2 февраля 2017 5 часов назад, курочка сказал: Будни волшебника! (не для гаечки) Какие розовые лапки и носик Не могу больше ничего зафиксировать глазом, если такое няшество в кадре! Catopuma, Хорошуля, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Какие розовые лапки и носик Не могу больше ничего зафиксировать глазом, если такое няшество в кадре! Обогащает вышивку шерстью makalicha1970, irisheckin, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Привет куриная принцесса, укротительница Джигурды и хозяйка розового сада! Куры как будто побывали на празднике Холи, веселенькая расцветочка, в современный интерьер очень даже впишутся) Если честно, я бы хотела полежать на месте Джигурды с таким рыжим кавалером а как он улыбается во сне - сплошная мимишность Розочки просто прелесть! irisheckin, galinka-malinka, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 В 04.02.2017 at 09:40, Хорошуля сказал: Привет куриная принцесса, укротительница Джигурды и хозяйка розового сада! Оксаночка, сколько у меня теперь почетных званий и регалий Хорошуля, irisheckin, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 4 минуты назад, курочка сказал: Оксаночка, сколько у меня теперь почетных званий и регалий На каждый процесс своя регалия apanjul, irisheckin, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Девочки, я в тупике. вот если набор DMC и в нем такой значок поделенный пополам (№1) вот как его надо шить, если к схеме никаких объяснений не прилагается, как на рисунке номер 2 или на рисунке номер 3? В разных наборах такой поделенный пополам значок мне попадался, и его надо было вышить то так, то так, и в наборе было это указано, четвертькрестика это, или тричетверти крестика, а тут ничего, никаких объяснений. Что делать? ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Мариш, я бы шила как на второй картинке. А что за фрагмент? Что по схеме кажется логичнее? Как-то читала объяснения этих дробных крестиков, мол, раз от раза может быть по-разному, думайте сами, решайте сами курочка, irina4221, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 (изменено) 50 минут назад, курочка сказал: Что делать Марин, я шью полностью такие полукрестики, как на второй картинке, хотя читала, что если бэк по ним проходит, это совершенно необязательно, все равно под ним не видно. Изменено 5 февраля 2017 пользователем makalicha1970 Хозяйка смешных зверей, apanjul, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 16 минут назад, Marteire сказал: Мариш, я бы шила как на второй картинке. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Марин, я шью полностью такие полукрестики, как на второй картинке, Спасибо, девочки, а то я в какой-то ступор впала. Без указаний в инструкции вообще не могла решить, как логичнее поступить. Как на картинке три было бы конечно проще в один крестик трудно вот эти две диагональные линии впихнуть 17 минут назад, Marteire сказал: А что за фрагмент? Что по схеме кажется логичнее? Там лица котов и всякие там участки, вокруг глаз, носов, но и много еще где 6 минут назад, makalicha1970 сказал: хотя читала, что если бэк по ним проходит, это совершенно необязательно, все равно под ним не видно. Иногда очень видно, я как-то не посмотрела в инструкцию, и вышила четвертькрестиками вместо тричетвертикрестиков, и получился какой-то чахлый рисунок, как изнанка, бэк не спас Killwale, Catopuma, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 3 минуты назад, курочка сказал: Как на картинке три было бы конечно проще в один крестик трудно вот эти две диагональные линии впихнуть Ага, нижняя все равно перекрывается верхней, но придется тебе пыхтеть! оленек, Killwale, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Марин, а я делаю так, как на третьем рисунке. В этом весь смысл!!!!! Ты вышиваешь два четвертькрестика и у тебя получается полукрест \, а потом там ОБЯЗАТЕЛЬНО проходит бэк / и закрывает твой полукрест и получается нормальный крестик. Бэк делать по четвертькрестиком - это же песня. Вся Тереза состоит из таких четвертинок и бэк там можно шить не заглядывая в схему. P.S. Это конечно же только мое мнение! Хозяйка смешных зверей, apanjul, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 5 часов назад, irina4221 сказал: а я делаю так, как на третьем рисунке. В этом весь смысл!!!!! Чувствую себя человеком, выполнившим ненужную работу , причем не один раз! оленек, Killwale, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 5 часов назад, irina4221 сказал: Марин, а я делаю так, как на третьем рисунке. В этом весь смысл!!!!! Ты вышиваешь два четвертькрестика и у тебя получается полукрест \, а потом там ОБЯЗАТЕЛЬНО проходит бэк / и закрывает твой полукрест и получается нормальный крестик. Бэк делать по четвертькрестиком - это же песня. Вся Тереза состоит из таких четвертинок и бэк там можно шить не заглядывая в схему. P.S. Это конечно же только мое мнение! Ира, теперь я колеблюсь Но вот по опыту это не всегда работает В некоторых дизайнах да, именно так, и больше никак, а в некоторых нужна все-таки полноценная заполненность крестика цветом, иначе получается группа крошечных, неопределенного цвета точек-петитов, даже рисунок невозможно угадать из-за этого. Тут уж смотря как дизайнер задумал. Я вот когда в одной работе ошибочно вышила петитами вместо тричетвертикрестиков, поняла это. Бэк делается ниткой другого цвета, черной, темной, чаще всего, и получается, что в этих половинках крестика цвет могут дать только вот эти петитики, доля миллиметра, и этого не хватает для внятности картинки и очертаний. Вот хорошо, когда в схеме это оговаривается, а так я сижу и не могу понять, как именно они предусматривали это( Catopuma, irina4221, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Чувствую себя человеком, выполнившим ненужную работу , причем не один раз! Погоди, может в тех дизайнах, где ты это сделала, именно так и надо было))) Тут же такой поделенный пополам крестик предполагает два вида исполнения, но обычно пишут, какой именно требуется)) Вот как я помню, тот вариант, что ты делала, чаще используется в работах с плотной зашивкой и четкими очертаниями, а вариант с петитами в работах с огромных количествах бэка, в одну нить, на всяких льнах. Ну не всегда, конечно, именно в такой конфигурации, но чаще так. Вот например таблица символов (не из моего набора. просто сейчас нагуглила в поисках решения вопроса)как их вышивать, там петита вообще нет, есть тричетвертикрестика, и вышитая миникрестичком четверть квадратика! я окончательно запуталась apanjul, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 По ошибке задублировала сообщение) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 1 минуту назад, курочка сказал: Погоди, может в тех дизайнах, где ты это сделала, именно так и надо было))) У меня это был Терезин Дракончик, а Ира вон уверяет, что у Терезы всегда шьется по третьему варианту. 3 минуты назад, курочка сказал: Я тоже всегда равнялась именно на такую табличку! irisheckin, irina4221, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: У меня это был Терезин Дракончик, а Ира вон уверяет, что у Терезы всегда шьется по третьему варианту. Вот у Терезы, Буцилы кажется как раз так, как Ира говорит А у Жанлин то так, то так, так что, когда до своего жанлиновского дракончика дойдешь, будешь мучиться вопросом, как я сейчас (если они в схеме не укажут) ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 3 минуты назад, курочка сказал: Вот у Терезы, Буцилы кажется как раз так, как Ира говорит Я шила Терезу по схеме с ее сайта, но там никаких указаний не нашла, поэтому шила по этой табличке. И в буклете с паровозами тоже никаких указаний, как шить такой значок, нет, и я опять шлепала по табличке! Killwale, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Я шила Терезу по схеме с ее сайта, но там никаких указаний не нашла, поэтому шила по этой табличке. И в буклете с паровозами тоже никаких указаний, как шить такой значок, нет, и я опять шлепала по табличке! Вот почему они так с нами Видимо каждый дизайнер подразумевает свой способ исполнения такого знака в схеме единственно возможным, и не считает нужным указывать, как его шить ЛюдмилаЕр, irisheckin, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Только что, курочка сказал: и не считает нужным указывать, как его шить Догадайся, мол, сама, дорогая вышивальщица 6 часов назад, irina4221 сказал: Марин, а я делаю так, как на третьем рисунке Ириш, а ты в ключе указания нашла, как правильно шить? Killwale, apanjul, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 23 hours ago, makalicha1970 said: Ириш, а ты в ключе указания нашла, как правильно шить? Никуш, когда ты вышивала дракончика, ты в своей схеме видела указания на 1/4 или 3/4 крестика? Лично я в своей не видела. В моей инструкции вообще нигде даже не упоминается слово четвертькрестик или тем более 3/4 крестика. Инструкция четкая и понятная - все вышивается крестом в два сложения нити через два переплетения и ВСЕ!! А в схеме сплошные четвертушки нарисованы. Ну не обалдеть??? Я на американском форуме задала этот вопрос и мне сказали, что в Терезиных дизайнах есть полный крест или четвертинки. Ни полукрестов, ни 3/4 крестиков. Даже если в клеточке нижний стежок идет одним цветом, а функцию верхнего стежка выполняет бэкстич, то нижний стежок делается двумя четверткрестиками, а не полукрестом. Девочки, Вы что-нибудь из того, что я сказала поняли? Я и сама с трудом поняла Я видела схемы других дизайнеров, где все понятно! И у четвертькрестиков и у 3/4 есть свои собственные символы. Там трудно ошибиться. Killwale, makalicha1970, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 irina4221, Привет! Об'ясните мне пжста, что такое четверть-крестик? Это половинка полукреста или крестик на 1/4 клеточки - как бы петит крест накрест? makalicha1970, Marteire, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 Тонь, после долгих исследований на разных сайтах, я сделала для себя вывод, что здешние вышивальщицы 1/4 называют половинку полукреста, а не крестик на 1/4 клеточки. Тонь, опять повторюсь, это я сделала ДЛЯ СЕБЯ такой вывод, так и шурую всю карусель. Постараюсь вставить фотку . Я ни фига не умею делать макрики, это лучшее, что у меня получилось. Вот там, где светлая часть, видишь как-будто полукрестики? Так вот это две четвертушки, через которые пройдет бэкстич. Господи, я никогда не думала, что я такая косноязычная ЛюдмилаЕр, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 irina4221, С телефона не могу разглядеть. Попозже с компа поразглядываю. Спасибо, Ир. apanjul, оленек, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 2 minutes ago, Антонина di said: Спасибо, Ир. Не думаю, что ты бы сказала спасибо, если бы сразу рассмотрела makalicha1970, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение