7 февраля 2017 6 minutes ago, makalicha1970 said: Кстати говоря, у меня в Дракончике попались крестики, которые вышиваются нижний одним цветом, верхний другим. Только этого мне не хватало!!! курочка, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 1 минуту назад, Антонина di сказал: А у меня первая реакция: "да ну нафиг!" Не верю ЛюдмилаЕр, оленек, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 9 minutes ago, оленек74 said: Ирина, тогда уж и нам расскажи, что нарыла, ладно? Но ведь я могу и не вернуться, помнишь? makalicha1970, курочка, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 9 minutes ago, makalicha1970 said: Чего-то даже захотелось ее пошить, после таких разговоров А мне чего-то расхотелось apanjul, ЛюдмилаЕр, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 Только что, irina4221 сказал: Но ведь я могу и не вернуться, помнишь? "Жди меня, и я вернусь. Только очень жди..." курочка, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 8 минут назад, оленек74 сказал: Ника, нижняя диагональка и верхняя одного крестика? А на схеме как это выглядит? Оль, да, в одном крестике использует два цвета, верх один, низ другой. В схеме были обычные обозначения, а в ключе шли указания, , я желтым выделяла места, которые сначала не смогла понять. Девочки, а еще я нашла инструкцию к Жанлинн, взгляните, там как раз есть и другой вариант! , видно плохо даже при увеличении, но рассмотреть можно! Killwale, Marteire, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 11 минуту назад, курочка сказал: то вместо четкой линии получается волосатая , точно! apanjul, курочка и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 40 минут назад, irina4221 сказал: Убей меня, я не понимаю, как можно делать 3/4 креста в клеточке, где нарисованы два значка! Когда значок находится в одном углу клеточки, а второй угол пустой, я понимаю, что нужно выполнить 1/4 в углу, где стоит значок и сделать полукрестик, т.е. 3/4. А когда два значка? Я сейчас вставлю кусочек схемы, где казалось бы напрашивается 3/4, но в инструкции у Терезы написано, что в этом фрагменте (шесте) шьется полный крест, а сверху прокладывается металик. вот когда два значка, то вот так, кк на рисунке номер 2 и впихнуть их нелегко в один крестик, особенно если мелкий каунт, но только представь, если ты просто четвертинки вышьшь, то палочки вот этой, которая держит карусель вообще не получится, будет группа волосинок! Я так вышивала ветки дерева, петитами, потом сверху бэк, смотрю, и не понимаю, почему веток вообще не видно, какая-то паутинка неопределенного цвета, потом посмотрела на отшив, а там использованы трехчетвертные крестики. Так что объем, наполнение фрагмента, его цветовая насыщенность очень сильно зависит от техники исполнения таких половинок креста, будет ли это четверть, или три четверти крестика. Да, сверху бэк, но он проходит не сверху, а между элементов, одно дело, когда тоненькая нитка бэка проходит между половинок крестика, или между крохотных точечек, когда даже цвет их может не быть различим, и на вышитом фрагменте иногда это имеет значение, будет ли он воздушным и незаполненным (в случае с четвертинками), или четким и графичным (вариант трехчетвертных крестиков) Вот я так думаю! Хотя мне кажется, терезу в целом, лучше именно четвертинками, для нее другой вариант будет тяжеловесен. В моем сэмплере Жанлин, с которым я мучилась, там в одной клеточке было четвертинок крестика даже по три разных цвета makalicha1970, apanjul, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 25 минут назад, makalicha1970 сказал: Кстати говоря, у меня в Дракончике попались крестики, которые вышиваются нижний одним цветом, верхний другим. 22 минуты назад, оленек74 сказал: Ника, нижняя диагональка и верхняя одного крестика? А на схеме как это выглядит? Ооо, вот у Алисы такие бывают, в моих розочках так. Причем работает, только если нитки верхней и нижней частей контрастные, а если похожие, то цвет читается по верхней нитке apanjul, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: , что-то стало совсем не понятно... Я поняла, про разные цвета, спасибо, Ник. Хорошо, что у меня такого не было. 6 минут назад, курочка сказал: ак что объем, наполнение фрагмента, его цветовая насыщенность очень сильно зависит от техники исполнения таких половинок креста, будет ли это четверть, или три четверти крестика. Да, сверху бэк, но он проходит не сверху, а между элементов, одно дело, когда тоненькая нитка бэка проходит между половинок крестика, или между крохотных точечек, когда даже цвет их может не быть различим, и на вышитом фрагменте иногда это имеет значение, будет ли он воздушным и незаполненным (в случае с четвертинками), или четким и графичным (вариант трехчетвертных крестиков) Марина, как ты хорошо написала! курочка, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 17 минут назад, makalicha1970 сказал: а еще я нашла инструкцию к Жанлинн, взгляните, там как раз есть и другой вариант! Сразу прошу, не кидайте тапками, 1/2 креста - это полукрист ЛюдмилаЕр, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 49 минут назад, irina4221 сказал: Марин, ты пока там отдыхала, мы тебе тут понаписАли ))) Тема для целой диссертации! Я, кстати, для своих котов, выбрала вариант трехчетвертных полукрестов. Мне больше нравится, когда все четко видно, а если много четвертинок, то иногда рисунок вообще не разберешь, пока бэк не проложишь, да и тогда слишком полупрозрачно получается. Хотя когда буду свою Терезу вышивать, там у меня будут четвертинки apanjul, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 2 минуты назад, Veta сказал: Сразу прошу, не кидайте тапками, 1/2 креста - это полукрист да, он. курочка, Veta, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 Девочки, я вернулась! Вставляю пост одной вышивальщицы, которая лично спрашивала Терезу о том, как вышивать 1/4 и 3/4 by cforber Oct 23 08 1:08 PM I actually asked TW about 1/4 vs 3/4 stitches at one of her classes last weekend. I had my Needle Guardian with me and asked in respect to that. She said that she uses only 1/4 stitches and has the back stitching fill in the middle. She said that other designers may not do it that way, but that is what she does. HTH Christine Привожу ее пост, чтобы Вы видели, что я ничего не придумала. Это было еще в 2008 году! Итак, перевожу. "Я лично спросила Терезу во время ее урока на прошлой неделе, должна я вышивать 1/4 или 3/4 креста. Я принесла свой дизайн Needle Guardian, чтобы ее об этом спросить. Она сказала, что она использует только 1/4, которые потом посередине перекрываются бэкстичем. Она сказала, что другие дизайнеры могут делать по-другому, но она делает именно так" ВСЕ!!! Я выдохнула и пошла наслаждаться своей каруселькой Антонина di, makalicha1970, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 2 минуты назад, irina4221 сказал: Девочки, я вернулась! Вставляю пост одной вышивальщицы, которая лично спрашивала Терезу о том, как вышивать 1/4 и 3/4 Ириша, спасибо!!! Следующую Терезу буду вышивать именно так! apanjul, курочка, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 2 минуты назад, irina4221 сказал: Она сказала, что она использует только 1/4, которые потом посередине перекрываются бэкстичем. Хоть с Терезой теперь все ясно! Осталось понять, как этот значок понимают десятки других дизайнеров Killwale, apanjul, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 7 минут назад, irina4221 сказал: ВСЕ!!! Я выдохнула и пошла наслаждаться своей каруселькой Ура! Мы все же увидим эту красоту! Спасибо, Ириш! makalicha1970, ЛюдмилаЕр, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 8 минут назад, курочка сказал: Я, кстати, для своих котов, выбрала вариант трехчетвертных полукрестов apanjul, irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 2 минуты назад, Veta сказал: прочитала что я написала и сама вздрогнула вот такие, как на рисунке номер 2 makalicha1970, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 17 minutes ago, оленек74 said: Ура! Мы все же увидим эту красоту! Спасибо, Ириш! Ой, ну как после таких слов не показать мою красавицу ))) оленек, Killwale, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 2 минуты назад, irina4221 сказал: Ой, ну как после таких слов не показать мою красавицу ))) Красота невозможная! Я пока не умею такие сложности - боюсь, и очень восхищаюсь! makalicha1970, Killwale, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 6 минут назад, irina4221 сказал: мою красавицу ))) Это будет великолепно! apanjul, курочка, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 Мариша, извини, что в твоей теме меня понесло Marteire, курочка, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 18 минут назад, irina4221 сказал: Мариша, извини, что в твоей теме меня понесло Что ты Такую красоту принесла! Я только рада apanjul, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 2 часа назад, курочка сказал: Я пока не умею такие сложности - боюсь, и очень восхищаюсь! Я уже вторую или третью страницу радуюсь, что мне это не угрожает. apanjul, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение