16 марта 2023 54 минуты назад, ksen40 сказал(а): сидя на диване, а нитки рядышком на подушке удобно лежат (развернула от дивана для удобства фото). Где бы взять такую кошку, чтоб лежала на полу, пока ниточки разложены на диване ))) Ксен40, BONA-чка, Ledianaid и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 2 минуты назад, Betta сказал(а): уютно-домашняя в "зрелом" возрасте. Пушистая, Anneti, Ledianaid и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 3 минуты назад, Betta сказал(а): А что - нурге действительно отличаются от пялец в хорошую сторону? Круглые нурге - это фантастика! 5 минут назад, Betta сказал(а): Уважительно и трогательно! Наши аксессуары для вышивания заслуживают подобного отношения. Ну это я пошутила конечно, я просто очень сильно расстраиваюсь Anneti, Betta, ko111ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 5 минут назад, Пушистая сказал(а): Где бы взять такую кошку, чтоб лежала на полу, пока ниточки разложены на диване ))) А это моя - хозяйка распечатала схемы - Варька тут же улеглась Ledianaid, tamara.34, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 2 минуты назад, Пушистая сказал(а): Круглые нурге - это фантастика! Да ты что!!! Неужто все из чистого золота и впрямь надо купить??? Olga@Olga, Sneganna, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 6 минут назад, bonana сказал(а): в "зрелом" возрасте. мы ровестницы. Anneti, Olga@Olga, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Только что, Betta сказал(а): мы ровестницы. я в курсе Пушистая, Ксен40, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 1 минуту назад, bonana сказал(а): я в курсе tamara.34, Ledianaid, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Девушки, а мне тут подкинули мысль и я её думаю. До Пасхи ровно месяц. Может быть нам вышить к Светлому воскресенью по небольшому сюжету на тему весны или Пасхи? Как думаете? Ксен40, Ledianaid, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 7 минут назад, Betta сказал(а): Да ты что!!! Неужто все из чистого золота и впрямь надо купить??? Стопроцентная пластмасса, но натяжку держат барабанную Для рыхлой основы незаменимая весчь! Olga@Olga, Ксен40, Ledianaid и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 2 часа назад, Ledianaid сказал(а): У Сереги мастера такие ножки есть, этой фирмы?!? Снежанн, а почему боковую натяжку игноришь?!? Да, это от Сереги-мастера. У меня её просто нет . Всё хочу прикупить, но до чего дошла, так это какие-то зажимы из Леруа муж с оказией принес. Когда провисает совсем сильно по краям, тогда использую. Но опять же, чистая импровизация и самодеятельность. Я вообще ко всем вышивальным прибамбасам спокойно отношусь. Обхожусь часто подручными материалами. 48 минут назад, bonana сказал(а): было - стало + 1237 крестиков и немножко бэка - У меня 2 рамы, но почти похожи. А крепятся к опоре для монитора, очень удобно, шаровое кручение по трем осям, под любым наклоном. Неудобно только с мышью, приходится ламинатину класть для выноса мышки ближе к руке, она под рамой Какой рывок в крестиках! Надежда, такое уютное рабочее место! Ledianaid, Anneti, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 34 минуты назад, Betta сказал(а): А это моя - хозяйка распечатала схемы - Варька тут же улеглась Такая красотка и Варька! Надо её кликать не иначе, как Варвара-краса Betta, Anneti, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 2 минуты назад, Sneganna сказал(а): Какой рывок в крестиках! Вязание просто отложила. 2 минуты назад, Sneganna сказал(а): такое уютное рабочее место! Да, точно. Это как бы подиум, 2 ступеньки выше пола квартиры. За спиной стеллажик с коробками и контейнерами. На подоконнике коробка с кошкой, на батарее полочка для второй кошки. На нитки не посягают, а-та-та. На экране схема, в ушах книжка - вот и крестики иголочкой или петельки спицами. За окном природа, ляпота-а-а-а-а-а.............. Ксен40, Sneganna, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 21 минуту назад, bonana сказал(а): Вязание просто отложила. Да, точно. Это как бы подиум, 2 ступеньки выше пола квартиры. За спиной стеллажик с коробками и контейнерами. На подоконнике коробка с кошкой, на батарее полочка для второй кошки. На нитки не посягают, а-та-та. На экране схема, в ушах книжка - вот и крестики иголочкой или петельки спицами. За окном природа, ляпота-а-а-а-а-а.............. Все 33 удовольствия... Шей, вышивай, вяжи... Рабочее место выше всяких похвал. А под какие книжки любишь рукодельничать? Ксен40, Ledianaid, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 1 час назад, Пушистая сказал(а): Где бы взять такую кошку, чтоб лежала на полу, пока ниточки разложены на диване ))) Нам по наследству достался. К ниткам равнодушен, зато по ночам спать не даёт. У него свой собственный режим питания, перевоспитать его не получается Sneganna, Пушистая, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 45 минут назад, Betta сказал(а): А под какие книжки любишь рукодельничать? Сложный вопрос. Разные. Сейчас в ушах Лион Фейхтвангер "Испанская баллада". До этого слушала Уэллса "Россия во мгле", ну я в своей теме про это писала. Оставила отзыв на сайте, а мне Чтец ответил ссылкой на еще одну книгу, Фейхтвангер "Москва-1937", я просто начала с другой. Периодически Гаспаряна цикл исторических передач "Теория заблуждений" слушаю про разные этапы в стране. Это очень интересно. Здорово, что собрали радийные передачи в сборник на 164 часа, просто находка! А до этого кучу детективов советских прослушала, Аркадия Адамова. Про инспектора Лосева. И заодно фильм посмотрела. Книг глазами столько невозможно прочитать..... Olga@Olga, Пушистая, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 16 минут назад, bonana сказал(а): Сейчас в ушах Лион Фейхтвангер "Испанская баллада". Ооооо... когда учила испанский, как раз и прочитала и "Гойю" и "Испанскую балладу. По-моему они были за макулатурные талоны. tamara.34, Ledianaid, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Девочки, привет! А я только самую первую свою вышивку вышивала на руках, не могла на пяльцах. Сейчас в основном вышиваю на рамах, на пяльцах маленькие работы, есть большие, если только если больше не на чем, тогда и они идут в ход. Нитки у меня все имеют свойство завязываться в узелки (сейчас правда меньше), поэтому сижу и потихоньку развязываю. Покупала два станка - диванный и напольный, но неудобно мне на них вышивать, начинает болеть спина, я их разобрала и остались от них только рамы. В основном какая есть канва в наборе, на ней и вышиваю. На льне не очень удобно вышивать, не чувствую я его. А канвк люблю жесткую. 6 часов назад, Sneganna сказал(а): Просто до безобразия Вот на таком бы я попробовала, но это наверно двумя руками надо вышивать, у меня это не очень получается, в основном правая работает. 4 часа назад, ksen40 сказал(а): Девочки, привет! А я вышиваю на всём. И на руках, и на пяльцах, но в основном всё же на рамах. сидя на диване, а нитки рядышком на подушке удобно лежат (развернула от дивана для удобства фото). А рама ведь тоже на чем то держится, интересно 3 часа назад, bonana сказал(а): У меня 2 рамы, но почти похожи. А крепятся к опоре для монитора, очень удобно, шаровое кручение по трем осям, под любым наклоном. Неудобно только с мышью, приходится ламинатину класть для выноса мышки ближе к руке, она под рамой Здорово! Olga@Olga, Пушистая, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Среда -четверг Для шитья на руках или на пяльцах у меня вот такой столик. Лёгким движением подкатывается к дивану))) solnishko-ym, Sneganna, BONA-чка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 10 часов назад, Пушистая сказал(а): Вот к чему я очень привередлива - это к иголкам! Иголка д б в меру острая и в меру тупая, тонкая, но чтоб хорошо проходил нитковдеватель в ушко. Иголочка, которая понравилась, ценится на вес золота, переходит из процесса в процесс, когда ушко ломается - ей устраиваются пышные похороны и вообще это целый мой личный траур (( Ну не получатся у меня с нитковдевателем, сижу вечно пытаюсь продеть ниточку в ушко. Sneganna, Anneti, Ledianaid и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Надежда, можно ссылку на цикл Гаспаряна, хочется прслушать Anneti, Ledianaid, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 5 минут назад, ksen40 сказал(а): Среда -четверг Для шитья на руках или на пяльцах у меня вот такой столик. Лёгким движением подкатывается к дивану))) Оксан, очень удобно, но здесь моя Анфиса точно бы все нитки втихаря утащила Betta, Ксен40, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Четверг. У меня, похоже вторник и среда теперь совсем не вышивальные дни. Сегодня: было, стало ko111ka, Ксен40, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 8 минут назад, tamara.34 сказал(а): Надежда, можно ссылку на цикл Гаспаряна, хочется прслушать https://akniga.org/gasparyan-armen-teoriya-zabluzhdeniy Sneganna, Пушистая, Ledianaid и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Только что, bonana сказал(а): https://akniga.org/gasparyan-armen-teoriya-zabluzhdeniy Спасибо большое, пошла смотреть. BONA-чка, Anneti, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение