30 марта 2025 Воскресенье Ave, Betta, 10kosha1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2025 1 час назад, Пушистая сказал(а): А если детей много, их нельзя отправить на коллективное самоусыпление? У нас сложная ситуация). Чтобы начать строить дом, мы продали двушку и переехали в однушку, и вот уже больше пары лет ютимся здесь. Спим в зале впятером, со всеми детьми на одной двуспальной кровати.Двери на кухню нет. Чтобы мне пойти вышивать ночью, надо сначала в полной темноте усыпить моих малявок, и только потом я могу пойти и включить свет на кухне. В общем трындец, простых путей я в жизни не ищу) А чтобы достроить дом и иметь на это финансы, нам еще предстоит в следующем году и эту клетушку продать, чтобы съехать на время на съемное жилье со своим табором. tamara.34, mechtatel_arh, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2025 Удалось мне-таки соскребстись и повышивать) Пошла на второй ряд. Кто-то из вас говорил, что горизонтальный шов между полосками не виден. Виден же? По ходу придется все-таки приноравливаться и шить шахматкой.. Было Стало mechtatel_arh, Betta, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2025 2 часа назад, ko111ka сказал(а): Крестик туда, крестик сюда, и вот он уже готов, малыш! С рождением! Настюша, спасибо!!! Пушистая, Anneti, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2025 4 минуты назад, ko111ka сказал(а): Удалось мне-таки соскребстись и повышивать) Пошла на второй ряд. Кто-то из вас говорил, что горизонтальный шов между полосками не виден. Виден же? По ходу придется все-таки приноравливаться и шить шахматкой.. Было Стало Я ничего не увидела. Работа огромная, 420 х один ряд. Это для меня 1 ряд максимум в день. Успехов, Настюша, и чтобы легко вышивалось!!! BONA-чка, ko111ka, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 8 часов назад, ko111ka сказал(а): Здорово! А в спальне будет тоже парад дам? Настя , спасибо ! В спальне тоже будут девочки , но уже , так сказать , более обычные , не Эрмитажные )) 7 часов назад, Пушистая сказал(а): Женя, ты ведь продуктивная однопроцессница, ты как раз влегкую побеждала бы в большинстве игр! В том же Царе ты без напряга прошла бы очень далеко Инна , спасибо за веру в меня ! Возможно ты права , но я не люблю когда надо мной висит Дамоклов меч Когда что-то превращается в обязанность , я теряю интерес и забрасываю . А планов вышивальных у меня ещё много )) Так что буду сама себя подстёгивать , или обращаться к вам сюда за пендЮлИнОйЭто тоже действует Ксен40, Sneganna, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 7 часов назад, ko111ka сказал(а): Удалось мне-таки соскребстись и повышивать) Пошла на второй ряд. Молодец !! Медаль тебе нужно выдать за ночное вышивание 7 часов назад, ko111ka сказал(а): Кто-то из вас говорил, что горизонтальный шов между полосками не виден. Виден же? По ходу придется все-таки приноравливаться и шить шахматкой.. Было Стало Это я говорила )) Только ночью все твои мысли перепутались Горизонтальный шов между гобеленовыми рядами не виден )) Виден вертикальный ! Поэтому лучше отшивать ступеньками по ВЕРТИКАЛИ ,а горизон не надо мучить )) Я вот обленилась Закат вышиваю без ступенек ...Зря наверное , шов будет виден ... Ну , чего уж ...Будем посмотреТЬ BONA-чка, Sneganna, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 7 часов назад, ko111ka сказал(а): Кто-то из вас говорил, что горизонтальный шов между полосками не виден. Виден же? По ходу придется все-таки приноравливаться и шить шахматкой.. Было Стало Вот она, моя прелесть! И я могла говорить, что горизонтальный стык не виден, ни в гобелене, ни в крестике. Он наверно будет заметен, если только ты без преломления обычно тянешь нитку вниз - это же чистая физика. Я шью снизк вверх, поэтому у меня вообще никогда не виден Betta, Ксен40, mechtatel_arh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 16 минут назад, Пушистая сказал(а): Вот она, моя прелесть! И я могла говорить, что горизонтальный стык не виден, ни в гобелене, ни в крестике. Он наверно будет заметен, если только ты без преломления обычно тянешь нитку вниз - это же чистая физика. Я шью снизк вверх, поэтому у меня вообще никогда не виден Инна , я фигачу и снизу вверх и сверху вниз - горизонтальный шов не виден . Изначально он проступает , но когда добавится нижний ряд он исчезнет . А если натяжение нити было более сильным ( это как при вязании ) , то после стирки и отпаривания все горизонтали пропадут ! Sneganna, mechtatel_arh, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 1 час назад, 10kosha1977 сказал(а): Молодец !! Медаль тебе нужно выдать за ночное вышивание Это я говорила )) Только ночью все твои мысли перепутались Горизонтальный шов между гобеленовыми рядами не виден )) Виден вертикальный ! Поэтому лучше отшивать ступеньками по ВЕРТИКАЛИ ,а горизон не надо мучить )) Я вот обленилась Закат вышиваю без ступенек ...Зря наверное , шов будет виден ... Ну , чего уж ...Будем посмотреТЬ Может и не будет!!! Увидим Anneti, ko111ka, mechtatel_arh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 2 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): Инна , я фигачу и снизу вверх и сверху вниз - горизонтальный шов не виден . Изначально он проступает , но когда добавится нижний ряд он исчезнет . А если натяжение нити было более сильным ( это как при вязании ) , то после стирки и отпаривания все горизонтали пропадут ! mechtatel_arh, Anneti, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 2 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): Инна , я фигачу и снизу вверх и сверху вниз - горизонтальный шов не виден . Изначально он проступает , но когда добавится нижний ряд он исчезнет . А если натяжение нити было более сильным ( это как при вязании ) , то после стирки и отпаривания все горизонтали пропадут ! Посидела-подумала, кстати да, даже если идти вниз, то с конечного ряда тоже ведь идешь вниз и шва не будет! ) Горизонтальный шов наверно будет виден только если провести где-то посередине ровную горизонтальную и шить от нее одну половину строго вверх, а вторую строго вниз, и при этом затягивать изо всех сил! Anneti, tamara.34, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 24 минуты назад, Пушистая сказал(а): Посидела-подумала, кстати да, даже если идти вниз, то с конечного ряда тоже ведь идешь вниз и шва не будет! ) Горизонтальный шов наверно будет виден только если провести где-то посередине ровную горизонтальную и шить от нее одну половину строго вверх, а вторую строго вниз, и при этом затягивать изо всех сил! Я думаю , что горизонтальный будет виден ещё в случае изменения плотности нити . Бывает же , что мулине разной толщины .Вроде бы и не сильно заметно , но в итоге выделяется .Сейчас у меня в процессе Кировские ( жуть просто ), и вот там бедственное положение Хорошо ещё , что в схеме нет четких контуров и длинных горизонтальных рядов . Иначе весь закат был бы шрамированным. Пушистая, BONA-чка, mechtatel_arh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 10 часов назад, tamara.34 сказал(а): Может и не будет!!! Увидим Тамара , если сработает моё предположение о частой смене цвета , то возможно и не будет ) Очень на это надеюсь , поэтому и не стала в этот раз отшивать ступеньками . mechtatel_arh, Betta, ko111ka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 Понедельник / tamara.34, Sneganna, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 Начала дизайн "Шиповник" от Life is beautiful. Органайзер мне попался бракованный, поэтому вышивать буду на ткани. Сделаю потом прихватку, пинкип или шкатулку оформлю. Было/стало: Anneti, Пушистая, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 38 минут назад, mechtatel_arh сказал(а): Понедельник / Аня, очень красиво получается! Чей это семплер? Anneti, Пушистая, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 56 минут назад, mechtatel_arh сказал(а): Понедельник / 18 минут назад, Ave сказал(а): Начала дизайн "Шиповник" от Life is beautiful. Органайзер мне попался бракованный, поэтому вышивать буду на ткани. Сделаю потом прихватку, пинкип или шкатулку оформлю. Было/стало: Девочки, какие у вас шикарные основы Betta, mechtatel_arh, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 26 минут назад, Пушистая сказал(а): Девочки, какие у вас шикарные основы Спасибо, это Астра. Она дешевенькая и требует хорошей натяжки. Первый раз на ней шью, косит её нещадно, но при этом фотогеничная она зараза, этого не отнять. BONA-чка, tamara.34, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 Девочки, привет! За неделю. Было , стало . Было , стало . Пушистая, 10kosha1977, ko111ka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 2 часа назад, mechtatel_arh сказал(а): Понедельник / Аня, интересный процесс, получается очень красиво 3 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): Тамара , если сработает моё предположение о частой смене цвета , то возможно и не будет ) Очень на это надеюсь , поэтому и не стала в этот раз отшивать ступеньками . Женя, я вышиваю листами, ступеньки редко делаю. Вроде бы ничего, нормально. Anneti, Betta, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 1 час назад, Ave сказал(а): Начала дизайн "Шиповник" от Life is beautiful. Органайзер мне попался бракованный, поэтому вышивать буду на ткани. Сделаю потом прихватку, пинкип или шкатулку оформлю. Было/стало: Настя легких крестиков, должно получиться красиво! 10 минут назад, Anneti сказал(а): Девочки, привет! За неделю. Было , стало . Было , стало . Аня, уже лицо отца появилось! Ave, Sneganna, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2025 Понедельник начала с долгостроя. Девочки, не знают как вы, но мне неудобно вышивать на раме сверху. А этот процесс начала с верхнего левого угла. Мучение, медленно идет. Потом подумала, что я мучаюсь и заказала себе боковые планки на раму с отверстиями, чтобы переставлять верхнюю планку. Сегодня переставила как мне нужно и работа полетела. Почему хорошие мысли не приходят сразу? . Пушистая, Anneti, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2025 Вот смотрите, нарисовала более наглядно. Десять ведь рядов идешь в одну сторону (зеленым), а следующие десять уже в обратку (синим). И получаются действительно разные направление натяжения. Когда вправо идешь, вверх натягивается нить, когда влево - вниз. В общем, не знаю даже что делать, еще повышиваю немного, посмотрю, там думать буду. Sneganna, BONA-чка, mechtatel_arh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2025 Нет, точнее будет так. Допустим, на рисунке правый край работы. Я же шью сверху-вниз, снизу-вверх и т.д. Но сути это не меняет, ведь когда я перехожу на соседний вертикальный ряд в каждой десятирядке (оранжевые стрелки), то вот они как раз и идут с разным направлением натяжением и образуют немного видимый стык между разных полос даижения. mechtatel_arh, Пушистая, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение