Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Catopuma

Процессы медитативно-вышивальные

Рекомендованные сообщения

Всем наидобрейшего дня! Кот в лучах солнца.jpg

Напала в интернетах на такую статейку про "лечебность" котиков.... Спешу поделиться с вами! Вдруг будет кому интересно?

КОШКИ - ЦЕЛИТЕЛИ

Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.

1. При сердечно-сосудистых болезнях
Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.
Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

2. При болезнях желудочно-кишечного тракта
Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

3. При стрессе и усталости
Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — cибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией.
Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса «тонизируют» нашу энергетику, ну а серо-голубые – успокаивают. Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям.

4. Для повышения иммунитета
Если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 – 16 Гц, это положительно отразится на иммунитете. Учёные предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.

5. Для увеличения продолжительности жизни
Ученые института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержания холестерина в крови оказались ниже.

6. Кошки-иглотерапевты
Кошки способны выступать и в роли «иглотерапевта» : когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. Этот способ лечения давно используется в народной медицине.

7. Кошки как энергоинформационный прибор
Биоэнергетики считают, что кошка – это настоящий энергоинформационный прибор. По их мнению, если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям. Если любимец ложится на левую лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем. Кошка ложится на поясницу, если «чувствует» проблемы с почками, на ноги – если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается. 

(с)

Vereena, alexa412, svetles и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа,статья оч интересная,знала про пользу кошек,но особо не попадались читалки.Вот заглянула-и как бальзам на душу слова про в 5раз меньше обращаются к врачам.Погаблюдаем,наш питомец с марта только,но такой родной уже стал.

Agusia, АриЯ, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, alexa412 сказал:

Наташа,статья оч интересная

Как говорится "на здоровье"! Рада, что понравилось! :wub:

6 минут назад, alexa412 сказал:

Погаблюдаем,наш питомец с марта только,но такой родной уже стал.

Поздравляю! А кто? Мальчик/девочка? Как зовут? :)

По себе проверила вот это: " Кошка ложится ... на ноги – если хозяин страдает пониженным давлением " у меня как раз склонное к пониженному... и обе кошки (у меня их две) стараются на ноги лечь :)

Upd: Уже залезла в твою темку и перечитала)) Бусечку увидела! :wub:

Хорошуля, Mizeri, Marteire и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да,Наташ,Бусинка,сокращенно Буся.Вообще когда с приюта брали,то по бумагам Брусничка,немного изменили для простоты обращения.Ей годик сейчас.И заметила,что любит лежать на грудной клетке всегда.Причем зимой у меня в этом месте было межкостное воспаление.Поэтому ей не мешаю-пусть греет,а с детьми спит вот так:20160629_154813.jpg

А сегодня учудила и в рюкзак забралась в шкафу и спала:

20160727_115359.jpg

Я быстрей снимать такое,может,так у всех,но у нас все так впервые:DКошка в далеком детстве была и помню ее на стадии мучений бедняги.Вот как-то так.

Mizeri, Taisiya, Хорошуля и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, alexa412 сказал:

Бусинка,сокращенно Буся

Такая милая!! :girl_in_love: Да их фоткай только успевай... вроде кажется уже кучу фотографий сделал, ан нет, они могут еще что-нибудь такое учудить, что хватай фотоаппарат и запечатлевай!

Видишь, Саш, она тебя лечит! :)

Agusia, Камма80, Хорошуля и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Блин, у вас тут мимими с кошками:D. Я тоже раньше прям обожала кошек (у меня мейн-кун) до той поры, пока не появилась первая в жизни собака - доберман.

Преданей, умней и ласковее нет теперь для меня животины.

Собаки в фаворитах, а кошечки ушли на втрой план (из животных, есс-но):blush:

Taisiya, alexa412, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, *Marusya* сказал:

Блин, у вас тут мимими с кошками:D. Я тоже раньше прям обожала кошек (у меня мейн-кун) до той поры, пока не появилась первая в жизни собака - доберман.

Преданей, умней и ласковее нет теперь для меня животины.

Собаки в фаворитах, а кошечки ушли на втрой план (из животных, есс-но):blush:

Да я не сказать,что фанат,но люблю и Бусю и кролика.Даже рыбину в аквариуме,ей 7лет уж,но порой прилипну к стеклу надолго.Кошка,конечно,любимее,тк ближе всех по факту.

Собак тоже люблю,но хлопоты с ними как-то любофф эту усмиряют сразу:rolleyes:либо я кошатник больше по природе все же.

оленек, irisheckin, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташик , стала догонять я вас - читала - не перечитала про повадки и привычки котеек и нет  только ...:)

прям не знаю скока и страниц !!!! бесконечная тема .... :)

А тебя хочу запоздало поздравить с окончанием такого славного и нежного котейки !!!!

ну и с подарочками разумеется !!!

Taisiya, Камма80, Кисуля и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо за интересную статью! моя кошатина, судя по этой статье - специалист по снятию стрессов:D А вообще она каждый день пытается забраться мне на живот, а весит она весьма прилично, так что надолго меня не хватает.

Mizeri, Agusia, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, svetles сказал:

хочу запоздало поздравить

Ой, Светусь, тут никогда не поздно! Так что не расстраивайся! Спасибо! :l_daisy:

14 минуты назад, Камма80 сказал:

пытается забраться мне на живот, а весит она весьма прилично,

пресс качает тебе :bb:

АриЯ, Камма80, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Catopuma сказал:

пресс качает тебе :bb:

да, многофункциональная коша - и дохтор, и тренер, и психотерапевт в одном флаконе!:D

Taisiya, Mizeri, Хорошуля и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!!!

Ну понаписали)) стоит чуть отвернуться.)

Котик милейший. Фото отличные и очень подробные.

Чой то в димоманы не запишешься то.)???? Надо,дорогуся,надо)!

Цветочки и котики не комментирую,это не мое. Но читаю с удовольствием.

Подарки... м... моя любимая тема. Аня умница.Ира просто жжет.!! Надож таким человечком быть)! Очень она у нас добрая и подарочная девушка)))

И кофетка интересная. Не спасибкаю,но слежу) 

Очень удачно применить  черную канву с разметкой. Что-то я про нее раньше и не задумывалась

Птица шик) получится.

irisheckin, АриЯ, svetles и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, скока всего! :good::good: Глаза разбежались, мысли вместе с ними! :)  Тогда по порядку попробую ;)

С завершением котейки!!! Он класснючий! :tender:А уж детальки - пчёлки, божья коровка, цветочки!!! :wub: Ну красота! *мой деть грозится начать этот набор, я пока отговариваю, мне кажется, сложновато ей ещё будет...*

С подарочками! Ириша - молодчина! Такой нитковдеватель - мой главный помощник, без него уже не могу ничего :lol: И очень интересный наборчик! :good: И Хорошуля какую прелесть тебе сюрпризную прислала! :l_daisy:

Да и сама ты себя порадовала! Вот это правильно! ;) 

Naduh, Gala83, Кисуля и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, alexa412 сказал:

А сегодня учудила и в рюкзак забралась в шкафу и спала:

20160727_115359.jpg

Я быстрей снимать такое,может,так у всех,но у нас все так впервые:DКошка в далеком детстве была и помню ее на стадии мучений бедняги.Вот как-то так.

Почему интересно коты так любят спать во всякого рода коробочках.....

3212571.jpg

ОльгаВл, Vereena, Catopuma и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Gala83 сказал:

Надо,дорогуся,надо)!

Кому надо? :biggrin: Спасибо, дорогая, за внимание! :l_daisy:

4 минуты назад, Molly21 сказал:

Ой, скока всего! :good::good:

Спасибо, Машуль!

3 минуты назад, Anicha сказал:

3212571.jpg

неееее.. не тот размерчик... Вот это котик.... маа-а-ахонький! ягуар в коробке.jpg

Taisiya, ОлюшКа, Naduh и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gala83 сказал:

Как кому?) Обществу))):training1:

"а как же я?" (с) :girl_blum: ты там в соседней темке об этом сегодня уже высказывалась... я с тобой солидарна :) 

оленек, Кисуля, svetles и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Catopuma сказал:

"а как же я?" (с) :girl_blum: ты там в соседней темке об этом сегодня уже высказывалась... я с тобой солидарна 

А я тебя туда только хотела отослать)))

Но вовремя вспомнила,что ты ужо все прочитала

АриЯ, Agusia, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала статью про лечебность кошек..кхм...кхм....ну что я могу сказать....

ааааааааааа! Моя не лечебная! :girl_cray2: ничего не подходит! Даже песни не поет! А иглоукалывание происходит зубами, за ногу, из -под шкафа! А сегодня пол дня шипит на меня и уходит, но с гордо поднятым хвостиком....злыдня болотная! Надеюсь, что завтра у нее настроение поднимется......Причем, зараза такая, как есть просит - так обмуркивает, а как потискаться - так шипит!

Anicha, оленек, Камма80 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Anicha сказал:

3212571.jpg

а моя вот не как все - не любит коробочки, ей простор подавай - на полкровати, не меньше:)

17 минут назад, Воздух сказал:

Прочитала статью про лечебность кошек..кхм...кхм....ну что я могу сказать....

ааааааааааа! Моя не лечебная! :girl_cray2: ничего не подходит! Даже песни не поет! А иглоукалывание происходит зубами, за ногу, из -под шкафа! А сегодня пол дня шипит на меня и уходит, но с гордо поднятым хвостиком....злыдня болотная! Надеюсь, что завтра у нее настроение поднимется......Причем, зараза такая, как есть просит - так обмуркивает, а как потискаться - так шипит!

ух, и суровая кошь у тебя, Ирочка!

Catopuma, svetles, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Камма80 сказал:

ух, и суровая кошь у тебя, Ирочка!

Не то слово! Причем с котеночкиного возраста! Иногда , смотрю на нее и думаю:- за что люблю? И понимаю - люблю просто за то, что она есть! Люблю со всеми укусами и ворчанием! Со всеми когтями и кошачьим недовольством..... Моя любимая кусака! :wub:

svetles, Mizeri, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.07.2016 at 13:31, ЛюдмилаЕр сказал:

У меня собака, такса, она до цветов не достает

Фанни достала до подоконник, начала жевать суккуленты (кактусы без иголок), откусывает веточки и бросает на кровать. Была наказана, но попыток отгрызть оставшиеся веточки не бросила. Пришлось суккуленты подвинуть дальше по подоконнику и в качестве загородки поставить уже колючие кактусы) После этого попытки прекратились - к колючим кактусам такой "любви" замечено не было. А предыдущая собака доберманка с ума сходила от ёжиков. Живем практически в лесу у речки, там ивняк был такой густой и в этом ивняке водились ёжики. Она их выслеживала, хватала в пасть и бегала с ними, от нас убегала. Догоним, просим выплюнуть - она плачет, пищит, но сжимает челюсти. Еле выколупывали из пасти ёжиков. Ёжики целые, не пострадали, а вот из иголок, вытащенных из морды, можно было сделать еще одного ёжика. Что за "любовь" такая была к ёжикам?)

rolihka, Taisiya, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naduh сказал:

Она их выслеживала, хватала в пасть и бегала с ними

:biggrin: Прикольный собак :))) ну, у каждого свои тараканы )))

оленек, Mizeri, курочка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в