31 марта 2016 56 минут назад, mamatata сказал: Настя, вот еще чего нашла http://stitchbystitch.ru/catalog/618/27804/ Мне всё очень нравится, но вот бы ещё потемнее... 39 минуты назад, mamatata сказал: не очень интересно может http://stitchbystitch.ru/catalog/221/2282/ Такие "мраморные" цвета мне очень нравятся - такая основа становится важной частью самой вышивки, по-моему =) 1 час назад, mamatata сказал: Ясно. Переплетение равномерное и там и там.. В аиде явно выраженные дырочки, а в тканях равномерного переплетения их нет У льна толщина нити может меняться, где-то утолщения, небольшие "припухлости" (дублин, кашель, ньюпорт, белфаст, эдинбург, ньюкастл), а в хлопковых (условно хлопковых, есть же и смешанные составы) нити ровненькие-ровненькие Если зашивка полная, лучше хлопок, если нет, лен выглядит колоритней, что ли, дополнительное очарование придает вышивке. Я примерно это и имела ввиду=))) Вообще в канве я полный профан =( Но лён всё-таки куда-нибудь всуну Цыпа, Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 49 минуты назад, Kip’sMiracle сказал: Мне всё очень нравится, но вот бы ещё потемнее... А каунт какой? Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 55 минут назад, Kip’sMiracle сказал: Такие "мраморные" цвета мне очень нравятся Все заказала! А насчет тканей, что я тебе накидала, на фото они светлее, в жизни они темнее (у меня образцы есть) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 4 минуты назад, mamatata сказал: А каунт какой? Наверное, 25 Только что, mamatata сказал: Все заказала! А насчет тканей, что я тебе накидала, на фото они светлее, в жизни они темнее (у меня образцы есть) Вооооот, вот чего я побаиваюсь - не понимаю в цветах ничегошеньки, а фото может не соответствовать действительности=((( Я-то только на белой и чёрной вышивала пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Я что-то пропустила? Кто собирается на 25 каунте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Kip’sMiracle, Настя, пощади! Девочки, давайте только не так мелко! Ну, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Я уже мурано оплатила (это как на 16 аиде по размеру крестика) А Алена 18 аиду собирается... Маса, Бондаренко и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 У меня тоже Мурано будет.. Цыпа и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Девочки, я вот тут все читаю и прихожу к стойкому убеждению выйти из игры. Не потому, что мне что-то не нравится. Я не осилю равномерки, лен и т.д. А подводить кого-то я не хочу, не такой я человек. Поэтому говорю заранее, пока есть время найти мне замену, желающие найдутся. Со вчерашнего дня ковыряю равномерку в Неокрафте и понимаю, удовольствие ноль.. Kip’sMiracle, Цыпа и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 aleksaA, Лена, а если разлинуем 10х10? aleksaA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Только что, aleksaA сказал: Девочки, я вот тут все читаю и прихожу к стойкому убеждению выйти из игры. Не потому, что мне что-то не нравится. Я не осилю равномерки, лен и т.д. А подводить кого-то я не хочу, не такой я человек. Поэтому говорю заранее, пока есть время найти мне замену, желающие найдутся. Со вчерашнего дня ковыряю равномерку в Неокрафте и понимаю, удовольствие ноль.. Леночка!! Ну не у всех равномерка будет! Я заказала 14 аиду. Ну что ты... что за упаднические настроения!!! aleksaA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Да, настроение упадническое... Если еще как-то вышью на равномерке небольшую картинку, то слова "лен" и "белфаст" меня вводят в ступор. А я прекрасно понимаю, что многие работы будут лучше смотреться на ткани, чем на аиде.. Так что, доргогие мои, не обижайтесь на меня...Видно, не доросла я до этого или это просто "не мое")) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 10 минуту назад, mamatata сказал: Юль, это же крупнее чем на 14 аиде! Как крупнее, там же через 1 ниточку! aleksaA, Лена, каждый участник подготавливает ткань. Она должна быть размечена. Тебе вообще нечего опасаться, с разметкой на равномерке шить-одно удовольствие! Я переживаю только за мелкий каунт (ниже 18 не осилю, так как последнее время зрение подсело). aleksaA и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 А я наоборот - вроде тоже боюсь незнакомых тканюшек, но это отличный шанс попообовать новое. Фрагменты маленькие и не будет сложно mamatata, Юла и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Только что, Юла сказал: Как крупнее, там же через 1 ниточку! Ты фто! Через 2 нити! Юла и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 1 минуту назад, Юла сказал: Как крупнее, там же через 1 ниточку! Почему через одну? Через 2 шьют же все, только любители через 1-у Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 1 минуту назад, mamatata сказал: Ты фто! Через 2 нити! От те крест, ни разу не видела отшивов через 2 нити. Киньте в меня кто-нибудь ссылкой на такую работу, пжл Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Да все мои работы на равномерке через 2 нити, правда ести сочетание , где некоторые элементы через одну. Желающие да, шьют и через одну, но я мелкости добиваюсь используя бязь. На ней вышиваю тоже через 2, а крестиков в 1 см больше 10. Через одну нить плохо шить, крестики "западают" под нити основы, надо очень аккуратно вышивать. aristek, Юла и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Я просто вспомнила Лукасовские "Розы" МарСаннины Через 2 нити норм. aleksaA, Лена, я на днях на почту иду. Давай тебе пришлю пробный кусочек разлинованной тканюшки. Я тебе двунитку хорошую пришлю. Это тоже ткань равномерного плетения, но у неё хорошо выражены дырочки, как у Аиды. aleksaA и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Юля, не надо двунитку, на ней вышивать как на равномерке через одну нить, все крестики с непривычки перекорежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение