14 августа 2016 6 минут назад, Июньская сказал: не знаю насчет маленького города, но двухмиллионный Минск меня угнетает. Наши 300-тысячные Брест или Витебск нравятся мне гораздо больше. Там и с медициной все нормально, и с учебой, но нет этого огромного количество новостроя, кучи высотных банков и гостиниц, да и сам ритм более неторопливый. Но уже никуда не денешься, придется жить здесь, хотя я бы с удовольствием переехала. Спиртное по ночам у нас, кстати, тоже не продают, пить на улицах нельзя даже пиво, а вот с курением похуже, закон есть, но он не работает. Разве что в кафе теперь спокойно можно поесть, ну и парки зона без курения. О я была и в Минске и в Бресте! В Минске проездом, на свадьбе...очень красивый город, я большие люблю города...ночью особенно!)) Всё с мужем хотим поехать в Нью-Йорк, так сказать почувствовать всю мощь!)) А в Бресте тётя жила несколько лет, тоже хороший город...у них дом был, понравилось, что домики у многих были красивые из красного кирпича)) часто были в крепости... 9 минут назад, Воздух сказал: Вот это точно...! Я тоже забыла как-то зонтик. Потом вспомнила, но не поехала за ним, слишком далеко! А про Пярну, я прочитала сразу, как получила твой адрес! Только фотки твои, мне больше нравятся. Фото улочек! Не люблю рекламные рафинированные фотографии, очень нравятся - именно жизненные. Хотя панорамы сверху - красивущие! В школе у нас , была организована экскурсия в Таллин. Но мне поехать не удалось....вот... Будем мечтать вместе Я за свою жизнь много зонтов позабывала и все безвозвратно!))) Про фото мои, вчера изза утреннего дождя и затяжного дневного, пошла на прогулку вечерком, и встретила по дороге "подружку"))) блина, удалила фото уже...короче лежал на дороге ужик!)) Ещё и пшикнул на меня, что типо меня снимаешь тут)) А в Таллинн надо сгонять там красиво!) Старый город особенно, ещё люблю Тарту... А это мой родной город, Йыхви называется! Сейчас привели его в порядок, он маленький, там мама моя ещё живёт... queen-margo, ЛюдмилаЕр, Anicha и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 21 минуту назад, Июньская сказал: тогда мы идем к вам)) Если бы не виза в 60 евро, то давно бы съездила, расстояния меня не пугают. Да вам тоже не столь далеко...доезжаете до латвии и мы уже тут рядом!) Тут в отеле за сутки ты только 50-60 евро отдашь!)))) оленек, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 49 минут назад, Taisiya сказал: Йыхви Красивый городок! Очень понравились фото 50 минут назад, Taisiya сказал: Особенно церквушечка! Камма80, оленек, Taisiya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 56 минут назад, Taisiya сказал: Тут в отеле за сутки ты только 50-60 евро отдашь!)) ну это да. Но вот у нас знакомые в Литве живут, можно было бы ездить, раньше часто у них бывали. а сейчас - увы! Кисуля, Taisiya, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 1 час назад, Taisiya сказал: У нас несколько лет как запретили курить в общественных местах, только в специально отведённых, типо для клубов курилки... и покупать алкоголь невозможно с 22.00 вечера и до 10.00 утра))) и хоть ты тресни , не купишь же! Только в бар иди или клуб!) И на улицах нельзя пить с бутылки, прикрывай пакетом если прям хочешь...короче в этом плане порядок...конечно пьют всё равно, раньше десяти вечера затариваются и всё, но всё же как то по-другому.... А я мечтаю об итальянском городке!)) Небольшой домик с пальмами и бассейном небольшим возле моря))) иногда ездить к какому-нибудь соседнему доброму дедульке итальянскому за вкуснейшим домашним вином!)) Есть виноград с веточек!)) Ходить по узким улочкам городков старинных! Выучить их красивый язык, проходить мимо итальянских мужчин с гордо поднятой головой))) и слушать в дагонку какие-нибудь комплименты))) этого они там никому не жалеют))) И просто кайфовать....мечта!))) А ещё кататься на кабриолете среди извилистых дорожек)) и с любимым по каналам Венеции вечерком в пледах и бутылочкой винца!)) Ох...можно же помечтать!))))) У нас сейчас тоже везде запрещают курить и распивать спиртные напитки, алкоголь после 9 вечера не купишь, но в целом это ведь не такие большие проблемы. Сиди дома и кури сколько душе угодно, ну и выпить тоже можно заранее затариться... Да, согласна, Италия прекрасна, волшебная страна, великолепная природа, восхитительная архитектура... 1 час назад, Июньская сказал: Наши 300-тысячные Брест или Витебск нравятся мне гораздо больше. Была в Витебске, остались самые приятные впечатления, даже хотела бы переехать:) Очень позитивный город. И столько зелени там, просто здорово, у нас в Пскове этого не хватает. Кисуля, Камма80, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 9 часов назад, Mokko сказал: Едем к ТАе)))) Таечка, в начале июля мы с огромным удовольствием немножко посмотрели Прибалтику. Рига-ТАЛЛИНН. мне очень понравилось. Хочу вернуться хотя бы на недельку. оленек, Кисуля, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 1 час назад, Июньская сказал: ну это да. Но вот у нас знакомые в Литве живут, можно было бы ездить, раньше часто у них бывали. а сейчас - увы! Ну да, вам рядом там совсем!) Хотя я литву не очень! У них неплохие дороги, но бесят их постояннып ограничения, какие-то бордюры вечные посередине дороги и т.д. прям сумасшедшие они на это и реально в таких местах, где ну не надо...поле и прямая дорога...прям едишь долго-долго и плюёшься... 51 минуту назад, vodonika сказал: У нас сейчас тоже везде запрещают курить и распивать спиртные напитки, алкоголь после 9 вечера не купишь, но в целом это ведь не такие большие проблемы. Сиди дома и кури сколько душе угодно, ну и выпить тоже можно заранее затариться... Да, согласна, Италия прекрасна, волшебная страна, великолепная природа, восхитительная архитектура... Ну маман была года 3 назад может там...)) Италию люблю всей душой, вот там бы я наверно смогда бы жить..и кухня моя самая любимая!)) В остальной европе нет, ну а Эстония-это уже дом родной...тут тихо и спакойно, никааих катаклизмов, терактов и т.д.....тфу-тьфу и ещё раз тьфу-тьфу! Кисуля, Камма80, vodonika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 2 минуты назад, tashu02 сказал: Таечка, в начале июля мы с огромным удовольствием немножко посмотрели Прибалтику. Рига-ТАЛЛИНН. мне очень понравилось. Хочу вернуться хотя бы на недельку. Классно!)) Сами ездили или тур брали?)) Орешки кушали с корицей тёплые и т.д.?)) Глинтвейн пили? Хотя летом это не то? Надо зимой..ммм... оленек, apanjul, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 2 минуты назад, Taisiya сказал: Классно!)) Сами ездили или тур брали?)) Орешки кушали с корицей тёплые и т.д.?)) Глинтвейн пили? Хотя летом это не то? Надо зимой..ммм... Ездили вчетвером с друзьями на машине. Классно!!! Орешки ели, тепленькие, очень вкусно, а вот глинтвейн не пили, жаль, значит попробуем в следующий раз. АриЯ, Taisiya, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 А потом из Таллинна на пароме в Стокгольм и обратно. В общем впечатлений масса и все хорошие. apanjul, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Только что, tashu02 сказал: Ездили вчетвером с друзьями на машине. Классно!!! Орешки ели, тепленькие, очень вкусно, а вот глинтвейн не пили, жаль, значит попробуем в следующий раз. Ну его можно и в магазинах купить...только сами будите греть, довели до кипения и сразу сняли ...и туда кинули специальную смесь для него, в магазине можно купить в приправах))) ммм..согревает и расслабляет! Есть с градусами )))) и без! Камма80, ОльгаВл, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 5 минут назад, Taisiya сказал: Ну его можно и в магазинах купить...только сами будите греть, довели до кипения и сразу сняли ...и туда кинули специальную смесь для него, в магазине можно купить в приправах))) ммм..согревает и расслабляет! Есть с градусами )))) и без! Да, я знаю, но ведь это как и миндаль в Таллинне, вроде бы все понятно, но что-то есть неуловимо свое, которое повторить дома трудно. может аура старого города?!!! Камма80, ЛюдмилаЕр, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 8 часов назад, tashu02 сказал: Да, я знаю, но ведь это как и миндаль в Таллинне, вроде бы все понятно, но что-то есть неуловимо свое, которое повторить дома трудно. может аура старого города?!!! Не знаю))) у меня и дома вкксненько пьётся зимними вечерами))) ЛюдмилаЕр, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 А вот что скажу. У меня подруга 3 детей. Мечтают с мужем построить большой дом.( ну жить в пятером в 20 метрах как-то тоскливо) И вот она вся в мечтах. И я вместе с ней. Как им будет вольготно и привольно на природе -то И тут я задумалась..... у нас недалеко есть город Балашиха. Размером он маленький. Дорог нет. Вернее есть там только пробки.Медицины тоже. От моего Реутова 5 км примерно.Мой муж на дорогу тратит 40 мин. Тамошние жители по 40 мин только ВЫЕЗЖАЮТ из этого чудо города.( не надо кидать в меня тапками ,если кто там живет и если всем все там нравится) И как же дети моих друзей будут ездить на учебу,? ( по 2 часа на электричке),если они купят дом не 1 км от Москвы,как они сейчас живут... как муж подруги будет ездить на работу? Это я к чему. ... нужно очень хорошо подумать и посмотреть на возможности района ,где жить планируешь...мне все же кажется.,что у городу надо поближе ЛюдмилаЕр, Mara_, Кисуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 39 минут назад, Gala83 сказал: нужно очень хорошо подумать и посмотреть на возможности района ,где жить планируешь... Золотые слова! Catopuma, tashu02, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 8 часов назад, Gala83 сказал: А вот что скажу. У меня подруга 3 детей. Мечтают с мужем построить большой дом.( ну жить в пятером в 20 метрах как-то тоскливо) И вот она вся в мечтах. И я вместе с ней. Как им будет вольготно и привольно на природе -то И тут я задумалась..... у нас недалеко есть город Балашиха. Размером он маленький. Дорог нет. Вернее есть там только пробки.Медицины тоже. От моего Реутова 5 км примерно.Мой муж на дорогу тратит 40 мин. Тамошние жители по 40 мин только ВЫЕЗЖАЮТ из этого чудо города.( не надо кидать в меня тапками ,если кто там живет и если всем все там нравится) И как же дети моих друзей будут ездить на учебу,? ( по 2 часа на электричке),если они купят дом не 1 км от Москвы,как они сейчас живут... как муж подруги будет ездить на работу? Это я к чему. ... нужно очень хорошо подумать и посмотреть на возможности района ,где жить планируешь...мне все же кажется.,что у городу надо поближе Эх, кажется пора выходить из тени. Ира, я у тебя, кажется, ещё не отмечалось. Но тут захотелось сказать. Саша, я родилась и живу в Москве. От порога и до центра мне сейчас ехать 20 минут городским транспортом. И тем не менее, я училась в вузе, до которого добиралась полтора часа. И работала пару раз так, что добиралась до работы по два часа. Все это в пределах МКАД, без выезда за окружную. К чему это я? Да к тому, что никогда нельзя предугадать, что тебя ждёт. Всё вокруг течёт и меняется. Никогда не угадаешь, какое строительство развернут у тебя под окнами, и как изменятся извилистые пути городского транспорта. А жить и радоваться хочется здесь и сейчас. И дом, если есть такая возможность, надо искать такой,, какой СЕЙЧАС нравится. Дети вырастут, и кто знает, на сколько частей придется разделить этот дом, и в какую точку мира его поставить. Как-то так... Taisiya, irisheckin, ole4k@ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Я тоже уехала из подмосковья( Люберцы). Была на то одна причина - Уходишь из дома в 7 утра, возвращаешься в 7 вечера, 3-4 часа в день тратишь на дорогу. Убрался дома, покушал, лег спать. И это без детей. А жить - то когда, девочки? Теперь живу в Калининграде. Жизнь стала размеренной. Нашли работу, заработок не меньше, чем в столице. Построили частный дом, в черте города в Садовом обществе. Все блага цивилизации под рукой. Европейские города рядом, при наличии машины (а тут только у ленивого машины нет, так как б/у авто копейки стоят) и загран паспорта - катайся куда захочешь... И вообще Калининград отличается от остальной России - архитектура, люди - все другое. Так что, Иришка, приезжай, климат у нас такой же как в СПб.))) Molly21, irik9999, Sayvi и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 11 минуту назад, rolihka сказал: И вообще Калининград отличается от остальной России - архитектура, люди - все другое. Как мне нравится этот город (на фотографиях и по отзывам)! Мечта - побывать там... Кисуля, Камма80, rolihka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Красиво, Олечка, там у вас! АриЯ, оленек, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Только что, Catopuma сказал: Красиво, Олечка, там у вас! Скоро станет еще красивее. Сейчас строят стадион( к чемпионату 2018-го по футболу), а к нему в приложение магистрали, парки и др. ЛюдмилаЕр, Хорошуля, Taisiya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 3 часа назад, olnikva сказал: А жить и радоваться хочется здесь и сейчас. И дом, если есть такая возможность, надо искать такой,, какой СЕЙЧАС нравится. Дети вырастут, и кто знает, на сколько частей придется разделить этот дом, Оля!очень хорошо что вышла из 0ючевое слово Возможность. У друзей нет возможеости купить дом близко, а есть км так за 150. -200.И вряд ли в ближайшем будущем там координально что-то изменится. В плане метро,например. А вот,наши мужья ( и мой и подруги) не могут ездить даже час на электричке ,которая тааааким битком...что не выдохнуть. У одного серьезная операция на сердце у другого на спине. Это я к тому,что мы не знаем,что нас ждет. Какие пробоемы со здоровьем и тд..... И если уж хочется и есть нужда в покупке,надо наверно все ж с надеждой на улучшение связи с большими городами смотреть. Поэтому друзья этот дом уж лет 10 и покупают. Пример. Реутов. Его 40 лет присоединяют к Москве. И очень очень много лет не было метро Новогиреево и мама моя ездила по 2 часа до Щелковской сначала на учебу,потом на работу. Итог? Усталось и плохое здоровье( ну тут разные причины) Ей было ОЧень тяжко. Точно так же и я.... я не выбирала ВУЗ по близости,а выбирала по способностям. ,так и с работой. И естественно очень уставала. Это лирика,а настоящее,что я все ж не готова ждать 25 лет аморфного метро и если жить нормально,то жить сейчас( согласна с тобой) а то пока дождешься и ноги протянешь. Если есть возможность трудоустройства за 150 км прекрасно... а если нет? Просто ЗАВЕДОМО усложнять жизнь и себе и детям... ну не знаю. Я поняла,что твой пост рассуждение. И все мои вопросы в моем посте вопросы риторические по большей части) nogres, Catopuma, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 15 часов назад, olnikva сказал: Эх, кажется пора выходить из тени. Ира, я у тебя, кажется, ещё не отмечалось. Но тут захотелось сказать. Оля, как хорошо, что ты " вышла из тени" Хотя сама, бывает , читаю разные темы "втихую" . Добро пожаловать в Потоки! Буду рада твоим комментариям! Ты всегда желанный гость 14 часа назад, rolihka сказал: Так что, Иришка, приезжай, климат у нас такой же как в СПб.))) Оль, спасибище огромное, ооочень красиво! Девочки, немножко отвлечемся от темы города России и нырнем в смешные и нежные котолапки.....Итак - немного котоматрицы : Хорошуля, Tris, olnikva и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Небольшое лирическое отступление! 10 причин-почему я люблю кошку! 1) Обнимая кошку, я обнимаю счастье. Оно вместе с радостью переполняет меня, когда я прикасаюсь к маленькому , теплому и нежному тельцу! 2) Ее лапки стоят у меня на руке, и я ладонью чувствую каждый её пальчик! 3) Аккуратненький , влажный носик с любопытством прикасается к моему пальцу - а вдруг, что-то вкусненькое!? 4) Точеная мягонькая мордочка доверчиво тыкается в щеку; и ушки раздвигаются в стороны и чуть назад - погладь , хозяйка! 5) Искрящиеся глазки строго смотрят на меня - не забалуешь ! 6) Когда длинные пушинки на хвосте возмущенно топорщатся, оббельчившаяся кошка, с воинственным фырканьем, пытается меня куснуть! 7) Пугливое, ласковое, строгое, воинственное , игривое существо! 8) Себялюбивый чистоплюй, с манией величия и тощими кривыми задними лапками! 9) Неловкая поза и отклячанный задик во время еды самого веусного! 10) Люблю еще и за то, что она просто есть и что она рядом! Anicha, Пикусёнок, Ан4оус и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Только что, Воздух сказал: Когда длинные пушинки на хвосте возмущенно топорщатся, оббельчившаяся кошка Так вот как оно называется! Оббельчившаяся кошка! А то у нас по-простому - праздничный хвост оленек, Камма80, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 17 минут назад, -Soloveазал: А то у нас по-простому - праздничный хвост Ой, а мне и это название понравилось...здорово! ЛюдмилаЕр, Catopuma, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение