень вкусную кабачковую икру, все кто пробовал очень понравилась. Так что потом фотку и рецепт выложу, вдруг кому то интересно будет. Всем спасибо за внимание. Selinta, Графиня, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Мариночка, умничка, как хорошо, что долгострой закрываешь!!!!!!!!!!!!!! Хорошо, если поделишься рецептом и фото кабычковой икры!!!!!!!!!! marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 18 часов назад, marvlase сказал: а еще я закрыла очень вкусную кабачковую икру, все кто пробовал очень понравилась. Так что потом фотку и рецепт выложу, вдруг кому то интересно будет. Всем спасибо за внимание. Марина, правильно сделала, что дошила. Сюжет очень добрый, потому и популярный. И может стать не только метрикой, а просто картиной. А за икру, можно рецепт для начинающих кулинаров? marvlase и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Так девочки как и обещала рецептик и фото кабачковой икры. BlueeYeS, Барракуда, zdorelli и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Девочки, икра очень вкусная, всем рекомендую. Мы первую партию съели, я правда полпорции делала, ну а сейчас уже полную сделала на зиму и то уже сестра просит пару баночек, тетя тоже. Чувствую в выходной опять ее крутить буду. BlueeYeS, Графиня, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Может еще кому понравится и этот рецепт. Баклажаны правда у меня получились островаты. Хотя я попробовала прежде чем делать и они были не такие острые. Но может уксуса я бы немного меньше сделала. Хотя кто любит острое то понравится. Хозяйка смешных зверей, Selinta, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 А еще хочу вам рассказать о прекрасном. Мы с сестрой ходили на выставку в Третьяковскую на Айвазовского. Сказать что мне понравилось ничего не сказать. Я в восторге!!!!!! Передать свои эмоции очень сложно. Смотришь на его картину и вот ты уже слышишь шум воды, чувствуешь морской воздух, рассматривая картины с крушением кораблей или морским боем ты испытываешь весь ужас который испытывают люди в этом огромном море. Пейзажи просто потрясающие, в основном это лето, теплое и знойное, но две работы с зимним пейзажем меня заворожил. Но самое потрясающее это то как написано солнце и луна. Девочки солнечные люди ослепляют, оно реально светит, блестит на воде и греет, а луна она холодная и в ее свете отражение ночные теней это что то !!! Там нельзя было фотографировать, но я не могла удержаться с сделала несколько фоток. svenlanos, apanjul, Selinta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 смотрите какой свет!!!! а на этой картине, страх ужас ,пожар. а эта какртина умиротваряющая. девочки это написано карандашом!!!!! Представляете!!! Я не могла отойти от нее, это просто нечно !!! и вот еще. Это только то что я смогла сфоткать. А потом мы еще сходили посмотрели скульптуры Дронова, погуляли в паркеМузеон и вообще прекрано провели время. Killwale, Наталья2013, Yulik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Тадам!!! Фигура первая называется Москва река!! В Музеоне много прикольных скульптур, но эта рассмешила. Или вот еще Принцесса на горошине А это дед Мазай И еще Андерсон Там еще интересно есть зал с мини скульптурами которые стоят в парке в полный рост. Но и конечно аллея ненужных скульптур будет интересна тем кто родом из СССР. svenlanos, Хозяйка смешных зверей, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Вот я сегодня сколько всего написала, надеюсь вам будет интересно!!! Извиняюсь что несколькими файлами, но по другому никак не грузилось. BlueeYeS, apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Мариночка, большое спасибо за фото и рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 В 6 сентября 2016 г. at 21:51, marvlase сказал: Может еще кому понравится и этот рецепт. Баклажаны правда у меня получились островаты. Хотя я попробовала прежде чем делать и они были не такие острые. Но может уксуса я бы немного меньше сделала. Хотя кто любит острое то понравится. Девочки в этом рецепте обнаружилась ошибка. Я уже писала что баклажаны получились острые. Что бы они были более мягкие там нужно 2 стакана сахарного песка, а не 2 ложки. Графиня, Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение