Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Catopuma

Процессы медитативно-вышивальные

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, Catopuma сказал:

это я

Хороша красотка!!!! :girl_in_love::l_daisy:

АриЯ и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mizeri сказал:

Просто природная красота достигла своего истинного величия? ;)

палюбэ :girl_crazy::rofl:

АриЯ и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, что, вышивательные мои, пора рассматривать фотографии... садимся поудобнее, разбираем чай/кофе/чего-покрепче/конфеты/плюшки и т.п.

Расскажу я сегодня о том, "как мы провели 9 мая". А провели мы его в том числе на даче у моих мамы и папы, ибо папе посчастливилось родится в этот день! Так что мы праздновали сразу два праздника! Пофотографировала кучу всего цветущего на даче, фото следуют:

DSC00851_.jpg  DSC00852_.jpg  - это у нас цветет айва японская, кустик пока небольшой.

DSC00854_.jpg  DSC00859_.jpg - тюльпанчики разноцветные, DSC00861_.jpg - какая-то красивая бабочка попалась мне :girl_crazy:

DSC00855_.jpg   DSC00857_.jpg   DSC00863_.jpg   - ирисы, ландыши, сиренька (мутновато получилась) 

DSC00853_.jpg  - стадо белых цветов (не знаю как называются) :biggrin:,

и "хит сезона": DSC00858_.jpg   DSC00862_.jpg  - пион узколистный, или Пион тонколистный (лат. Paeonia tenuifolia), или воронок, лазаревый цветок, красный лазорик - красивоцветущее травянистое растение семейства Пионовые, редкий вид, внесенный в Красную книгу. Родом из Юго-Восточной Европы и Кавказа. В естественных условиях цветок пока еще можно встретить на юге России: в Тамбовской, Воронежской и Белгородской областях. В культуре его выращивают с конца 18 века. Пион узколистный изображен на гербах ряда городов, районов и сельских поселений России, в частности на гербе Вейделевского района (Белгородская область): 97px-Coat_of_Arms_of_Veydelevka_%28Belgo 

Вот такой небольшой цветниково-природный фотоотчетик. Позже будут еще отчетики ;) 

-Solovey-, Prutenok, Shetka и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Catopuma сказал:

Вот такой небольшой цветниково-природный фотоотчетик

Какой замечательный рассказ! Папу с прошедшим днём рождения и пожелания здоровья!

Наташенька, спасибо! Про герб очень интересный факт.

Кажется, традиция "узнал новое - день прошёл не зря" вовсю набирает обороты :good2: 

Catopuma и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цветочкииии! Айва японская меня зацепила - первый раз вижу, и черный тюльпан - так необычно! Ну и конечно гвоздь сегодняшнего вечера Пион тонколистный! Наташик молодец! Опять день прошел не зря!:good: 

Папу с Днем Рождения! Здоровья и благополучия!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Catopuma сказал:

DSC00859_.jpg - тюльпанчики разноцветные,

и "хит сезона": DSC00858_.jpg   DSC00862_.jpg  - пион узколистный

Тюльпан:wub: поразил в самое сердце!

Пиончики такие у нас растут, в диких полях, но и в цветниках, у бабушки такие в огороде растут. Даже и не знала, какие они редкие! У нас они называются - лохмачи.

Поделиться сообщением

Только что, курочка сказал:

Тюльпан:wub: поразил в самое сердце!

Пиончики такие у нас растут, в диких полях, но и в цветниках, у бабушки такие в огороде растут. Даже и не знала, какие они редкие!

Че-ерные тюльпа-аны, о-о-о...:biggrin: Про пионы сама не знала, мне мама сказала, что они в Красной книге - ну я и полезла про них читать... а оно вон чо оказывается, Михалыч (с)

А я чего-т пропустила, откуда ты, Марин?

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

Че-ерные тюльпа-аны, о-о-о...:biggrin: Про пионы сама не знала, мне мама сказала, что они в Красной книге - ну я и полезла про них читать... а оно вон чо оказывается, Михалыч (с)

А я чего-т пропустила, откуда ты, Марин?

Ставрополь, там как раз написано, что цветочек с Кавказа, ну у нас тож Кавказ, только Северный:D

Catopuma, АриЯ, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, курочка сказал:

Ставрополь, там как раз написано, что цветочек с Кавказа, ну у нас тож Кавказ, только Северный:D

Нормуль, вписываешься :biggrin: А что у бабушки они растут, так как раз читала, что "модно" было во времена молодости наших бабушек его выращивать! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Catopuma сказал:

DSC00853_.jpg  - стадо белых цветов (не знаю как называются) :biggrin:,

А мне дико понравилось это стадо!!!!!!!!!!!:give_heart: Такие нежные....А вообще - рассказ невероятно интересный!!!!!! Здорово!!!!!! Спасибо!:l_sunny:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Zlatodara сказал:

Стадо белых цветов прелестно - это анемоны!

Инна Zlatodara, спасибо. Хоть знать буду, а то думала что их белых не бывает!:wub:

Catopuma и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Zlatodara сказал:

Стадо белых цветов прелестно - это анемоны!

Спасибо! :l_daisy: Тоже нашла их название! Ветреница лесная (лат. Anemone Sylvestris), семейство лютиковые.

apanjul, -Solovey-, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какое море цветов ты нам принесла!

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

Наташа, какое море цветов ты нам принесла!

Наслаждайтесь! Раз вышивать получается мало, то хоть природами вас побалую! Но котика на ветке честно ковыряю! :pioneer:

Mizeri, Shetka, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Catopuma сказал:

то хоть природами вас побалую!

Природов сейчас очень уж хочется, т.ч. ты как раз в тему! Надеюсь, что к этим выходным у меня на даче тоже уже что-нибудь расцвело и я смогу цветочками не только в интернете любоваться :)))

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах, лаандыши.....:tender:

За цветочки конечно спасибо, но не мешало бы Хрестиками разбавить :blush:

Catopuma и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Catopuma сказал:

"как мы провели 9 мая"

Замечательно!!! Очень цветасто у вас на даче, красота :tender: Папу с наступившим Днём рождения!!! Здоровья ему крепкого, молодости и всех благ!!! 

Поделиться сообщением

цветуечки :jc_cupidboy: вот бы гамак к ним поближе)) 490948585.gif?1463141589

Galagenka, АриЯ и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

В эфире передача "Субботний вечер" и с вами снова я! :la_baraban:

Сегодня у нас был о-очень дождливый день, лило с утра и до вечера, такое умиротворение прямо...  Поэтому, чтобы разбавить пасмурный день яркими красками весны, я принесла вам крестико-вышивальное, а именно продолжение димовского Котика на ветке: DSC00921_.jpg  самого виновника торжества котика правда пока еще не видно, но цветущая веточка уже вполне себе вырисовалась :) 

Кроме этого, хочу показать одну из первых своих вышивок: DSC00916_.jpg  - Тадж-Махал. Это одна из моих первых работ. Схема была взята из журнала Вышиваю крестиком. Крестики и прочие шовчики кривоваты :) Показала только сейчас, потому что вышивка была подарена была подруге поклоннице Индии, а я только сподобилась добраться и сфотать. 

Ну и цветочками заполирую наш выпуск: DSC00868_.jpg  - букетик дачный ландышевый, аромат офигенский! :girl_wacko:

Ну вот, вроде постаралась сегодня и крестиков вам показать! До новых встреч в эфире! :gamer1:

apanjul, rolihka, Anicha и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и зрители:preved:! Скоро из кустов выглянет котик! И это не может не радовать!

Тадж Махал очень стильный,  и кривизны я не вижу, не наговаривай на себя!:wink3:

У нас тоже в саду ландыши растут, мамуля их любит очень:tender:

Поделиться сообщением

6 минут назад, KsanaHorosheva сказал:

Тадж Махал очень стильный

Я тогда и выбирала для подарка - что-нибудь небольшое, но стильненькое :) Мне он нравится, воздушненький такой, как из слоновой кости вырезанный.

Mizeri, курочка, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Catopuma сказал:

Поэтому, чтобы разбавить пасмурный день яркими красками весны, я принесла вам крестико-вышивальное, а именно продолжение димовского Котика на ветке: DSC00921_.jpg  самого виновника торжества котика правда пока еще не видно, но цветущая веточка уже вполне себе вырисовалась :) 

Жду появления котечки, уж такой он там красавчик:wub:

У меня первая вышивка была маленький пиончик. Дочке в школе задали что-то вышить, пошли в магазин выбирать простенький наборчик. В процессе выбора мне понравился пиончик, примерно 15х15, купила себе на пробу, и понеслась...

Mizeri и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, курочка сказал:

Жду появления котечки, уж такой он там красавчик:wub:

Коричневая полосочка щечки котика там уже виднеется)) Так что я за него практически взялась! :la_baraban: 

Prutenok, apanjul, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Catopuma сказал:

Коричневая полосочка щечки котика там уже виднеется)) Так что я за него практически взялась! :la_baraban: 

У моей кошки сперва щеки из-за дверей показываются, потом саму кошку видно. Так что все логично, кот начинается со щек!

ЛюдмилаЕр, Mizeri, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в