27 августа 2016 1 минуту назад, tashu02 сказал: Ириша, я тоже сама увеличивала схему петуха и печатала на обычной бумаге. Если нет сканера, можно сфоткать схему и разбить на куски, потом распечатать на А4 частями. оооо, еще объект для моей благодарности...* абымает и сплющивает*.....можно и сфоткать....ааааай, Танечка спасибище! Девочки, родные спасибо! Кисуля, tashu02, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Только что, Воздух сказал: я ж не додумалась до этого Я всегда так делаю, чтобы не портить схему. Мало ли где напутаю чего, чтобы было посмотреть где. А то я на схемах рисую. А если схема мелкая, то еще и увеличиваю. У меня в домике родная схема мама дорогая! Мало того, что я ее увеличивала, так еще подкрашиваю цветными карандашами, потому что у меня все сливается. ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Хорошуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Коллектив -великая сила Catopuma, АриЯ, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Еще есть вариант. Схему цветного петуха я нашла в инете и запихнула в РМ. Теперь вообще без проблемы, хошь черная, хошь белая, хошь цветная . Можно скан или фото туда же (в РМ). И вперед. ЛюдмилаЕр, Catopuma, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 А я простым карандашом в схеме зачеркиваю отшитое, чтоб не путаться потом) Ой девочки, вчера почти весь день шила полукрест в 4 нити, вроде и иголка 24, но все равно туговато шло, сегодня палец указательный болит прям...не люблю я полукрест этот, а голдах Димычевских его много обычно. Вот волчиков шила и радовалась - все крестом в 2 нити, но они не голд Catopuma, оленек, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 1 минуту назад, ole4k@ сказал: то я на схемах рисую Я тоже. Мои схемы потом не годны. Последнее время, начала чиркать гелиевой ручкой. Через нее немного видно. Еще , наверно можно будет вышить, но сложно.... А на полях у меня заметки и циферки, сколько рядов, сколько крестиков.... Как же я раньше не догадалась.... Теперь все мелкие схемы так буду делать... 6 минут назад, tashu02 сказал: Коллектив -великая сила ооо, да. Одна голова хорошо, две - еще лучше, ну а коллектив - ваащешикарно! 4 минуты назад, tashu02 сказал: Еще есть вариант. Схему цветного петуха я нашла в инете и запихнула в РМ. Теперь вообще без проблемы, хошь черная, хошь белая, хошь цветная . Можно скан или фото туда же (в РМ). И вперед. У меня нету РМ. Она не устанавливает. Выдает ошибку. Я много на пыталась - все бестолку. Даже нашла в инете, как устранить ошибку, но ничего не поняла, я и техника - несовместимые . Могу только самое простое делать. Да и то все через раз работает. Хорошуля, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 12 минуты назад, ole4k@ сказал: . А если схема мелкая, то еще и увеличиваю. У меня в домике родная схема мама дорогая! Мало того, что я ее увеличивала, так еще подкрашиваю цветными карандашами, потому что у меня все сливается. Дааа! Бедняжка. Но зато каков результат! Невероятно красиво! очень жду твой домик! Catopuma, tashu02, Хорошуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 И я схемы черкая безбожно. Вообще ничего не видно. Думаю,что потом шить больше не буду.. а вот ксерить лень Кисуля, АриЯ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 1 минуту назад, Gala83 сказал: И я схемы черкая безбожно. Вообще ничего не видно. Думаю,что потом шить больше не буду.. а вот ксерить лень Я тоже, думаю что не буду, но вдруг....я даже все ниточки оставшиеся в пакетик с схемой и титульным листом складываю, для еще одного отшива..... Нет , все схемы я не буду ксерить, только мелкие... Хорошуля, Кисуля, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 8 минут назад, Gala83 сказал: И я схемы черкая безбожно. Вообще ничего не видно. Думаю,что потом шить больше не буду.. а вот ксерить лень Я, на всякий случай, сразу фоткаю, а уж потом и складываю и отрезаю лишнее и клею Gala83, Кисуля, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 25 минут назад, Хорошуля сказал: простым карандашом в схеме зачеркиваю отшитое, чтоб не путаться потом) Ой девочки, вчера почти Я пыталась простым карандашом, но не вижу его, особенно на ЧБ схеме. А простая ручка - паста ложится слишком плотно, значки не видно, а вот текстовыделителем и гелиевой ручкой - мне подошло... Не, я люблю пооукрестики, но когда меняется количество ниточек, иногда получается неровно, приходится иголкой подправлять. lvvoron, tashu02, Хорошуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 у меня вот какая проблема с полукрестиками: когда шью из нижнего левого в верхний правый угол - то они ложатся хорошо, а вот следующий ряд приходится шить из верхнего правого угла в нижний левый(наоборот то есть) и вот эти полукрестики получаются кривые какие-то оленек, Catopuma, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Где-то читала, что есть ручка, которая от утюга исчезает, им вроде бы схемы удобно черкать , а потом погладил и чисто. Ну это если схема потом понадобится еще раз или кому-то отдать Кисуля, ЛюдмилаЕр, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Только что, Хорошуля сказал: у меня вот какая проблема с полукрестиками: когда шью из нижнего левого в верхний правый угол - то они ложатся хорошо, а вот следующий ряд приходится шить из верхнего правого угла в нижний левый(наоборот то есть) и вот эти полукрестики получаются кривые какие-то У меня так же. Но вроде бы после стирки ровнее становятся Хорошуля, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 4 минуты назад, tashu02 сказал: Я, на всякий случай, сразу фоткаю, а уж потом и складываю и отрезаю лишнее и клею Это отличная идея, и схему можно чиркать и, если надо будет, можно ее снова распечатать... Только что, Хорошуля сказал: у меня вот какая проблема с полукрестиками: когда шью из нижнего левого в верхний правый угол - то они ложатся хорошо, а вот следующий ряд приходится шить из верхнего правого угла в нижний левый(наоборот то есть) и вот эти полукрестики получаются кривые какие-то Нет, Оксаночка, это так кажется, свет ложится по другому и ты видишь тени от ниточек. Попробуй перевернуть вышивку вниз головой и посмотри, будет с точность до наоборот : Тот ряд который был ровный - станет кривым, а тот, который казался кривым - будет ровным. Я как это увидела, то перестала мучиться...нет, конечно, бывает и криво, но в 99% это не кривизна, а искривление света...проверь. Только лампу не двигай. tashu02, -Solovey-, Tris и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Воздух, Ириша, ты со светом и поворотом полукрестиков успокоила, спасибо!!!!! lvvoron, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Девочки, а ведь по идее можно вышивку перевернуть и шить второй ряд как первый? Жаль, что у меня так не получится, потому что на станке шью, а тем кто на раме или на пяльцах, можно попробовать) ЛюдмилаЕр, tashu02, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 5 минут назад, Воздух сказал: Нет, Оксаночка, это так кажется, свет ложится по другому и ты видишь тени от ниточек Спасибо,дорогая, успокоила, вечером попробую! tashu02, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 2 минуты назад, tashu02 сказал: Воздух, Ириша, ты со светом и поворотом полукрестиков успокоила, спасибо!!!!! Да так оно и есть. Я долго мучилась, выкладывала ниточки этого Дима. Потом повернула раму вниз головой...и...удивилась! Это свет играет так... Только что, Хорошуля сказал: Девочки, а ведь по идее можно вышивку перевернуть и шить второй ряд как первый? Жаль, что у меня так не получится, потому что на станке шью, а тем кто на раме или на пяльцах, можно попробовать) Оксан, выйдет то же самое. Но попробуй .... 1 минуту назад, Хорошуля сказал: Спасибо,дорогая, успокоила, вечером попробую! Ты только имей в виду, что многое, что ты вышила красиво, будет смотреться не очень ровно... Потом напиши, пжалста, как прошел эксперимент, ладно? А как хорошо бы иметь такую ручку, начиркал, провел утюгом и....снова новая схема! -Solovey-, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 18 минут назад, Хорошуля сказал: у меня вот какая проблема с полукрестиками: когда шью из нижнего левого в верхний правый угол - то они ложатся хорошо, а вот следующий ряд приходится шить из верхнего правого угла в нижний левый(наоборот то есть) и вот эти полукрестики получаются кривые какие-то Можно попробовать один ряд шить полукрестом, а следующий гобеленовым швом. Видела этот совет в какой-то теме здесь типа "поделитесь советом". Я так иногда делаю. Стежки ложатся лучше. Сейчас попробую сфотографировать как это на лице и на изнанке. А про переворот пялец, я так шью. у меня крестики которые я шью слева направо и с продвижением вниз получаются красивее, чем когда снизу вверх и справа налево. Catopuma, АриЯ, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 2 минуты назад, ole4k@ сказал: Можно попробовать один ряд шить полукрестом, а следующий гобеленовым швом. Видела этот Я тоже иногда так делаю, но очень редко. Кисуля, Хорошуля, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Вот Лицо изнанка А здесь участок чуть больше полукрестом. Извиняюсь за помятость, угол завернут был Лицо изнанка Svetl@n@, АриЯ, Хорошуля и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Ох, Оля, как у тебя все идеально - глаз радуется! Я пробовала в котане на ветке второй ряд гобеленовым швом шить, в итоге ниточек не хватило...(( у гобелена расход больше получается((( ЛюдмилаЕр, Кисуля, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 11 минуту назад, ole4k@ сказал: Вот Оля, как идеально красиво! Мне до тебя - как до Марса. Невероятно ровно и красиво!шикарно! 5 минут назад, Хорошуля сказал: Ох, Оля, как у тебя все идеально - глаз радуется! Согласна полностью! Супер! Кисуля, ЛюдмилаЕр, ole4k@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 2 минуты назад, Хорошуля сказал: как у тебя все идеально - глаз радуется Я просто стараюсь придерживаться правила "красивого крестик" ну или как оно там называется Шить крестики из пустой дырочки в полную. Ну и всегда в одном направлении. У меня все крестики начинаются в левом нижнем углу, а заканчиваются в левом верхнем. И ряды идут сверху вниз. Если удобнее вышивать участок вверх, тогда переворачиваю пяльцы. Это один из важных моментов из-за чего я сомневаюсь удобно ли мне будет шить на станке. lvvoron, оленек, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение