Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

В 17.10.2018 в 21:40, -Solovey- сказал:

Всем привет!

Вот, сдерживаю два обещания.

Показываю фото платья Ночь на клиентке и дозирую количество выдаваемой информации :whistle3:

F0yUKY1QT9k.thumb.jpg.e0a0a17c540bde9ed1bfb38df05cf477.jpg BcQa_qCVabM.thumb.jpg.0b43f648e3989b5c9a61d45667123286.jpg

Света, очень красиво!!!! такая настоящая волшебница ночь!!!!! Браво!!!:give_rose:

Пушистая, nata2017, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Гало4ка сказал:

браво!

11 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

красиво!

Девочки, спасибо!

Если образ узнаваем, считаю задачу выполненой.

12 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ага, ещё летняя есть, На лесной опушке))) 

Есть она у меня. Малость выбивается из окошечной серии. Хотя, если развивать теорию о том, что дЕвица пошла прогуляться просидевши у окна целый год (аж четыре сезона сменилось) и на радостЯх в лес утопала, то всё очень даже логично :girl_sigh:

Я индуса, чтоб он жил долго и счастливо, наконец домучила и если сейчас повезёт успеть кое-что доделать, завтра отчёт накнопаю :bb:

Поделиться сообщением

Света, костюм шикарный! И так хорошо сидит! Браво!:clapping:

С полной коллекцией окошек! Мордашка у котика смешная:D

reyjeff, nata2017, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, костюм феерический!!!! Смотрится супер!!!!

С пополняшками! Ме окошки не зашли, а вот детки, лепящие снеговика так понравились, что руки чешутся купить! 

Ветер, -Solovey-, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Nata_Struchkowa сказал:

С полной коллекцией окошек! 

Наташенька, спасибо!
Но что-то мне подсказывает, что это не предел. Исходников в этой стилистике у художника ещё мноооооого.

20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

окошки не зашли, а вот детки, лепящие снеговика так понравились, что руки чешутся купить! 

Надя, спасибо!
Вот я тоже почесалась на снеговика и пока не взяла. Но сюжет классный.

TheSunniestDay, Catopuma, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, отчёт.

Сегодня коротенько, как обещала. Чтобы совсем вам не надоесть своей графоманией.

Отчёт мал, но продуктивен - зеленим гайку с орхидеей.

было 2.jpg стало 5.thumb.jpg.3ca343ecfa0f62b7ba2a120b29c28969.jpg 6.thumb.jpg.8b8517001efb11598e7f5af7d2942ed2.jpg 

и готовая 7.thumb.jpg.41d37bcd46960a162f5da83f51925517.jpg 9.thumb.jpg.111597294e358e09c16a7d52fa6888d2.jpg 10.thumb.jpg.bd1112eccc5c35f11e3e90551dfe1e57.jpg

Я уже писала, что на эту орхидею у меня большие планы. Были.

Когда эта серия только-только вышла (2005 или 2006 год), было только 5 сюжетов. Естественно, я их все прикупила. В тот момент вышились три и были оформлены в обычные деревянные рамы без всяких выкрутасов.

А не так давно у меня появилась идея сделать две панели, объединив сюжеты по три. Шестым была выбрана орхидея.

Вчера, решив распотрошить уже имеющиеся три, я чуть в обморок не упала, окончательно убедившись, что в багетке могут быть таааакие сюрпризы...

Смотрите сами...

не в гайку!

123.thumb.jpg.ff8022603d814944dc57ae02e83a12b0.jpg 124.thumb.jpg.bb0a304d81cbf4974b25b73949e5b911.jpg 125.thumb.jpg.0ee888f1027c5b82ec781450cedce531.jpg 126.thumb.jpg.db4267f342f5073163b76b0a6bc97b73.jpg

Теперь не знаю что с ними делать... Хватит ли оставшегося запаса, чтобы нормально закрыть картинку паспарту.

И ещё два минуса... В тех, первых наборах были перепутаны нитки на плашке.

Первым я шила бамбук и ещё не придала значению, что что-то не то. Да потом так и оставила. Вчера таки решила переделать.

Вот что было не в гайку! 127.thumb.jpg.3d72600df1970f892a112ae4107c1482.jpg То, что сейчас получилось, уже лучше, но всё равно что-то не то. Ещё и канва до того некузявая и очень сильно отличается от орхидейной.

В общем моя в глубокой пичали и раздумьях :girl_sad:

Небольшое продвижение фонарика

было 2.jpg.e3e3437da70c500ba9e8112bf17eb5cd.jpg стало 3.thumb.jpg.8a95efcd78b1d268a5b41a2867b299bd.jpg

Гобелен пока не показываю. Ушла в кусты, а там море одиночек, поэтому прибавка пока небольшая.

Клевер также обзавёлся только одним листочком. Надо сказать, что у клевера самая дурацкая схема из всех, что попадались мне в последнее время - чёрно-белая на глянцевой обложке. На сгибах уже ничего не видно, копировать неудобно.

Я привыкла складывать схемы так, чтобы было видно небольшое рабочее поле. Так вот тут так не выходит. В общем производителя на кол! Не ожидала я такой засады.

Вот такие дела случились в Гнезде.

Всем бобра и хорошего настроения!
Ваш Соловей birds%20(75).gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, -Solovey- сказал:

124.thumb.jpg.bb0a304d81cbf4974b25b73949e5b911.jpg 125.thumb.jpg.0ee888f1027c5b82ec781450cedce531.jpg 126.thumb.jpg.db4267f342f5073163b76b0a6bc97b73.jpg

Теперь не

:shok: Света, а-абалдееть! ну и профи это делали, слов нету. 

Ты знаешь, мне кажется, что паспарту закроет вырезы. Удачи тебе!!!!

Работы краивые. Очень!!!!:clapping:с продвижениями  фонаря! Ты какой начала? Чет я пооустила или подзабыла:blush:

nata2017, оленек, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, АриЯ сказал:

Ты какой начала?

Ириш, я вот тут про фонари писала. И чуть дальше делилась впечатлениями о схеме и разработке в целом. 

ОльгаТольна, _littlemisss_, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, -Solovey- сказал:

Ириш, я вот тут про фонари писала. И чуть дальше делилась впечатлениями о схеме и разработке в целом. 

Ой, точно.  Видела. Даже спасибкнула, но подзабыла чуток:blush: склярозницца

ОльгаТольна, apanjul, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, да, вот это номер с багеткой!!! :dw: Я уже начинаю подумывать, а что скрывается у моих работ внутри?  А учитывая то, что все мои картины накатаны (а не натянуты), то вообще не могу предположить, что там. 

Русский Фаворит себе не изменяет? По-прежнему лепит схемы на обороте обложки? Я их сразу скотчем в месте сгиба проклеиваю, уже знаю, что без скотча схема не проживет и недели. 

reyjeff, ОльгаТольна, Ponochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Zlatodara сказал:

была в шоке,

Вот и я была. У меня не так много натянутых в багетке работ. Сейчас всё сама делаю. Эти оформлчлись в 2006 году, я на обороте всегда подписываю. 

А! Я ещё самое интересное не написала. Ткань была приклеена по контуру :dash:

Теперь и не знаю получится ли моя задумка с панелями.

10 минут назад, rolihka сказал:

По-прежнему лепит схемы на обороте обложки? Я их сразу скотчем в месте сгиба проклеиваю, уже знаю, что без скотча схема не проживет и недели. 

Лепит, родимый. Но ладно бы с ней, с обложкой. У Жар-птицы тоже на обложке, но они хотя бы не истираются и сворачиваются как хочешь. 

У Макового рулета схема намного удобнее была. Или они в зависимости от размера вышивки вид схемы делают? :dw:

Скотчем тоже всё проклеила. Но такую схему ещё и черкать надо, иначе тёмный лес :ph34r:

Поделиться сообщением

Света, как жалел с работами получилось((( они так решили убрать утолщения на угловых сгибах. Но мне кажется, на панельку должно хватить! 

Поделиться сообщением

3 часа назад, -Solovey- сказал:

и готовая 7.thumb.jpg.41d37bcd46960a162f5da83f51925517.jpg 9.thumb.jpg.111597294e358e09c16a7d52fa6888d2.jpg 10.thumb.jpg.bd1112eccc5c35f11e3e90551dfe1e57.jpg

Красота...Света.с завершением:l_daisy:

3 часа назад, -Solovey- сказал:

На сгибах уже ничего не видно,

Вот и я из за этого боюсь лишний раз сгибать<_<

Поделиться сообщением

В 18.10.2018 в 18:53, -Solovey- сказал:

t4_2944704.jpg

:rofl::rofl::rofl:

Светик, мы с мужем до слез ржали))) 

А вообще, руки у тебя золотые, я обалдела от Ночи:shok:

Багетчикам, конечно, руки оторвать:polling:  не печалься, выход обязательно найдётся!!! 

nogres, nata2017, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Вышивальный кот сказал:

кажется, на панельку должно хватить! 

Очень надеюсь. Надшивать для натяжки в любом случае надо.

9 часов назад, nata2017 сказал:

боюсь лишний раз сгибать

Я раньше тоже и не черкала, и не сгибала. У меня подруга в этом плане очень педантична. У нее схемы даже после большого процесса всегда будто набор только вскрыт. На неё равнялась.

А сейчас решила, что нечего терпеть неудобства за свои же деньги. Потом-то куда эту схему? Теперь и пометки делаю, и черкаю текстовыделителем, и сворачиваю так, чтобы было комфортно вышивать.

9 часов назад, elena_kostar сказал:

до слез ржали

Кнтавр да, зачётный.

На просторах сети есть ещё подобный костюм канарейки

Ponochka, almmatea, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.10.2018 в 01:59, -Solovey- сказал:

112.thumb.jpg.75c5237f660ebd7d19b6ff0b8684aafa.jpg 111.thumb.jpg.61a71ba057b4ae73e6807460036aa4e3.jpg

Чудесные оформления, Света! А девушки просто бесподобны:heart:

оленек, nogres, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а у Светы орхидейка расцвела :tender: Поздравляю! Очень красиво! И желаю тебе удачи с твоей задумкой! Пусть всё получится! :wizard:

nata2017, nogres, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, девочки получились фантастическими, можно сразу в музей! Спасибо за фото костюма на человеке, смотрится роскошно! Ну и с окончанием орхидейки :)

Как тебе лен?

Поделиться сообщением

5 часов назад, irisheckin сказал:

Чудесные оформления

Ириш, спасибо! Самое сложное было не "убить" вышивку рамами. Капризная я стала в этом вопросе.

5 часов назад, Galagenka сказал:

желаю тебе удачи с твоей задумкой!

Спасибо, Галюсь! Теперь точно всё получится :victory:

57 минут назад, Tomcat сказал:

Как тебе лен?

Думала, что будет хуже. Глаза выпадают, конечно, по очереди, но зато результат радует. Крестики получаются пухлыми и чуть приподнятыми. Мне нравится как выходит. Пока зелёным по зелёному иду, но как лиловые цвета пойдут, будет красота :good2: Спасибо тебе большое!

Поделиться сообщением

В 24.10.2018 в 20:17, -Solovey- сказал:

123.thumb.jpg.ff8022603d814944dc57ae02e83a12b0.jpg 124.thumb.jpg.bb0a304d81cbf4974b25b73949e5b911.jpg 125.thumb.jpg.0ee888f1027c5b82ec781450cedce531.jpg 126.thumb.jpg.db4267f342f5073163b76b0a6bc97b73.jpg

Светланочка, сначала посмотрела фотографии и сразу подумала, что это такие заготовки для подушек :girl_pinkglassesf:. А уже потом прочитала, что эти "заготовки" сотворили багетчики. Всё таки мысль, что владельцам будет жалко разбирать оформленную работу, позволяет багетчикам творить всякие непотребства:ireful:.

Орхидея получилась очень нежной, а фонарик пока похож на цветную летучую мышь. Интересно, это полнолуние или Хэллоуин так заставляют  видеть:girl_drink3:?

ЛАДОМИРА, -Solovey-, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да уж...  твой печальный опыт заставляет задуматься- а что же там внутри оформленных работ...

орхидея хороша. 

а если попробовать нашить квадратики черной канвы на уголки? хотя бы для удобства натяжки?

радует, что  фонарик движется.

Поделиться сообщением

С завершением орхидеи. 

Обрезанная, да еще клеенная канва - вообще печаль печальная. Ну как до такого можно было додуматься! Будто просто тряпку натягивают:angry: Переделать в панельку безусловно можно. Даже не надо ничего надшивать ибо обрежут еще короче.

reyjeff, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, reyjeff сказал:

заготовки для подушек

Не, подушки это ни разу не моё, как и прочие прикладные штуки. Мне вышивку жалко. Правда две фигурки-подушки от Панны есть в закромах, но это больше для коллекции.

10 часов назад, reyjeff сказал:

фонарик пока похож на цветную летучую мышь

И правда похож! Вот что значит свежий взгляд со стороны :good2:

5 часов назад, Гало4ка сказал:

нашить квадратики черной канвы на уголки? хотя бы для удобства натяжки?

Я хочу не квадратики, а полностью полоски внахлёст, чтобы было за что натягивать. Шов в этом случае получается чётко под срезом паспарту. Я так Малиновую моль делала, таи канвы совсем впритык кусок был.

5 часов назад, Гало4ка сказал:

радует, что  фонарик движется

Оно всё движется: и гобелен с клевером тоже. Просто для показа пока маловато.

Вот думаю, не сделать ли таки в количестве процессов цифру покруглее :secret:

2 часа назад, Nata_Struchkowa сказал:

обрежут еще короче

Не-не-не. Я уже много лет только сама натягиваю. То был первый опыт общения с багеткой, потом отдавала В плену у зимней красоты и Соловья ртошного, тоже не понравилось как сделали. Так что сама-сама-сама (с).

А после натяжки гобелена и вообще уже ничего не страшно :bb:

Catopuma, apanjul, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, -Solovey- сказал:

Вот думаю, не сделать ли таки в количестве процессов цифру покруглее 

замечательная мысль

Catopuma, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Гало4ка сказал:

замечательная мысль

Ага! Осталось определиться - показать один из трёх уже начатых или совсем новое начать. И тогда уже до НГ точно ни-ни.

Подстрекатели и пинатели приветствуются :whistle3:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в