27 июля 2016 Всем наидобрейшего дня! Напала в интернетах на такую статейку про "лечебность" котиков.... Спешу поделиться с вами! Вдруг будет кому интересно? КОШКИ - ЦЕЛИТЕЛИ Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет. 1. При сердечно-сосудистых болезнях Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении. Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку. 2. При болезнях желудочно-кишечного тракта Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. 3. При стрессе и усталости Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — cибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией. Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса «тонизируют» нашу энергетику, ну а серо-голубые – успокаивают. Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям. 4. Для повышения иммунитета Если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 – 16 Гц, это положительно отразится на иммунитете. Учёные предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза. 5. Для увеличения продолжительности жизни Ученые института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержания холестерина в крови оказались ниже. 6. Кошки-иглотерапевты Кошки способны выступать и в роли «иглотерапевта» : когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. Этот способ лечения давно используется в народной медицине. 7. Кошки как энергоинформационный прибор Биоэнергетики считают, что кошка – это настоящий энергоинформационный прибор. По их мнению, если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям. Если любимец ложится на левую лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем. Кошка ложится на поясницу, если «чувствует» проблемы с почками, на ноги – если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается. (с) оленек, Agusia, Naduh и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Наташа,статья оч интересная,знала про пользу кошек,но особо не попадались читалки.Вот заглянула-и как бальзам на душу слова про в 5раз меньше обращаются к врачам.Погаблюдаем,наш питомец с марта только,но такой родной уже стал. Кисуля, Catopuma, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 6 минут назад, alexa412 сказал: Наташа,статья оч интересная Как говорится "на здоровье"! Рада, что понравилось! 6 минут назад, alexa412 сказал: Погаблюдаем,наш питомец с марта только,но такой родной уже стал. Поздравляю! А кто? Мальчик/девочка? Как зовут? По себе проверила вот это: " Кошка ложится ... на ноги – если хозяин страдает пониженным давлением " у меня как раз склонное к пониженному... и обе кошки (у меня их две) стараются на ноги лечь Upd: Уже залезла в твою темку и перечитала)) Бусечку увидела! Кисуля, Камма80, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Спасибо, очень интересно оленек, Catopuma, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Да,Наташ,Бусинка,сокращенно Буся.Вообще когда с приюта брали,то по бумагам Брусничка,немного изменили для простоты обращения.Ей годик сейчас.И заметила,что любит лежать на грудной клетке всегда.Причем зимой у меня в этом месте было межкостное воспаление.Поэтому ей не мешаю-пусть греет,а с детьми спит вот так: А сегодня учудила и в рюкзак забралась в шкафу и спала: Я быстрей снимать такое,может,так у всех,но у нас все так впервыеКошка в далеком детстве была и помню ее на стадии мучений бедняги.Вот как-то так. Mizeri, loveferrary, АриЯ и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 5 минут назад, alexa412 сказал: Бусинка,сокращенно Буся Такая милая!! Да их фоткай только успевай... вроде кажется уже кучу фотографий сделал, ан нет, они могут еще что-нибудь такое учудить, что хватай фотоаппарат и запечатлевай! Видишь, Саш, она тебя лечит! alexa412, irisheckin, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Блин, у вас тут мимими с кошками. Я тоже раньше прям обожала кошек (у меня мейн-кун) до той поры, пока не появилась первая в жизни собака - доберман. Преданей, умней и ласковее нет теперь для меня животины. Собаки в фаворитах, а кошечки ушли на втрой план (из животных, есс-но) irisheckin, Marteire, Taisiya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 3 минуты назад, *Marusya* сказал: Блин, у вас тут мимими с кошками. Я тоже раньше прям обожала кошек (у меня мейн-кун) до той поры, пока не появилась первая в жизни собака - доберман. Преданей, умней и ласковее нет теперь для меня животины. Собаки в фаворитах, а кошечки ушли на втрой план (из животных, есс-но) Да я не сказать,что фанат,но люблю и Бусю и кролика.Даже рыбину в аквариуме,ей 7лет уж,но порой прилипну к стеклу надолго.Кошка,конечно,любимее,тк ближе всех по факту. Собак тоже люблю,но хлопоты с ними как-то любофф эту усмиряют сразулибо я кошатник больше по природе все же. irisheckin, Agusia, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Наташик , стала догонять я вас - читала - не перечитала про повадки и привычки котеек и нет только ...:) прям не знаю скока и страниц !!!! бесконечная тема .... А тебя хочу запоздало поздравить с окончанием такого славного и нежного котейки !!!! ну и с подарочками разумеется !!! Хорошуля, Кисуля, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Наташа, спасибо за интересную статью! моя кошатина, судя по этой статье - специалист по снятию стрессов А вообще она каждый день пытается забраться мне на живот, а весит она весьма прилично, так что надолго меня не хватает. Хорошуля, Taisiya, rolihka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 29 минут назад, svetles сказал: хочу запоздало поздравить Ой, Светусь, тут никогда не поздно! Так что не расстраивайся! Спасибо! 14 минуты назад, Камма80 сказал: пытается забраться мне на живот, а весит она весьма прилично, пресс качает тебе bieloczka, svetles, Хорошуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 4 минуты назад, Catopuma сказал: пресс качает тебе да, многофункциональная коша - и дохтор, и тренер, и психотерапевт в одном флаконе! Agusia, bieloczka, svetles и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Привет!!! Ну понаписали)) стоит чуть отвернуться.) Котик милейший. Фото отличные и очень подробные. Чой то в димоманы не запишешься то.)???? Надо,дорогуся,надо)! Цветочки и котики не комментирую,это не мое. Но читаю с удовольствием. Подарки... м... моя любимая тема. Аня умница.Ира просто жжет.!! Надож таким человечком быть)! Очень она у нас добрая и подарочная девушка))) И кофетка интересная. Не спасибкаю,но слежу) Очень удачно применить черную канву с разметкой. Что-то я про нее раньше и не задумывалась Птица шик) получится. Catopuma, оленек, Хорошуля и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Ой, скока всего! Глаза разбежались, мысли вместе с ними! Тогда по порядку попробую С завершением котейки!!! Он класснючий! А уж детальки - пчёлки, божья коровка, цветочки!!! Ну красота! *мой деть грозится начать этот набор, я пока отговариваю, мне кажется, сложновато ей ещё будет...* С подарочками! Ириша - молодчина! Такой нитковдеватель - мой главный помощник, без него уже не могу ничего И очень интересный наборчик! И Хорошуля какую прелесть тебе сюрпризную прислала! Да и сама ты себя порадовала! Вот это правильно! Хорошуля, Catopuma, Naduh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 31 минуту назад, alexa412 сказал: А сегодня учудила и в рюкзак забралась в шкафу и спала: Я быстрей снимать такое,может,так у всех,но у нас все так впервыеКошка в далеком детстве была и помню ее на стадии мучений бедняги.Вот как-то так. Почему интересно коты так любят спать во всякого рода коробочках..... Agusia, Камма80, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 15 минут назад, Gala83 сказал: Надо,дорогуся,надо)! Кому надо? Спасибо, дорогая, за внимание! 4 минуты назад, Molly21 сказал: Ой, скока всего! Спасибо, Машуль! 3 минуты назад, Anicha сказал: Почему интересно коты так любят спать во всякого рода коробочках..... неееее.. не тот размерчик... Вот это котик.... маа-а-ахонький! Anicha, Хорошуля, Mizeri и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Как кому?) Обществу))) АриЯ, Камма80, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 10 минут назад, Gala83 сказал: Как кому?) Обществу))) "а как же я?" (с) ты там в соседней темке об этом сегодня уже высказывалась... я с тобой солидарна Agusia, АриЯ, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 2 минуты назад, Catopuma сказал: "а как же я?" (с) ты там в соседней темке об этом сегодня уже высказывалась... я с тобой солидарна А я тебя туда только хотела отослать))) Но вовремя вспомнила,что ты ужо все прочитала оленек, Хорошуля, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Прочитала статью про лечебность кошек..кхм...кхм....ну что я могу сказать.... ааааааааааа! Моя не лечебная! ничего не подходит! Даже песни не поет! А иглоукалывание происходит зубами, за ногу, из -под шкафа! А сегодня пол дня шипит на меня и уходит, но с гордо поднятым хвостиком....злыдня болотная! Надеюсь, что завтра у нее настроение поднимется......Причем, зараза такая, как есть просит - так обмуркивает, а как потискаться - так шипит! Anicha, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 6 часов назад, Anicha сказал: Почему интересно коты так любят спать во всякого рода коробочках..... а моя вот не как все - не любит коробочки, ей простор подавай - на полкровати, не меньше 17 минут назад, Воздух сказал: Прочитала статью про лечебность кошек..кхм...кхм....ну что я могу сказать.... ааааааааааа! Моя не лечебная! ничего не подходит! Даже песни не поет! А иглоукалывание происходит зубами, за ногу, из -под шкафа! А сегодня пол дня шипит на меня и уходит, но с гордо поднятым хвостиком....злыдня болотная! Надеюсь, что завтра у нее настроение поднимется......Причем, зараза такая, как есть просит - так обмуркивает, а как потискаться - так шипит! ух, и суровая кошь у тебя, Ирочка! Mizeri, svetles, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 6 минут назад, Камма80 сказал: ух, и суровая кошь у тебя, Ирочка! Не то слово! Причем с котеночкиного возраста! Иногда , смотрю на нее и думаю:- за что люблю? И понимаю - люблю просто за то, что она есть! Люблю со всеми укусами и ворчанием! Со всеми когтями и кошачьим недовольством..... Моя любимая кусака! Кисуля, Taisiya, Mizeri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 В 26.07.2016 at 13:31, ЛюдмилаЕр сказал: У меня собака, такса, она до цветов не достает Фанни достала до подоконник, начала жевать суккуленты (кактусы без иголок), откусывает веточки и бросает на кровать. Была наказана, но попыток отгрызть оставшиеся веточки не бросила. Пришлось суккуленты подвинуть дальше по подоконнику и в качестве загородки поставить уже колючие кактусы) После этого попытки прекратились - к колючим кактусам такой "любви" замечено не было. А предыдущая собака доберманка с ума сходила от ёжиков. Живем практически в лесу у речки, там ивняк был такой густой и в этом ивняке водились ёжики. Она их выслеживала, хватала в пасть и бегала с ними, от нас убегала. Догоним, просим выплюнуть - она плачет, пищит, но сжимает челюсти. Еле выколупывали из пасти ёжиков. Ёжики целые, не пострадали, а вот из иголок, вытащенных из морды, можно было сделать еще одного ёжика. Что за "любовь" такая была к ёжикам?) оленек, Vereena, apanjul и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Королева Изольда не привыкла ограничивать себя в пространстве apanjul, ЛюдмилаЕр, Анна_С и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 3 часа назад, Naduh сказал: Она их выслеживала, хватала в пасть и бегала с ними Прикольный собак :))) ну, у каждого свои тараканы ))) АриЯ, оленек, Naduh и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение