31 октября 2017 Обзор набора фирмы Astrea-Freya "Ловец снов" (птица) С этим производителем я сталкиваюсь впервые. Нужно было найти сюжет в подарок мужчине. Выбор пал на "Ловца снов". В этой серии есть несколько вариантов - Лис, Волк, Лев, Птица. Т.к. у нас с одариваемым птичьи фамилии, то выбор пал именно на птицу. Порывшись в нескольких интернет-магазинах, остановилась на Питерской Фее. Но тут не обошлось без одного НО. Везде набор был заявлен вышитым на синей канве, а в Фее на промо-фото и на обложке самого набора он был на белой. Решив, что где наша не пропадала, заказала и отрез синей канвы. Когда оператор подтверждала мой заказ, спросила про канву. После моего разрешения вскрыть набор, девушка по ту сторону телефона была искренне удивлена, т.к. канва таки оказалась синей! То была присказка, а теперь сама сказка обзор. Имеем несколько необычную упаковку. Вместо привычного пакета - бумажный конверт, стандартный для всех наборов фирмы. А картинка конкретного дизайна прикреплена сверху. Схема чёрно-белая на двух листах, плюс лист уменьшенной схемы с бэком и лист с ключом Неудобно то, что на органайзере цвета просто пронумерованы, на схеме стоят символы, а в ключе и цифры, и символы. Нарезка нитей для меня вполне адекватная, навешены просто, без узелка. Канва цвейгарт, оранжевая полоса по кромке имеется. Размечать синюю канву даже мылом не рискну. Также не рискну вышивать эту работу на пяльцах. Благо на раму канва умещается прекрасно. Процесс обещает быть интересным (эх, не оставить бы глаза на той схеме...) Итак, на старт, внимание, погнали!... ОльгаВл, tavenir, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Светлана, поздравляю с началом процесса! Тоже очень интересует этот производитель, с удовольствием понаблюдаю! оленек, ЛюдмилаЕр и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Так так так. Смотрю опять процессы новые и покупочки. С обновами поздравляю. Процесс буду наблюдать с интересом. Хочу какого нибудь ловца себе тоже. Не решила пока какого именно. Меня бы такая упаковка спровоцировала бы на покупку. Меня наоборот стандартные пакеты в наборах бесят можно сказать. apanjul, ОльгаТольна, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 час назад, Weatherwax сказал: Светлана, поздравляю с началом процесса! Тоже очень интересует этот производитель, с удовольствием понаблюдаю! Алла, спасибо! Процесс буду отшивать не откладывая в долгий ящик. Добро пожаловать! Рада, если заинтересует. 1 час назад, Оксана.П. сказал: Так так так. Смотрю опять процессы новые и покупочки. С обновами поздравляю. Процесс буду наблюдать с интересом. Хочу какого нибудь ловца себе тоже. Не решила пока какого именно. Меня бы такая упаковка спровоцировала бы на покупку. Меня наоборот стандартные пакеты в наборах бесят можно сказать. Оксаночка, спасибо! Ловцов много разных есть. Волки, львы и лисы аж в двух вариантах. Упаковка интересная, но обратно трудно всё сложить. Хотя в общей массе очень выделяется. Второй набор ещё не потрошила, надеюсь, что тоже не разочарует. tashu02, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Светик, с удовольствием посмотрю на отшив. Но с такой темной канвой точно можно без глаз остаться. Хорошо, что рама подошла. Обычно стараюсь, чтобы что-то светлое снизу "светило", тогда хорошо просматриваются дырочки между клеточками. Для темной канвы беру для разметки обычный белый карандаш из набора карандашей, а недавно прикупила себе белый смывающийся карандашик от Хобби Про (арт 410 101) - и Парочку именно им размечала. Все хорошо отстиралось. Без разметки вообще рискую потеряться и посчитать некорректно. Ну а так - лёгких крестиков!) irisheckin, -Solovey-, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 3 часа назад, Naduh сказал: Но с такой темной канвой точно можно без глаз остаться. Хорошо, что рама подошла. Обычно стараюсь, чтобы что-то светлое снизу "светило", тогда хорошо просматриваются дырочки между клеточками. Для темной канвы беру для разметки обычный белый карандаш из набора карандашей Надюш, спасибо! После чёрной 18-й аиды мне уже ничего не страшно Триптих "линия жизни" от ЗР на ней вышивала. Иначе бы моя задумка на стену не влезла Размечать цветную канву теперь опасаюсь в принципе, чтобы не стирать. У Иры-Воздух я писала, что был печальный опыт, когда зелёная канва сильно полиняла. А без разметки я тоже очень не люблю шить, неудобно. Светлую голубым маркером разлиновываю. Правда, столкнулась с тем, что на той же 18-й маркер по полклетки закрашивает - толстоват для такой мелочи. *посмотрела свои вышитые работы в галерее, что-то там отсутствует добрая половина. Надо исправиться ЛюдмилаЕр, оленек, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 чтобы совсем без разметки не оставаться, девочки, читала, мононитью размечают. Но я бы сама не стала заморачиваться - уж больно хлопотным кажется процесс) интересно, что же в конечном итоге ты придумаешь, как будешь размечать?) -Solovey-, Catopuma, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 20 минут назад, Naduh сказал: мононитью размечают Ой, нет. У меня организм испортится и времени жалко. Я за это время треть работы вышью. Лучше уж совсем без разметки. irisheckin, оленек, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Водорастворимая нить. Я думала долго. Очень долго не пробовала. 30/40 работу разметила за 40 мин(специально засекала) оленек, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 21 час назад, -Solovey- сказал: Саша, вон, дамочек шьёт, Оля - поклонница Клейтона, Таня - большой экспериментатор в схемах и покраске канвы, у Иры всё серьёзно (как она сказала: "мимими не будет"). Этим и интересно. Несмотря на то, что некоторые вещи я считаю для себя не подходящими, с удовольствием наблюдаю за ними у девочек (робины, шовчики, подушки и иже с ними) . Общаемся мы , наверно, замечательно, потому как приходим сюда не ругаться) цели такой нет..... ну у большинства. Я заметила, что наше общение здесь учит чтоли видеть, замечать разные работы. Я не понимаю шовчики, малютки, обилие(!перебор) Авторских тем.,подушки. А здесь все ратекается и всего по чуть- чуть. Вот на встрече вышивальшиц очень много прикладушек. Нет разнообразия . Так сложно удерживать заинтересованный вид.). А еще мне так нравится, что девочки очееь глубоко знают вкусы того,с кем общаются. Приходишь и знаешь, куда попал. Знаешь, как отреагируют, что часто верно поймут. Чет затянулось мое лирическое излияние . Это я просто так) не к чему то конкретному. И возвращаясь к Астреи. У меня Волк. Я совешенно не представляю, как шить такой множественный бэк. Эх..как я люблю риолис и зр. За их результат без заморочек. Разметить еще можно портновским карандашом Naduh, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 3 часа назад, Gala83 сказал: Водорастворимая нить. Надо взять на заметку 3 часа назад, Gala83 сказал: Общаемся мы , наверно, замечательно, потому как приходим сюда не ругаться) цели такой нет..... ну у большинства. Я заметила, что наше общение здесь учит чтоли видеть, замечать разные работы. Я не понимаю шовчики, малютки, обилие(!перебор) Авторских тем.,подушки. А здесь все ратекается и всего по чуть- чуть. Саш, вот как всегда мудро и в точку высказалась Прям на 286% с тобой согласна. 3 часа назад, Gala83 сказал: Возвращаясь к Астреи. У меня Волк. Я совешенно не представляю, как шить такой множественный бэк. Эх..как я люблю риолис и зр. За их результат без заморочек. Бэк меня не пугает. Во всяком случае пока. Как-то философски к нему отношусь. А уж после Климта и подавно. Риолис да, рулит. Когда совсем всё достанет, сажусь петуху хвост пришивать. Вот где кайф-то irisheckin, АриЯ, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Водорастворимая нить Мадейра 500 р правда Но она того стоит. 14 минуты назад, -Solovey- сказал: Саш, вот как всегда мудро и в точку высказалась ). Давай 'поженимся'.))) 16 минут назад, -Solovey- сказал: Бэк меня не пугает. Во всяком случае пока. А меня вот очень. Он меня не пугает. Он меня бесит. Меня раздражают разработки, которые совершенно без бэка никакие. Не вижу я тут мастерства дизайнера, хоть убейте. Galagenka, ЛюдмилаЕр, Hortensia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 15 минут назад, Gala83 сказал: Меня раздражают разработки, которые совершенно без бэка никакие. Не вижу я тут мастерства дизайнера, хоть убейте. А вот, кстати да. Без бэка-то куда сложнее понять где глаз, а где нос. Бэк быть должен, но оправданым и в разумных количествах. Вспоминаются некоторые работы с бэком белым по белому или зелёным по зелёному. Плюнула и не стала делать. И вот ничегошеньки не изменилось. Да хоть тот же соловей РТОшный, у которого зелёная канва полиняла. Бэк не делала, смысла никакого Зато тут бэка полно. Дня два его делала. Без него куры просто колобками казались А вот пока без бэка свеженькое. Заодно по щекастому товарищу отчитаюсь. Стал почти крылат и обзовёлся нимбом Catopuma, BlueeYeS, Anicha и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Ну вот и я добралась . Про Сережки и щекастика уже поздновато говорить, ты их, похоже, отложила (хотя в сережках совсем мало осталось), я лучше про покупки. Я помню, что в мешочке(шкафу) у тебя много интересненького, но ещё несколько наборчиков не помешают, определённо))) Мне ДОМЕ понравился. В новом процессе я бы на бэке убилась, как и Саша, терпеть его не могу, это всегда испытание, бэк вышивать. Скоро первые крестики покажешь? Как это всё на темно-синем смотрится? apanjul, irisheckin, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Стал почти крылат и обзовёлся нимбом А я подумала, что ты его пока отложила. Цвет у личика очень нежный и глазки красивые. irisheckin, -Solovey-, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: В новом процессе я бы на бэке убилась, как и Саша, терпеть его не могу, это всегда испытание, бэк вышивать. Скоро первые крестики покажешь? Как это всё на темно-синем смотрится? Щекастика не откладываю, шью, когда дочка спит. Девушке жизненно необходимо, чтобы её держали за руку во время дневного сна. Тут мелкий процесс и выручает. Серёжки, каюсь, чуть поднадоели. Осталась там примерно чуть меньше половины. Очень по девочке с утятами скучаю, но пока не до неё. А ловца снов покажу на днях, как удет приемлимое для показа количество крестиков. Мне нравится как получается. Бэк хочу сразу делать, не откладывая на финал. А то, правда, никаких нервов не хватит. Ponochka, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Девушке жизненно необходимо, чтобы её держали за руку во время дневного сна. Как, всё время? А вышивать же две руки нужно? 3 минуты назад, -Solovey- сказал: Бэк хочу сразу делать, не откладывая на финал Наверное, так легче нужные места находить. Только если будут длинные протяжки, провиснут же после стирки. Я в Гавани сначала намочила-постирала-посушила-погладила, а потом бэкала. При стирке, правда, не жмакала, чтобы канва не помялась и не стала слишком мягкой, тогда неудобно бэкать. Ponochka, apanjul, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Как, всё время? А вышивать же две руки нужно? Приспособилась. Главное, чтобы я рядом была и носом было куда уткнуться. Тогда спит. 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Только если будут длинные протяжки, провиснут же после стирки. Я в Гавани сначала намочила-постирала-посушила-погладила, а потом бэкала. Да, где-то, помнится, провисал бэк после стирки. Мне проще его при натяжке подтянуть, чем второй раз работу на раму натягивать. Ленивая, жуть... Кстати, а если работа не на раме, а в пяльцах, как себя бэк ведёт в местах перегибов? irisheckin, ОльгаТольна, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 2 часа назад, -Solovey- сказал: Кстати, а если работа не на раме, а в пяльцах, как себя бэк ведёт в местах перегибов? Это вопрос не ко мне, я на пяльцах всего три работы вышила(на Линде), бэка там было мало, вышивала в конце на руках. Теперь, если Линда или другая какая равномерка, то только на раме. А на Аиде я вышиваю без лишних "глупостей" вроде рамок и пялец . оленек, apanjul, Ponochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 Привет всем! Покажу немного продвижений. Серёжки было (предыдущий отчёт стр. 126) стало И первые крестики Ловца снов впечатления от процесса наиприятнейшие. Хотя, возможно, это мне шерсть надоела. Нитки чудесные, но не для любителей длинной нарезки. Впрочем, длинная там и не нужна. Нить достаточно часто меняется. По Щекастику тоже есть небольшой прогресс, но его прибережём для следующего отчёта, а то мало ли... оленек, nogres, Naduh и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 Светик, какой новенький процессик приятный, а какие косички!!!!! Прям к сережкам подходят Надо все!!!!!! АриЯ, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 18 минут назад, tashu02 сказал: Светик, какой новенький процессик приятный, а какие косички!!!!! Прям к сережкам подходят Надо все!!!!!! Танюш, косички тут у девочек подсмотрела Очень упрощают снятие нитки с плашки Тем более, что в Ловце нити были просто навешены, без узелков. Оставалось только заплести. apanjul, оленек, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Светлана, можно в гости? Сколько у тебя интересных поцессов начато! Сережки хорошо за неделю продвинулись. Юбку сшила очень красивую, еще и 2 солнца, наверно? Оборочки к такой пришивать дело не для слабонервных. оленек, Catopuma, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 4 минуты назад, ЮшИрина сказал: Светлана, можно в гости? Сколько у тебя интересных поцессов начато! Сережки хорошо за неделю продвинулись. Юбку сшила очень красивую, еще и 2 солнца, наверно? Оборочки к такой пришивать дело не для слабонервных. Привет! Конечно можно! Присоединяйся (-тесь) к нашей компании Процессы двигаю не по неделям, а по свободному времени. Увы, не получается систематизировать время выхода отчётов Юбка да, два солнца. Нижний рюш 55 метров, суммарное количество отделочной тесьмы около 70 ярдов. Но это так, средненько. Если 3 солнца шить, вот там веселье бывает tashu02, ЮшИрина, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Ко мне можно на ты. Оборка 55 метров ОльгаТольна, -Solovey-, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение