27 мая 2016 Приветик, Маша! Располагайся, гостям всегда рада! А я бэк делаю потому, что нравится, что уже готов полностью кусочек картинки и можно любоваться, пока вышиваешь остальное А так - нервозных и негативных ощущений он у меня не вызывает. Даже есть в планах вышить один сюжет блэкворком (в журнале одном схемка есть). ЛюдмилаЕр, svetles, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Счетный бэк еще норм, а вот когда "отруки" нарисован - ух((( У меня сердце кровью обливается, когда ровненький красивенький крестик нужно подпортить проколом... Хорошуля, Catopuma, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 11 минуту назад, rolihka сказал: У меня сердце кровью обливается, когда ровненький красивенький крестик нужно подпортить проколом... "Поллитру?!? Вдребезги?! Да я тебя за это!..." (с) Хорошуля, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 11 минуту назад, rolihka сказал: когда ровненький красивенький крестик нужно подпортить проколом... Дизайнеры этим часто грешат.. Shetka, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Повеселю вас с утра... наткнулась только что в инете: Прям чот домой захотелось....! Galagenka, rolihka, Naduh и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Наташик, не дразни! У меня сегодня 14-ый день без выходных Tris, Хозяйка смешных зверей, olkin0107 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: сегодня 14-ый день без выходных Ещё немного, ещё чуть-чуть! Последний бой, он трудный самый... (поёт) Shetka, Taisiya, olkin0107 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 6 минут назад, -Solovey- сказал: Ещё немного, ещё чуть-чуть! Последний бой, он трудный самый... (поёт) Держусь изо всех сил! Остались суббота и воскресенье! olkin0107, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Наташа, прибежала к тебе Кофейный натюрморт с маками великолепен! У меня с маками такая же ситуация, как с пионами - люблю-не могу! Оформление очень-очень! Опять же кооооофе (это такая небольшая наркомания, не обращай внимания ) Отдыхающий котенька чудесный! (Тут пока по темкам пройдешься, столько красоты найдешь - как с этим бороться-то ) За котосотней буду теперь следить, уж больно они хороши Радостных крестиков Catopuma, -Solovey-, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 1 час назад, Catopuma сказал: Прям чот домой захотелось....! А я через 2 часа уже поеду Catopuma, Хозяйка смешных зверей, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Добро пожаловать! 4 минуты назад, Marteire сказал: Опять же кооооофе (это такая небольшая наркомания, Ничего, мы не скажем никому... т-с-с и у меня маки - из разряда "фанатею", а еще нравятся флоксы (опять же любовь из детства). Marteire, АриЯ, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 4 часа назад, Catopuma сказал: Даже есть в планах вышить один сюжет блэкворком интересненько)))) тож подумываю, тока сюжет еще не выбрала) курочка, Catopuma, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 В 27.05.2016 at 08:53, Catopuma сказал: Приветик, Маша! Располагайся, гостям всегда рада! А я бэк делаю потому, что нравится, что уже готов полностью кусочек картинки и можно любоваться, пока вышиваешь остальное А так - нервозных и негативных ощущений он у меня не вызывает. Даже есть в планах вышить один сюжет блэкворком (в журнале одном схемка есть). Да, мне тоже нравится, когда есть фрагмент уже полностью готовый! Я вообще к бэку тоже нормально отношусь, но вот бывает его настолько много, что уже просто морально устаёшь, выматывает. Особенно, когда он разноцветный и при этом местами "чёрным по чёрному", "красным по красному" и т.п. Но это всё мелочи жизни, конечно В 27.05.2016 at 09:27, Catopuma сказал: Повеселю вас с утра... наткнулась только что в инете: Прям чот домой захотелось....! Ну прелесть просто Catopuma, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 В 27.05.2016 at 11:45, Marteire сказал: За котосотней буду теперь следить, уж больно они хороши Давно что-то не было их. Я ж их фанат! Группа поддержки выезжает! ole4k@, Tris, ОльгаВл и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 ну раз общественность требовает, буду их на выходных вышивать Mizeri, курочка, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 2 часа назад, курочка сказал: Группа поддержки выезжает! Ааааа! Классный какой! АриЯ, olkin0107, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Котан суперский, а какие пипидастры! Marteire, -Solovey-, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Приветствую всех! Размышляла я о чем бы таком необычном написать, чтобы осветить одну из граней славного города Белгорода и придумала... Сегодня речь пойдет о таком необычном и набирающем популярность виде современного искусства как контактные скульптуры. Сразу оговорюсь - это не памятники, это скорее некие "изюминки", придающие уют, приветливость и некую оригинальность городу. Итак, начнем... 1. Появляться в городе подобные арт-объекты начали примерно с 2005 года, именно тогда появилась первая скульптурная композиция под названием "Мечта": другие ее названия: "Памятник Мечте", «Мечты сбываются», «Девочка с мыльными пузырями». Мыльные пузыри, которые пускает девочка, по замыслу автора композиции (Д.И. Иванченко) олицетворяют мечты, которые непременно должны исполняться. И сама фигурка девочки стоит на одном из таких пузырей. 2. Скульптура "Воспоминание" появилась в Белгороде в также 2005 году. Обрела свое место она в театральном сквере за зданием Белгородского государственного драматического театра имени М.С.Щепкина. Прогуливаясь по скверику, вы можете увидеть старушку, сидящую на скамеечке и вяжущую чулок. Воспоминание о прошедшей молодости заставили её отвлечься от привычного занятия. По словам автора скульптуры Т.Костенко данная композиция символизирует быстротечность времени. 3. В 2009 году по итогам экологического рейда «Зеленый путь» Белгород был признан самым чистым городом в России. Эта заслуга – во многом результат тяжелой работы белгородских дворников. Поэтому в 2006 году была установлена 175‐килограммовая бронзовая скульптура. Ее автором стал Т. Костенко. Композицию "Дворник" отлили в Киеве всего за три месяца. У белгородцев считается хорошей приметой погладить или даже покормить кота. 4. Скульптурная композиция "Памятник краеведу" (2006 г.). Автор композиции А. Шишков. Прототипом для создания стал Юрий Шмелев – известный белгородский краевед. Именно Шмелеву принадлежит одно из самых красивых и поэтичных названий нашего края – Белогорье. На одной из скамеечек центрального городского парка расположился ученый, сосредоточенно делающий записи о своем родном крае. Ушки у собачки блестят, т.к. многие загадывают желание, потерев собачке уши 5. Оригинальная скульптурная композиция А. Шишкова "Студенчество" или «Студенчество третьего тысячелетия». Появилась на аллеях БГТУ им. Шухова в 2006 году. 6. Памятник первым предпринимателями 90-х (как их называли - "челноки") установлен в 2007 году недалеко от центрального рынка города. Авторы: Т. Костенко и Д. Иванченко. В 3‐х метровой композиции в виде двух молодых людей, идущих наперевес с тяжелыми сумками, легко узнаются первые коммерсанты-перекупщики. Композиция "Челноки": Счастливая примета: если покрутить колесо сумки, то во всех делах непременно будет сопутствовать удача и успех, особенно в отношении коммерции. 7. Памятник "Учительница первая моя" появился в городе в 2008 году (автор - Т.Костенко). Школьную доску за спиной учительницы сделали металлической и абстрактной, чтобы памятник не был уязвимым для вандалов. 8. Памятник семье появился в год семьи (2008 год). Автор - Т.Костенко. Скульптура "Семья и материнство" посвящена многодетным семьям, которые город пытается всячески поддержать. Большая и многодетная семья, делающая общее фото на антикварный фотоаппарат. 9. Скульптура "Дружба" – появилась в 2009 году в дополнение к фонтану на территории БГТУ им. Шухова. Бронзовая скульптура девочки с маленькой собачкой. 10. Сосредоточенный, в строительной каске, за теодолитом, полностью погруженный в измерительный процесс это "Памятник строителю", появился накануне Дня строителя в 2013 году. (автор - Т.Костенко). 11. "Памятник студенческим отрядам" - в 2013 году в Белгороде появилась скульптурная композиция олицетворяющая молодость, труд и оптимизм. Автором стал А. Шишков. Символ стройотрядного движения располагается на территории БГТУ им. Шухова. 12. И закончим мой сегодняшний долгий рассказ старым памятником семье, установленным еще в советские времена, около местного кукольного театра. Все эти оригинальные современные скульптурные композиции только часть из имеющихся. Есть еще подобные памятники, но установленные уже в честь знаменитых и не очень людей, о них постараюсь подготовить другой очерк. Всем спасибо за терпение и внимание! Надеюсь, что было интересно! Всем позитивного творческого настроения! svetles, оленек, Nadinka-Blondinka и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Ух ты! Познавательная страничка! Теперь Белгород для меня - город памятников, так много их у вас! Конечно очень понравился кот, который уже блестит весь от регулярных поглаживаний Бабулечка очень трогательная...А по мыльным пузырям хочется попрыгать Наташик, в очень красивом городе ты живешь и в очень чистом! irisheckin, -Solovey-, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: Наташик, в очень красивом городе ты живешь и в очень чистом! Кстати да... у нас его драят все время, с утра рано мусор весь вычищается службами... и во дворах тоже, а не только по центральным улицам. Так что тут не пожалуешься АриЯ, -Solovey-, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 5 минут назад, KsanaHorosheva сказал: Теперь Белгород для меня - город памятников, так много их у вас! Ну правда это скульптуры, а не памятники - про памятники я расскажу отдельно. -Solovey-, Хозяйка смешных зверей, Хорошуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Только что, Catopuma сказал: Ну правда это скульптуры точно, еще пишу и думаю, что-то не так olkin0107, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Класс какой! Это ж и на коленках у них посидеть можно, и за ручку подержать У нас таких нету. Подобное видела в Музеоне, в Москве. Порезвились мы тогда там знатно! Кстати! Натуль, спасибо за идею! Я вам про наши топиарии попозже расскажу. Хорошуля, Catopuma, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Класс какой! Это ж и на коленках у них посидеть можно, и за ручку подержать ну так все так и делают и трут на желание, отчего все уши и носы у скульптур блестят, и зимой развлекаются тем, что рядят их в шарфики и шапочки Хозяйка смешных зверей, Хорошуля, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 2 минуты назад, Catopuma сказал: и трут на желание А из наших ветки выдёргивают Catopuma, АриЯ, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение