14 февраля 2019 5 часов назад, Naduh сказал(а): Ну должно же быть в жизни хобби, в котором иногда вот так позитивно - раз... и нет трудностей Обязательно должен быть хотя бы один такой процесс! Naduh, anjyta, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 12 часов назад, Naduh сказал(а): Как нарисованные,красота Пушистая, Marusya1978, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 21 час назад, Naduh сказал(а): было стало Наденька, поздравляю с завершением котеечки!!! Какой же он лапочка!!!! nata2017, Marusya1978, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Девочки, всем большое спасибо за комментарии!) Принесла продолжение Единорожков. Закончила серую часть и всю крестиковую и полукрестиковую часть конкретно в самих единорогах. Остались бабочки и украшательства типа бисера, фрузиков и бэка. Планирую отчитываться по одной законченной бабочке. Было стало Зачарованная павлинами ушла в правую часть, поскольку ниточки перекликаются с ниточками на лице. Так забавно получается - хочу у девушки "мордочку" доделать, два крестика там и 100500 крестиков справа) И переход на следующую ниточку и такая же ерунда и с ней)))) Я вообще это лицо в этой пятилетке закончу?) Было стало АриЯ, anjyta, Autumn и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Единорожки смотрятся как рисунок. Такая милая романтическая пара. Хороши даже без украшательства. Павлинья девушка становится все краше. Как же интересно наблюдать за этим процессом. Надеюсь, что и вышивать его интересно. Marusya1978, Mizeri, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 12 минут назад, Naduh сказал(а): ...стало ох как мне нравится это самое "..стало" на рисунок графическим карандашом похоже. Стильно очень nata2017, ОльгаТольна, anjyta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Только что, titania сказал(а): Надеюсь, что и вышивать его интересно. очень) все время в поиске - не пропустил ли чего)) когда основная масса крестиков вышита - проще находить оставшиеся. Ну и когда идет сплошная зашивка тоже удобно - берешь одну ниточку и шпаришь) А с единорожками прям задумалась - может второй раз их буду вышивать, без бабочек и украшательств... подумаю. Они такие красивые и воздушные и так легко вышиваются) nata2017, nogres, titania и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 1 минуту назад, Сэйко сказал(а): на рисунок графическим карандашом похоже. Стильно очень пасиб) знаешь, я в тайне надеюсь, что ко мне заглянет monstrochka и тоже заценит - она же как раз учится рисовать и делает красивые карандашные наброски....) вот, все тайны вам раскрыла) Mizeri, anjyta, Сэйко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Какие же они расчудесные-эти единорожки,какая прелесть Зачарованная оооочень красивая получается,личико как будто переливается...А когда будут появляться павлины,будет вообще шикардос....Она огромная ведь,да? Mizeri, ОльгаТольна, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 огромная) 350*440 крестиков, полная зашивка, но итог будет потрясающий) ширина на Аиде 14 - 63,5 см, в высоту будет 80 см. Кусок, который вышивается сейчас по высоте, составляет 30 см, грубо говоря треть. Так что да, это долгая песня) Catopuma, Marusya1978, Mizeri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 Надя, я вечно теряю твою темку так как ищу ее в процессах, а ты уже столько сделала. Ну да по порядку: честно я согласна с твоим мужем что Василич это скорее всего кошка-это раз, но кто бы это не был он очарователен-это два. Единороги прекрасны и действительно похожи на рисунок карандашом прям попробовать срисовать захотелось-это три. Ну и наконец-то любимая мною очарованная появилась прям совсем шикарно шикарно. Mizeri, nata2017 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 Марин, спасибо! Прям по пунктам все расписала))) Единорогами пока так полюбуюсь, не хочу их бабочками пока "портить"))) Зачарованная тяжеловато идет, потому что медленно продвигается, а хочется быстро увидеть результат) Как от нее устаю - перехожу к Единорогам) А потом меня начинает грызть червяк совести со словами - вот ты забросила павлинов, так до скончания времен их и не вышьешь. И возвращаюсь) Устаешь от шахматки, от разбросанности ниток, но результат получается очень и очень реалистичный и ты понимаешь, что все твои усилия не напрасны и стоят этого результата) nata2017, bieloczka, Vereena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 Ой я за такой проект вообще никогда не возьмусь, так как терпения нет от слова совсем, я бабу Ягу уже восемь лет мучаю, и то до половины не дошла, а такое точно до самой смерти вышивать стану. nata2017, Mizeri, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 в Галерее сейчас посмотрела, Ольга Helga для внучки примерно такого же размера картину вышила за три (ТРИ!) месяца! Вот где скорости! Я танки два года вышивала) И Павлинов быстрее сделать не рассчитываю) Получается, я та еще черепашка ))) При том, что практически все выходные за станком))) nata2017, Сэйко, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 для меня вообще нереальные сроки Mizeri, nata2017 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 2 часа назад, Naduh сказал(а): огромная) 350*440 крестиков, полная зашивка, но итог будет потрясающий) Ну,да,я её видела в схемах..Там в хвостах наверное много одиночек?Бэк есть,или у Химеры его нет вообще?У дочки 4 набора от неё,и вроде бы ни в одном нету..Она Химеру за то и любит,что у неё бэка нет Marusya1978, anjyta, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 В схемах Химеры нет бэка, только крест в две нити и больше никаких других стежков. За счет масштабности и проработки все детали видны без бэка, их не надо бэком обозначать. Если вблизи это и смотрится как цветовые пятна, то когда картина полностью готова так же как в музее ее нужно смотреть с расстояния, тогда все детали складываются в четкий и проработанный рисунок. До хвостов пока не дошла, но если и будут одиночки, то это не страшно. В моих непроработанных танках сталкивалась, уже знаю, что с этим делать) Да и одиночек думаю будет не так много и они будут на своем месте и недалеко друг от друга и можно будет их одной ниткой проводить, переходя от одной одиночки к другой, а протяжки прятать под уже вышитыми крестиками. Я рассчитываю так же на два года, возможно и дольше. Но бросать не буду. Я два года хотела эту картину, готова была уже сама схему разрабатывать и мне повезло, что добрые люди привели меня к Химере и показали, что у нее есть схема именно по этой картине. Знаю, что надолго забрасывать нельзя, поскольку какие бы хорошие нитки не были, они со временем выцветают и получится неравномерное выцветание. На танках это было заметно, пусть и только мне, но я поняла, что надолго забрасывать нельзя. Раз уж начал - надо делать. Или не надо было начинать) nata2017, S4astlivaja, Mizeri и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 23 часа назад, Naduh сказал(а): )) Я вообще это лицо в этой пятилетке закончу?) Было стало Ох,какая ж красота! Надюша,ты молодец! Конечно закончишь. Пусть другие вышивают за три месяца,зачем себя ограничивать сроками? Шей и получай удовольствие от чудесного процесса. С завершением котика! 8 часов назад, Naduh сказал(а): В схемах Химеры нет бэка, только крест в две нити и больше никаких других стежков. Вот такое я люблю Без бэка,а как здорово смотрится! ОльгаТольна, Mizeri, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Танечка, большое спасибо!) хорошо сказала) Так и буду делать - шить и получать удовольствие, на то оно и хобби) Mizeri, nata2017 и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 поскольку на работе я закончила котика, то представляю вам новый процесс - зимняя сказка ЧМ CrystalArt ВТ-163, итоговый размер 20*21, всего 7 цветов и какие-то новые шовчики, именуемые "петля вприкреп". Картинка изначально выбиралась по внешнему виду, который мне понравился, будем пробовать осваивать такие шовчики) набор и первые крестики АриЯ, mamatata, Кисуля и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Надя, замечательный зая. Ни дня без крестика? Все же вышивка по цветам это довольно интересно, но у меня вот никак не получается, видимо потому что шью без разметки и поэтому по цветам путаюсь, а вот за твоими процессами следить интересно. Mizeri, Naduh и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Марина, спасибо. Не могу вышивать без разметки - катастрофически путаюсь и переживаю по этому поводу. Начала отмечать уголки квадратов, тогда стало попроще. Купила оберег, но там равномерка. Пока вообще не представляю себе как я это буду вышивать) Также соблазнилась на единорожка на пластиковой канве и с ужасом поняла, что ни разметки там не получится делать, ни нитку закрепить привычным способом - очень тяжело под ниточки просовывать иглу на пластиковой канве. Получается ты все время носом в схеме и по 100 раз сверяешь каждый крестик со всем окружением. Единорожка доделаю, но больше на пластике вышивать не буду. А с оберегом буду сильно думать с чем эту равномерку едят. Marusya1978, Mizeri, Vereena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 так поэтому я и вышиваю все подряд или рядами, изнанка конечно страдает, но... максимум я вышиваю целыми элементами. Mizeri и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 и изнанка, и расход ниток( наверно я как сразу привыкла "к хорошему", так и не смогу перестроиться) Mizeri, ТИШШ, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 12 часов назад, Naduh сказал(а): Милашка....и я единственная. кто обратил внимание на слово "танки" справа на листе бумаги? nata2017, Mizeri и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение