10 июля 2020 47 минут назад, -Solovey- сказал(а): Я терпеть не могу сам процесс подготовки и начала. Канву обметай, к раме пришей, нитки разбери, схему разложи, разметь... Фи три раза. Поэтому мне проще наплодить процессов при случае, а потом их разгребать потихоньку. А уж когда "точка невозврата" пройдена, начинается кайф и ожидание результата Ну вот какие мы разные мне нравится подготовка, я правда канву не обметываю, только серединку ищу -Solovey- и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 10 минут назад, Tomcat сказал(а): канву не обметываю, только серединку ищу У меня всегда заправленный оверлок под парами стоит, так что это быстро происходит. Специально морочаться не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 3 минуты назад, -Solovey- сказал(а): У меня всегда заправленный оверлок под парами стоит, так что это быстро происходит. Специально морочаться не нужно. А я новую швейную умудрилась сломать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 1 минуту назад, Tomcat сказал(а): сломать... Каким образом? Может починяемо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 51 минуту назад, -Solovey- сказал(а): Каким образом? Может починяемо? Наверняка починяемо, затягивает намертво нижнюю нить. -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 ну вот как тут ходить по темам! это же .. итак, первое- ты взяла эти подсолнухи (идет долгий стон)!!!!! второе- я не могу смотреть на этого лукаса в отшиве- он бесподобен! как хорошо что все-таки слива-груша меня немного напрягает и при всей его шикарности я пока спокойно отношусь ко второму гобелену какие цвета у фиалочек! ну как тут не начать! но 70 см.... подушка хорошенькая. риолис в этом смысле хорош - большие куски одного цвета, они сами по себе временами немного напрягают- хочется какой-то смены, но как дежурный процесс очень и очень замечательны ушла чего-нибудь запяливать , а то двое снапиков пустует- непорядок ОльгаТольна, -Solovey-, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Света, натюр очень аппетитный!!! Здорово получается!!! Пополнятельная часть хороша!! Всё такое интересное!!!! -Solovey-, nata2017 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 21 час назад, Tomcat сказал(а): затягивает намертво Челнок вертикальный или горизонтальный? Может нитка попала? Такое бывает. 21 час назад, Гало4ка сказал(а): он бесподобен! Совершенно согласна. А когда потихоньку появляется фон, персик становится ещё более контрастный и ярким. А с бокалом натюрморт не хочешь попробовать? Его сейчас МарСанна вышивает. Он проще намного. Тут ещё печаль нарисовалась - я думала натюрморты одинаковые по размеру или хотя бы близкие (посмотреть обложку это не про меня). Ан нет. Второй персик, со сливогрушей который, существенно больше. Но пара все равно должна быть неплохая. 21 час назад, Гало4ка сказал(а): ушла чего-нибудь запяливать , а то двое снапиков пустует- непорядок Эт пральна. Тем более, что финиш был. Гало4ка, АриЯ, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 17 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): такое интересное!!!! Пасиба. Интересное и шить интересней. Меня больше привлекают те наборы, на которые отшивов нет или совсем мало. АннаСергевна, n_semenenko и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 Во ты спросила. Посмотрю -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 2 часа назад, -Solovey- сказал(а): А когда потихоньку появляется фон, персик становится ещё более контрастный и ярким. не дразнись 3 часа назад, -Solovey- сказал(а): А с бокалом натюрморт не хочешь попробовать? Его сейчас МарСанна вышивает. Он проще намного. да как-то тут вопрос не в простоте, а в зацепил. посмотрю, что дальше по отшиву будет... а тут такой виноград, что 3 часа назад, -Solovey- сказал(а): (посмотреть обложку это не про меня) ты не поверишь- я такая же... зачастую такой сюрприз ожидает после распечатывания набора... короче- все мы из одного теста,... а по поводу размера-это же исправляется паспрту или широкой рамкой... -Solovey- и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 16 часов назад, Гало4ка сказал(а): не дразнись А че? Я ниче 16 часов назад, Гало4ка сказал(а): такой виноград, что Виноград как раз съедобный. Самая веселуха - это верх большого персика, верхушки слив и левый листок. Вот там да 16 часов назад, Гало4ка сказал(а): исправляется паспрту или широкой рамкой... Да, буду что-то думать, когда все три будут готовы. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 Всем привет! Подзапылилось гнездо малость, давно тут не появлялась. Хотела два финиша кааааак показать. Но нет. Пока только один случился. Ждёт утюг. А пока вот вам калинка-малинка Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Gala83 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 3 минуты назад, -Solovey- сказал(а): малинка Малину сохранила. Красивая заставка получилась -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 5 минут назад, АриЯ сказал(а): заставка получилась Даже не думала про такое использование. В следующий раз ещё сфотаю. Это своя, родная. С дачи. irisheckin и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 19 минут назад, -Solovey- сказал(а): Даже не думала про такое использование. В следующий раз ещё сфотаю. Это своя, родная. С дачи. У ее так классно свет лег nata2017, АриЯ и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Света, привет! Как красиво у тебя идёт редископерсик. Так соблазняюще)) 31.07.2020 в 22:41, -Solovey- сказал(а): А пока вот вам калинка-малинка А меня цвет в малине покорил! Он такой... дорогой очень вышел А ещё я очень рада за тебя, что ты нашла своего фотографа. Обязательно нужен тот, кто будет достойно представлять твои роскошные костюмы. А сейчас шьёшь что-нибудь? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 2 часа назад, Вышивальный кот сказал(а): привет! Люба, рада приветствовать! С огромным удовольствием читала о твоей встрече с Сашей. Ты очень увлекательно всё описала. Но вот, пока я собиралась с мыслями для ответа, ты и сама ко мне заглянула. Приятно получать комплименты от профессионала, особенно если сам махровый дилетант (это я про фото малины) Сливу ещё пыталась запечатлеть. Она на диво хороша в этом году. Но было очень яркое солнце и снимала практически наощупь. 2 часа назад, Вышивальный кот сказал(а): идёт редископерсик. Скажу больше. Он уже пришёл и даже отглажен 2 часа назад, Вышивальный кот сказал(а): нашла своего фотографа Да, сей факт не может не радовать. Но... Из-за карантина столько наших планов рухнули. Хотели и в кусты съездить, и к лошадям, и что-то постановочное снять. А оно вон как вышло. Заказов катастрофически мало. Сейчас заканчиваю костюм. Кстати, в Питер поедет. Не совсем то, что мне виделось значально выходит, но заказчица захотела именно так здесь сложный голубой цвет. Очень насыщенный. С красным здорово смотрится, а оно ляп! и на тебе золото... Вот так и живём. Ветер, Gala83, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 6 часов назад, -Solovey- сказал(а): Люба, рада приветствовать! С огромным удовольствием читала о твоей встрече с Сашей. Ты очень увлекательно всё описала. Но вот, пока я собиралась с мыслями для ответа, ты и сама ко мне заглянула. Приятно получать комплименты от профессионала, особенно если сам махровый дилетант (это я про фото малины) Сливу ещё пыталась запечатлеть. Она на диво хороша в этом году. Но было очень яркое солнце и снимала практически наощупь. Скажу больше. Он уже пришёл и даже отглажен Да, сей факт не может не радовать. Но... Из-за карантина столько наших планов рухнули. Хотели и в кусты съездить, и к лошадям, и что-то постановочное снять. А оно вон как вышло. Заказов катастрофически мало. Сейчас заканчиваю костюм. Кстати, в Питер поедет. Не совсем то, что мне виделось значально выходит, но заказчица захотела именно так здесь сложный голубой цвет. Очень насыщенный. С красным здорово смотрится, а оно ляп! и на тебе золото... Вот так и живём. Золото заказчик захотела? Оно так упрощает костюм. Хотя если это для выступлений, то понятно, зачем его хотят. nogres и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 35 минут назад, Tomcat сказал(а): Золото заказчик захотела? Да. Она очень не хочет красную отделку почему-то. Хотя с ней гармоничнее. Мой вариант был таким Nata_Struchkowa, Пушистая, Ветер и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 7 часов назад, -Solovey- сказал(а): Да. Она очень не хочет красную отделку почему-то. Хотя с ней гармоничнее. Мой вариант был таким Твой вариант гораздо гармоничнее! -Solovey- и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 14.08.2020 в 08:59, -Solovey- сказал(а): Да. Она очень не хочет красную отделку почему-то. Хотя с ней гармоничнее. Мой вариант был таким Обидно, и как ей самой не видно что так лучше? -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 56 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): самой не видно Хозяин-барин. Была одна клиентка, ушла от меня после того, как я опубликовала ВК фото заказа (без указания имени и опознавательных знаков) и мягко намекнула, что не согласна с концепцией юбки и можно было сделать намного эффектнее. Аргумент - у неё безупречный вкус и похвала от выпускника Строгановки, а у меня только курсы кройки и шитья в анамнезе. Так что сегодняшний вариант это так, мелочи. Пусть будет золото Ветер, nata2017, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 19 часов назад, -Solovey- сказал(а): похвала от выпускника Строгановки -Solovey- и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Всем привет! Вы думали я с отчётом? Неее... Лень по прежнему, хотя мноооого чего вышилось-приобрелось. Я с новостью. И по скольку сама от неё в шоке, решила с вами поделиться. В общем я купила Сагу. Которая Кросс Стич. Точнее так: я купила Сагу Сама от себя не ожидала. Ибо была уверена, что это всё понты, неудобство от постоянно болтающегося под руками телефона и вообще как оно там будет. Решение принимала почти год, так что приобретение не было спонтанным. Штука оказалась весьма занятная с жирным плюсом и не менее жирным минусом. Ну, во всяком случае, для меня. Из плюсов - вышивать реально быстрее и комфортнее. Я даже ДИМ стала штопать по 100...150 крестиков в час вместо безсаговых 30...50. Добавим возможность увеличить схему до сколь угодно комфортного размера и, казалось бы, вот оно - счастье. Но есть огромный минус - необходимость искать перенаборы. Либо заказывать, либо самой набирать, если нет в сети. А т. к. у меня в начатых процессы не такие уж популярные (как тот же ДИМ к примеру, которого везде полно тоннами) или совсем новинки, то приходится ломать голову и выкручиваться. В общем, пятый день, полет нормальный. Посмотрим, что дальше со скоростью будет. Сэйко, Гало4ка, Дикая белочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение