4 сентября 2017 15 часов назад, Воздух сказал: Я ее почти не вижу Но даже, если каким-то чудом, я смогу с ней управиться - как закреплять-то? Она скользкая ужасно! Ириш, я мононить через воск пропускаю. Она после этого послушная становится. При креплении делаю узелок, он настолько микроскопический получается, что его даже не прощупать. Agusia, Sky026, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 17 часов назад, Ан4оус сказал: замечательно примулы продвинулись! и крестики ровненькие - сплошное загляденье 16 часов назад, Гало4ка сказал: вышивка красивая, фон потрясающий, 12 часа назад, оленек74 сказал: какие солнечные цветы! Ирин, молодец 11 час назад, Графиня сказал: и в правду солнечным цветочек Аня, Оля, Оля, Наташа, спасибо большое ой, как приятно когда хвалят Прям даже гордиться начинаю, хотя пока нечем особо Спасибо, девушки!!!!!!!!!!!! Отдельная благодарность - всем! За бисерные советы. Положила в блокнот чтобы не потерять. Все поняла!!! Осталось только применить на вышивке. 6 часов назад, vikkovesh сказал: я мононить через воск пропускаю 12 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Закрепляю узелком Вика, Надя спасибо огромное за советы!!!!! Кстати, девушки, я тут перетряхнула набор с этой примулой и увидела моточек ниток - белые, очень тонкие, крепкие - не мулине однозначно. Значка в ключе к ним - не нашла.... Сделала вывод, что это как раз та нитка, которой надо пришивать бисер. Вот фоточка Я права? ааааа!!!! девчата, замучила я вас!!!! мне очень неловко..... Aleksacha , оленек, Sky026 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Воздух, да, все правильно. Это для бисера нитка такой же пришивала бисер. МамаЛё, Agusia, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 13 минуты назад, Aleksacha сказал: Воздух, да, все правильно. Это для бисера нитка такой же пришивала бисер. Александра, спасибо большое Графиня, Sky026, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 21 минуту назад, Воздух сказал: Кстати, девушки, я тут перетряхнула набор с этой примулой и увидела моточек ниток - белые, очень тонкие, крепкие - не мулине однозначно. Значка в ключе к ним - не нашла.... Сделала вывод, что это как раз та нитка, которой надо пришивать бисер. Вот фоточка Я права? ааааа!!!! девчата, замучила я вас!!!! мне очень неловко..... Ново Слобода вкладывает нитки для бисера. Это они. Sky026, Графиня, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 9 минут назад, vikkovesh сказал: Ново Слобода вкладывает нитки для бисера. Это они. Вика, спасибо большое Вот, одна проблема разрешилась сама собой!!!! Ан4оус, apanjul, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 7 минут назад, Воздух сказал: Вика, спасибо большое Вот, одна проблема разрешилась сама собой!!!! АриЯ, Agusia, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 час назад, Воздух сказал: Сделала вывод, что это как раз та нитка, которой надо пришивать бисер. Вот фоточка Я права? ааааа!!!! девчата, замучила я вас!!!! мне очень неловко..... Да, да, Ириш, это именно та нить.. В некоторые наборы производитель и ее вкладывает, слышала. Я просто слободы только маленькие иконки вышивала, там ее не было. Так что и я вслед за девочками подтверждаю! Ну и зачем же еще нужен форум- в том числе и проспрашивать, и посоветоваться!!! Так что если что- не стесняйся!юю МамаЛё, nogres, Aleksacha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Так что если что- не стесняйся!юю Надя, спасибо большое Вот и Ира удивилась. У нее есть наборы с бисером, но там ниток нету. apanjul, Sky026, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 5 часов назад, Воздух сказал: Надя, спасибо большое Вот и Ира удивилась. У нее есть наборы с бисером, но там ниток нету. в бисерных наборах ниток как раз и и нет - приходится докупать, но, шила НС икону, так вот там- был, это я так понимаю, зависит от производителя оленек, Sky026, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 17 часов назад, Гало4ка сказал: зависит от производителя Я считаю, что производитель наборов должен вкладывать нить для бисера. Это избавило бы неопытных вышивальщиц от проблем поиска. Ну а опытным - сэкономило бы время Aleksacha , Sky026, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Ирочка, поздравляю с обменом, пополняшками. Паровоз меня покорил. Это правда круто. Процесс с цветочком движется потихоньку. И совушка классная к тебе прилетела. Здорово у тебя. Мне всегда тут нравится АриЯ, курочка, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 14 минуты назад, Sky026 сказал: поздравляю с Вера, спасибо большое очень приятно Agusia, курочка и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 5 часов назад, Воздух сказал: Я считаю, что производитель наборов должен вкладывать нить для бисера. я тоже так считаю, но... не всегда наше мнение принимается в расчет... первые бисерные раборты, которые я шила - были "ягодное ассорти" от чм и иконы от Кроше... так вот там ниток не было... сколько я намучилась, пока нашла то, что меня удовлетворило.... и как я удивилась, когда в каком-то недорогом наборе - то ли "бисерок", то ли НС... оказались ниточки для пришивания бисера... в этом прлане милл хилл молодец- они просто указывают - каким номером мулине шить тот или иной бисер, ну и вообще проблем нет - нитки кладут с огромным запасом Tris, Agusia, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Ирины, как дела у вас? Графиня, -Solovey-, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 42 минуты назад, irisheckin сказал: Ирины, как дела у вас? присоединяюсь к вопросу Ириши) Я даже чаю с собой принесла для ожиданий) irisheckin, курочка, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 6 минут назад, Catopuma сказал: присоединяюсь к вопросу Ириши) Я даже чаю с собой принесла для ожиданий) курочка, irisheckin, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 3 часа назад, irisheckin сказал: Ирины, как дела у вас? И я присоединяюсь к вопросу..... Что новенького? Надеюсь у вас все хорошо!!!!!!!!!! apanjul, Камма80, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 7 часов назад, irisheckin сказал: Ирины, как дела у вас? 6 часов назад, Catopuma сказал: присоединяюсь к вопросу 3 часа назад, Графиня сказал: И я присоединяюсь Ира, Наташа, Наташа, Света, девушки, спасибо что интересуетесь. Я хотела вчера написать отчет, но немного закрутилась. Сейчас исправлюсь... 6 часов назад, -Solovey- сказал: Света, я очень рада, что ты ( вы? ) написала. Я читала твою темку, но комментировать не решилась. Видела, что с Ирой Воздух вы дружны, а как понятнее объяснить, что я помогаю ей писать - не знала...не знала с чего начать. Но раз ты написала в этой теме, значит ты в курсе всех событий, несмотря на долгое отсутствие по уважительно- прекрасным причинам. От всего сердца поздравляю. Это огромная радость Вот так! Начнем!!! ВСЕМ – ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! Вот, снова пришла я, с очередным отчетиком. У Воздух – вышивального нету. Последнее время, всего много – устает. Хочет повышивать, но сил нету ни на что. Зато много хорошего в виде подарков и пополняшек. О чем и пойдет речь. А в конце, я покажу свои продвижения в примуле. Итак, все знают уже , что Ирина ходила в гости к Тане Мультифрукт и Варе Желтый тушканчик. Встреча прошла великолепно, время пролетело зараз. Сколько всего было рассказано, посмотрено, обсуждено и оценено … Таня прекрасно готовит, кстати! Блюда простые, но вкусные невероятно. Воздух уже сделала кабачки по рецепту Татьяны – мы все оценили – бесподобная вкуснотища. …Ой, я немного отвлеклась от вышивального…. Когда Ира вернулась домой, то была под сильным впечатлением от работ Мультифрукт и Желтого Тушканчика – ооооо!!!! Монитор не может передать всей красоты. Даже если подкорректировать цвет и свет - тень, добиться идентичности цветовой гаммы – мы никогда не сможем по достоинству оценить работу. Никогда. Потрясающие вышивки, потрясающие процессы. Крестики – на серьезном уровне, изнанка ровненькая ( пусть не идеальная – но очень аккуратная, очень!!!) Процессы – просто восторг. Причем, один раз, Воздух думала, что это рисунок на канве, а оказалось – вышивка !!! настолько потрясающей была работа. Конечно же, не обошлось без подарков. Вот такую кучу приятностей Ира привезла домой Теперь, чуть подробнее : это самое главное! Да!...Это большой органайзер для хранения бобинок мулине. О нем Воздух все время думала ( купила сама один, но он оказался очень мал, а этот - самое оно! супер!)))) Дело в том, что идет моральная и физическая подготовка к Бездонной Синеве от Химеры. Ниток много - сложить негде. Теперь, благодаря Татьяне - все мулине будет удобно устроено под рукой. Кстати, Воздух выбрала как будет вышивать - оставит как есть без изменений. Она долго не могла решить , какой из двух окончательных вариантов оставить. Свою роль сыграло мнение самой дарительницы - оставить как есть, без изменений! Так тому и быть. оооо! Вот эти два набора - теперь одни из самых любимых. Причем фиалки - это полная вина Ирины @irisheckin. ага-ага!! Мне воздух рассказа, что прикепела к ним после того, как увидела процесс и горовую работу Иры, вот так... - очаровательно-позитивная тетрадочка ( Воздух любит канцелярию) и Яркое, веселое и очень нужное полотенчико... Таня @Мультифрукт, Варя @Жёлтый Тушканчик, огромная благодарность от Воздух Пришла неожиданная посылочка от Оли @Гало4ка Вот такая расскраска - блокнот. Для успокоения и хорошего настроения и... вот такое перышко!!!! Если бы вы видели, девушки, какая это красота!!!! Глаз не отвести!!!!!Потрясающий кулон!!!.... Оля, огромное спасибо Ира в восторге, да и я не отстаю! Полный восторг!!! Комментарий Воздух :- Вот так и рождаюстя Феечки!! Теперь, о сбывании мечт () Благодаря Юли @apanjul. в закромах Ирины появился многохочушный, супержданный набор - вот такой маяк!!!! Красота необыкновенная!!!! Юля, огромная благодарность от Иры Ну и вот такого котявку оформила , наконец Воздух. На мой взгляд - просто очарование Так, теперь я закончу , о себе напишу в следующем посте, пока текст не стерся. Так часто бывает.... Ан4оус, Naduh, Nata_Struchkowa и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Теперь, обо мне. Моя примула подросла, было так , а стало так и так Еще, говорила я - что с вышивальщицами поведёшься, закромов наберешься.... встречайте, мои первые пополняшки. Поместила из в закрома Воздух, пусть все любуются...вот Galagenka, Sky026, Nata_Struchkowa и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Ирочки, приветик! Рада видеть вас на форуме. Вчера только о вас думала Пополняшки у вас классные Органайзер вещь нужная и в хозяйстве полезная. К тому же его много не бывает А маяк... О Боги, КАКОЙ маяк!!! (опала в обморок от восхищения) Примула зачетно подросла. Ты с ней подружилась? оленек, АриЯ, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 27 минут назад, Воздух сказал: Света, я очень рада, что ты ( вы? ) написала. Я читала твою темку, но комментировать не решилась. Видела, что с Ирой Воздух вы дружны, а как понятнее объяснить, что я помогаю ей писать - не знала...не знала с чего начать. Но раз ты написала в этой теме, значит ты в курсе всех событий, несмотря на долгое отсутствие по уважительно- прекрасным причинам. От всего сердца поздравляю. Это огромная радость Ира, конечно, на "ты". С Ирочкой-Воздух мы, действительно, дружны. Очень не хватает её позитивно-рассудительных постов. Большой-пребольшой ей привет и самые лучшие пожелания Буду рада видеть вас обеих в своём гнезде безо всяких стеснений 26 минут назад, Воздух сказал: Еще, говорила я - что с вышивальщицами поведёшься, закромов наберешься.... встречайте, мои первые пополняшки. Называется "с кем поведёшься, так тебе и надо" Хороши пополняшки! Лиха беда - начало Catopuma, оленек, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 22 минуты назад, vikkovesh сказал: Пополняшки у вас классные Вика, спасибо большое С примулой - почти сдружилась. Ошибаться меньше стала, практически не путаюсь. Мне даже стало нравиться вышивать 26 минут назад, -Solovey- сказал: Большой-пребольшой ей привет и самые лучшие пожелания Все передала!!! 27 минут назад, -Solovey- сказал: Буду рада видеть вас обеих в своём гнезде безо всяких стеснений Спасибо огромно 28 минут назад, -Solovey- сказал: "с кем поведёшься, так тебе и надо" Света, твой юмор - шикарен!!! -Solovey-, Agusia, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 ура! Ирочки проявились сначало о вышивальном. примулы очень приятные. там же бэк будет? пополняшки классные - мой любимый риолис. так, я не поняла - а где рецет кабачков- подразнить, подразнили , а накормить забыли ну ты же знаешь - как приятно дарить подарки, очень рада, что понравилось курочка, АриЯ, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Ирочки, привет! Рада читать такой позитивный отчет! Как много хороших новостей! Оформленный котик классный, посылочка от Оли, перо-кулон волшебное, "сбыча мечт" благодаря Юле! Но меня откровенно захвалили и про крестики-работы и про кабачки. по правде сказать все намного скромнее. Только что, Гало4ка сказал: так, я не поняла - а где рецет кабачков- подразнить, подразнили , а накормить забыли Оля, нету никакого рецепта, все на глаз и по вкусу. Когда думала что приготовить на гарнир, выбар пал на овощное рагу, т.к. встречались после моей работы и картошка-макароны-рис...гретые не такие вкусные, а овощи тушеные на мой взгляд даже еще лучше, настаиваются Кабачки и помидоры были с дачи, что еще вкуснее. Думаю так многие готовят-обжаривают лук, морковку (в этот раз были без моркови).перец сладкий, много помидор и чеснок не разрезая, чищенными дольками-штук 4-5, он не будет ни горчить ни в избытке, дальше у меня были кабачки кубиками. А еще часто кладу баклажаны, редко картофель. Из специй-черный мототый перец. 1-2 гвоздички, 1 лавровый лист. В тот раз Варя, пробегая мимо. сыпнула еще базилик. И тушу. уверена, что многие так и делают. Заметила, что в глубокой сковороде получается лучше. чем в кастрюле-казанке, причем масла одинаково не много кладу, не люблю жирное. В кастрюле есть намек на вареные овощи, а в сковороде они между тушеными и жаренными, но конечно по факту они тушеные. apanjul, Catopuma, Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение