Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Catopuma

Процессы медитативно-вышивальные

Рекомендованные сообщения

Приветик, Маша! Располагайся, гостям всегда рада! :l_daisy:

А я бэк делаю потому, что нравится, что уже готов полностью кусочек картинки и можно любоваться, пока вышиваешь остальное :) А так - нервозных и негативных ощущений он у меня не вызывает. Даже есть в планах вышить один сюжет блэкворком (в журнале одном схемка есть).

ЛюдмилаЕр, svetles, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Счетный бэк еще норм, а вот когда "отруки" нарисован - ух((( У меня сердце кровью обливается, когда ровненький красивенький крестик нужно подпортить проколом...

Хорошуля, Catopuma, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, rolihka сказал:

У меня сердце кровью обливается, когда ровненький красивенький крестик нужно подпортить проколом...

"Поллитру?!? Вдребезги?! Да я тебя за это!..." (с) :biggrin:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, rolihka сказал:

когда ровненький красивенький крестик нужно подпортить проколом...

Дизайнеры этим часто грешат..

Поделиться сообщением

Повеселю вас с утра... наткнулась только что в инете: 8rCML-UN1fQ.jpgПрям чот домой захотелось....! :biggrin:

Galagenka, rolihka, Naduh и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, KsanaHorosheva сказал:

сегодня 14-ый день без выходных

Ещё немного, ещё чуть-чуть!
Последний бой, он трудный самый... (поёт)

Shetka, Taisiya, olkin0107 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, -Solovey- сказал:

Ещё немного, ещё чуть-чуть!
Последний бой, он трудный самый... (поёт)

Держусь изо всех сил! Остались суббота и воскресенье! 

Поделиться сообщением

Наташа, прибежала к тебе :girl_witch:

Кофейный натюрморт с маками великолепен! У меня с маками такая же ситуация, как с пионами - люблю-не могу! Оформление очень-очень! :good2:Опять же кооооофе :wub: (это такая небольшая наркомания, не обращай внимания :secret:)

Отдыхающий котенька чудесный! 

(Тут пока по темкам пройдешься, столько красоты найдешь - как с этим бороться-то :aggressive:)

За котосотней буду теперь следить, уж больно они хороши :wub: 

Радостных крестиков :)

Catopuma, -Solovey-, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добро пожаловать! :l_coffee:

4 минуты назад, Marteire сказал:

Опять же кооооофе :wub: (это такая небольшая наркомания,

Ничего, мы не скажем никому... т-с-с :ph34r: и у меня маки - из разряда "фанатею", а еще нравятся флоксы (опять же любовь из детства).

Marteire, АриЯ, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Catopuma сказал:

Даже есть в планах вышить один сюжет блэкворком

интересненько)))) тож подумываю, тока сюжет еще не выбрала) :dw:

курочка, Catopuma, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.05.2016 at 08:53, Catopuma сказал:

Приветик, Маша! Располагайся, гостям всегда рада! :l_daisy:

А я бэк делаю потому, что нравится, что уже готов полностью кусочек картинки и можно любоваться, пока вышиваешь остальное :) А так - нервозных и негативных ощущений он у меня не вызывает. Даже есть в планах вышить один сюжет блэкворком (в журнале одном схемка есть).

Да, мне тоже нравится, когда есть фрагмент уже полностью готовый! Я вообще к бэку тоже нормально отношусь, но вот бывает его настолько много, что уже просто морально устаёшь, выматывает. Особенно, когда он разноцветный и при этом местами "чёрным по чёрному", "красным по красному" и т.п. Но это всё мелочи жизни, конечно :) 

В 27.05.2016 at 09:27, Catopuma сказал:

Повеселю вас с утра... наткнулась только что в инете: 8rCML-UN1fQ.jpgПрям чот домой захотелось....! :biggrin:

Ну прелесть просто :lol:

Поделиться сообщением

В 27.05.2016 at 11:45, Marteire сказал:

За котосотней буду теперь следить, уж больно они хороши :wub: 

Давно что-то не было их. Я ж их фанат!

Группа поддержки выезжает!

tumblr_mus14svsC51shxu82o1_400.gif

ole4k@, Tris, ОльгаВл и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую всех! :l_daisy:

Размышляла я о чем бы таком необычном написать, чтобы осветить одну из граней славного города Белгорода и придумала... Сегодня речь пойдет о таком необычном и набирающем популярность виде современного искусства как контактные скульптуры. Сразу оговорюсь - это не памятники, это скорее некие "изюминки", придающие уют, приветливость и некую оригинальность городу. Итак, начнем...

1. Появляться в городе подобные арт-объекты начали примерно с 2005 года, именно тогда появилась первая скульптурная композиция под названием "Мечта": мечта.jpg другие ее названия: "Памятник Мечте", «Мечты сбываются», «Девочка с мыльными пузырями». Мыльные пузыри, которые пускает девочка, по замыслу автора композиции (Д.И. Иванченко) олицетворяют мечты, которые непременно должны исполняться. И сама фигурка девочки стоит на одном из таких пузырей.

2. Скульптура "Воспоминание" появилась в Белгороде в также 2005 году. Обрела свое место она в театральном сквере за зданием Белгородского государственного драматического театра имени М.С.Щепкина. воспоминание.jpg  Прогуливаясь по скверику, вы можете увидеть старушку, сидящую на скамеечке и вяжущую чулок. Воспоминание о прошедшей молодости заставили её отвлечься от привычного занятия. По словам автора скульптуры Т.Костенко данная композиция символизирует быстротечность времени.

3. В 2009 году по итогам экологического рейда «Зеленый путь» Белгород был признан самым чистым городом в России. Эта заслуга – во многом результат тяжелой работы белгородских дворников. Поэтому в 2006 году была установлена 175‐килограммовая бронзовая скульптура. Ее автором стал Т. Костенко. Композицию "Дворник" отлили в Киеве всего за три месяца. У белгородцев считается хорошей приметой погладить или даже покормить кота. дворник.jpg

4. Скульптурная композиция "Памятник краеведу" (2006 г.). Автор композиции А. Шишков. Прототипом для создания стал Юрий Шмелев – известный белгородский краевед. Именно Шмелеву принадлежит одно из самых красивых и поэтичных названий нашего края – Белогорье. краевед.jpg  На одной из скамеечек центрального городского парка расположился ученый, сосредоточенно делающий записи о своем родном крае. Ушки у собачки блестят, т.к. многие загадывают желание, потерев собачке уши :) 

5. Оригинальная скульптурная композиция А. Шишкова "Студенчество" или «Студенчество третьего тысячелетия». студенчество.jpg Появилась на аллеях БГТУ им. Шухова в 2006 году.

6. Памятник первым предпринимателями 90-х (как их называли - "челноки") установлен в 2007 году недалеко от центрального рынка города. Авторы: Т. Костенко и Д. Иванченко. В 3‐х метровой композиции в виде двух молодых людей, идущих наперевес с тяжелыми сумками, легко узнаются первые коммерсанты-перекупщики. Композиция "Челноки": челноки.jpg Счастливая примета: если покрутить колесо сумки, то во всех делах непременно будет сопутствовать удача и успех, особенно в отношении коммерции.

7. Памятник "Учительница первая моя" появился в городе в 2008 году (автор - Т.Костенко). Школьную доску за спиной учительницы сделали металлической и абстрактной, чтобы памятник не был уязвимым для вандалов. учительница.jpg

8. Памятник семье появился в год семьи (2008 год). Автор - Т.Костенко.  Скульптура "Семья и материнство" посвящена многодетным семьям, которые город пытается всячески поддержать. памятник семье.jpeg Большая и многодетная семья, делающая общее фото на антикварный фотоаппарат.

9. Скульптура "Дружба" – появилась в 2009 году в дополнение к фонтану на территории БГТУ им. Шухова. дружба.JPG Бронзовая скульптура девочки с маленькой собачкой.

10. Сосредоточенный, в строительной каске, за теодолитом, полностью погруженный в измерительный процесс это "Памятник строителю", появился накануне Дня строителя в 2013 году. (автор - Т.Костенко). памятник строителю.jpg

11. "Памятник студенческим отрядам" - в  2013 году в Белгороде появилась скульптурная композиция олицетворяющая молодость, труд и оптимизм. Автором стал А. Шишков. памятник стройотрядам.jpg Символ стройотрядного движения располагается на территории БГТУ им. Шухова. 

12. И закончим мой сегодняшний долгий рассказ старым памятником семье, установленным еще в советские времена, около местного кукольного театра. семья.jpg

Все эти оригинальные современные скульптурные композиции только часть из имеющихся. Есть еще подобные памятники, но установленные уже в честь знаменитых и не очень людей, о них постараюсь подготовить другой очерк. Всем спасибо за терпение и внимание! Надеюсь, что было интересно! Всем позитивного творческого настроения! :l_daisy:

svetles, оленек, Nadinka-Blondinka и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! Познавательная страничка! :good:

Теперь Белгород для меня  - город памятников, так много их у вас! Конечно очень понравился кот, который уже блестит весь от регулярных поглаживаний:D  Бабулечка очень трогательная...А по мыльным пузырям хочется попрыгать:ea:

Наташик, в очень красивом городе ты живешь и в очень чистом!

irisheckin, -Solovey-, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, KsanaHorosheva сказал:

Наташик, в очень красивом городе ты живешь и в очень чистом!

Кстати да... у нас его драят все время, с утра рано мусор весь вычищается службами... и во дворах тоже, а не только по центральным улицам. Так что тут не пожалуешься :)

АриЯ, -Solovey-, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, KsanaHorosheva сказал:

Теперь Белгород для меня  - город памятников, так много их у вас!

Ну правда это скульптуры, а не памятники - про памятники я расскажу отдельно. :)

Поделиться сообщением

Класс какой! Это ж и на коленках у них посидеть можно, и за ручку подержать :girl_haha:

У нас таких нету. Подобное видела в Музеоне, в Москве. Порезвились мы тогда там знатно!

Кстати! Натуль, спасибо за идею! Я вам про наши топиарии попозже расскажу.

Хорошуля, Catopuma, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, -Solovey- сказал:

Класс какой! Это ж и на коленках у них посидеть можно, и за ручку подержать :girl_haha:

ну так все так и делают ;) и трут на желание, отчего все уши и носы у скульптур блестят, и зимой развлекаются тем, что рядят их в шарфики и шапочки :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в