15 марта 2023 Дерево Времени было - стало + 374 крестика тоном 712, ТО еще удовольствие... - Anneti, tamara.34, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Пушистая, Инна я неправильная вышивальщица. Шью крестом, на руках. Парковка мне не удобна. Заправляю цвет/бленд и зашиваю все крестики, помеченные этим цветом на определенном участке. Разметку квадратиками пыталась делать - все время ошибалась. Из-за этого Боярышня у меня рестарт. Размечаю точечками (не квадратиками), опять же мне так удобнее. Канва Аида 16 или 18. Она жесткая. Так что, девочки, с меня пример не берите. Натюрморт, по-моему, еще и на одну четверть не вышит. Там еще колоссальное количество черноты будет - и то не совсем черноты, а 310+3799 и т.п. Спасибо, Инна за похвалу - она мотивирует на вышивальные подвиги. Ledianaid, tamara.34, Sneganna и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 2 часа назад, Olga@Olga сказал(а): Ой, девочки, спасибо вам большое! Я думала, что хоть немного умею вышивать, на самим деле, еще просто младенец. Смотрю ваши работы, читаю комментарии и столько всего много узнаю! Столько терминов незнакомых было, Благо есть у нас всемирная библиотека, Google называется. Расту понемногу в собственных глазах. Да, да, аналогично! Среда. Было Стало Sneganna, Пушистая, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 2 часа назад, Betta сказал(а): Пушистая, Инна я неправильная вышивальщица. Шью крестом, на руках. Парковка мне не удобна. Заправляю цвет/бленд и зашиваю все крестики, помеченные этим цветом на определенном участке. Разметку квадратиками пыталась делать - все время ошибалась. Из-за этого Боярышня у меня рестарт. Размечаю точечками (не квадратиками), опять же мне так удобнее. Канва Аида 16 или 18. Она жесткая. Так что, девочки, с меня пример не берите. Натюрморт, по-моему, еще и на одну четверть не вышит. Там еще колоссальное количество черноты будет - и то не совсем черноты, а 310+3799 и т.п. Спасибо, Инна за похвалу - она мотивирует на вышивальные подвиги. Татьяна, я вторая неправильная вышивальщица))) шью на руках, канву Цвейгард и нитки ДМС терпеть не могу))) Sneganna, Ledianaid, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 11 часов назад, bonana сказал(а): А вот и Новый Год! Всё, я тоже начинаю.... Отлично!!! Может в маленьком совместнике и у меня процесс пошустрее пойдёт))) Anneti, Betta, BONA-чка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 58 минут назад, solnishko-ym сказал(а): Татьяна, я вторая неправильная вышивальщица))) шью на руках, канву Цвейгард и нитки ДМС терпеть не могу))) Я в самом начале увлечения вышивкой, разочек попробовав пяльцы, их тут же выкинула и 4 картины приличных размеров вышила на руках, пока станок не купила и влюбилась сразу же! По мне канва Цвейгарт норм, но нитки ДМС тоже категорически не нравятся! Тоненькие, рыхленькие и дохленькие tamara.34, Пушистая, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 15.03.2023 в 00:13, Sneganna сказал(а): Надя, спасибо! Да, небольшой и симпатичный. Закончила Поздравляю, ярко и очень красиво! Среда. Было , стало . Betta, Leutnant Ripley, ko111ka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Среда было стало Ксен40, Ledianaid, ko111ka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 1 час назад, Ledianaid сказал(а): но нитки ДМС тоже категорически не нравятся! Тоненькие, рыхленькие и дохленькие Вот-вот! Пушатся на кончиках и постоянно завязываются в неразвязываемые морские узлы Ксен40, Olga@Olga, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 3 часа назад, solnishko-ym сказал(а): Татьяна, я вторая неправильная вышивальщица))) шью на руках, канву Цвейгард и нитки ДМС терпеть не могу))) У меня они еще и перетираются частенько! А чем тебе Цвейгарт не нравится и какие основы предпочитаешь и почему?!? Пушистая, BONA-чка, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 6 часов назад, Betta сказал(а): Пушистая, Инна я неправильная вышивальщица. Шью крестом, на руках. Парковка мне не удобна. Заправляю цвет/бленд и зашиваю все крестики, помеченные этим цветом на определенном участке. Ну почему неправильная, я так же по цаетам шью )) Только большие работы на аиде всегда размечаю, иначе напутаю Anneti, Ledianaid, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 9 часов назад, Betta сказал(а): я неправильная вышивальщица. Шью крестом, на руках. 7 часов назад, solnishko-ym сказал(а): я вторая неправильная вышивальщица))) 6 часов назад, Ledianaid сказал(а): разочек попробовав пяльцы, их тут же выкинула и 4 картины приличных размеров вышила на руках, пока станок не купила и влюбилась сразу же! 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Ну почему неправильная, я так же по цветам шью )) Сколько вышивальщиц, смотрю, столько особенностей. О себе. Нитки любые приемлю, шью по цветам. Пяльцы - только 15 и 12,5 см, другие бесят. С канвой бывают засадные случаи, как вот Море перешивала. На руках вышивать не умею. На раме вышиваю одной правой на пяти нижних клетках. Левая рука может многое, но не иглу держать. Всё надеюсь заставить ее научиться... Ledianaid, Anneti, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 А я всеядная на нитки, за исключением ниток Аврора120 ( это те, что встречаются в наборах от Новой Слободы). Я их тактильно не выношу. Вместо станка у меня примитивные ножки, на которые я цепляю рамы от 20см до 1 м. Шить на пяльцах неудобно мне, хотя шью. На волне когда все покупали новые квадратные Нурге и я их купила. Только никак не поняла, за что народ их любит. Среда. Начала вышивать лицо первого богатыря. Было стало ko111ka, Anneti, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 3 часа назад, bonana сказал(а): Левая рука может многое, но не иглу держать. Всё надеюсь заставить ее научиться... Надежда, вспомнилось... у меня мама переученная левша. Всё делает левой, только пишет правой. Так вот она меня в детстве учила вязать и я - правша, набираю петли левой рукой и даже не представляю как это делать правой И еще у меня свекровь тоже переученная левша. Это аукнулось на моем старшем сыне. Я не помню, чтобы в детстве он проявлял себя левшой. Но в начальной школе, на уроках труда они вышивали, пришивали пуговицы. Тогда то я заметила, что он иголку держит в левой руке, говорит так удобно. Betta, Пушистая, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 2 часа назад, Sneganna сказал(а): Вместо станка у меня примитивные ножки, на которые я цепляю рамы а показать?.... 2 часа назад, Sneganna сказал(а): лицо первого богатыря 1 час назад, Sneganna сказал(а): он иголку держит в левой руке, говорит так удобно. Клубок при намотке держу в правой руке, нить левой. Лопату держу, не как все. Левая рука сильнее правой. Ксен40, tamara.34, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Лапы, ноги... Хвост! )) Я начинала шить на канве на руках (пяльца вообще не понравились!), до сих пор некоторые процессы на жесткой канве начинаю на руках, пока канва постепенно не превращается в тряпочку. Потом перешла на станок, их у меня скопилось аж 3, потом забросила станки и сейчас перешла на пяльца - и это оказалось так удобно!!! Даже не знаю, почему изначально пяльца у меня ни в какую не шли. Хотя прямоугольных нурге тоже так и недопоняла К аидам довольно спокойна, даже не знаю, кто из них цвейгарт Химеру отшила на белорусской марле, ещё один дзен шью на ней же - бесит, конечно, что иголка в дырки вываливается, но не настолько, чтоб начать заново на другой основе. Равномерку начинала с беломерки и эдинбурга (кто в теме - поймёт ), поэтому никакими основами меня не испугать! Ниточки - нежно люблю схс, особенно после того, как нашла хорошего поставщика их, но в целом к нитками тоже ровно. Бестексом когда-то шила - очень приятные впечатления, чего все от них плюются? Ещё нравится анкор и пнк. Гамма вяжется в узлы, но если хочу сэкономить - нисколько не обломаюсь и пошью. Вот к чему я очень привередлива - это к иголкам! Иголка д б в меру острая и в меру тупая, тонкая, но чтоб хорошо проходил нитковдеватель в ушко. Иголочка, которая понравилась, ценится на вес золота, переходит из процесса в процесс, когда ушко ломается - ей устраиваются пышные похороны и вообще это целый мой личный траур (( tamara.34, ko111ka, BONA-чка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 10 часов назад, Ledianaid сказал(а): У меня они еще и перетираются частенько! А чем тебе Цвейгарт не нравится и какие основы предпочитаешь и почему?!? Цвейгарт не нравится из-за мягкости.... В процессе вышивки превращается в тряпочку (как Инна написала))) мне чем жёстче основа, тем лучше))) к равномерке равнодушна..... Если в наборе попадается, то вышью, но менять специально из - за того, что на ней "нежнее" не буду. На пяльцах мне очень неудобно... Вышиваю на них в крайнем случае. О станке никогда не думала. Наверное, на нем действительно очень удобно) Anneti, tamara.34, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 4 часа назад, bonana сказал(а): а показать?.... Просто до безобразия Ledianaid, tamara.34, BONA-чка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 37 минут назад, Sneganna сказал(а): Просто до безобразия У Сереги мастера такие ножки есть, этой фирмы?!? Снежанн, а почему боковую натяжку игноришь?!? Пушистая, tamara.34, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 26 минут назад, Sneganna сказал(а): Просто до безобразия Спасибо! Утащила картинку, покажу мужу. tamara.34, Sneganna, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 10 минут назад, bonana сказал(а): Спасибо! Утащила картинку, покажу мужу. Anneti, Ксен40, BONA-чка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Девочки, привет! А я вышиваю на всём. И на руках, и на пяльцах, но в основном всё же на рамах. сидя на диване, а нитки рядышком на подушке удобно лежат (развернула от дивана для удобства фото). Ledianaid, Olga@Olga, solnishko-ym и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 было - стало + 1237 крестиков и немножко бэка - У меня 2 рамы, но почти похожи. А крепятся к опоре для монитора, очень удобно, шаровое кручение по трем осям, под любым наклоном. Неудобно только с мышью, приходится ламинатину класть для выноса мышки ближе к руке, она под рамой Betta, Anneti, Ledianaid и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 6 часов назад, Пушистая сказал(а): Химеру отшила на белорусской марле, ещё один дзен шью на ней же - бесит, конечно, что иголка в дырки вываливается Вот-вот и у меня так же. "Крыжовник" Волковой начала на льне вышивать аж в 3 сложения, все равно игла проваливается. Забросила. Раздражает. А что - нурге действительно отличаются от пялец в хорошую сторону? 7 часов назад, Пушистая сказал(а): Иголка д б в меру острая и в меру тупая, тонкая, но чтоб хорошо проходил нитковдеватель в ушко. Иголочка, которая понравилась, ценится на вес золота, переходит из процесса в процесс, когда ушко ломается - ей устраиваются пышные похороны и вообще это целый мой личный траур (( Уважительно и трогательно! Наши аксессуары для вышивания заслуживают подобного отношения. 6 часов назад, solnishko-ym сказал(а): О станке никогда не думала. Наверное, на нем действительно очень удобно) Вот и я не думала. А сейчас, когда взялась за полотно метр на полтора - задумалась 2 часа назад, Sneganna сказал(а): Просто до безобразия Меня пугают эти все винтики-шпунтики... Ксен40, solnishko-ym, BONA-чка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 11 минут назад, bonana сказал(а): У меня 2 рамы, но почти похожи. А крепятся к опоре для монитора, очень удобно, шаровое кручение по трем осям, под любым наклоном. Ой, Надежда, ты такааая... уютно-домашняя Ledianaid, ko111ka, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение