19 мая 2016 1 час назад, -Solovey- сказал: Проходите, располагайтесь. Значиццо, новый процесс "В его руках". Начало. Дождались!!! Кстати, я на этом черном участке осваивала стежкоукладчик. Не настоящий пока, а иголку к пальцу пластырем приклеила. Там, где полукрест во много ниток, помогает красоту навести... Хорошуля, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я стараюсь её вытянуть под уже вышитой частью, и её же иголкой прихватываю Теперь понятно! Но для меня не сгодится такой вариант, я снизу иглой веду по ткани, чтобы "нащупать" дырочку, буду цеплять наверняка ( а кто-то сходу попадает, а я так не умею) -Solovey-, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Молодец)))) Показала такие процессы)))А то сидела там вышивала такую будущую красоту в строжайшей тайне с выключенной лампой и под одеялом)))) С почином))) Миниатюрки мне понравились, такие красочные должны получиться)))) Легких крестиков и поменьше ошибок (а лучше вообще без них)))))!!!! Catopuma, ЛюдмилаЕр, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оксана, а ты какими иголками вышиваешь? Я 14 каунт вышиваю 24-ыми, а 18-ый 26-ыми, как наборчик буду заказывать, положу в корзину побольше иголочек, чтоб удобнее было 1 час назад, -Solovey- сказал: Если остаётся кусок, а нужные крестики далеко и в перспективе длинная протяжка, то обрезаю и вешаю обратно на плашку. Так же делаю, не хочу длинные протяжки) оленек, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 54 минуты назад, Shi сказал: Кстати, я на этом черном участке осваивала стежкоукладчик. Не настоящий пока, а иголку к пальцу пластырем приклеила. Там, где полукрест во много ниток, помогает красоту навести... Надо попробовать сей девайс. Полукреста в 4 нити большими участками там море. Только пока для себя не могу сообразить, на какой палец иглу цеплять. Если на раме, то я работаю левой рукой. Но правая-то внизу 53 минуты назад, makalicha1970 сказал: Но для меня не сгодится такой вариант, я снизу иглой веду по ткани, чтобы "нащупать" дырочку, буду цеплять наверняка ( а кто-то сходу попадает, а я так не умею Во! Я тоже так шуршу, дырочки ищу 3 минуты назад, Anicha сказал: с выключенной лампой и под одеялом)))) Вот как раз сейчас хочу набег на магазин совершить на предмет поиска лампы 4 минуты назад, Anicha сказал: и поменьше ошибок (а лучше вообще без них)))))!!!! Заметила, что уже которую работу неверно начинаю. И медведей алисовских, и ромашки, и руки... Пичаль... оленек, Catopuma, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 58 минут назад, Shi сказал: осваивала стежкоукладчик У меня тоже есть самодельный(показывать не буду, ибо он страшный до жути) Но помогает очень! У нас на форуме есть Ирина (Irina 1), надеюсь правильно ник написала, она делает красивущие гем-наперстки(стежкоукладчики тобишь), хочу заказать, да все руки не доходят, хочушек то много Shi, АриЯ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Только что, -Solovey- сказал: Заметила, что уже которую работу неверно начинаю. И медведей алисовских, и ромашки, и руки... Пичаль... не торопись) насладись процессом раскладывания ниточек, рассматривания схемы, с какой ниточки лучше начинать, где их скопления больше (ты же тоже как и я пониточно вышиваешь))) - у меня на сиё действие от получаса до 2-х часов уходит, а потом я без разметки от центра начинаю нужную ниточку карандашиком отмечать. Ошиблась - ластик всегда под рукой) ЛюдмилаЕр, Catopuma, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 5 минут назад, KsanaHorosheva сказал: она делает красивущие гем-наперстки Ага, видела. Очень красивые. Но, сначала надо попробовать. А то как с парковкой получится 4 минуты назад, Naduh сказал: насладись процессом раскладывания ниточек, рассматривания схемы Шурик, это не наш метод (с) У меня организм портится нитки перебирать, разбирать да перевешивать. Схему посмотрела, крупные участки крестиков разглядела, определилась шить из центра или с угла и погнала Тут девочки убедили, что в зачёркивании схемы нет ничего плохого. Теперь, вот, без угрызений совести ставлю метки. АриЯ, makalicha1970, Сэйко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 а как же сначала "пилить, Шура"?) вот схему зачеркнул, а если вышил неправильно - ниточки распарываешь, а со схемой как быть? Она уже зачеркнутая грустит) Catopuma, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 35 минут назад, -Solovey- сказал: Заметила, что уже которую работу неверно начинаю. И медведей алисовских, и ромашки, и руки... Пичаль... Светик привет! Значит, это фирменный стиль, почерк, так сказать. И все будет хорошо! Не нервничаем, не заламываем хобот, продолжаем. Я все еще в кустах. Дежурные пипидастры с собой Naduh, АриЯ, Сэйко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 2 часа назад, -Solovey- сказал: Во! Я тоже так шуршу, дырочки ищу И я шуршу хотя часто попадаю сразу в дырочку, от чего офигеваю сама makalicha1970, Хорошуля, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 2 часа назад, -Solovey- сказал: Тут девочки убедили, что в зачёркивании схемы нет ничего плохого. Теперь, вот, без угрызений совести ставлю метки. А мне в какой-то момент стало лень закрашивать отшитое, и я бросила это дело. И осталась у меня от одного набора схема наполовину закрашенная, наполовину чистая. АриЯ и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 2 часа назад, Naduh сказал: вот схему зачеркнул, а если вышил неправильно - ниточки распарываешь, а со схемой как быть? Она уже зачеркнутая грустит) 11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: А мне в какой-то момент стало лень закрашивать отшитое, и я бросила это дело. И осталась у меня от одного набора схема наполовину закрашенная, наполовину чистая. Полностью закрашивать мне тоже лень. Точнее, жаль времени. Я просто ставлю пометки, чтобы не сбиться. Если распарывать, то они не мешают возобновить работу. 2 часа назад, оленек74 сказал: Я все еще в кустах. Дежурные пипидастры с собой Пипидастры - это наше всё! Пока восстанавливаю нервы ромашками. 17 минут назад, Catopuma сказал: хотя часто попадаю сразу в дырочку, от чего офигеваю сама Талант, знаете ли! Это вам не морковные жопки откусывать Catopuma, оленек, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Итак, дорогие радиослушатели товарищи, передаём последние известия из гнезда Во-первых, я заказала рамы на мышей, чайную пару и девочку. Обещали, что завтра будет готово. Наша скромная багетка порадовала обновлённым ассортиментом, Плюс удалось побеседовать с самим дядечкой, который всё это делает. Сказал, что у меня неплохо получается Во-вторых, обновила обменные закрома. Там появилось раритетное риолисное "Средневековье" и "Рябина на коньяке" В-третьих, что касаемо эпопеи с выбором между Няней и Орлом, вышло так. Полезла я в шкаф вытащить наборы, да сравнить живьём, а на меня Орёл и вывалился. Видимо, это знак. Ставлю птЫцу в очередь Galagenka, Хорошуля, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Только что, -Solovey- сказал: Сказал, что у меня неплохо получается А то! 1 минуту назад, -Solovey- сказал: Полезла я в шкаф вытащить наборы, да сравнить живьём, а на меня Орёл и вывалился. Видимо, это знак. Ставлю птЫцу в очередь Не вывалился, а гордо вылетел! Конечно, знак Naduh, оленек, Galagenka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Не вывалился, а гордо вылетел! Действительно, чего это я? В общем птЫц вскрыт, рассмотрен (там оказалось 2 листа схемы) и теперь ждёт когда какой-нибудь дубковый органайзер освободится. Шерсть в моточках, надо будет развесить. Кстати, перед началом Зонта и Орла у меня появился огромный стимул поскорее дошить именно ромашки. А то все гайки-шестерёнки подряд идут зУлёные, а одна ромашковая среди них красная. Непорядок. оленек, ОльгаВл, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 16 минут назад, -Solovey- сказал: а на меня Орёл и вывалился точно знак! Была уверена, что после наших восторженных воплей по поводу вашего привокзального красавца, ты выберешь его А тут он еще и сам тебе намекнул, чтоб уж наверняка ЛюдмилаЕр, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 3 часа назад, -Solovey- сказал: Если на раме, то я работаю левой рукой. Но правая-то внизу Я так же работаю, девайс у меня на левом безымянном. Попробуй, расскажешь потом, как тебе) ЛюдмилаЕр, Catopuma, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: девайс у меня на левом безымянном Вооот! Уже картина проясняется. Щас попробую примотать АриЯ и Хорошуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 3 минуты назад, -Solovey- сказал: Щас попробую примотать Сейчас расскажу,как я сей девайс себе сделала: взяла колпачок от капель Санорин(предварительно прикинув, что палец туда пролезет), обрезала, оставив кольцо шириной 1 см, взяла иглу 22 р-р, муж немного кусачками укоротил ее длину, накалила иглу над плитой и прижала снаружи к пластиковому кольцу, чтоб она туда вплавилась, сверху для надежности пластырем обмотала) Вид конечно страшенный, но удобно! ЛюдмилаЕр, -Solovey-, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 48 минут назад, -Solovey- сказал: Обещали, что завтра будет готово. ждемс... -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 С началом новых процессов! От миниатюрок повеяло летом! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 3 часа назад, -Solovey- сказал: Только пока для себя не могу сообразить, на какой палец иглу цеплять. Если на раме, то я работаю левой рукой. Но правая-то внизу Только что, KsanaHorosheva сказал: Я так же работаю, девайс у меня на левом безымянном. Попробуй, расскажешь потом, как тебе) А у меня на левом среднем. Опыт показал, что мне удобно, когда иголка не больше, чем на сантиметр наружу торчит. Иначе начинаю цеплять ею за канву. 3 часа назад, -Solovey- сказал: Ага, видела. Очень красивые. Но, сначала надо попробовать. А то как с парковкой получится Вот я поэтому и попробовала с пластырем. А пока пробовала, уже к нему и привыкла, уже и так нормально. Но надеюсь все же у Ирины заказать красивый. -Solovey-, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 3 минуты назад, Shi сказал: Опыт показал, что мне удобно, когда иголка не больше, чем на сантиметр наружу торчит. Иначе начинаю цеплять ею за канву. А у меня наборот торчит сантиметра на 2,не меньше, вывод один - надо пробовать! Может кому-то и на мизинце удобно АриЯ, ЛюдмилаЕр и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 14 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: Может кому-то и на мизинце удобно На мизинце оказалось удобно мне Не так сильно за канву цепляется и поджать можно, если что. Кончик иглы сделала небольшой, только чтоб нитка поместилась. Непривычно сначала, но это дело времени и техники. Вывод - прикольная штука. Можно пользоваться. Особенно с пластырем - дёшево и сердито. Сэйко, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение