Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Naduh

работы и долгострои от Naduh

Рекомендованные сообщения

ух, какая глазастенькая))) по секрету - это я составляла список работ 2018 года, чтобы ничего не забыть))))

у меня обязательно перед компом лежит бумажка-черновик. Если кто-то звонит - чтобы сразу можно было записать нужную информацию. Когда теряет актуальность - выбрасываю либо переписываю в ежедневник или записную книжку, но уже без спешки, аккуратно)

bieloczka, nata2017, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся или Валюша, девочки-модераторы! Свинка закончена, не хватает предпоследнего фото, можно закрывать гаечку

DSC_1135.thumb.JPG.da644facb88a452ab88d539660145e5d.JPGDSC_1136.thumb.JPG.47fbc059f33df2c1636b51e359960b49.JPGDSC_1137.thumb.JPG.29d86138b360ba184329d8f442e7b378.JPGDSC_1138.thumb.JPG.b4bbfaa600fccec0a8917e36ef4f8043.JPGDSC_1155.thumb.JPG.80e4c0f00bc9b833205b71cc38b99a22.JPG это фото последнее, переснимать не буду вышивку уже отдала

Закончен процесс Овен Сладкий сон, прошу добавить последнее окончательное фото DSC_1171.thumb.JPG.7b436e1bdfd1f6059426a91da7c282d0.JPG и закрыть процесс

Были начаты Единороги Чаривна Мить Crystal Art Легенда ВТ-220 1847967723_1IMG-20190130-WA0016.thumb.jpeg.ce57ce45128b887e9f4a3432c3bc1531.jpegDSC_1161.thumb.JPG.11946077bd862a33eeeff04fdeb191a0.JPGDSC_1166.thumb.JPG.fe0da39997619bffc5a7251ff072618e.JPGDSC_1172.thumb.JPG.eb3fb41f0c6ff29672e0e4b257bc5e25.JPGDSC_1174.thumb.JPG.3ba730891ac72bbf13a8a69820ccb0ae.JPG

прошу добавить процесс

Также начат Единорожек на пластиковой канве Фирма Жар-птица, Р-317, первые крестики DSC_1162.thumb.JPG.cb849b76fe713de263bd4f1e1e10e98d.JPG

прошу завести процесс

Nadinka-Blondinka, Mizeri, Графиня и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, Насть, там на второй фотке этого процесса справа на бумажке полный список, его уже канва не закрывает)

Mizeri и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Naduh сказал(а):

ух, какая глазастенькая))) по секрету - это я составляла список работ 2018 года, чтобы ничего не забыть))))

у меня обязательно перед компом лежит бумажка-черновик. Если кто-то звонит - чтобы сразу можно было записать нужную информацию. Когда теряет актуальность - выбрасываю либо переписываю в ежедневник или записную книжку, но уже без спешки, аккуратно)

Любопытство не порок :en:

27 минут назад, Naduh сказал(а):

Кстати, Насть, там на второй фотке этого процесса справа на бумажке полный список, его уже канва не закрывает)

Заметила, просто танки прям в глаза бросились :en:

nata2017, anjyta, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

девчонки, признавайтесь, как вы заправляете ниточку на пластиковой канве? Это же нереально! Если обычная канва как-то изгибается и поддается, то тут я прям боюсь иголку сломать! А как можно шить без разметки? И не путаться при этом? Постоянно носом в схему? Я прям вся в расстройстве....

nata2017 и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Naduh сказал(а):

девчонки, признавайтесь, как вы заправляете ниточку на пластиковой канве? Это же нереально! Если обычная канва как-то изгибается и поддается, то тут я прям боюсь иголку сломать! А как можно шить без разметки? И не путаться при этом? Постоянно носом в схему? Я прям вся в расстройстве....

Надюша, без разметки я не путаюсь, но я вообще без разметки шью последнее время (ты это и так знаешь). Начинаю чаще всего снизу и потихоньку иду вверх, чередуя цвета. Вообще для пластика использую 24 иглу (на канве люблю больше 26). Ухитрялась погнуть, пропихивать под крестиками тяжело. Ломать - ни разу не ломала, но кривые есть, прямо их и юзаю дальше с пластиком. Пальцы потом болят какое-то время. Для бэка либо бисерную иглу, либо 26, аккуратнее. Носом в схему не утыкаюсь, но это видимо привычка. Я попробую поискать, чем легче пропихивать закрепки (сама не пользовалась).

Зайка такой чудесный, цветочный, нежный :wub: Лёгких и быстрых крестиков :wink:

ОльгаТольна, Mizeri, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, нашла, но самая я это приспособление не пробовала (это было у Оли Антроповой в инстаграме) грейфер для игл, вот он на фотке  1018762916.thumb.jpg.abef222f98070ee27e7da4411d01a4ca.jpg Оля его использует и для пластика, и для деревянных основ.

ОльгаТольна, Naduh, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, большое спасибо! И за информацию, и за поиск. Какие интересные штучки) Вместо плоскогубцев могут пригодиться, в Диме полукрест в 5 нитей протаскивать, например. Но с протаскиванием у меня на пластике проблем не возникает, только когда шить начинать или заканчивать. Это полбеды. Больше напрягает даже не шить без разметки, а ошибиться без нее - отметить нельзя, квадраты нарисовать нельзя... Только за соседние крестики цепляться)

nata2017, Marusya1978 и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, ты любитель больших процессы- какой- то у тебя обязательно должен быть!!!! Танки закончила, теперь вот Химера! :D И она вышьется! Пусть не так быстро, как у Ольги ( я тоже всегда поражаюсь ее темпам и темпам других некоторых девочек, даже если бы я не работала, не смогла бы шить с такой скоростью, чисто физически тяжко).... А я б бабочек в единорога вообще вышивать не стала... Ну это я, конечно...:P

Заяц прикольный. Их там серия целая, всех вышивать будешь?

Naduh, Mizeri и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Naduh сказал(а):

Маруся, большое спасибо! И за информацию, и за поиск. Какие интересные штучки) Вместо плоскогубцев могут пригодиться, в Диме полукрест в 5 нитей протаскивать, например. Но с протаскиванием у меня на пластике проблем не возникает, только когда шить начинать или заканчивать. Это полбеды. Больше напрягает даже не шить без разметки, а ошибиться без нее - отметить нельзя, квадраты нарисовать нельзя... Только за соседние крестики цепляться)

Надюша, пожалуйста :wink: Я закрепляю петелькой в начале, поэтому мучаюсь только в конце. Жутко не люблю этот момент, когда надо нить протащить под стежки. На пластике у меня простые схемы, но я и далеко не ухожу от вышитого, чтобы не просчитаться

ОльгаТольна, Mizeri, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, можно сразу последний перед закрепкой крестик не затягивать сильно, а заправить туда хвост с иголкой и так несколько раз- и затянуть. Или если это не последний стежок- оставить хвостик и закрепить под стежки уже новой ниткой

Naduh, Mizeri и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, влюбляюсь в твоих единорожков. Вначале не поняла, что за такая фирма на обложке набора, пока мне самой набор не пришел с такой же надписью, а на самом деле Чаривна Мить. 

А за схемы Химеры пока боюсь браться из-за множества цветов, а у тебя так быстро вышивка продвигается. А размер какой большой, мама дорогая. 

Надя, ты мой герой! После танков горжусь тобой, а после Химеры...?

Naduh, Marusya1978, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

какой- то у тебя обязательно должен быть!!!!

а знаешь, как-то привыкла, что в углу должно стоять что-то такое, масштабное. Что-то мелкое раз - и закончилось, а тут... ты с этим живешь... пару лет) Ты знаешь, что оно тебя все время там стоит в уголке и терпеливо ждет))) Вот так я это воспринимаю)

А я б бабочек в единорога вообще вышивать не стала...

в таком виде, в каком это сейчас, картина получается "скособоченной" направо. Ты же не будешь сидеть на стуле, у которого одна ножка короче) Нет, схема и сама картина сделана сбалансированно по акцентам, по структуре, по общему восприятию картины как чего-то целого. Поэтому если я хочу оставить только единорогов, ее придется "уравнивать" - правую часть с левой, а для этого "дорабатывать напильником" в каком-нибудь редакторе. Не хочется испортить такую красоту. Поэтому это процесс длительный и кропотливый, требующий внимательного и тщательного осмысления, проб и ошибок. Пока к этому не готова, поэтому буду вышивать как предполагается по схеме.

Заяц прикольный. Их там серия целая, всех вышивать будешь?

мне понравился только заяц, поэтому вышивать буду только его) Лисичка мне показалось, что потерялась в этих листиках, какая-то невыразительная Но это только мое видение, никого убеждать ни за что не буду)

7 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Я закрепляю петелькой в начале,

Чьорд! И как я про петельку-то могла забыть?) Спасибо, что напомнила, попробую)

6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Надя, можно сразу последний перед закрепкой крестик не затягивать сильно, а заправить туда хвост с иголкой и так несколько раз- и затянуть. Или если это не последний стежок- оставить хвостик и закрепить под стежки уже новой ниткой

:thanks::l_daisy:

5 часов назад, letka сказал(а):

Надя, влюбляюсь в твоих единорожков. Вначале не поняла, что за такая фирма на обложке набора, пока мне самой набор не пришел с такой же надписью, а на самом деле Чаривна Мить. 

я поняла, что это ЧМ, когда распаковала набор и увидела эту надпись на органайзере с нитками)))))

5 часов назад, letka сказал(а):

А за схемы Химеры пока боюсь браться из-за множества цветов

там не столько количество цветов, сколько размер пугает))) Ну а как по-другому можно обозначить без бэка столько деталей?) и настолько они проработаны получаются! Ну и мелкие схемы она не делает, так что либо Химера с вышеупомянутыми плюсами и сопутствующими минусами, либо просто другой дизайнер)

6 часов назад, letka сказал(а):

а у тебя так быстро вышивка продвигается

да ладно!) Не будем показывать на Ольгу пальцем, но все равно спасибо!) Приятно видеть, что тут могут оценить мои усилия. А то мне кажется, что ползу как черепашка. НО! Ползу только вперед!))))

Спасибо! надо подумать.... Памятник мне, памятник!) (то есть, два памятника)))))) (шутка))))

letka, Сэйко, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот полностью согласна, действительно герой. А на тему пластика, я и в конце делаю петельку и закрепляю нитку.

Mizeri, letka, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, чудесный котик у тебя!:good3: И единороги славные. Как ты можешь вышивать сейчас монохром? Так хочется к весне ярких красок!:l_sunny:

nata2017, Naduh и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Верочка, приветик) За котика спасибочки!) Уже отнесла на оформление)

Дык единорожки на контрасте с Павлинами вышиваются. А какая красота! Как и правда карандашиком нарисовано. Всего пара черточек, а уже два единорога на тебя с канвы поглядывают) Все хожу вокруг, не могу себя заставить добавить туда ярких бабочек. Хочется насладиться этой спокойной монохромностью))) Уж по-всякому отвлекаю себя, вчера вот еще одну ниточку (хе-хе, белую на белой канве, всё как я люблю))) в Павлинах обозначила, не отвлекаюсь на единорогов, пусть еще без бабочек постоят)

На работе что-то много работы навалилось (как оригинально))), так что зайчик продвигается очень неспешно)

У меня на работе почти все цветы цветут, так что мне этих красок кажется вполне хватает)

За окном красота, снежок, минус три... Можно всего в одних штанах ходить) И посветлее утром уже стало) Вот оно для меня где, приближение весны - в тепле и чистоте, наверное) А еще я воспользовалась моментом и сделала заказ в интернет-магазине по промокоду со скидкой 27% - вот у меня на 2500 нагулял, пока мужа нет и останавливать и стыдить некому)))) Набрала кучу магнитных игольниц красивых, если придет до 8 марта, можно будет девочкам на работе подарить. Такая вещь, как мне кажется, в хозяйстве пригодится) Просмотрела все 86 страниц, что-то интересное нашла и даже пион со скидкой 50% - такое не брать нельзя))) А еще глицинию, которую Аня monstrochka вышивала, такая нежная. А еще решила попробовать топиарий) Капец, когда я это все вышивать буду, а еще где-то денег на оформление надо будет взять) Не хочется вышивать в шкаф.

nata2017, ЛАДОМИРА, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как говорит мой один знакомый, вышивка очень дорогое хобби, когда заканчиваются стены, приходится покупать квартиру побольше)))))):whistle:

Mizeri, Naduh и anjyta сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну с этим у меня пока проблем нет - вышивок в доме всего штук пять, остальные подарены хорошим людям и коллегам по работе) ну и на работе уже стены начала украшать) а на работе стен много))))

Кисуля, Mizeri и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, большое спасибо!) image.thumb.jpeg.5e308a78fa002a3c0582b7815109a8e5.jpeg

Mizeri и ТИШШ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Надя, я то в отличие от трудового народа дома сижу, сейчас мелкую отведу в школу и на каток пойду, у нас в Меге первый сеанс бесплатный вот я и пользуюсь.

Naduh и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

знаешь, иногда отдыхать тоже надо)

мы вот в кЫно идем в субботу на утренний сеанс) иначе жизнь превращается в череду унылых серых будней)

Mizeri, ТИШШ и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

обычно я так не делаю, но они очень настойчиво просились в руки) DSC_1179.thumb.JPG.412ca43985462112c18d2b59648bf12d.JPG

mamatata, BlueeYeS, Catopuma и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, какая знакомая ситуация! А потом оказывается, что начато процессов семь-восемь :rolleyes: С началом енотиков, лёгких и быстрых крестиков :girl_wink::victory:

Surik, ОльгаТольна, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

может именно так я начинаю превращаться в нормальную вышивальщицу?))))

Mizeri, sta.nsk, bieloczka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в