17 июля 2017 1 минуту назад, Sky026 сказал: Жду с нетерпением уже. тебя завалило, прям, Верочка!)) урожайный июль Sky026, Камма80, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 5 минут назад, Catopuma сказал: тебя завалило, прям, Верочка!)) урожайный июль Да, Наташенька,я сама офигела. Поставила спасибо, что наборчики понравились, даже не думала за это. А тут тебе завал такой. Я тоже конфетку разыгрываю, заходи поучаствовать nogres, Catopuma, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Ирочки, привет. Давно не заходила в темку, а тут такие изменения. Ира Воздух, береги глазки. С удовольствием посмотрела продвижения по процессам. Хорошо, что вышивать все-таки получается, и способ общения с нами ты нашла а Ира, которая ассистент, молодец, что помогаешь нашей Ирочке. Да и не наговаривай на себя, у тебя очень хорошо получается писать Agusia, АриЯ, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 В 13.07.2017 at 11:17, vikkovesh сказал: Вот это кошка!!! Да! Кстати, когда появилась Мия, то Ира написала про нее стих. Когда в доме поселился маленький котенок, В доме словно появился маленький ребенок. Новенькая мисочка, блюдечко и ванночка, Молоко погретое - перелито в чашечку. Все его стараются чем-то угостить, Все ему стараются как-то угодить. Существо же мелкое - было меньше тапка; И ежики колючие прятались по лапкам; И зубки - словно ножички; и шерстка- как "с иголочки"; Голубые глазки - не описать - как в сказке. Хвостик маленький - торчком; ну а усики - пучком. Черный и красивый; пугливый, но игривый... Шипит, ругается на всех - характер еще тот. Прыгает, кусается - даром, что не дикий кот! Лапочки короткие, на пузе три пятна... Его нам на работе гардеробщица дала. Думали мы, думали - как его назвать?! Как котенку - кошечке имя подобрать?! То то - не то, то это - плохо. Как назвать такую кроху? Жаль, придумала не я. Кошечку назвали - МИЯ!!! В 13.07.2017 at 10:10, оленек74 сказал: Для себя бы выбрала вариант, где картинка уменьшается в равной степени сверху и снизу. Люблю смотреть на море немного с высоты, когда линия горизота уходит в бесконечность и ты остаешься с морем один на один Оля, спасибо Как ты написала красиво - "... с морем один на один" 9 часов назад, ole4k@ сказал: Ирочки, привет Оля, спасибо Ире все передала. Да, она старается беречь глаза. Даже телефон кнопочный купила, чтобы не пользоваться интернетом. От соблазна подальше. ...Благодарю и за добрые слова обо мне... Отчет сегодня - маленький. 1) подросла стрелиция : было и стало 2) Купились пополняшки: Уж сколько раз Воздух говорила себе, что ей уже хватит, но !!! видя красивые наборы - не может устоять. Венки Ира никогда не любила, но этот - красавец А этот набор Она увидела у Юли @apanjul . После чего, участь набора была решена!- он попал в закрома Воздух. Кстати, в этом наборе был подарок от фирмы - ниточки мулине очень приятно. Молявочка - ... А еще, купила я себе Непосед - котят в ботинке. Но после пылающих речей Воздух - отдала его ей Нашла я оригинал этой картинки вот для сравнения разработки двух фирм и схема. первое - Жар - птица" Непоседы " . второе - Золотое Руно и третье - нашла в интернете на сайте . девушка разработала схему . вот вышивка по ней - тоже для сравнения Ну а это - целая серия картинок про этих котят. Художника не знаю. Найдены случайно в поисковике: Еще, нашла оригинал Липовой Аллеи, чью картину Овен превратил в вышивку. причем, на мой взгляд - оригинал хуже вышивки. когда смотришь на фото - хмуро и мрачно. Когда смотришь на вышитую работу- солнечно, ярко, так и хочется выйти и пройтись по осенней дорожке А это просто красиво и смешно. Тоже найдено в интернете. Ну а это - я просто поражена - рисованные капли - словно настоящие!!!! Супер!!! Вот вроде и все. Спасибо что дочитали. Всем - радости и хорошего настроения! Каори, Sky026, nogres и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Какие классные котята! мне таких тоже надо у зр разработка больше понравилась. Иру с пополняшками и продвижениями оленек, Sky026, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 2 минуты назад, ole4k@ сказал: мне таких тоже надо 2 минуты назад, ole4k@ сказал: у зр разработка больше понравилась Да, многие говорят не в пользу Жар-Птицы. Но мне нравится именно их разработка. Особенно черная лапка и хвостик. Хвостик показан именно тощеньким, пушинки стоят нежной "елочкой" . Слышала, что если у котят хвостики елочкой - то они будут пушистыми. Если "морковкой" как на разработанной кем-то схеме ( и ЗР) - то гладкошерстными. ( хотя, возможно, я перепутала. Но в памяти отложилось именно так))). Tris, ole4k@, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 1 час назад, Zlatodara сказал: У меня вопрос по стрелиции, вот там, где одиночные крестики Инна, спасибо большое приятно, что отчет понравился!!!! Что касается вопроса: У Ирины изменился стиль вышивки. Раньше, она беспокоилась за изнанку, старалась вышивать вообще без протяжек и экономно. Теперь, все по другому. При вышивке старается делать крестики одинаковыми, в какую бы сторону не шел рисунок, поэтому часто получается гобеленовый стежок. Конечно, экономии ниток - нету, Аккуратность изнанки - страдает. Зато сами крестики получаются ровнее. Да и вообще - так вышивать, по ее словам, гораздо удобнее. Итак : 1) Воздух всегда старается не делать больших протяжек. Если их не избежать, то делает так, чтобы протянутая нить не была видна с лицевой стороны. Этого она добивается тем, что ведет ниточку только по диагонали клеточек. Если вести вертикально или горизонтально - нить видна сквозь дырочки канвы. 2) Если нитка очень яркая, то она будет видна в любом случае. Тогда это можно исправить тем, что крест в две нити вышивается одной ниточкой Сначала два раза один полукрест, затем два раза другой полукрест 3) если расстояние между крестиками большое, то каждый крест или группа крестиков вышивается отдельно. 4) Если ниточка светлая, то вышивая двуниточный крест одной нитью, Ирина делала большие протяжки цепляя мулине за основу с изнанки только надо контролировать лицевую сторону, чтобы случайно не зацепить нити канвы со стороны самой вышивки и чтобы мулине не светило в дырочки. Очень надеюсь, что объяснила понятно ))))) Инна, я не агитирую тебя. Решаешь только ты сама. Только хочу сказать, что стрелиция - это не сложный процесс( по словам Воздух) Agusia, kreolka, Графиня и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 6 минут назад, Zlatodara сказал: ведь, действительно, помогает спрятать протяяжки Не только. Например, идет полукрест в одну нить, через несколько стежков - двуниточный крестик, затем снова полукрест... и так далее - перемежаются крест в две нити и полукрест в одну нить - одного цвета. это дает возможность спокойно вышивать все одной ниточкой, без лишних протяжек и закрепок. п.с. Рада что помогла))) Agusia, Naduh, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Какие все-таки прелестные листики у стерлиции! И спасибо за советы - почти обо всех этих хитростях знаю, но забываю использовать)))) irisheckin, Tris, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Ирочки, очень рада слышать новости от вас! Рада, что стрелиция вышивается! С пополняшками! так и знала, что Ире понравятся эти забавные котики в ботинках)) apanjul, Tris, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Ирочки, приветик!!! Замечательный отчёт!!! Стрелиция растёт!!! С пополняшками в закромах!!! Большое спасибо за советы!!! В 19.07.2017 at 00:05, Воздух сказал: крест в две нити вышивается одной ниточкой Сначала два раза один полукрест, затем два раза другой полукрест Иногда делаю так!!! ЛюдмилаЕр, Agusia, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Ирочки, здравствуйте. Как здорово вышивается стерлиция, любуюсь процессом. Огромное спасибо за советы по вышиванию одиночных крестиков, я о многих из них не знала, взяла себе на заметку. новые приобретения отличные, особенно котики. Catopuma, оленек, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Ирочки, привет! Как я рада видеть отчеты в этой теме! Стерлиция - великолепна, впрочем как и мастеркласс по протяжкам и одиночным одиночкам ))) Пополняшки замечательные! В 18.07.2017 at 21:03, Воздух сказал: Она увидела у Юли @apanjul . После чего, участь набора была решена! Вот так мы ходим по темам, смотрим у кого что, и нас на подвиги покупательные тянет. А иногда и на вышивальные... Отдельное спасибо за обзор котиков, очень интересно, мне больше всего от ЗР понравились. Маяк шикарный! Великолепно нарисовано, только мне грустно, что он плачет! ЛАДОМИРА, Agusia, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 2 часа назад, Agusia сказал: стерлиция 1 час назад, apanjul сказал: Стерлиция СТРЕлиция, хватит измываться над растением)) это из инета. Я в прошлом году в санатории долго целилась и даже засняла.. а потом оказалось, что цветок искусственный в горшке стоит среди настоящих, и клювики эти из цветных тряпочек. ЛАДОМИРА, tashu02, nogres и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Аня Ан4оус, Наташа Catopuma, Наташа Графиня, Наташа Agusia, Юля apanjul, Ирина irisheckin, девушки, спасибо огромное А я тут засиделась у Воздух. Ну и решила написать отчетик. Вот все то, что навышивалось у Ирины. 1) Стрелиция подросла прилично: было ииии стало Тут не обошлось без казусов. Да-да! Именно во множественном числе. Сначала, Ира обнаружила , что ошиблась цветом. Распарывала. Потом, при распарывании - рассекла нормальные крестики. пришлось и их допарывать и закреплять нитку. Затем, когда все исправила, при отрезании кончика - опять разрезала нужные крестики. А потом, и еще разок. Короче - порола и зашивала0, порола и зашивала . С изнанки - это место лучше е смотреть. Зато, на лицевой стороне - полный порядок. 2) Есть продвижение в Риолис "Доброго утра": было ииии стало На этот раз, пополняшка случилась у меня. Да, я разочарована. Хоть и не являюсь глубоко почитающей вышивку дамой, но, насмотревшись на все ваши работы - сделала прикуп. Что могу сказать, на Дименсионс - денег нету, зато Розы оооочень нравятся. Вот и купила аналог от фирмы Classic Design, под названием "Розы". Итак, ожидание иии оп! реальность Конечно, есть погрешность при съемке, но все равно, разница - очевидна. Отдала набор Ирине - вдруг, она его все же вышьет. А у меня, прямо руки опустились... Внутренности набора - нормальные. Схема крупная, хорошо читаема, но у ниток довольно неприятный запах вот так. Разочарование полное. Чтобы не заканчивать отчет на грусной ноте - немного смешного : МамаЛё, Фро-J, Tris и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Ириночки! Вышивка замечательно продвигается, наконец-то я дождалась ярких цветов в стрелиции Крестики прекрасны, а изнанку мы спрячем за задник и никому не расскажем))) Жаль, что с розами так вышло((( Я себе 2 набора Classic Design покупала, вроде всё в порядке с ними. Тоже реплики Дим. А разница в обложках - может это просто качество полиграфии плохое? Не пробовали схему и нитки сравнить с оригинальными хотя бы в обзорах этого набора? Вдруг итоговая вышивка будет более близка к оригиналу и вы рано расстраиваетесь? Sky026, Барракуда, kreolka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Ирина, стрелиция все хорошеет, несмотря на проблемы! Насчет роз согласна с Аней - может, проблема в полиграфии, а реальность не так плоха? АриЯ, МамаЛё, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Ой как жалко, что столько времени потратилось на перешивания... но зато все красиво в итоге! Молодец, Ириша! Про наборчик - может все хорошо получится в отшиве? Будем надеяться что так) Agusia, МамаЛё, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 9 часов назад, Воздух сказал: Красотища! Такой яркий цветок! Спасибо за советы по вышиванию одиночек, очень не люблю такие крестики, разбросанные то тут, то там. Иногда пользуюсь советом вышивать их одной ниткой. 9 часов назад, Воздух сказал: вот так. Разочарование полное. Нитки, между прочим, очень похожи на оригинальные. Могу выслать остатки димовского набора для сравнения. оленек, apanjul, курочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Ирочки, доброе утро! 9 часов назад, Воздух сказал: Какой изумрудный хоровод из листочков, красота! 9 часов назад, Воздух сказал: Очень нравится, какая яркая и жизнеутверждающая оптимистичность в этом цветке. Природа дает уроки по идеальному сочетанию цветов и оттенков. Казусы противные... Сама знаю, насколько такие штуки могут вывести из себя. Ира - молодец, характер - кремень! Ирина, соглашусь с девочками, что ,возможно, стоит попробовать начать вышивать розы. Если сравнить цвета мулине с остатками Люды, возможно, где-то немного заменить, то итоговая картинка может и порадовать. Рыжие веснушки очаровательны! Вот кто может блаженствовать, не задумываясь о будущем kreolka, apanjul, курочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Ирочки, добрый день! Стрелиция замечательно продвинулась, очень нравятся оттеночки! Я поражаюсь всегда Иришиному терпению, у меня бы руки опустились от таких неприятностей! Молодец, что стойко их преодолела! По поводу китайского набора согласна с девочками - стоит сравнить с Димовскими остатками ниточки, часто ведь бывает и в наборах других производителей встречается разительное отличие обложки и отшива. irisheckin, nogres, Agusia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Аня Ан4оус, Оля maui, Наташа Catopuma, Людмила ЛюдмилаЕр, Оля оленек74, спасибо огромное 15 часов назад, Ан4оус сказал: ((( Я себе 2 набора Classic Design покупала, вроде всё в порядке с ними Ань, да кто его знает. Может, и в полиграфии дело. А свои наборы ты уже вышивала или они пока только захомячены ( воооот, уже понабралась , от вас вышивальщиц , словечек) ? 12 часа назад, maui сказал: реальность не так плоха? Очень на это надеюсь 11 час назад, Catopuma сказал: Про наборчик - может все хорошо получится в отшиве? Будем надеяться что так) Я уже отдала Ирине, с расстройства, наборчик!! ИИИ !!!! Она сказала, что вышьет эти розы мне, видно не выдержала мои слезливые сетования на горе-судьбинушку Очень надеюсь, что будет красиво и что Воздух будет приятно их вышивать.... 9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Нитки, между прочим, очень похожи на оригинальные. Могу выслать остатки димовского набора для сравнения Цвета ниток, на удивление - приятные. Это вселяет некоторую надежду. Людмила, спасибо огромное за предложение, но откажусь. Почитала на форуме про эту фирму, там вышивальщицы советуют вышивать так - не оглядываясь на Дим. Посоветовались с Ирой и решили, что так тому и быть. Но, еще раз - огромное спасибо!!!!!!!!!!!!! 8 часов назад, оленек74 сказал: Какой изумрудный хоровод из листочков, красота Оля, спасибо огромное, так приятно, что ты обратила внимание на эти листики. Они получаются - словно бархатные. Очень красивые. Вообще, этот набор( доброе утро ) невероятно приятный. 8 часов назад, оленек74 сказал: Казусы противные... Сама знаю, насколько такие штуки могут вывести из себя. Ира - молодец, характер - кремень! Не-а, не кремень...- пыталась ругаться! Правда, ругаться она толком не умеет, но ворчала серьезно 8 часов назад, оленек74 сказал: Рыжие веснушки очаровательны! Вот кто может блаженствовать, не задумываясь о будущем Это точно. Меня просто восхищают кошачьи животы, ухи, лапы, хвосты, носы ... и все то, что посередине. Как и Ира, особо выделяю в любимые : черненьких, с пятнистыми пузами и с большими ушами Так приятно зарыться носом в теплый мех на кошачьей макушке Sky026, Catopuma, apanjul и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Аня Камма80, Спасибо большое 17 минут назад, Камма80 сказал: Я поражаюсь всегда Иришиному терпению, у меня бы руки опустились от таких неприятностей! Молодец, что стойко их преодолела! Не совсем стойко, ворчание было серьезное Один раз перешить - можно. Ну два раза.... но тут....много! 19 минут назад, Камма80 сказал: По поводу китайского набора согласна с девочками - стоит сравнить с Димовскими остатками ниточки Аня, мы решили не сравнивать ни с чем, будет вышиваться - просто как отдельный набор не связанный узами брака с Дим . Спасибо огромное за поддержку!!! Барракуда, курочка, ЛюдмилаЕр и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Ирочки,приветики. Стрелиция прямо растет на глазах,распарывания,я надеюсь стоят того. С classic dezign с наборами не сталкивалась,ничего не могу сказать. Странно,может залежавшийся набор Agusia, ОльгаТольна, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Иришки, рада видеть вас. Стрелиция бодро подрастает. Такие перешивы только закаляют нашу выдержку.Иногда бывает не идет нить и все. Все цвета шьешь нормально, а с одним весь процесс мучаешься, то вышьешь не там им, то нить все время в узлы вяжется. По поводу набора не стоит отчаиваться. У Дим на картинке фото отшива, а у КД просто напечатанный сюжет и поэтому такое разочарование. Уверена, что от процесса получишь удовольствие, т.к. у КД очень приличные отшивы. apanjul, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение