12 августа 2016 2 часа назад, Камма80 сказал: что хочу жить в маленьком городе, где даже воздух совсем другой, где до нашей дачи полчаса на машине, и пешком можно весь город часа за 1,5 обойти. Да! Это оно, мое мечтание! И автобус ходит только один....и так уютно..... Кисуля, курочка, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 1 час назад, Камма80 сказал: где до нашей дачи полчаса на машине Мы на дачу на трамвае ездим До конечной, потом минут 20 пешком. оленек, Хорошуля, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 22 минуты назад, -Solovey- сказал: Мы на дачу на трамвае ездим До конечной, потом минут 20 пешком. А у нас часто не поездишь. 8 часов на поезде, и потом около часа на автобусе.... Тут надо либо ехать, либо - нет. В этом году не вышло. Что будет в следующем ? Кто знает! курочка, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 1 час назад, -Solovey- сказал: Мы на дачу на трамвае ездим До конечной, потом минут 20 пешком. вот это вообще круто! tashu02, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 Только что, Воздух сказал: 8 часов на поезде, и потом около часа на автобусе.... ЛюдмилаЕр, АриЯ, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 28 минут назад, -Solovey- сказал: Это точно, а в жару ехать - вообще убиться можно! 38 минут назад, Камма80 сказал: 1 час назад, -Solovey- сказал: Мы на дачу на трамвае ездим До конечной, потом минут 20 пешком. вот это вообще круто! да! Я бы, наверно, все выходные проводила на даче! Как здорово! Камма80, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Я же говорю, к нам надо!)) Тут и дороги везде есть и города в цветах чистые, и всё работает!)) Больницы все в доступности...и т.д. Catopuma, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Вот мой город например... BlueeYeS, tashu02, Catopuma и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 45 минут назад, Taisiya сказал: Вот мой город Таечка,Как красиво! Ухожено! Особенно пляж понравился! здорово! Taisiya, Графиня, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 47 минут назад, Taisiya сказал: Вот мой город Какая прелесть! Но надо же язык осваивать и с работой.. попробуй найди Камма80, АриЯ, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 10 минут назад, Воздух сказал: Таечка,Как красиво! Ухожено! Особенно пляж понравился! здорово! Красиво очень! Это не мой родной город, тут я живу лет 11 и очень нравится! Тут во многих небольших городах всегда цветы дорожки беговые и для великов! И зелени много. 11 минуту назад, irisheckin сказал: Какая прелесть! Но надо же язык осваивать и с работой.. попробуй найди Язык надо, но ближе к России в Нарве и в моём родном городе многие не говорят.. там эстонцы по-русски больше говорят)) смеёмся, своя Россия в Эстонии)) А с работой сейчас везде сложно(( irisheckin, оленек, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 4 часа назад, Taisiya сказал: Это не мой родной город, тут я живу лет 11 и очень нравится! Приличный "стаж" - 11 лет, все нравится, значит, на мой взгляд, уже почти родной. 4 часа назад, Taisiya сказал: с работой сейчас везде сложно К сожалению, это так. Но не будем о грустном! .... Вчера я пошла по магазинам -по делам и не взяла зонт...Вот всегда беру с собой, а вчера- не взяла и......оооо, какой хлынул дождь. Хорошо с перерывами, в магазинах основной поток пережидала, но намокла.....Закон "Подлости" в действии. Брала зонт - дождя не было, оставила дома - намокла выглядела я так примерно! Когда шла по улице, пытаясь вылить воду из обуви и активно трясла ногами..... Tris, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 8 часов назад, Taisiya сказал: Вот мой город например... Едем к ТАе)))) АриЯ, apanjul, Графиня и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Ириша, ваш Питер он такой) дождливый неожиданно постоянно))) Главное не простынь Catopuma, rolihka, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 10 часов назад, Taisiya сказал: Тая, какой красивый город! Сколько ему лет? Так хорошо чувствовать себя уверенно и спокойно там, где ты живешь! 4 часа назад, Воздух сказал: намокла..... Ириш, как самочувствие? apanjul, Taisiya, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 В 12.08.2016 at 16:11, Воздух сказал: Я писала о маленьком городке; и писала, что хорошо там, где нас нет; и писала, что везде свои проблемы. Основная проблема - работа и пьянство Я до 17 лет жила в таком маленьком городке гидростроителей. Работа там была пока строили ГЭС. Практический у всех знакомых родители работали на ГЭС: кто в административном корпусе, кто непосредственно на стройке, кто в каких-то второстепенных подразделениях. В 2012 году эту несчастную ГЭС (строили к слову года так с 1974) все-таки запустили и все. Те, кто ее строил уже не нужны, другой работы сильно нет. На обслуживание ГЭС привезли людей из края, привозили семьями, соответственно нужно устраивать и супруга нужного специалиста. У меня сестра там работала, так говорит что у нее и опыт был, и знания для работы, а ее не взяли на одно место, а взяли какую-то родственницу начальника, которая вообще не в теме и всю жизнь в другой сфере проработала. Год не могла найти работу, потом устроилась на почту. Муж ее тоже долго не мог устроиться. И это молодые люди. Что говорить о пенсионерах! Папе 55 лет, еще может работать, а нигде не берут. Это о работе. А вообще с моего отъезда оттуда (12 лет уже) город изменился. Его благоустраивают, обшарпанные дома покрасили, да и так приятно смотреть. Я бы может и уехала туда, но останавливает отдаленность от большого города (800 км) с очень плохой дорогой до него, и отсутствие работы. Городок очень маленький, за час наверное можно пешком обойти. Вот фото с воздуха, это весь город. Немного не попал в кадр частный сектор. оленек, nogres, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Ирина, только что увидела пополнения, поздравляю! Маяк просто чудный! И киса:) Насчет городков решила написать несколько слов, для меня это больная тема... Раньше жила в маленьком городке, 12 тысяч жителей, сейчас уже давно живу в Пскове, это областной центр, 200 тысяч населения, но чувствую, что и отсюда надо уезжать. Медицины у нас вообще никакой, банально отвести ребенка на консультацию к окулисту невозможно. Детского офтальмолога просто нет, раньше было "глазное" отделение в областной больнице, меня там в свое время оперировали, а сейчас и его закрыли. С другими врачами, не менее, а может, и более важными, похожая ситуация. Ну и работы нет в нашем несчастном Пскове, конечно. Образование детям получить невозможно, раньше были 2 приличных вуза, сейчас их слили, создали ПсковГУ, якобы университет, но слов нормальных нет, чтобы его охарактеризовать, знаю ситуацию изнутри, т.к. недавно оттуда уволилась. Народ спивается, конечно, либо эмигрирует. В общем, болото. А вот этот маленький городок мечты - это, скорее, в Европе, Таечка права, я не так давно ездила несколько раз лечиться в Эстонию и восхищалась. Ой, как-то грустно у меня все получилось, прошу прощения... apanjul, Tris, olkin0107 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 7 часов назад, Воздух сказал: Вчера я пошла по магазинам -по делам и не взяла зонт...Вот всегда беру с собой, а вчера- не взяла и......оооо, какой хлынул дождь. Хорошо с перерывами, в магазинах основной поток пережидала, но намокла..... Ирочка, солнышко, я надеюсь ты не простудилась.... Камма80, rolihka, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 У Таисии -не город, а мечта))) 1 час назад, ole4k@ сказал: Городок очень маленький, за час наверное можно пешком обойти. Вот фото с воздуха, это весь город. Немного не попал в кадр частный сектор. Ой, микрорайон, где я живу последние 6лет раза в2 точно больше.... Мы с мужем уезжали из Новосибирска в Воронеж, типа навсегда, очень нам казался город наш неказистым, было это 10 лет назад. Воронеж на меня произвел неизгладимое впечатление.... Не буду описывать все "прелести" жизни там. Но все познается в сравнении. Вернулись обратно и с удивлением поняли, какой Новосибирск город хороший! Правда из центра переехали в новый спальный район, он разительно отличается от других районов города)) Пы.сы. Но все равно есть мечта о доме в небольшом европейском городке где -нибудь на юге Франции))) irisheckin, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 8 часов назад, Воздух сказал: .... Вчера я пошла по магазинам -по делам и не взяла зонт...Вот всегда беру с собой, а вчера- не взяла и......оооо, какой хлынул дождь. Хорошо с перерывами, в магазинах основной поток пережидала, но намокла.....Закон "Подлости" в действии. Брала зонт - дождя не было, оставила дома - намокла выглядела я так примерно! Когда шла по улице, пытаясь вылить воду из обуви и активно трясла ногами..... Вот так всегда! Поэтому я просто не беру зонты, ну не люблю их таскать и всё тут...либо забуду где , либо буду беситься, что он мне мешает!))) А маленькие складные не нравятся, если зонт, то полноценный , красивый длинный...вот такая вредная я!)) Даже сумки таскать перестала, так только когда для красоты приглянется...а так малютка через плечо, даже большой телефон не помещается(( ну машина спасает...люблю на легке всё.... 5 часов назад, Mokko сказал: Едем к ТАе)))) Ага!))) 3 часа назад, оленек74 сказал: Тая, какой красивый город! Сколько ему лет? Так хорошо чувствовать себя уверенно и спокойно там, где ты живешь! Спасибо!) Пя́рну (эст. Pärnu), рус. Пернов, Пернау (нем. Pernau) — портовый город на юго-западеЭстонии с населением 40 401 житель (2012)[1], является четвёртым по величине и по численности населения городом в Эстонии. Пярну является главным курортом Эстонии на побережье Балтийского моря. Расположен около устья одноимённой реки Пярну, на пути из Риги вТаллин. Город располагает длинным и живописным песчаным пляжем в северной частиРижского залива. Местонахождение, климат и пляж определили курортный статус Пярну ещё сXIX века, когда с 1838 здесь начали строиться первые пансионаты. Первое упоминание 1241 Площадь 32,22 км² Tris, Хорошуля, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 1 час назад, vodonika сказал: Насчет городков решила написать несколько слов, для меня это больная тема... Раньше жила в маленьком городке, 12 тысяч жителей, сейчас уже давно живу в Пскове, это областной центр, 200 тысяч населения, но чувствую, что и отсюда надо уезжать. Медицины у нас вообще никакой, банально отвести ребенка на консультацию к окулисту невозможно. Детского офтальмолога просто нет, раньше было "глазное" отделение в областной больнице, меня там в свое время оперировали, а сейчас и его закрыли. С другими врачами, не менее, а может, и более важными, похожая ситуация. Ну и работы нет в нашем несчастном Пскове, конечно. Образование детям получить невозможно, раньше были 2 приличных вуза, сейчас их слили, создали ПсковГУ, якобы университет, но слов нормальных нет, чтобы его охарактеризовать, знаю ситуацию изнутри, т.к. недавно оттуда уволилась. Народ спивается, конечно, либо эмигрирует. В общем, болото. А вот этот маленький городок мечты - это, скорее, в Европе, Таечка права, я не так давно ездила несколько раз лечиться в Эстонию и восхищалась. Ой, как-то грустно у меня все получилось, прошу прощения... Вот вроде рядом вы, а как все по-разному!(( Никогда у вас не была, а мама ездила, встречалась с подругой молодости)) Смеялась, что хоть выпить можно поздно вечером где хочешь)) и курят везде! Хотя она не курит.... У нас несколько лет как запретили курить в рбщественных местах, только в специально отведённых, типо для клубов курилки... и покупать алкоголь невозможно с 22.00 вечера и до 10.00 утра))) и хоть ты тресни , не купишь же! Только в бар иди или клуб!) И на улицах нельзя пить с бутылки, прикрывай пакетом если прям хочешь...короче в этом плане порядок...конечно пьют всё равно, раньше десяти вечера затариваются и всё, но всё же как то по-другому.... А в нашем городе очень много санаториев и спа! Фины тут постоянно тусуются! И русских всё больше слышно приезжих...приплывают некоторые на паромах...или на своих машинах со стороны Питера, оттуда ехать то всего часа 3-4 до границы...а сама эстония маленькая...нечего ехать... 1 час назад, nogres сказал: У Таисии -не город, а мечта))) Пы.сы. Но все равно есть мечта о доме в небольшом европейском городке где -нибудь на юге Франции))) А я мечтаю об итальянском городке!)) Небольшой домик с пальмами и бассейном небольшим возле моря))) иногда ездить к какому-нибудь соседнему доброму дедульке итальянскому за вкуснейшим домашним вином!)) Есть виноград с веточек!)) Ходить по узким улочкам городков старинных! Выучить их красивый язык, проходить мимо итальянских мужчин с гордо поднятой головой))) и слушать в дагонку какие-нибудь комплименты))) этого они там никому не жалеют))) И просто кайфовать....мечта!))) А ещё кататься на кабриолете среди извилистых дорожек)) и с любимым по каналам Венеции вечерком в пледах и бутылочкой винца!)) Ох...можно же помечтать!))))) Камма80, чеба, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 не знаю насчет маленького города, но двухмиллионный Минск меня угнетает. Наши 300-тысячные Брест или Витебск нравятся мне гораздо больше. Там и с медициной все нормально, и с учебой, но нет этого огромного количество новостроя, кучи высотных банков и гостиниц, да и сам ритм более неторопливый. Но уже никуда не денешься, придется жить здесь, хотя я бы с удовольствием переехала. Спиртное по ночам у нас, кстати, тоже не продают, пить на улицах нельзя даже пиво, а вот с курением похуже, закон есть, но он не работает. Разве что в кафе теперь спокойно можно поесть, ну и парки зона без курения. irisheckin, АриЯ, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 5 часов назад, Mokko сказал: Главное не простынь 3 часа назад, оленек74 сказал: как самочувствие 1 час назад, Графиня сказал: надеюсь ты не простудилась.... Нееееет, не простыла! Но , когда пришла - грелась под душем! 1 час назад, vodonika сказал: Медицины у нас вообще никакой Я не стала писать про медицину, но многое зависит от самих врачей. Помню , в детстве, летом у бабушки в деревне, я сильно заболела. Вызвать врача - нереально. Автобусов нету, телефонов нету, автомобилей нету. Надо три км идти пешком до трассы, а там уж как получится... Пошли к туристам, а там оказался детский врач - отдыхали с мужем в палатке....она меня и вылечила..... А мой знакомый, оперировался под расписку...Заболел живот, пошел к врачу, ну ему и говорят - пройдет. Несколько раз приходил, и ответ был тот же. Когда уже совсем загибаться стал, пошел в больницу и сказал, чтобы его прооперировали, он сам у себя подозревает аппендицит....с него взяли расписку.....короче, оказалось - гнойный аппендицит, еще немного и он бы умер... Вот так....Один врач - , практически без лекарств, меня вылечила, а другой - с лекарствами, чуть человека не загубил..... 10 минут назад, Taisiya сказал: 5 часов назад, Mokko сказал: Едем к ТАе)))) Ага!))) ФСЕ! Едем к Тае! 11 минуту назад, Taisiya сказал: тут...либо забуду Вот это точно...! Я тоже забыла как-то зонтик. Потом вспомнила, но не поехала за ним, слишком далеко! А про Пярну, я прочитала сразу, как получила твой адрес! Только фотки твои, мне больше нравятся. Фото улочек! Не люблю рекламные рафинированные фотографии, очень нравятся - именно жизненные. Хотя панорамы сверху - красивущие! В школе у нас , была организована экскурсия в Таллин. Но мне поехать не удалось....вот... 5 минут назад, Taisiya сказал: Ох...можно же помечтать!))))) Будем мечтать вместе Камма80, irisheckin, Gala83 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 2 часа назад, vodonika сказал: увидела пополнения, поздравляю! Маяк просто чудный! И киса Marie, спасибище! Так приятно, что понравились пополняшки! Спасибо vodonika, Кисуля, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 14 часа назад, Taisiya сказал: Вот мой город например... тогда мы идем к вам)) Если бы не виза в 60 евро, то давно бы съездила, расстояния меня не пугают. Кисуля, Taisiya, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение