12 мая 2016 13 часа назад, Catopuma сказал: это я Хороша красотка!!!! АриЯ и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 10 часов назад, Mizeri сказал: Просто природная красота достигла своего истинного величия? палюбэ АриЯ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Ну, что, вышивательные мои, пора рассматривать фотографии... садимся поудобнее, разбираем чай/кофе/чего-покрепче/конфеты/плюшки и т.п. Расскажу я сегодня о том, "как мы провели 9 мая". А провели мы его в том числе на даче у моих мамы и папы, ибо папе посчастливилось родится в этот день! Так что мы праздновали сразу два праздника! Пофотографировала кучу всего цветущего на даче, фото следуют: - это у нас цветет айва японская, кустик пока небольшой. - тюльпанчики разноцветные, - какая-то красивая бабочка попалась мне - ирисы, ландыши, сиренька (мутновато получилась) - стадо белых цветов (не знаю как называются) , и "хит сезона": - пион узколистный, или Пион тонколистный (лат. Paeonia tenuifolia), или воронок, лазаревый цветок, красный лазорик - красивоцветущее травянистое растение семейства Пионовые, редкий вид, внесенный в Красную книгу. Родом из Юго-Восточной Европы и Кавказа. В естественных условиях цветок пока еще можно встретить на юге России: в Тамбовской, Воронежской и Белгородской областях. В культуре его выращивают с конца 18 века. Пион узколистный изображен на гербах ряда городов, районов и сельских поселений России, в частности на гербе Вейделевского района (Белгородская область): Вот такой небольшой цветниково-природный фотоотчетик. Позже будут еще отчетики -Solovey-, Prutenok, Shetka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 3 минуты назад, Catopuma сказал: Вот такой небольшой цветниково-природный фотоотчетик Какой замечательный рассказ! Папу с прошедшим днём рождения и пожелания здоровья! Наташенька, спасибо! Про герб очень интересный факт. Кажется, традиция "узнал новое - день прошёл не зря" вовсю набирает обороты Catopuma и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Цветочкииии! Айва японская меня зацепила - первый раз вижу, и черный тюльпан - так необычно! Ну и конечно гвоздь сегодняшнего вечера Пион тонколистный! Наташик молодец! Опять день прошел не зря! Папу с Днем Рождения! Здоровья и благополучия! АриЯ и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 2 часа назад, Catopuma сказал: - тюльпанчики разноцветные, и "хит сезона": - пион узколистный Тюльпан поразил в самое сердце! Пиончики такие у нас растут, в диких полях, но и в цветниках, у бабушки такие в огороде растут. Даже и не знала, какие они редкие! У нас они называются - лохмачи. Mizeri, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Только что, курочка сказал: Тюльпан поразил в самое сердце! Пиончики такие у нас растут, в диких полях, но и в цветниках, у бабушки такие в огороде растут. Даже и не знала, какие они редкие! Че-ерные тюльпа-аны, о-о-о... Про пионы сама не знала, мне мама сказала, что они в Красной книге - ну я и полезла про них читать... а оно вон чо оказывается, Михалыч (с) А я чего-т пропустила, откуда ты, Марин? курочка, Хозяйка смешных зверей, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Только что, Catopuma сказал: Че-ерные тюльпа-аны, о-о-о... Про пионы сама не знала, мне мама сказала, что они в Красной книге - ну я и полезла про них читать... а оно вон чо оказывается, Михалыч (с) А я чего-т пропустила, откуда ты, Марин? Ставрополь, там как раз написано, что цветочек с Кавказа, ну у нас тож Кавказ, только Северный Catopuma, АриЯ, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Только что, курочка сказал: Ставрополь, там как раз написано, что цветочек с Кавказа, ну у нас тож Кавказ, только Северный Нормуль, вписываешься А что у бабушки они растут, так как раз читала, что "модно" было во времена молодости наших бабушек его выращивать! курочка, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 2 часа назад, Catopuma сказал: - стадо белых цветов (не знаю как называются) , А мне дико понравилось это стадо!!!!!!!!!!! Такие нежные....А вообще - рассказ невероятно интересный!!!!!! Здорово!!!!!! Спасибо! Хозяйка смешных зверей, Mizeri и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 3 минуты назад, Zlatodara сказал: Стадо белых цветов прелестно - это анемоны! Инна Zlatodara, спасибо. Хоть знать буду, а то думала что их белых не бывает! Catopuma и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Только что, Zlatodara сказал: Стадо белых цветов прелестно - это анемоны! Спасибо! Тоже нашла их название! Ветреница лесная (лат. Anemone Sylvestris), семейство лютиковые. apanjul, -Solovey-, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Наташа, какое море цветов ты нам принесла! Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Только что, Mizeri сказал: Наташа, какое море цветов ты нам принесла! Наслаждайтесь! Раз вышивать получается мало, то хоть природами вас побалую! Но котика на ветке честно ковыряю! Mizeri, Shetka, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 7 минут назад, Catopuma сказал: то хоть природами вас побалую! Природов сейчас очень уж хочется, т.ч. ты как раз в тему! Надеюсь, что к этим выходным у меня на даче тоже уже что-нибудь расцвело и я смогу цветочками не только в интернете любоваться :))) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Ах, лаандыши..... За цветочки конечно спасибо, но не мешало бы Хрестиками разбавить Catopuma и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 14 часа назад, Catopuma сказал: "как мы провели 9 мая" Замечательно!!! Очень цветасто у вас на даче, красота Папу с наступившим Днём рождения!!! Здоровья ему крепкого, молодости и всех благ!!! АриЯ и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 цветуечки вот бы гамак к ним поближе)) Galagenka, АриЯ и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 В эфире передача "Субботний вечер" и с вами снова я! Сегодня у нас был о-очень дождливый день, лило с утра и до вечера, такое умиротворение прямо... Поэтому, чтобы разбавить пасмурный день яркими красками весны, я принесла вам крестико-вышивальное, а именно продолжение димовского Котика на ветке: самого виновника торжества котика правда пока еще не видно, но цветущая веточка уже вполне себе вырисовалась Кроме этого, хочу показать одну из первых своих вышивок: - Тадж-Махал. Это одна из моих первых работ. Схема была взята из журнала Вышиваю крестиком. Крестики и прочие шовчики кривоваты Показала только сейчас, потому что вышивка была подарена была подруге поклоннице Индии, а я только сподобилась добраться и сфотать. Ну и цветочками заполирую наш выпуск: - букетик дачный ландышевый, аромат офигенский! Ну вот, вроде постаралась сегодня и крестиков вам показать! До новых встреч в эфире! apanjul, rolihka, Anicha и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 А вот и зрители! Скоро из кустов выглянет котик! И это не может не радовать! Тадж Махал очень стильный, и кривизны я не вижу, не наговаривай на себя! У нас тоже в саду ландыши растут, мамуля их любит очень -Solovey-, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 6 минут назад, KsanaHorosheva сказал: Тадж Махал очень стильный Я тогда и выбирала для подарка - что-нибудь небольшое, но стильненькое Мне он нравится, воздушненький такой, как из слоновой кости вырезанный. Mizeri, курочка, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 10 часов назад, Catopuma сказал: Поэтому, чтобы разбавить пасмурный день яркими красками весны, я принесла вам крестико-вышивальное, а именно продолжение димовского Котика на ветке: самого виновника торжества котика правда пока еще не видно, но цветущая веточка уже вполне себе вырисовалась Жду появления котечки, уж такой он там красавчик У меня первая вышивка была маленький пиончик. Дочке в школе задали что-то вышить, пошли в магазин выбирать простенький наборчик. В процессе выбора мне понравился пиончик, примерно 15х15, купила себе на пробу, и понеслась... Mizeri и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 14 минуты назад, курочка сказал: Жду появления котечки, уж такой он там красавчик Коричневая полосочка щечки котика там уже виднеется)) Так что я за него практически взялась! Prutenok, apanjul, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 36 минут назад, Catopuma сказал: Коричневая полосочка щечки котика там уже виднеется)) Так что я за него практически взялась! У моей кошки сперва щеки из-за дверей показываются, потом саму кошку видно. Так что все логично, кот начинается со щек! ЛюдмилаЕр, Mizeri, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Только что, курочка сказал: кот начинается со щек! Прямо лозунг для отшива котиков! Хозяйка смешных зверей, Хорошуля и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение