Опубликовано: 14 апреля 2016 Итак, здравствуйте, дорогие товарищи - все те, кому стало интересно заглянуть в мою тему и те, кто наткнулся на неё случайно. Зовут меня Светлана По образованию я технолог швейных изделий, по профессии - танцевальный шьюн, а в душе неисправимый романтик. Подруги в шутку окрестили "швеёй-мазохисткой", что впрочем, в полной мере отражает вышеуказанные три пункта Кажется, что вышивала и шила я всегда. Сколько себя помню - постоянно в руках иголка и какой-нибудь лоскуток. Серьёзно занялась вышивкой лет этак 25 назад (какой кошмар). Тогда это был "Орловский спис". Но навыки вышивки крестиком и гладью уже были. На крестик плотненько подсела в 2000 году. Начинала со схем "Домашней коллекции" и самоподбора. Потом потихоньку стала переходить на наборы Риолис и Золотое руно. После слов близкого на тот момент человека: "Ну, и фигли ты ерундой страдаешь? Лучше б делом занялась", забросила вышивку на долгие 10 лет. Тогда в процессе у меня были "В плену у зимней красоты" ЗР и икона "Неувядаемый цвет". Так и лежали всё это время как махровый долгострой. Да и не тянуло особо возобновить хобби. Тем более, что полностью посвятила себя работе, а уж там вышивки и расклейки всех видов хватает с лихвой Позапрошлым летом, наткнулась на недошитую "ёлку", и такая ностальгия одолела... У всех, значит, есть хобби, а я чем хуже? Выудила из шкафов все вышивальные "погремушки", стряхнула с них пыль и понеслась... Сейчас отношу себя к виду "хомякусов неуёмных", подвид "маньякус серийникус" Очень люблю и уважаю всякие пары, триптихи и серии. Не могу пройти мимо интересного сюжета на "свою" тему. Теряю волю при виде птичек, маков и цветов в прозрачных вазах. Так что, если кому-то станет интересно пообщаться со мной, добро пожаловать в Гнездо Соловья! Оксана.П., Koshka_bella, Камма80 и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Света, поздравляю с открытием своей Темы! И с Днем Рождения!!! Название чудесное ты придумала! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Ника, спасибо большое! С названиями, оборотами и прочими "придумывательными" моментами отдельная история. Я в свободное (ха-ха-ха) время помогаю подруге бетить фанфик. Так вот, привычка завернуть что-то такое этакое пошла оттуда. Mizeri, Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Вясна - самое время для начала строительства уютного гнёздышка!!! С новосельем, Светланка!!! И с Днём Рождения!!! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 С днем рождения!!!!!!!!!! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Светлана , привет ! С первым и вторым рождением ! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Спасибо большое, девочки! И за поздравления, и за внимание к теме, и за теплый приём. Так приятно, аж вот прям вот... svetles и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Покажу только что завершенную работу. Это "Маки у крыльца" от Panna. Пока не оформляю. У Натальи Васильевой есть еще две схожие по стилю разработки - "Наблюдатель" и "Земляничная пора". Буду делать из них серию. Чуть подогнать по размеру и вуаля! Летний триптих! Leutnant Ripley, Mizeri, ЛАДОМИРА и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Светлана, какая красивая презентация! И с Днём рождения! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 С открытием гнезда, Свет, пусть оно будет продуктивным на вышивальных птенцов ) -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Светлана, поздравляю с открытием своей темы! Новая работа красивая, ждем следующие. -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Девчоночки, спасибо! Не устану благодарить за такой теплый приём! Ася про птенцов классно сказала! Но я любитель вести одновременно несколько процессов. В данный момент "высиживаю" Милые сердцу от ЧИ, риолисовский "Малиновый чай" и девчушку в шляпе от DOME (у Александры в ДИМшопе она называлась Fence girl). А еще, вдохновленная подвигами поисковиков в "Закромах" вчера отрыла в местном магазине "Синий чайник" аж за целых 225 рубликов. Счастлива по самое некуда, ибо это пара к уже имеющейся у меня "Сахарнице в горошек". ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Светлана, привет! Поздравляю с открытием темки! Уютных, теплых и веселых "посиделок"! Очень понравились маки идея с триптихом интересная, с удовольствием понаблюдаю за процессами. Ну и конечно же С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 30 минут назад, -Solovey- сказал: Но я любитель вести одновременно несколько процессов. Да нас тут таких сотни, размножение - наше все -Solovey-, Антонина di, Galagenka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Светлана, добро пожаловать в Нашу дружную компанию!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Galagenka, спасибо! Маки - моя слабость. Я как тот полосатый слон теряю волю 1 час назад, Каори сказал: Да нас тут таких сотни, размножение - наше все Хех... от масштабного размножения сдерживает только один фактор. Я категорически не вышиваю на пяльцах, а снимать туда-сюда работу с рамы весьма хлопотно. На том и держусь Antaliya, ух, какая яркая открытка! Спасибо большое! Компания, и правда, замечательная! Catopuma и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 3 минуты назад, -Solovey- сказал: Я категорически не вышиваю на пяльцах, а снимать туда-сюда работу с рамы весьма хлопотно. И снапах тоже? Тогда выход только один - еще рамы приобретать -Solovey- и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Светлана, со своим гнездышком ! Как памятно открыть темку в день рождения ! Поздравляю ! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Совсем недавно закончила и оформила "Вербу" от Овен. На первый взгляд сюжет простенький и незатейливый, но бисер очень удачно передает хрустальность и прозрачность вазы. Правда при подборе оформления он создал некоторые сложности. Оттенок бисера холодный, а канвы - тёплый. Пришлось покумекать, ибо первоначально задуманный вариант (белый с серебром багет) сразу отмёлся как неподходящий. И на стене Каори, Dreamsya, Catopuma и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 35 минут назад, Каори сказал: И снапах тоже? Тогда выход только один - еще рамы приобретать Снапы не пробовала, но лишь потому, что там принцип пялец - одной рукой держать, второй иголку тыкать. А мне надо, чтобы обе руки были задействованы и всё поле вышивки видно было. В самом начале вышивальной "карьеры" шила просто на руках, без всего, потом случился перелом левого запястья и пришлось купить первую раму. Кстати, мне тогда сказали, что мышцы не атрофировались именно благодаря вышивке. Так что нашему любимому занятию еще один плюс - терапевтический А с рамами придумала так. Чтобы много не покупать, мне сделали несколько комплектов планок разного размера, на которые крепится вышивка. Так что, когда сильно приспичит, достаточно раскрутить раму и поменять планки не отпарывая канву Наталья2013, спасибо за поздравления! Забегай на огонёк! irisheckin, Каори, weron и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Светлана, с гнёздышком тебя и с Днём рождения -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 13 часа назад, -Solovey- сказал: Так что нашему любимому занятию еще один плюс - терапевтический Привет, Света! Примешь котика в компанию? Я Хорооошая Птичек люблю Уютное гнездышко! И правда все твои вышивки соловьиные: изящные цветы, природа - красота... Я тоже предпочитаю вешать одну большую работу на раму - и ее окучивать. А небольшие работы почему-то приноровилась на руках отшивать. Кстати про терапевтический эффект вышивания: особенно полезно оно тем, у кого работа связана с постоянным сидением за компьютером, так как при пользовании мышкой может развиваться т.н. туннельный синдром, а тут получается такая хорошая профилактика. Ну, и конечно с прошедшим тебя Днем Варенья! Извини, что припоздала, но мне кажется приятно получать поздравления даже после дня рождения - получается такое растянутое во времени удовольствие... Mizeri, -Solovey- и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Наталья, рада приветствовать! Котиков тут очень любят и принимают в любое время суток! Спасибо большое за поздравление! Я вообще считаю, что лучше не привязываться к какой-то дате, а устраивать праздник, когда душа запросит Я сама - заядлая кошатница со стажем. Добрая четверть закромов и половина вышивок - именно котики. Надо бы на досуге перефотать всё, что есть. А есть раза в три больше, чем выложено в галерее и процессах. Единственная работа, которую я вышила на пяльцах - это "Почти идеальный". Да и то, потому что вся картинка в поле вышивки влезла, без заломов. У меня организм портится видеть, как готовые крестики пяльцами сминаются. Понимаю, что ничего им не сделается, но такой вот таракан. ЛюдмилаЕр, Mizeri, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение