Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, оленек74 сказал:

Света, привет! 

Мне тоже нравится орел, в контексте, так сказать. Я правильно поняла, что работа должна висеть рядом с рабочим местом?

Няня - замечательная картина, очень нежная и семейная.

Привет, Оля! Рада, что ты заглянула :good2:

Поняла ты всё верно. Висеть сия картина будет в рабоче-проходной комнате, которая типа зал.

АриЯ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, -Solovey- сказал:

что ты заглянула :good2:

ага, я присматриваю из кустов, как народ пипидастрами машет:D. Все пытаюсь пристроиться, но за молодежью не угнаться. 

Все жду начало димыча.

Рада, что решилась открыть нам секрет мирабильный. Он чудесен! Ждем продолжения, оно же и начало (гаечка).

Про орла , если в фен-шуй веришь, можно сходить в темку соответствующую посмотреть. 

Сейчас мне вот какая мысля пришла. Комната рабочая, то есть ты там много времени проводишь, соответственно все домашние  и не только вокруг да около вьются. то есть и "Няня" замечательно впишется. 
Слушай свое сердце, только оно подскажет самое верное решение.

-Solovey-, АриЯ и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне тоже "Няня" очень понравилась.

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

ага, я присматриваю из кустов, как народ пипидастрами машет

Свои люди нам везде нужны, в том числе и в кустах! :good2:

Ты очень мудро рассудила. В фен-шуй я не то, чтобы прям верю, но неких основных канонов стараюсь придерживаться. Та стена, на которую планируется картина, на юг расположена. Так что, туда и орлы (всё же он там не один) подойдут, и Няня.

В комнате, гордо именуемой залом (если можно так выразиться для микро-двушки в 44 кв.м.) я, в том числе, с клиентами встречаюсь. Так что хочется какой-то солидности, что ли.

Что-то меня осенило сейчас. А, может, вообще, "В лучах заката" лошадок риолисовских туда? Вполне себе для работы фен-шуйно.

Оля, спасибо за совет! :ok:

Это всё к теме "могут ли быть любимыми ВСЕ закрома?". Дык, вот, могут. Ещё раз убедилась :pardon:

Поделиться сообщением

как там говорила Скарлетт? " Я подумаю об этом завтра..."

У меня подруга тоже так говорит. "Отложи, решение придет само собой":wink:

Поделиться сообщением

40 минут назад, -Solovey- сказал:

А, может, вообще, "В лучах заката" лошадок риолисовских туда?

Ты учти, что у них размерчик ого-го! А вообще мне кажется и орел, и лошадки будут замечательно смотреться.

Поделиться сообщением

Свет, тут мне пришла рассылка с новинками... Там есть такой орелhttp://www.7petel.ru/vyshivka/krasa-i-tvorchestvo/ Если честно, то с телефона на его толком не разглядела, но вдруг красивый!

Поделиться сообщением

39 минут назад, оленек74 сказал:

У меня подруга тоже так говорит. "Отложи, решение придет само собой"

Я тоже так думаю. Тем более, не завтра начинать.

2 минуты назад, ole4k@ сказал:

Ты учти, что у них размерчик ого-го!

На то и рассчёт. Нужно что-то монументальное.

2 минуты назад, Воздух сказал:

Свет, тут мне пришла рассылка с новинками... Там есть такой орелhttp://www.7petel.ru/vyshivka/krasa-i-tvorchestvo/ Если честно, то с телефона на его толком не разглядела, но вдруг красивый!

Ирочка, по ссылке изображение отсутствует, видимо перенесено или удалено.

Я закрома лопачу. Покупать что-то, при моих запасах, не хотелось бы.

оленек и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, -Solovey- сказал:

ссылке изображение

Вот не даром эта ссылка вставляться не хотела! Ну ладно! Бывает! :)

ЛюдмилаЕр и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Воздух сказал:

ссылка вставляться не хотела!

Значиццо оно не надо было. Считай, что ты меня спасла от очередного срыва :girl_haha:

ЛюдмилаЕр, оленек и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снова в эфире Орёл и сегодня наша экскурсия состоится к зданию Орловского вокзала.

Свою историю Орловский вокзал начинает аж в 1860 году.  А в 1868 году прибыл первый состав из Москвы. 

001_orel_vokzal_1868-1943.jpg

В годы ВОВ здание вокзала было почти разрушено. Восстанавливать вокзал было решено на прежнем месте, взяв за основу уцелевшие части старого здания. Цокольный этаж почти не пострадал и был сохранён в первоначальном виде (именно он послужил основой для нового вокзала). 

Современный вокзал, состоящий из двух зданий был построен архитектором Мхитаряном в стиле русского классицизма в 1950 году.

5725089159_a88a1cd920_z.jpg

В оконных витражах портреты наших земляков: Тургенева, Бунина, Фета, Андреева, Пришвина.

49_big.jpg

Центральный вход в здание вокзала украшают часы.

Orel_railway_station.jpg

800px-ST832073_CHASI.JPG

Напротив центрального входа, перед зданием дворца культуры железнодорожников  в 2008 году установлен символ города

0_9e16c_e265eae5_XL

Вот такой вокзал в нашем городе. Добро пожаловать в Орёл!

Gala83, Путешественница, Shetka и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, как у вас там красиво! Так пакую чамоданы!)

Поделиться сообщением

Какой красивый вокзал! А витражи то какие! Так и не скажешь, что это здание вокзала) Орел в позе защитника шикарен! Светик, вот орла точно надо вышить, город обязывает:wink3:

Поделиться сообщением

3 часа назад, KsanaHorosheva сказал:

Какой красивый вокзал! А витражи то какие! Так и не скажешь, что это здание вокзала) Орел в позе защитника шикарен! Светик, вот орла точно надо вышить, город обязывает:wink3:

Света, я уже второй раз абсолютно полностью -120%- согласна с Оксаной. Вышивай орла - символ города, защитника! Очень красивый город. Очень. Интересно рассказываешь. Браво:l_daisy:

-Solovey-, Catopuma, olkin0107 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки!

Пишу сама, что знаю, без википедии и справочников. Там вы и сами посмотреть сможете.

Хочется немного познакомить вас с моим родным городом. Обидно то, что попадаются те, кто и слыхом не слыхивал от Орле. Порой до абсурда доходят такие ситуации, когда звонит клиент и со словами: "ууууу... так вы не в Москвееее... а где это?" просто кладёт трубку.  Можно подумать, что люди больше нигде не живут, не работают и не могут делать качественную работу (москвички, простите).

А Орёл находится всего в 360 км от Москвы. 4 часа на электричке...

Вот так.

makalicha1970, Egelia, olkin0107 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, -Solovey- сказал:

что люди больше нигде не живут, не работают и не могут делать качественную работу (москвички, простите).

А Орёл находится всего в 360 км от Москвы

Света, радуйся, что про вас мало кто знает! Ведь если приедут - все испо*****нят! Мы отдыхали раньше часто в Тверской области . Ручей был - широкий, прозрачный. Озеро - можно было просто приди и попить воды. Лес - чистейший. Деревенька даже на карту нанесена не была! ТЕПЕРЬ УЗНАЛИ ЛЮДИ! Все застроили - ручей - почти пересох, вода появляется только в сильный дождь, живут там пиявки и лягушки. Озеро - в озеро (как сказали местные) провели канализацию, плавают консервные банки, пакеты из-под чипсов и т.п. Рыбу почти всю заглушили и выловили сетями. Озеро сильно обмелело и заросло. Лес - бедолага, кругом огромные кучи мусора!  ....

Радуйся, Светочка, радуйся, что живешь в городе, о котором мало знают!

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Воздух сказал:

Света, радуйся, что про вас мало кто знает!

Ну, в принципе, тоже верно. Вырезанные надписи типа "здесь был Вася" на беседках и столиках в Полесье, тому грустное подтверждение...

Поделиться сообщением

Светлана, отличная экскурсия получилась!!! Спасибо) С удовольствием почитала и посмотрела)))) Орел просто шикарный, меня впечатлил)))):good2:

АриЯ и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, -Solovey- сказал:

Порой до абсурда доходят такие ситуации, когда звонит клиент и со словами: "ууууу... так вы не в Москвееее... а где это?" просто кладёт трубку.  Можно подумать, что люди больше нигде не живут, не работают и не могут делать качественную работу (москвички, простите).

А Орёл находится всего в 360 км от Москвы. 4 часа на электричке...

Вот так.

Я родилась и выросла в Коломне, в одном из старейших городов Московской области. И когда начала ездить работать в Москву, коллеги спрашивали: ну у вас там хоть электричество есть? 

-Solovey-, kleona, Elena_F и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готова моя работа, которую я упоминала ранее, как "рояль в кустах". Не анонсировала её, процесс не показывала.

Зато теперь, когда закончила, делаю это с превеликим удовольствием. Надеюсь, что в гайку-шестерёнку наши модераторы его добавят и сразу позеленят.

Знакомьтесь, DOME 110908 - Fence girl, 23 цвета

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG15.JPG

Это мой первый вышитый набор Доме, но, далеко не последний. В закромах еще много чего припасено.

Очень довольна, хоть там и нет ни слова по-русски. Канва хорошая, в меру жёсткая, с оверложенными краями. Ниток не просто много, а очень много. Схема цветная, понятная. На сгибе не перетирается - там предусмотрительно сделан пробел. Так что, впечатления и эмоции от работы самые положительные.

Оформлять буду в самое ближайшее время, вместе с мышками и чайной парой.

Поделиться сообщением

Ой, Света, какой яркий процесс! С завершением!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, -Solovey- сказал:

Знакомьтесь, DOME 110908 - Fence girl, 23 цвета

Какое приятное знакомство! Очень красиво, так нежно! Поздравляю!!!

Поделиться сообщением

Светлана, очень очень красиво!!!! Такие крестики ровненькие, а фотки то какие красивущие!!!! Молодец!!! Очень здорово!!! 

-Solovey- и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в