22 мая 2020 Света, привет. Я нигде не пишу. Мы все болеем. Причем врачи сами не знают чем. По всем признакам #новомодный вирус, но тест показал отрицательный результат. Еще с мамой плохо, помимо вируса. Не буду писать здесь. Кошка не ела несколько суток. Отощала вся. Она очень маму любит # похоже депрессия была. Сейчас кушает потихоньку. Я не вышиваю. Оба глаза поплыли. Хоть бы гору закончить брату в подарок. Они очень помогли нам. Продукты приносили. Лекарства. Настроения у меня ноль, надежды ноль, радости ноль. Моя последняя нервная клетка. b67affc20c4cb81d1d83560be9a87ef6.mp4 Путешественница, ОльгаТольна, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 Ириш, выздоравливайте! пусть все будет хорошо!) -Solovey- и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 54 минуты назад, АриЯ сказал(а): Настроения у меня ноль, надежды ноль, радости ноль Ириш, пожалуйста, только не падай духом. Всё, что угодно, но настрой должен быть только на позитив. Выздоравливайте! И маме сил, и кошке. ОльгаТольна, Catopuma, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 2 часа назад, rolihka сказал(а): Позитивишь меня!!! И то хлеб хоть кому-то радость. 2 часа назад, rolihka сказал(а): А показывать их или нет - это барин решает Тут палка о двух концах. С одной стороны, может и будет кому-то интересно. А с другой - скажут "наплодила процессов, аж не протолкнуться". В общем пока я сама с собой не договорилась. Catopuma, nogres, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 21 час назад, -Solovey- сказал(а): открываем гайку и она висит как немой укор и посыл к совести. Либо не портим статистику. Я бы не стала показывать, а ты смотри сама. Если укор - не надо, если стимул для тебя - обязательно показывай. 6 часов назад, -Solovey- сказал(а): не записи как таковые, а даты начала-окончания. Со второго года вышивки так делаю. А вот на ежедневное отмечание меня бы не хватило)) 6 часов назад, -Solovey- сказал(а): Остальное даже не читается. Вот сейчас было обидно 6 часов назад, -Solovey- сказал(а): Порой хочется тему совсем забросить. Всё равно никому не надо. Такие мысли у всех бывают. Я раза четыре хотела лавочку прикрыть, зато как интересно потом перечитывать и смотреть фото, всё равно что дневник за несколько лет. Gala83, -Solovey-, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 Привет, Света) Всегда тебя с удовольствием читаю и не как некую обязанность, а потому что интересно! Да, есть нехватка времени на оперативный просмотр тем и комментирование, т.к. раньше делала это в перерывах на работе - сейчас просто некогда) Работа интереснее и поглощает меня всю) А вечером хочется повышивать побольше... Насчет показа процессов - меня это самоорганизовывает некоторым образом) Но если это для тебя навязчивый укор, то не нужно. Однако мне было бы интересно посмотреть твои процессы, пусть даже продвижение по ним будет раз в полгода. Вот у меня только пара процессов непоказанных: пока сейчас писАла, еще один вспомнился помимо первого))) Но дошить их планирую. Спасибо, что пишешь! nogres, irisheckin, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Вот сейчас было обидно Такие мысли у всех бывают. Я раза четыре хотела лавочку прикрыть, зато как интересно потом перечитывать и смотреть фото, всё равно что дневник за несколько лет. Вот точно мои мысли вроде и грустно от того, что в теме ну человек пять пишет и чуть больше читает, а потом смотришь на прошлые посты и так самой прикольно ОльгаТольна, Catopuma, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 Свет, ты молодец, что дошила. Я не люблю этот дизайн, вот совсем мимо меня он, поэтому и не пишу да и читать недавно только начала, как завалило домашним обучением, так сил поначалу вообще не оставалось. Ни на что. Хорошо, что в СО одно вписалась, появилась мотивация вышивать ) irisheckin, -Solovey-, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 7 часов назад, АриЯ сказал(а): Настроения у меня ноль, надежды ноль, радости ноль. Иришенька,только не опускать руки и не падать духом,как написала выше Света)))) Крепкого здоровья мамочке и тебе,выздоравливайте АриЯ, -Solovey-, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 6 часов назад, Catopuma сказал(а): пока сейчас писАла Мать, а что мы ещё могли подумать? Я ж говорю, у Светы в теме позитив Catopuma и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 1 час назад, rolihka сказал(а): что мы ещё могли подумать? Не, ну мало ли, когда мысли посещают У меня, например, пик мыслительной деятельности приходится при нахождении в ванной или мытье посуды. Так что, если надо мне что-то обдумать, то бегом стирать или тарелки полоскать Девочки, дорогие! Всем обязательно отвечу чуть попозже ОльгаТольна, rolihka, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 1 час назад, rolihka сказал(а): Мать, а что мы ещё могли подумать? Я ж говорю, у Светы в теме позитив Я в вас верю как в себя! rolihka, nogres и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 11 часов назад, irisheckin сказал(а): Если укор - не надо, если стимул для тебя - обязательно показывай. Так вот и не могу определиться. Но, с другой стороны, интересно ли смотреть на красные гайки без продвижений? По-моему не очень Вот твоя образцово-показательная почти всегда зелёная гайка мне как указатель того, как надо. Не распыляясь, с чувством, с толком... 11 часов назад, irisheckin сказал(а): ежедневное отмечание Это точно нет. Меня всегда удивляет как дотошно считают количество вышитых крестиков в борьбе с долгостроями. Это ж сколько времени на подсчёт уходит, если с листа шить, не программой? 11 часов назад, irisheckin сказал(а): всё равно что дневник за несколько лет. Да, похоже. С точки зрения статистики и отслеживания роста мастерства вполне. А вот дневники, как таковые, не люблю. Такой глупой себя чувствуешь, когда перечитываешь. С мыслями "ну как так можно было!" nogres, irisheckin и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 10 часов назад, Catopuma сказал(а): Работа интереснее и поглощает меня всю Это дорогого стоит. Редко услышишь, что человек доволен работой. В основном как обязаловку воспринимают. 10 часов назад, Catopuma сказал(а): пара процессов непоказанных: Процессы в массы! 10 часов назад, Catopuma сказал(а): мне было бы интересно Мне тоже интересно что народ шьёт. Галерею редко просматриваю, а процессеую тему с удовольствием. Этакий статистически показательный срез что нынче в моде. irisheckin и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 8 часов назад, Tomcat сказал(а): вроде и грустно Да, наверное всё же от того, что форум не самоцель. Если выбирать между потрындеть и вышить сотню крестиков, почти все выберут крестики. irisheckin, Nata_Struchkowa, Tomcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 8 часов назад, Tomcat сказал(а): не люблю этот дизайн, вот совсем мимо меня Да, он своеобразный. Меня, в своё время, именно этим и привлёк, что это не стандартные цветы-пейзажи. Сейчас даже не знаю, взялась ли бы за него. nata2017, Tomcat, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2020 22.05.2020 в 06:25, -Solovey- сказал(а): Согласна. Не хватает той лёгкости, что была раньше. Нет, не думаю, что не читается, думаю, что просто не пишется. Выскажу крамольное. Раньше писалось безусловно от души( да и сейчас),но раньше, в некоторых случаях это было как элемент вежливости. Ну вот нужно писать. А сейчас, народ как бы повзрослел...). Прочитал, головой покивал и с видом профессора удалился в аудиторию. Почему пропала нужда к задушевной беседе? Возможно, кто- то в ком - то разочаровался, возможно, есть понятие неких несовпадений. Но, лично я, вижу, что когда человеку НАДА, он делится и его поддерживают. Тепло давнего знакомства сохранено, а это дорогого стоит. Перестали играть в конфетку. Вот это печалит. Почему так? Разве не хочется порадовать знакомцев) Или все резко устали и не хотят идти на почту.....возможно финансы поют романсы.... но можно же что- то небольшое играть. И подарки ко дню р. Тоже стали меньше дарить. Рассуждения, что мол всего полно и ничего никому не надо, мне кажется ошибочные. Ведь невероятно приятно просто внимание. Ну это я только свое ощущение озвучиваю. Относительно ведения дневника, я с И рой согласна. Очень приятно все это перечитывать( правда я этого не делаю) А вот с тобой, не совсем. Дневник письменный, это одно. Там часто порой нежности- глупости обнаруживаются. А тут площадка общественная, пишешь вроде менее зефирно. ) Нет, тему надо вести. Это как подпись художника. Ты творишь и отчитываешься. В хорошем смысле. Это как хороший тон. Работам нужен свет Ругаться все давно перестали. Самые резкие стали чуть мягче, делить уже нечего, все поняли, кто кому интересен. Стало спокойнее и как- то приятнее. Нет, конечно, в тему может забурится неадекват и писать резкости и ты будешь отвечать,но этого в последний год я точно не вижу. Мне кажется, ты тоже грустишь. Не надо. Как я писала, это пройдет и это тоже. Вот , порой, ни о чем вообще не надо думать. Нам кажется- мы все должны контролировать. Нет. Часто это только истощает нашу нс. nogres, -Solovey-, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2020 Про гайки. Что кто там скажет, это тебя волновать не должно. У меня есть процессы, где я сделала 5 крестиков. Я их не показываю. Ну просто это не на 100 что я их буду шить прям щас. Я показываю только то, что точно планирую шить. Я даже не все закрома выложила. Есть несколько неосвещенных. Почему? Да иногда хочется пойти против своего же порядка). Может потом и выложу. Но вообще в закромах я люблю порядок. Очень наглядно. Вот если хочешь фоткать, наводить порядок- это одно. Если желание не сформировано. Отложи. Гало4ка, -Solovey-, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2020 16 часов назад, -Solovey- сказал(а): Это дорогого стоит. Редко услышишь, что человек доволен работой. В основном как обязаловку воспринимают. Спасибо) 16 часов назад, -Solovey- сказал(а): Процессы в массы! Обязательно. И для себя нужно чтобы выложены были, а то забываю про них )) а тут как раз будут висеть напоминанием. 16 часов назад, -Solovey- сказал(а): Мне тоже интересно что народ шьёт. Галерею редко просматриваю, а процессеую тему с удовольствием. Этакий статистически показательный срез что нынче в моде. И я в галерею давно не заглядывала. Захожу в основном, когда оформление к работам своим подбираю, да и то по своему сюжету, получается) -Solovey- и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2020 6 часов назад, Gala83 сказал(а): Тепло давнего знакомства сохранено, а это дорогого стоит. Да. И радует то, что и ВК задружились, и в личке порой парой-тройкой фраз перекинуться можно. 6 часов назад, Gala83 сказал(а): Перестали играть в конфетку Про конфету тоже недавно вспоминала. Сюрпризных игр стало в разы меньше. Ни разу не участвовала, но наблюдать было интересно. Сейчас там три человека всего, жаль. 6 часов назад, Gala83 сказал(а): Мне кажется, ты тоже грустишь Так и есть. Привыкаю к тому, что уже не 20 и даже не 30. Какие-то вещи уже вряд ли получится осуществить, что и печалит. Плюс основной работы сейчас нет. Концерты-фестивали до октября отменили, народ не танцует. Не до костюмов сейчас. Шью дочке вещи - шапки-шляпки, бельё, джинсы отреставрировала. Магазины закрыты, а дети растут не зависимо от карантина. Недавно попалось ВК. Зацепило. Автора, к сожалению, не знаю. Стapею. Нaчинаю замечать, Кaк стрелки перешагивают врeмя. Стаpaюсь полюбить зеленый чай И мир пытаюсь привести к системе. Шучy над тем, что мне не двадцать лет, И в клубе непростительно зеваю, И за друзьями выключаю свет. А в день морозный – шапку надеваю. Старею. Больше не стесняюсь слез. Ценю комфорт в быту и свежий воздух. И вдруг впервые говорю всерьёз О чём-то – оглушительное «Поздно». К рассвету ближе двигаю режим. Смотрю на жизнь открытыми глазами. И голос мой предательски дрожит В стихах о доме, Родине и маме. Старею. Начинаю принимать Родителей, себя и витамины. И морщусь, если где-то слышу мат, И реже улыбаюсь без причины. Держу в уме десяток новых тем: Развитие, политика, финансы. И умудряюсь быть на высоте, И щедро жить до нового аванса. Старею. Начинаю смаковать Апрельский ветер, встречу с добрым другом, И понимать: вселенная права, Вопросы возвращая нам по кругу. Старею. Ощущаю каждый день – Благословеньем. Радуюсь потоку. Вот жизнь… Идёт кругами по воде, А я на счастье выставляю фокус. nogres, Catopuma, rolihka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2020 5 часов назад, Gala83 сказал(а): вообще в закромах я люблю порядок Вот закрома фотографировать точно не стану. Лень. Полтыщи наборов, как ни странно, помню почти все. Мне проще в списке желаний поставить метку, что оно есть. Вот только что увидела, что в МВ появились столь желанные мной гобеленовые пионы. https://www.stitch.su/luca-s/G594 Рука тянется к кнопке "Оформить заказ", ещё и царицей бесплатной доставкой соблазняют. И в СДЭКе два лежит. Надо забрать. Из того, что начато, нет ни одного набора, который не хотелось бы дошить. Всё очень желанное, осознанное. С примерным представлением оформления и размещения на стенах. Так что, вероятно, выходу из сумрака быть. Будем плодить гайки. Да и вероятность забыть о каком-то начинании снижается до нуля. Саш, спасибо, что можешь выслушать, что советуешь. Такие диалоги помогают мысли систематизировать. Хоть где-то порядок будет. nata2017, rolihka, Nata_Struchkowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2020 15 минут назад, Catopuma сказал(а): И для себя нужно чтобы выложены были, а то забываю про них )) а тут как раз будут висеть напоминанием. Вот да. Только что Саше то же самое написала. Спасибо, Натуль! ОльгаТольна и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Свет, а алисовские рассматриваешь- или я уже это спрашивала? я чего собственно зашла, гуляя по просторам WB , снова посмотрела ан наборчик от Панны "Яркая осень". как он у тебя поживает? 23.05.2020 в 22:05, -Solovey- сказал(а): Из того, что начато, нет ни одного набора, который не хотелось бы дошить. Всё очень желанное, вот да, даже те, которые с косяками от производителя рука не поднимается вычеркнуть из отшива 23.05.2020 в 15:59, Gala83 сказал(а): Но вообще в закромах я люблю порядок. Очень наглядно. а я видимо ленивая, порой очень чего-то хочется упорядочить, а вот как-то пнуть себя лень... думаешь, ну меня ведь и так все устраивает... я вот толкьо в этом году переписала все нитки, что у меня есть...а раньше - я просто перебирала все... и то бурная деятельность у меня была в первые две недели... а сейчас такая лень... что просто кошмар Gala83, -Solovey- и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Нитки я перебирала долго. Не делала это ррраз, как обязаловку. Я научилась не пересиливать себя в некоторых вопросах. Не идет- отложи -Solovey- и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 35 минут назад, Gala83 сказал(а): научилась не пересиливать себя в некоторых вопросах. Не идет- отложи вот и я к этому прихожу и самое главное- не просто отложи, а отложи и не мучайся этим... а то мы же все правильные. как это трудно вышибается из головы как тяжело разрешаешь жить себе в удовольствие Gala83 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение