10 мая 2016 20 минут назад, оленек74 сказал: А я "ЗА"! У меня схема и ниточки есть. Мысленно я его уже давно вышиваю. Только вот пришлось отодвинуть начало до зимы-осени. Буду наблюдать твой отшив и быстрее доделаю хвосты. Вот такой я подстрекатель... Не, ну и как теперь жить дальше? У меня ж еще ЧАЙНИК! Но эти дни мама в отпуске, так что он пока заныкан И рояль в кустах помимо чайника, ромашек и котика 18 минут назад, курочка сказал: Орфей какой классный! Собсно, весь заказ-то из-за Орфея случился АриЯ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Не, Свет, ты вышивай, как тебе надо. В расчет бери только то, что сама хочешь сделать и свои планы. Я просто далеко не убираю, то что в ближайших планах. Наборчики эти у меня под ногами, в газетнице, напоминают о себе. Вот я их мысленно и вышиваю. Сегодня ночью часа три всего удалось поспать, зато из головы не выходили крестики. Ровными рядками травка у меня вырастала... Хорошуля, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 1 минуту назад, оленек74 сказал: Я просто далеко не убираю, то что в ближайших планах. Наборчики эти у меня под ногами, в газетнице, напоминают о себе. Недавняя ревизия выявила 12 штук таковых Хорошуля, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Только что, -Solovey- сказал: Недавняя ревизия выявила 12 штук таковых ну а что? Хорошо же! Просто отлично! Зато есть из чего выбрать -Solovey- и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Итак, по просьбам радиослушателей соратниц по игле и канве краткий экскурс по истории славного града Орёл. Рассказывать можно долго, ибо несмотря на некую провинциальную дипрессивность, Орёл официально признан третьей литературной столицей России (после Москвы и Питера), является городом первого салюта, родиной многих выдающихся людей. Основан по приказу Ивана Грозного в 1566 году для защиты южных рубежей Руси. Согласно одному из преданий, название своё получил от птицы орёл, севшей на сторожевую башню крепости. По другой версии, по названию одной из рек Оки и Орлеи (ныне Орлик), на слиянии которых и была построена крепость - орловский детинец. Ныне это место именуется "стрелкой". Стелла установлена в 1966 году, в год 400-летия города. Одна из ярких достопримечательностей - Дворянское гнездо. То самое, описанное Тургеневым. Сохранился даже домик Лизы Калитиной. Беседка - один из символов города Тургенев, Лесков, Фет, Андреев, Грановский, Бунин, Тютчев... перечислять можно долго. Фраза Лескова про Орёл, который «вспоил на своих мелких водах столько русских литераторов, сколько не поставил их на пользу Родины никакой другой русский город» давно стала хрестоматийной. Орёл - город первого салюта. На фото сквер Танкистов, центральный универмаг, а справа - здание, на которое 5 августа 1943 года было водружено знамя победы. С тех пор эта дата (дата освобождения Орла) и стала днём города. Бульвар Победы, памятник Генералу Горбатову и здание совета федерации профсоюзов - мой район. Об Орле я могу рассказывать до бесконечности. Есть масса интересных моментов, фактов и историй, которые в формате форума уместить просто нереально. Но, если вам будет интересно, попробую делать что-то типо "познавательных справок" Gala83, Фро-J, Ponochka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Спасибо, Светик! Очень познавательно! Ну, со своей стороны, тоже обещаю рассказ про еще один "город первого салюта", т.к. Белгород вкупе с Орлом также был освобожден 5 августа 1943 года! Завтра - милости прошу и ко мне на огонек поучаствовать в "исторической минутке"! Valvariella, irisheckin, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Только что, Catopuma сказал: Белгород вкупе с Орлом также был освобожден 5 августа 1943 года! Да-да-да! По приказу Сталина от 5 августа 1943 года, в этот день в Москве был дан артиллерийский салют войскам, освободившим Орёл и Белгород ЛюдмилаЕр, АриЯ, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Светочка, очень интересно рассказываешь! Красивый город у тебя, особенно вид со стеллой впечатлил! Жду еще интересностей про Орел АриЯ, -Solovey-, Anicha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Хм.. все пропустила( пополняшки отпадно много)! у нас тоже идет распродажа в иголочке. Но ничего там не присмотрела. Наборы с посудой очень интересные костюмы отличные-особенно синее платье с бантом на попе-ну просто шик! Со званием тебя-подходит просто удивительно)! АриЯ, Catopuma и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 1 час назад, -Solovey- сказал: , если вам будет интересно, попробую делать что-то типо "познавательных справок" Светочка, огромное спасибо. Было очень интересно. Главное - не очень много и понятно. Читать невероятно интересно и легко! Я полностью ЗА - познавательные справки. Пиши. Буду ждать! Пы.сы. Рассказ добавила в блокнот. Очень интересно! 1 час назад, Catopuma сказал: Завтра - милости прошу и ко мне на огонек поучаствовать в "исторической минутке"! Обязательно приду! Может, опоздаю из-за работы, но приду обязательно! оленек, Catopuma и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Света, какое ты себе звание классное написала . Поздравляю с пополнениями закромов. Все наборчики классные! Цена в 68 рублей сразила наповал . Спасибо за экскурсию по городу ! -Solovey-, ОльгаТольна, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 6 часов назад, KsanaHorosheva сказал: вид со стеллой впечатлил! Одно время картинка с изображением стеллы была у нас даже на коробках с местным кефиром. 6 часов назад, Gala83 сказал: Хм.. все пропустила( Ничего и не всё! Пополняшки рулят! Особенно по вкусным ценам. Спасибо за отзыв о костюмах. У меня уже глаз замылился, постоянно хочется сотворить чего-то, сама не знаю чего. 5 часов назад, Воздух сказал: Я полностью ЗА - познавательные справки. Пиши. Буду ждать! Уже придумала тему для следующей. Надеюсь, что понравится. Театралы тут есть? 2 часа назад, Fcmrf сказал: Цена в 68 рублей сразила наповал Сама в шоке. А витражи по 136 руб Решила, что надо брать и бежать, пока они не передумали ЛюдмилаЕр, АриЯ, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Света, спасибо за экскурсию! 7 часов назад, -Solovey- сказал: на слиянии которых и была построена крепость - орловский детинец. Ныне это место именуется "стрелкой". У нас тоже есть место называемое "стрелкой". Тоже на месте крепости "Красный Яр" -Solovey- и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 1 час назад, -Solovey- сказал: Уже придумала тему для следующей. Надеюсь, что понравится. Театралы тут есть? Я не театрал вообще. К сожалению,не могу понять и оценить это искусство. Это касается и кино, и цирка, ....Я могу только сказать это нравится, а это нет. ...Простите, если кого обидела!....Света, буду очень рада, если расскажешь, просветишь! Очень жду твой рассказик! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 1 час назад, Воздух сказал: Я не театрал вообще. Так прекрасно то, что мы все разные! Кому-то нравятся дыни, а кому-то офицеры! И это прекрасно! Catopuma, АриЯ, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Хочу рассказать вам об орловских театрах. Тут главное не увлечься и не утомить вас, мои читатели. Ибо орловские театры - это тема не пары десятков предложений. У нас их четыре. Академический театр имени Тургенева. Расположен на центральной площади. Полностью оправдывает своё название - в репертуаре махровая классика. Этот театр не люблю, скажу честно. Для меня он слишком занудный. Театр кукол. Тут мои познания весьма скудны, ибо была последний раз там еще в младшем школьном возрасте. Но народ хвалит. Театр "Русский стиль". Название также говорит о многом. В репертуаре современные пьесы, а также философская классика - Андреев, Бунин, Островский, Шукшин. На мой вкус нудно. Хотя труппа весьма титулованная. Ну, и мой любимый театр "Свободное пространство". О нём могу говорить, пока не заткнут. Название, так же, говорящее и о репертуаре, и о целевой аудитории. Практически все спектакли пересмотрены мной не по одному разу. Мюзиклы "Алые паруса", "Иисус", "Ханума", "Биндюжник и Король" завоевали любовь зрителей далеко за пределами нашего города и страны. На "Звезде и смерти Хоакина Мурьеты", просмотренного 7 (семь!) раз, мы рыдали в голос. В начале лета в "Свободном пространстве" ежегодно проводится международный фестиваль "Люди", собирающий труппы из разных городов и стран. Фото из мюзикла "Иисус" (по Вебберу "Иисус Христос - Суперзвезда") Дмитрий Ермак, успешно исполнявший роль Зорро в одноименном мюзикле в Москве и получивший Золотую Маску за "Призрака оперы" - выходец из "Свободного пространства". Тут он начинал. Посмотреть на его Иуду народ толпами приезжал из других городов. К большому сожалению, из-за бюрократических проволочек и чиновничьих недосмотров одновременно два ведущих театра (Тургеневский и Свободное) уже второй год на реконструкции. А значит, мало премьер, текущие спектакли дают на временных сценах. Но, "Свободное" сейчас очень активно гастролирует. Если вы увидите в своём городе анонс и афишу гастролей "Свободного пространства", сходите на спектакль! Не пожалеете! Путешественница, irisheckin, Antarktida и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Ничего себе - 4 театра в городе! Повезло вам!Твой любимый самый красивый! Я как и Ирина не театрал, возможно оттого, что в городе нет ни одного театра. Когда жила в Челябинске была один раз в театре драмы. ходила на "Кысю", Нагиев был в главной роли, очень понравилось. Единственное не ожидала, что в театре могут встретиться абсолютно некультурные люди(сзади сидела мамзель, которая трындела почти всю постановку и посреди спектакля разулась и пыталась свои ноги пристроить ко мне на подлокотники), я дар речи потеряла от такой наглости, благо, кавалер мой был не робкого десятка и поставил ее на место! Shetka, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Света, какой театральный город Орел оказался! Я как раз предпочитаю классические постановки, а от современных не в восторге, в театр сейчас редко ходим, дочь гораздо чаще, конечно. Но у нее студенческий, на многие спектакли они ходят бесплатно (но и места будут плохие, в Большом вообще стоячие). АриЯ и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 19 минут назад, KsanaHorosheva сказал: ходила на "Кысю", Нагиев был в главной роли, очень понравилось. Ооо! "Кысю" обожаю! Нам её привозили на фестиваль "Люди". А по поводу бескультурья - увы... Как говорится: "О, времена! О, нравы!" Сидим на "Ромео и Джульетте". Современная интерпретация а-ля кино с Ди Каприо. Согнали кучу школьников, дабы хоть как-то приобщить к прекрасному. Сцена на балконе. Джульетта где-то в недрах декораций, Ромео под балконом. Ромео: "Джульеттааааа! Джульеттаааа!" Голос школяра с соседнего кресла почти на весь зал: "Ёёёёёжиииик! Ёёёёжииииик!" Вот смеяться после этого или плакать, а? АриЯ, Хорошуля, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: от современных не в восторге Смотря чья постановка. Кстати, наши "Алые паруса" сам Дунаевский признал лучшей. makalicha1970, АриЯ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Только что, -Solovey- сказал: Ооо! "Кысю" обожаю! мы с папой всю серию книг "Кыси" прочитали! Восторг! 1 минуту назад, -Solovey- сказал: Вот смеяться после этого или плакать, а? Ох и не знаю даже, насильно притащили детей, вот они и показывают, что оно им не надо... АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 1 минуту назад, KsanaHorosheva сказал: Ох и не знаю даже, насильно притащили детей, вот они и показывают, что оно им не надо... Отчего же? РиДж в классическом варианте, конечно, нудятина. А вот на современный лад очень даже съедобно. Кааааакой у нас был Меркуццио... Ммм... В косухе и кожаных штанах в облипочку Хорошуля, ЛюдмилаЕр и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 4 минуты назад, -Solovey- сказал: В косухе и кожаных штанах в облипочку ух ты ух ты! вот это реклама, на такого красавца бы я посмотрела ЛюдмилаЕр, Catopuma и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 34 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: на такого красавца бы я посмотрела Увы, спектакль уже снят из репертуара. Девушка, которая играла Джульетту, трагически погибла несколько лет назад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Света, привет! Уже не раз заходила к тебе в гости, но каждый раз не успеваю за разговорами. Рада познакомится с еще одним любителем дуэтов, триптихов и серий У тебя интересные и разнообразные процессы! А уж какие танцевальные костюмы у тебя получаются - загляденье! Ты уже начала "В его руках"? Я уже несколько лет собираюсь за него взяться, да каждый раз откладываю. Надеюсь вдохновится показом твоего процесса -Solovey- и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение