Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Гало4ка сказал:

я школу вспоминаю, как каторгу...

Скрытый текст

Садик - ссылка, а Школа - это галера! ( мои ощущения ) :hang1: Кукол - терпеть не могу. никогда в них не играла. Все детство возилась с машинками.:whistle: Но раньше, хоть кукла на куклу была похожа. Сейчас - это что-то. Иду из поликлиники ( зимой ) и вижу : маленькая девочка везет санки с трупом младенца.ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Подошла ближе - елки-палки - пупс. ПУПС! Размером с ребенка, синюшного цвета. Я была в ауте.

Света, как быстро растут вышивки! Очень болею за утят и сережки!:l_sunny: Все твои швейные дела - красиво-интересные! Это сколько же фантазии надо, чтобы все так придумать. И мастерства, чтобы сделать!!!!!!!!!!!!!!!!:good2:

оленек, apanjul, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

-Solovey-, Свет,  то, что каждый принимает решения сам- это без вариантов. мы можем только высказать свое мнение.

если у вас есть возможность не ходить в сад - только порадуюсь... потому что прекрасно помню, как мои привыкали к садику и чего это мне стоило...но у меня не было вариантов...

твак же , как пришлось уйти на полставки, когда младшая пошла в 1 класс, поскольку надо было встречать, провожать, водить по кружкам и т.д.

АриЯ, Gala83, Ponochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь та-да-дам!

Мне прислали фото с репетиции группы, для которой я шила костюмы.

Тут их меньше половины.

3sTaReJMPRc.thumb.jpg.cdd91c63b5b75e46d211ea135d199785.jpgaexEacnegGw.thumb.jpg.9e0f6e5833094dd8073bca3919e2d400.jpgT0XCYOAvBEY.thumb.jpg.7fa2b3dd7a9e81952f5321a585138e2d.jpg

Теперь выдохнула и с чистой совестью вышиваю свою берёзу. Но не долго. Ещё русский сарафан ждёт своей очереди.

apanjul, aleksaA, оленек и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

повезло мне, похоже, и с садиком, и со школой... А может я такая?) Не вижу плохого вокруг?) Ребенка водила в садик с трех лет. Да, были проблемы, да приводили больных детей, но вроде все были вменяемые и адекватные. Правда, был один случай с воспитательницей - взяли новую, из ПЕДа, тихушницу. Дети маленькие, сказать или объяснить ничего не могут, а просто категорически, наотрез, до истерики не хотят идти в садик. Дружно, всей группой. Собрали собрание с родителями и заведующей. На следующий день эта воспиталка у нас не работала. Ну а школа неплохая, хоть и ездить приходится. Но у дома школа - туши свет. Просто не учат ничему, учителя по настроению ставят оценки, не задают домашние задания. То есть, знаний никаких. Поэтому ездим, стараемся учиться и впитывать знания там, где хотя бы делают вид, что учат.

А уж всяких мамочек слушать - мало ли кому что покажется. Люди с очень разным восприятием. А если мама великовозрастная, а ребенок первый - там вообще маниакальная мнительность развивается) Но в садик я бы ребенка отдавала, чтобы учился находиться в коллективе - ему это в будущем пригодится. А то будет дикий, как Маугли)

apanjul, АриЯ, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naduh сказал:

не задают домашние задания

У нас, по математике - по 14 номеров задавали. А в них - по 8-10 примеров трехэтажных..... память на всю жизнь

Catopuma, оленек и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

зато ты руку на этих примерах набиваешь и потом уже "видишь" что с чем можно сократить. На контрольных уходит намного меньше времени, чем если ты это первый раз видишь. Сейчас села за ребенкину алгебру - мозг еле шевелится, а пару примеров разобрала - и уже что-то вспоминается! Аж самОй приятно!)

оленек, АриЯ, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Воздух сказал:

Света, как быстро растут вышивки! Очень болею за утят и сережки

Ирочка, спасибо!

Впереди еще начало кое-чего интересного. Жду нужный лунный день :secret:

11 минуту назад, Гало4ка сказал:

мы можем только высказать свое мнение.

Вооот! И это самое классное! :friends:

А кружки - да. Уже спорим на какие танцы отдавать :dw:

7 минут назад, Naduh сказал:

если мама великовозрастная, а ребенок первый - там вообще маниакальная мнительность развивается) 

Это как раз про меня :whistle3:

оленек, apanjul, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naduh сказал:

зато ты руку на этих примерах набиваешь и потом уже "видишь" что с чем можно сократить

Ты права, конечно. Но у меня с математикой - не особо сложилось. До 2 ночи домашку делала. А к 8- 9 на первый уро. А их, тоже 7-8 штук. И шестидневка. Помню, все сделала и все выучила, только к 5 утра( это , правда было один раз, но мне, поверь, хватило. )Нет, школа - это галера.

Naduh, оленек, Ponochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Воздух сказал:

Нет, школа - это галера.

Вот как же здорово, что все мы разные!

При всей моей неневисти к саду, школу я любила. И математику тоже.

АриЯ, оленек и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -Solovey- сказал:

математику тоже.

Мое - это химия и биология.

оленек, -Solovey- и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, -Solovey- сказал:

Это как раз про меня :whistle3:

не знаю, не знаю... как по мне, ты очень даже адекватная))))

6 минут назад, Воздух сказал:

Нет, школа - это галера

зато у нас раз в два года были фестивали - вот там мы от всех уроков отрывались и участвовали в этом представлении, разрабатывали сценарий, разучивали танцы, учили тексты, шили костюмы - было весело и здорово!) И это очень нас сплачивало!) Вспоминаю эти фестивали с теплотой. У Витюхи (сына) такого нет.

оленек, apanjul, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Naduh сказал:

зато у нас раз в два года были фестивали - вот там мы от всех уроков отрывались и участвовали в этом представлении, разрабатывали сценарий, разучивали танцы, учили тексты, шили костюмы

Ничего не было и похожего. Иногда - в кино с классом или музей. Все.

-Solovey-, Naduh, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня не теряйте. Пока случилось немного времени, ушла в вышивальный запой :girl_drink3:

Релаксирую над "сережками" и начала ангелка подаренного.

Может что не так со мной, но восторги по поводу пластиковой канвы я не разделила :pardon: В моём понимании это не вышивка. Так, милая симпатичная вещица, но не вышивка. А любую прикладную штуку для себя расцениваю как бесполезнуют трату времени. Никого не в коем разе не хочу обидеть, у других такие вещицы рассматриваю с удовольствием.

Надеюсь, вы простите такое вот мнение замшелого ретрограда :sorry2:

Но, вот, от новых турецких пялец пищу и прыгаю. Ага. Несмотря на то, что всегда вышивала на рамах. Ну очень удобная вещь! 

:good2:

Ушла творить. Вернусь с отчётами :pooh_go:

Gala83, Ponochka, Marteire и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tashu02 сказал:

Света, а показать чудопяльца? Чем отличаются от наших? Может и ни надо?

Принцип заправки канвы иной. Натяжка просто супер!

фото не для гайки!

20171020_143312.thumb.jpg.e0ea21e5efc1b0beda1ca475d35c5e52.jpg20171020_143324.thumb.jpg.d9b9d29f942450a0e982caa1e010f533.jpg

у меня два диаметра - 19.5 и 12.5

на фото 12.5

BlueeYeS, Naduh, Aleksacha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, -Solovey- сказал:

В моём понимании это не вышивка. Так, милая симпатичная вещица, но не вышивка. А любую прикладную штуку для себя расцениваю как бесполезнуют трату времени. Никого не в коем разе не хочу обидеть, 

Мв прям мыслим одинаково

4 часа назад, tashu02 сказал:

Чем отличаются от наших? Может и нам надо?

Вещь лучшая, что у меня была из вышивальных принадлежностей

Претензий НЕТ вообще

Бараанная натяжка

АриЯ, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка! Ты супер мастерица! Я вчера пребывала в шоке от увиденного. 18 одинаковых костюмов! 

Смотрятся очень эффектно, девочки - красавицы!
Вышивальное дело тоже ладится. Во всех работах уже просматривается сюжет. Красота!

ЛюдмилаЕр, -Solovey-, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всему честнОму народу!

Откопавшись от дел насущных и ненадолго выйдя из вышивального запоя, вернусь к конфетке со страницы 122

Т.к. желающий нашёлся только один, то тут без вариантов. Бумага для скрапбукинга отправится Галечке - Galagenka :la_cheerleader:

оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, -Solovey- сказал:

Т.к. желающий нашёлся только один, то тут без вариантов. Бумага для скрапбукинга отправится Галечке - Galagenka 

:connie_girl_cleanglasses: Это я что ли??? Ой СПАСИБО, Светик!!!!!!!!!!!! :l_daisy:

-Solovey-, ОльгаТольна, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем большой-большой привет! :la_cheerleader:

Кажется, настало время отчитаться о проделанной работе.

Есть небольшое проделанной работе.

Серёжки подросли, появилась вода. Но, что-то поднадоела мне шерсть, поэтому процесс сбавил темп.

было 1.jpg стало 5.thumb.jpg.52eefea7260399f6472d8182208dfa62.jpg стало  6.thumb.jpg.ab3edb0132432e9687af2b902b474e24.jpg

И плотно занялась Ангелом-хранителем. Делаю на чистом упрямстве и принципе, что надо побыстрее доделать и забыть. Никак не смирилась с пластиковой канвой и игрушкой-прикладушкой. Не моё это ни разу. Лучше б "маленькую рукодельницу" дошила. Но бросать уже жалко. 

Начало товарища 2.thumb.jpg.6594dc303effbb8a949374c06647871f.jpg потом стал глазаст, щекаст 3.thumb.jpg.3d10ffd0ed3cdd1770c8f13726a7c548.jpg и лохмат 4.thumb.jpg.92bdb6fd48276ffef7ee7337671e7198.jpg

Позитивным жирным плюсом стали пополнения закромов (*дуется и хвастается) :boast: :bb:

Началось всё с того, что попалась мне информация о том, что у триптиха Панны, который я закончила и уже собиралась нести в багетку, есть ещё один сюжет :prankster2: Ничего не оставалось, кроме как порыться в магазинах, и вот претендент на ближайшие планы.

6.thumb.jpg.0e23182fc2a86dc0780f1062528e3f45.jpg

Прицепом купились мышата для дочки и замечательный маковый рулет (у меня кухня с маковой тематикой)

5.thumb.jpg.e582a8969dfa2f1b465d94b84fbf6623.jpg7.thumb.jpg.1fcfde03a2daacbc21a7c2232c8fe248.jpg

К купленным ныне модным турецким пяльцам добавились балеринки от Мережки и швейная феечка в мою коллекцию

4.thumb.jpg.70e058dc4cbbe0d3a2dbdf5ebdfce818.jpg 3.thumb.jpg.bc824e8fb25fad0c0a98cbe7ac16419a.jpg 

Ещё купилось вот такое маковое поле от Доме (тут всё Саша виновата, она сказала, что фирма закрывается, а я дизайны Доме люблю)

8.thumb.jpg.a8f6b44b7e10e80a8fe7f19b02a72886.jpg

На фразу близкого человека: "а мне вышей что-нибудь" купился ловец снов (исесно с птицей) и лебеди. Астрею раньше ни разу не держала в руках, буду пробовать. Наборы упакованы не в привычные пакеты, а в интересные бумажные конверты. Ловец снов будет скоро начат, чтобы успеть быть подаренным. Расскажу тогда более подробные впечатления о фирме.

1.thumb.jpg.e3bb6a2226edab5d14c08b50f6daf0ad.jpg2.thumb.jpg.e8d6d3d09adfcb243c0370cecef76524.jpg

Ну и вишенка на торте, очень давняя мечта. Алисёна - Мадонна с ребёнком. 

10.thumb.jpg.1c344640b49181e06c263a92142f87b7.jpg

Вот такие случились покупки. Теперь бы вышить, или хотя бы начать самое срочное-желанное. Кажется, в скором времени, опять начну плодить процессы :fool:

И между делом работалась работа и шился заказ.

111.thumb.jpg.d4346b2ec391e476ed408382042ace07.jpg

На этом пока новости закончились. Пошла ангелку крылья пришивать...

Всем удачи и хорошего настроения! :l_daisy:

Naduh, Catopuma, ОльгаВл и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в