18 октября 2017 3 минуты назад, Гало4ка сказал: я школу вспоминаю, как каторгу... Скрытый текст Садик - ссылка, а Школа - это галера! ( мои ощущения ) Кукол - терпеть не могу. никогда в них не играла. Все детство возилась с машинками. Но раньше, хоть кукла на куклу была похожа. Сейчас - это что-то. Иду из поликлиники ( зимой ) и вижу : маленькая девочка везет санки с трупом младенца.ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Подошла ближе - елки-палки - пупс. ПУПС! Размером с ребенка, синюшного цвета. Я была в ауте. Света, как быстро растут вышивки! Очень болею за утят и сережки! Все твои швейные дела - красиво-интересные! Это сколько же фантазии надо, чтобы все так придумать. И мастерства, чтобы сделать!!!!!!!!!!!!!!!! оленек, apanjul, Naduh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 -Solovey-, Свет, то, что каждый принимает решения сам- это без вариантов. мы можем только высказать свое мнение. если у вас есть возможность не ходить в сад - только порадуюсь... потому что прекрасно помню, как мои привыкали к садику и чего это мне стоило...но у меня не было вариантов... твак же , как пришлось уйти на полставки, когда младшая пошла в 1 класс, поскольку надо было встречать, провожать, водить по кружкам и т.д. АриЯ, Gala83, Ponochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 А теперь та-да-дам! Мне прислали фото с репетиции группы, для которой я шила костюмы. Тут их меньше половины. Теперь выдохнула и с чистой совестью вышиваю свою берёзу. Но не долго. Ещё русский сарафан ждёт своей очереди. apanjul, aleksaA, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 повезло мне, похоже, и с садиком, и со школой... А может я такая?) Не вижу плохого вокруг?) Ребенка водила в садик с трех лет. Да, были проблемы, да приводили больных детей, но вроде все были вменяемые и адекватные. Правда, был один случай с воспитательницей - взяли новую, из ПЕДа, тихушницу. Дети маленькие, сказать или объяснить ничего не могут, а просто категорически, наотрез, до истерики не хотят идти в садик. Дружно, всей группой. Собрали собрание с родителями и заведующей. На следующий день эта воспиталка у нас не работала. Ну а школа неплохая, хоть и ездить приходится. Но у дома школа - туши свет. Просто не учат ничему, учителя по настроению ставят оценки, не задают домашние задания. То есть, знаний никаких. Поэтому ездим, стараемся учиться и впитывать знания там, где хотя бы делают вид, что учат. А уж всяких мамочек слушать - мало ли кому что покажется. Люди с очень разным восприятием. А если мама великовозрастная, а ребенок первый - там вообще маниакальная мнительность развивается) Но в садик я бы ребенка отдавала, чтобы учился находиться в коллективе - ему это в будущем пригодится. А то будет дикий, как Маугли) apanjul, АриЯ, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 2 минуты назад, -Solovey- сказал: какие лапочки!) АриЯ, Catopuma, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 2 минуты назад, Naduh сказал: не задают домашние задания У нас, по математике - по 14 номеров задавали. А в них - по 8-10 примеров трехэтажных..... память на всю жизнь Catopuma, оленек и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 зато ты руку на этих примерах набиваешь и потом уже "видишь" что с чем можно сократить. На контрольных уходит намного меньше времени, чем если ты это первый раз видишь. Сейчас села за ребенкину алгебру - мозг еле шевелится, а пару примеров разобрала - и уже что-то вспоминается! Аж самОй приятно!) оленек, АриЯ, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 11 минуту назад, Воздух сказал: Света, как быстро растут вышивки! Очень болею за утят и сережки Ирочка, спасибо! Впереди еще начало кое-чего интересного. Жду нужный лунный день 11 минуту назад, Гало4ка сказал: мы можем только высказать свое мнение. Вооот! И это самое классное! А кружки - да. Уже спорим на какие танцы отдавать 7 минут назад, Naduh сказал: если мама великовозрастная, а ребенок первый - там вообще маниакальная мнительность развивается) Это как раз про меня оленек, apanjul, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 1 минуту назад, Naduh сказал: зато ты руку на этих примерах набиваешь и потом уже "видишь" что с чем можно сократить Ты права, конечно. Но у меня с математикой - не особо сложилось. До 2 ночи домашку делала. А к 8- 9 на первый уро. А их, тоже 7-8 штук. И шестидневка. Помню, все сделала и все выучила, только к 5 утра( это , правда было один раз, но мне, поверь, хватило. )Нет, школа - это галера. Naduh, оленек, Ponochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 4 минуты назад, Воздух сказал: Нет, школа - это галера. Вот как же здорово, что все мы разные! При всей моей неневисти к саду, школу я любила. И математику тоже. АриЯ, оленек и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 1 минуту назад, -Solovey- сказал: математику тоже. Мое - это химия и биология. оленек, -Solovey- и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 10 минут назад, -Solovey- сказал: Это как раз про меня не знаю, не знаю... как по мне, ты очень даже адекватная)))) 6 минут назад, Воздух сказал: Нет, школа - это галера зато у нас раз в два года были фестивали - вот там мы от всех уроков отрывались и участвовали в этом представлении, разрабатывали сценарий, разучивали танцы, учили тексты, шили костюмы - было весело и здорово!) И это очень нас сплачивало!) Вспоминаю эти фестивали с теплотой. У Витюхи (сына) такого нет. оленек, apanjul, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 Ха...ненавижу и школу и математику) АриЯ, оленек, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 Только что, Naduh сказал: зато у нас раз в два года были фестивали - вот там мы от всех уроков отрывались и участвовали в этом представлении, разрабатывали сценарий, разучивали танцы, учили тексты, шили костюмы Ничего не было и похожего. Иногда - в кино с классом или музей. Все. -Solovey-, Naduh, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 Только что, Naduh сказал: Как по мне, ты очень даже адекватная) Это чудеса маскировки АриЯ, Catopuma, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 1 минуту назад, Gala83 сказал: Ха...ненавижу и школу и математику) друх оленек, -Solovey-, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Меня не теряйте. Пока случилось немного времени, ушла в вышивальный запой Релаксирую над "сережками" и начала ангелка подаренного. Может что не так со мной, но восторги по поводу пластиковой канвы я не разделила В моём понимании это не вышивка. Так, милая симпатичная вещица, но не вышивка. А любую прикладную штуку для себя расцениваю как бесполезнуют трату времени. Никого не в коем разе не хочу обидеть, у других такие вещицы рассматриваю с удовольствием. Надеюсь, вы простите такое вот мнение замшелого ретрограда Но, вот, от новых турецких пялец пищу и прыгаю. Ага. Несмотря на то, что всегда вышивала на рамах. Ну очень удобная вещь! Ушла творить. Вернусь с отчётами Gala83, Ponochka, Marteire и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Света, а показать чудопяльца? Чем отличаются от наших? Может и нам надо? АриЯ, -Solovey-, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 3 минуты назад, tashu02 сказал: Света, а показать чудопяльца? Чем отличаются от наших? Может и ни надо? Принцип заправки канвы иной. Натяжка просто супер! фото не для гайки! у меня два диаметра - 19.5 и 12.5 на фото 12.5 BlueeYeS, Naduh, Aleksacha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 4 часа назад, -Solovey- сказал: В моём понимании это не вышивка. Так, милая симпатичная вещица, но не вышивка. А любую прикладную штуку для себя расцениваю как бесполезнуют трату времени. Никого не в коем разе не хочу обидеть, Мв прям мыслим одинаково 4 часа назад, tashu02 сказал: Чем отличаются от наших? Может и нам надо? Вещь лучшая, что у меня была из вышивальных принадлежностей Претензий НЕТ вообще Бараанная натяжка АриЯ, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 1 час назад, Gala83 сказал: прям мыслим одинаково Фух... я уж думала, что одна такая "неправильная" ЛюдмилаЕр, АриЯ, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Светочка! Ты супер мастерица! Я вчера пребывала в шоке от увиденного. 18 одинаковых костюмов! Смотрятся очень эффектно, девочки - красавицы! Вышивальное дело тоже ладится. Во всех работах уже просматривается сюжет. Красота! ЛюдмилаЕр, -Solovey-, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Привет всему честнОму народу! Откопавшись от дел насущных и ненадолго выйдя из вышивального запоя, вернусь к конфетке со страницы 122 Т.к. желающий нашёлся только один, то тут без вариантов. Бумага для скрапбукинга отправится Галечке - Galagenka оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 15 минут назад, -Solovey- сказал: Т.к. желающий нашёлся только один, то тут без вариантов. Бумага для скрапбукинга отправится Галечке - Galagenka Это я что ли??? Ой СПАСИБО, Светик!!!!!!!!!!!! -Solovey-, ОльгаТольна, Naduh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Всем большой-большой привет! Кажется, настало время отчитаться о проделанной работе. Есть небольшое проделанной работе. Серёжки подросли, появилась вода. Но, что-то поднадоела мне шерсть, поэтому процесс сбавил темп. было стало стало И плотно занялась Ангелом-хранителем. Делаю на чистом упрямстве и принципе, что надо побыстрее доделать и забыть. Никак не смирилась с пластиковой канвой и игрушкой-прикладушкой. Не моё это ни разу. Лучше б "маленькую рукодельницу" дошила. Но бросать уже жалко. Начало товарища потом стал глазаст, щекаст и лохмат Позитивным жирным плюсом стали пополнения закромов (*дуется и хвастается) Началось всё с того, что попалась мне информация о том, что у триптиха Панны, который я закончила и уже собиралась нести в багетку, есть ещё один сюжет Ничего не оставалось, кроме как порыться в магазинах, и вот претендент на ближайшие планы. Прицепом купились мышата для дочки и замечательный маковый рулет (у меня кухня с маковой тематикой) К купленным ныне модным турецким пяльцам добавились балеринки от Мережки и швейная феечка в мою коллекцию Ещё купилось вот такое маковое поле от Доме (тут всё Саша виновата, она сказала, что фирма закрывается, а я дизайны Доме люблю) На фразу близкого человека: "а мне вышей что-нибудь" купился ловец снов (исесно с птицей) и лебеди. Астрею раньше ни разу не держала в руках, буду пробовать. Наборы упакованы не в привычные пакеты, а в интересные бумажные конверты. Ловец снов будет скоро начат, чтобы успеть быть подаренным. Расскажу тогда более подробные впечатления о фирме. Ну и вишенка на торте, очень давняя мечта. Алисёна - Мадонна с ребёнком. Вот такие случились покупки. Теперь бы вышить, или хотя бы начать самое срочное-желанное. Кажется, в скором времени, опять начну плодить процессы И между делом работалась работа и шился заказ. На этом пока новости закончились. Пошла ангелку крылья пришивать... Всем удачи и хорошего настроения! Naduh, Catopuma, ОльгаВл и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение