27 августа 2016 1 минуту назад, ole4k@ сказал: У меня все крестики начинаются в левом нижнем углу, а заканчиваются в левом верхнем Надо будет попробовать. tashu02, Кисуля, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 2 минуты назад, Воздух сказал: Надо будет попробовать На это тратится много времени. Но результат того стоит. Мой внутренний перфекционист не дает мне шить по-другому Кисуля, -Solovey-, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Много написали, наболтали) Татусь, у нас жил такой красавец с рогами. Это действительно сом, подвид анциструс. Обычно забьется куда под корягу - могли неделями не видеть. Хорошо стенки чистил своей присоской, но в основном выходил по ночам) Про изнанку и как удобнее шить. Задумалась. На станке картина большая, метр в ширину, мне нужно ее переворачивать (головой вниз), чтобы отшиваемый кусок находился справа или в центре внизу максимально по возможности. Шью цветовыми кусками, поэтому вращаю постоянно. Посмотрим, пока что мне нравится как получается, и даже изнанка нравится))) стараюсь шить "рельсовым методом", перекручиваю нитку обратно, чтобы не путалась и тогда крестики сразу получаются более-менее ровными. ole4k@, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 5 минут назад, Naduh сказал: Татусь, у нас жил такой красавец с рогами. Это действительно сом, подвид анциструс. Обычно забьется куда под корягу - могли неделями не видеть. Хорошо стенки чистил своей присоской, но в основном выходил по ночам) Мой уже давно не чистит - лентяй) только за кормом выплывает) а раньше - да! чистил, мог даже целый день) olkin0107, Catopuma, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 5 минут назад, Naduh сказал: стараюсь шить "рельсовым Я в основном, использую стежкоукладчик, но и этот методом пользуюсь иногда. Тоже вышиваю по цветам. Хотела попробовать парковку, но запуталась...поэтому вышиваю так, как мне легче. 13 минуты назад, ole4k@ сказал: На это тратится много времени. Но результат того стоит. Мой внутренний перфекционист не дает мне шить по-другому А как быть, если идет горизонтальный ряд, а потом переходит в диагональ из нескольких крестиков? ole4k@, оленек, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Ой, девочки, я ж забыла...пишу..пишу....Мне ж вчера швы сняли! Воть... Первые ощущения - страх и ужас. Очень боялась что рана откроется. Теперь поспокойнее, но все равно больно. Половина пальца бодрящего зуленого цвета попробую потыкать вышивку. Очень надеюсь, что не испачкаю зеленкой канву и не задену шов.... Gala83, lvvoron, Svetl@n@ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Воздух, Ира, скорейшего восстановления! Пальцы - наше все) Кисуля, оленек, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 55 минут назад, ole4k@ сказал: Можно попробовать один ряд шить полукрестом, а следующий гобеленовым швом. Часто так делаю. 32 минуты назад, ole4k@ сказал: Я просто стараюсь придерживаться правила "красивого крестик" ну или как оно там называется Шить крестики из пустой дырочки в полную. Ну и всегда в одном направлении. У меня все крестики начинаются в левом нижнем углу, а заканчиваются в левом верхнем. И ряды идут сверху вниз. Если удобнее вышивать участок вверх, тогда переворачиваю пяльцы. Это один из важных моментов из-за чего я сомневаюсь удобно ли мне будет шить на станке. Я тоже так вышиваю, поэтому станок не покупаю. olkin0107, АриЯ, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 3 минуты назад, Татуся сказал: Воздух, Ира, скорейшего восстановления! Пальцы - наше все) Татьяночка Татуся, спасибо огромнейшее! такое пожелание полезное! Вот, я очень надеюсь, что побыстрее восстановится. А то и так медленно вышиваю, а тут совсем уж все замерло!....спасибо! Хорошуля, Кисуля, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 21 минуту назад, Воздух сказал: А как быть, если идет горизонтальный ряд, а потом переходит в диагональ из нескольких крестиков? Я ж не каждый крестик шью. Я сначала шью нижние полукрестики, а потом верхние. Сначала вышью горизонтальный туда-сюда, а потом иду сверху вниз по диагонали:) А если эта диагональ в конце горизонтального ряда, то переворачиваю пяльцы и шью сначала диагональ, а потом уже горизонтальный ряд. Ирочка, хорошо что пальчик приходит в норму. Потерпи еще немножко, и будет как новенький! 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я тоже так вышиваю, поэтому станок не покупаю. О! Я думала я одна такая ненормальная Не ищу легких путей. А у меня оказывается коллеги есть. Кисуля, Хорошуля, olkin0107 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 2 минуты назад, Воздух сказал: А то и так медленно вышиваю, а тут совсем уж все замерло!. Сейчас лучше поберечься и не напрягать руку) зато потом - оторвешься на полную))) Я вот вообще месяцами не вышиваю - стыд и позор Каори, Ан4оус, Хорошуля и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 10 минут назад, Татуся сказал: Сейчас лучше поберечься и не напрягать руку) зато потом - оторвешься на полную))) Точно, лучше не торопиться. 10 минут назад, Татуся сказал: Я вот вообще месяцами не вышиваю - стыд и позор Татьяна, ты тут как пчелка на форуме трудишься, нам помогаешь. Когда в гаечку фотография добавляется, мне всегда жаль, что за это спасибкнуть негде. Так что сразу за всё тебе миллион спасибок!!!! оленек, ole4k@, lvvoron и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 11 минуту назад, Татуся сказал: Сейчас лучше поберечься и не напрягать руку) Поддерживаю Татусю! Ирочка, потерпи до полного заживления! Мне лет в 25 делали небольшую операцию на ступне, швы сняли и я поскакала сразу в клуб танцевать, домой то пришла, носки кровью перепачканы, к счастью обошлось и не пришлось заново меня штопать! так что побереги пальчик! или шей левой! пусть дальше творческие идеи рождаются ЛюдмилаЕр, Catopuma, olkin0107 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 21 минуту назад, ole4k@ сказал: О! Я думала я одна такая ненормальная Не ищу легких путей. А у меня оказывается коллеги есть. Да я уже всем рассказывала, что больше всего люблю вышивать на дубовой канве, свёрнутой в трубочку. Её легко крутить во все стороны, хоть вверх, хоть вниз, хоть на изнанку... Кисуля, курочка, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Ирочка! С 100-ой страничкой тебя!!! Гип-гип урааааа!!!! Gala83, оленек, olkin0107 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 11 минуту назад, Татуся сказал: Я вот вообще месяцами не вышиваю - стыд и позор Татьяна, я вообще удивляюсь, что у тебя есть время на вышивку! Даже не представляю...это ж надо и дома...и на работе....а ты еще и модератор...одни гаечки чего стоят- это и проверить , и выбрать, и просмотреть , и загрузить..а народу на форуме все больше.....не представляю. Я раньше и в другие темы заходила, а как сделала свою....не успеваю... Ты просто молодчинка! Не переживай! Мы очень тебя любим и ценим твой труд..... Вообще, вот, вы все, кто правит сайт ,от Александры до самого маленького звена - большие герои. Это титанический труд. Примите нашу глубокую благодарность и уважение. На вас все держится! -Solovey-, Кисуля, ole4k@ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 3 минуты назад, Хорошуля сказал: Ирочка! С 100-ой страничкой тебя!!! Гип-гип урааааа!!!! Ой, как приятно! Ура...ура...ура...маленький юбилей... Хорошулечка, спасибище оленек, Catopuma, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Ирочка, с сотой страничкой!!!!! АриЯ, оленек, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Олечка ole4k@, Людмилочка ЛюдмилаЕр, Оксаночка Хорошуля, девочки, спасибо! Спасибо огромное! 16 минут назад, Хорошуля сказал: на ступне, швы сняли и я поскакала сразу в клуб танцевать, домой то пришла, носки кровью перепачканы, к счастью обошлось и не пришлось заново меня штопать! так что побереги пальчик Оксан, я прочитала и липкий страх заполз во внутрь....это ж больно то как....бедная...как хорошо, что все обошлось....как хорошо.... буду его беречь, куды ж денусь-то! ЛюдмилаЕр, Кисуля, olkin0107 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ирочка, с сотой страничкой!!!!! Пасибо оленек, olkin0107, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Ирин, поправляйся скорей! Пальчик береги, зато потом с новыми силами сразу в бой! И с 100й страничкой АриЯ, ЛюдмилаЕр, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Ой, сколько наболтали то)))) Ирин, поздравляю со снятием швов! Пусть пальчик скорее заживает! Наши котоушки Про вышивку полукрестом - я когда шью рядами туда-сюда потом вижу эти двойные полоски на вышивке... Жутко их не люблю! В своем снеге на длинных участках вообще в конце каждого ряда нитку закрепляю и отрезаю. а потом снова креплю... стараюсь шить полукрестом\гобелном, как Оля, но боюсь, что ниток не хватит, поэтому извращаюсь, как могу)))) lvvoron, -Solovey-, Ponochka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 11 минуту назад, Ан4оус сказал: поздравляю со снятием швов! Пусть пальчик скорее заживает Анечка спасибище!!!! А какие котоушки.....ой-ей-ей...Модель....красавица!!!! Очень удачная и красивущая фотока!!! очень... 13 минуты назад, Ан4оус сказал: В своем снеге на длинных участках вообще в конце каждого ряда нитку закрепляю и отрезаю. а потом снова креплю... стараюсь шить полукрестом\гобелном, как Оля, но боюсь, что ниток не хватит, поэтому извращаюсь, как могу не...этот способ не для меня точно. нервов не хватит....Вышиваю для души... шедевров не ваяю....Аня - терпения тебе.....!!!!!!!!!!!!!!. но какие котоухи 31 минуту назад, olkin0107 сказал: Ирин, поправляйся скорей! Пальчик береги, зато потом с новыми силами сразу в бой! И с 100й страничкой Олечка, большущее спасибо!!!!Со всеми поздравлениями и пожеланиями сразу!!! ЛюдмилаЕр, Catopuma, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Вот отвлечёшься на пару часиков, а тут уже столько наболтали Ириночка, ещё 10 раз по столько твоей теме tashu02, olkin0107, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 5 минут назад, -Solovey- сказал: Ириночка, ещё 10 раз по столько твоей теме Пасибо...Всем нашим темам, чтобы мы как можно дольше общались курочка, apanjul, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение