Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, -Solovey- сказал:

Проходите, располагайтесь. Значиццо, новый процесс

"В его руках". Начало.

Дождались!!! :l_dance:

Кстати, я на этом черном участке осваивала стежкоукладчик. Не настоящий пока, а иголку к пальцу пластырем приклеила. Там, где полукрест во много ниток, помогает красоту навести...

-Solovey-, оленек, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я стараюсь её вытянуть под уже вышитой частью, и её же иголкой прихватываю

Теперь понятно:rolleyes:! Но для меня не сгодится такой вариант, я снизу иглой веду по ткани, чтобы "нащупать" дырочку, буду цеплять наверняка ( а кто-то сходу попадает, а я так не умею<_<)

Catopuma, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молодец)))) Показала такие процессы)))А то сидела там вышивала такую будущую красоту в строжайшей тайне с выключенной лампой и под одеялом)))) С почином))) Миниатюрки мне понравились, такие красочные должны получиться)))) Легких крестиков и поменьше ошибок (а лучше вообще без них)))))!!!!

-Solovey-, Catopuma, Хорошуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оксана, а ты какими иголками вышиваешь?

Я 14 каунт вышиваю 24-ыми, а 18-ый 26-ыми, как наборчик буду заказывать, положу в корзину побольше иголочек, чтоб удобнее было:rolleyes:

1 час назад, -Solovey- сказал:

Если остаётся кусок, а нужные крестики далеко и в перспективе длинная протяжка, то обрезаю и вешаю обратно на плашку. 

Так же делаю, не хочу длинные протяжки)

Catopuma, -Solovey-, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Shi сказал:

Кстати, я на этом черном участке осваивала стежкоукладчик. Не настоящий пока, а иголку к пальцу пластырем приклеила. Там, где полукрест во много ниток, помогает красоту навести...

Надо попробовать сей девайс. Полукреста в 4 нити большими участками там море.

Только пока для себя не могу сообразить, на какой палец иглу цеплять. Если на раме, то я работаю левой рукой. Но правая-то внизу :dw:

53 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Но для меня не сгодится такой вариант, я снизу иглой веду по ткани, чтобы "нащупать" дырочку, буду цеплять наверняка ( а кто-то сходу попадает, а я так не умею

Во! Я тоже так шуршу, дырочки ищу :declare:

3 минуты назад, Anicha сказал:

с выключенной лампой и под одеялом)))) 

Вот как раз сейчас хочу набег на магазин совершить на предмет поиска лампы :girl_haha:

4 минуты назад, Anicha сказал:

и поменьше ошибок (а лучше вообще без них)))))!!!!

Заметила, что уже которую работу неверно начинаю. И медведей алисовских, и ромашки, и руки...

Пичаль...

ЛюдмилаЕр, Catopuma, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Shi сказал:

осваивала стежкоукладчик

У меня тоже есть самодельный(показывать не буду, ибо он страшный до жути:crazy:) Но помогает очень!

У нас на форуме есть Ирина (Irina 1), надеюсь правильно ник написала, она делает красивущие гем-наперстки(стежкоукладчики тобишь), хочу заказать, да все руки не доходят, хочушек то много:D

АриЯ, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

Заметила, что уже которую работу неверно начинаю. И медведей алисовских, и ромашки, и руки...

Пичаль...

не торопись) насладись процессом раскладывания ниточек, рассматривания схемы, с какой ниточки лучше начинать, где их скопления больше (ты же тоже как и я пониточно вышиваешь))) - у меня на сиё действие от получаса до 2-х часов уходит, а потом я без разметки от центра начинаю нужную ниточку карандашиком отмечать. Ошиблась - ластик всегда под рукой)

-Solovey-, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, KsanaHorosheva сказал:

она делает красивущие гем-наперстки

Ага, видела. Очень красивые.

Но, сначала надо попробовать. А то как с парковкой получится :dw:

4 минуты назад, Naduh сказал:

насладись процессом раскладывания ниточек, рассматривания схемы

Шурик, это не наш метод (с) :girl_haha:

У меня организм портится нитки перебирать, разбирать да перевешивать.

Схему посмотрела, крупные участки крестиков разглядела, определилась шить из центра или с угла и погнала :la_olymp:

Тут девочки убедили, что в зачёркивании схемы нет ничего плохого. Теперь, вот, без угрызений совести ставлю метки.

ЛюдмилаЕр, Сэйко, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а как же сначала "пилить, Шура"?)

вот схему зачеркнул, а если вышил неправильно - ниточки распарываешь, а со схемой как быть? Она уже зачеркнутая грустит)

-Solovey-, Сэйко, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, -Solovey- сказал:

Пичаль...

Светик привет!

Значит, это фирменный стиль, почерк, так сказать.
И все будет хорошо! 

Не нервничаем, не заламываем хобот:D, продолжаем.

Я все еще в кустах. Дежурные пипидастры с собой:la_cheerleader:

АриЯ, Сэйко, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, -Solovey- сказал:

Во! Я тоже так шуршу, дырочки ищу :declare:

И я шуршу :) хотя часто попадаю сразу в дырочку, от чего офигеваю сама :girl_crazy:

Хорошуля, АриЯ, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, -Solovey- сказал:

Тут девочки убедили, что в зачёркивании схемы нет ничего плохого. Теперь, вот, без угрызений совести ставлю метки.

А мне в какой-то момент стало лень закрашивать отшитое, и я бросила это дело. И осталась у меня от одного набора схема наполовину закрашенная, наполовину чистая:D.

-Solovey- и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naduh сказал:

вот схему зачеркнул, а если вышил неправильно - ниточки распарываешь, а со схемой как быть? Она уже зачеркнутая грустит)

11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А мне в какой-то момент стало лень закрашивать отшитое, и я бросила это дело. И осталась у меня от одного набора схема наполовину закрашенная, наполовину чистая:D.

Полностью закрашивать мне тоже лень. Точнее, жаль времени. Я просто ставлю пометки, чтобы не сбиться. Если распарывать, то они не мешают возобновить работу.

2 часа назад, оленек74 сказал:

Я все еще в кустах. Дежурные пипидастры с собой

Пипидастры - это наше всё! Пока восстанавливаю нервы ромашками.

17 минут назад, Catopuma сказал:

хотя часто попадаю сразу в дырочку, от чего офигеваю сама 

Талант, знаете ли! Это вам не морковные жопки откусывать :russian_ru:

Naduh, АриЯ, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, дорогие радиослушатели товарищи, передаём последние известия из гнезда :la_baraban:

Во-первых, я заказала рамы на мышей, чайную пару и девочку. Обещали, что завтра будет готово. Наша скромная багетка порадовала обновлённым ассортиментом, Плюс удалось побеседовать с самим дядечкой, который всё это делает. Сказал, что у меня неплохо получается :blush:

Во-вторых, обновила обменные закрома. Там появилось раритетное риолисное "Средневековье" и "Рябина на коньяке" :victory:

В-третьих, что касаемо эпопеи с выбором между Няней и Орлом, вышло так. Полезла я в шкаф вытащить наборы, да сравнить живьём, а на меня Орёл и вывалился. Видимо, это знак. Ставлю птЫцу в очередь :yes:

BlueeYeS, Catopuma, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

Сказал, что у меня неплохо получается :blush:

А то!

1 минуту назад, -Solovey- сказал:

Полезла я в шкаф вытащить наборы, да сравнить живьём, а на меня Орёл и вывалился. Видимо, это знак. Ставлю птЫцу в очередь :yes:

Не вывалился, а гордо вылетел! Конечно, знак:laugh4:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Не вывалился, а гордо вылетел!

Действительно, чего это я? :dw:

В общем птЫц вскрыт, рассмотрен (там оказалось 2 листа схемы) и теперь ждёт когда какой-нибудь дубковый органайзер освободится. Шерсть в моточках, надо будет развесить.

Кстати, перед началом Зонта и Орла у меня появился огромный стимул поскорее дошить именно ромашки. А то все гайки-шестерёнки подряд идут зУлёные, а одна ромашковая среди них красная. Непорядок.

АриЯ, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, -Solovey- сказал:

а на меня Орёл и вывалился

точно знак! Была уверена, что после наших восторженных воплей по поводу вашего привокзального красавца, ты выберешь его:D А тут он еще и сам тебе намекнул, чтоб  уж наверняка :wink:

Поделиться сообщением

3 часа назад, -Solovey- сказал:

Если на раме, то я работаю левой рукой. Но правая-то внизу :dw:

Я так же работаю, девайс у меня на левом безымянном. Попробуй, расскажешь потом, как тебе)

-Solovey-, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, KsanaHorosheva сказал:

девайс у меня на левом безымянном

Вооот! Уже картина проясняется.

Щас попробую примотать :good2: 

АриЯ и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, -Solovey- сказал:

Щас попробую примотать

Сейчас расскажу,как я сей девайс себе сделала: взяла колпачок от капель Санорин(предварительно прикинув, что палец туда пролезет), обрезала, оставив кольцо шириной 1 см, взяла иглу 22 р-р, муж немного кусачками укоротил ее длину, накалила иглу над плитой и прижала снаружи к пластиковому кольцу, чтоб она туда вплавилась, сверху для надежности пластырем обмотала) Вид конечно страшенный:crazy:, но удобно!

АриЯ, Shi, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, -Solovey- сказал:

Обещали, что завтра будет готово.

ждемс... :popcorm1:

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С началом новых процессов!:girl_hide: От миниатюрок повеяло летом!:l_sunny:

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только пока для себя не могу сообразить, на какой палец иглу цеплять. Если на раме, то я работаю левой рукой. Но правая-то внизу

Только что, KsanaHorosheva сказал:

Я так же работаю, девайс у меня на левом безымянном. Попробуй, расскажешь потом, как тебе)

А у меня на левом среднем. Опыт показал, что мне удобно, когда иголка не больше, чем на сантиметр наружу торчит. Иначе начинаю цеплять ею за канву.

Ага, видела. Очень красивые.

Но, сначала надо попробовать. А то как с парковкой получится :dw:

Вот я поэтому и попробовала с пластырем. А пока пробовала, уже к нему и привыкла, уже и так нормально. Но надеюсь все же у Ирины заказать красивый.

ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Хорошуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shi сказал:

Опыт показал, что мне удобно, когда иголка не больше, чем на сантиметр наружу торчит. Иначе начинаю цеплять ею за канву.

А у меня наборот торчит сантиметра на 2,не меньше:D, вывод один - надо пробовать! Может кому-то и на мизинце удобно:pardon:

АриЯ, -Solovey- и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

Может кому-то и на мизинце удобно:pardon:

На мизинце оказалось удобно мне  :girl_haha:  Не так сильно за канву цепляется и поджать можно, если что.

Кончик иглы сделала небольшой, только чтоб нитка поместилась. Непривычно сначала, но это дело времени и техники.

Вывод - прикольная штука. Можно пользоваться. Особенно с пластырем - дёшево и сердито.

Catopuma, Сэйко, Хорошуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в