Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Naduh

работы и долгострои от Naduh

Рекомендованные сообщения

а я вот такая коварная - приношу по одной-две ниточки))) и кажется, что уже финиш близко, а на самом деле еще пахать и пахать)))

bieloczka, Mizeri и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

что-то давно меня тут не было - работу дорабатывала перед отпуском, не успела Девицу дошить) И даже котика не успела до поездки на базу - вчера вернулись, одну ниточку дошила как бросила перед звонком, что уже пора спускать вещи. Но доделала - стирается. А теперь по порядку.

Котик

было (насколько помню, последнее фото было с фоном, но без цветов и зелени)  DSC_0600.thumb.JPG.d748d7dbb1a201d51da2420a05922d0d.JPG, а теперь с цветами DSC_0616.thumb.JPG.6c927504dc24a6ecbc57179dc90c7904.JPG и с зеленью DSC_0621.thumb.JPG.617d5cd4345ac6d1137a6b2654330361.JPG

окончательный вариант будет с бэком после стирки ибо сейчас это чудо отмокает в тазике)

на неделю ездили на базу и конечно как на базу не взять вышивку?) Из последних поступлений выбрала Лука-С нежнейшие колокольчики с бабочкой - Летнее наслаждение (канва Аида 16, 24 цвета, заявлено 20х28 см) при такой небольшой картинке схема на четырех листах формата чуть ли не А3 вообще для слепых - тяжело масштаб выдерживать - на листах одна клеточка там, другая тут, а на канве все клеточки "тут")))) При этом очень неудачно подобран центр - в центре как раз оказывается колокольчик, собирать который приходится по всем четырем листам схемы. Нитки представляют собой 100500 оттенков сине-голубого и немножко зеленого и светло-желтого. Отличить на глаз цвета отдельно, не прикладывая рядом вообще не для меня) но все равно очень интересно) также старалась показать условия - вышивка в лесу у сосны) DSC_0647.thumb.JPG.b594beb88089fc889a2ce74af23c1844.JPGDSC_0648.thumb.JPG.c4187e04af382715cafa64f6a6119355.JPGDSC_0649.thumb.JPG.25e3537ecdd7f55f65a4ef9af05d8e4b.JPGDSC_0650.thumb.JPG.766c9915d84bc71ad2d40d2d593c638c.JPG вот что получилось к концу недели - центральный колокольчик!) DSC_0657.thumb.JPG.d45c5c4f1145ca2d389b5c04d5b71152.JPG

nogres, Vereena, ОльгаВл и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

немножко про поездку на базу

ехать до нее час на машине, находится в живописном лесу на берегу нашего Обского водохранилища. Жили в трехместном домике, удобства на улице, кормят в столовой три раза в день "на убой")

общий вид DSC_0625.thumb.JPG.6b780f667ce69b595243f66f4e8d8f10.JPG наш домик DSC_0665.thumb.JPG.6b69b5bfc90251f888bec19430a7c0ea.JPG тамбур DSC_0664.thumb.JPG.bb334b825a4df509bdd91925a02f20ef.JPG и комнатка DSC_0663.thumb.JPG.cf693f2d03885c808d822bd8c35a0367.JPG

за 5 дней успели позагорать DSC_0634.thumb.JPG.6dc3c152235f4a8c82b42b9e70abf174.JPG, сгореть, искупаться, поплавать на лодке и матрасах) Ребенок остался дома с собакой, сказал, что ему с нами не интересно и вообще в лесу без интернета делать нечего)

сходили на соседнюю базу, полюбовались что у них там изменилось. После выбора нового директора база начала активно облагораживаться - появились цивильные туалеты и души, раковины на улице, прудик с мостиком DSC_0637.thumb.JPG.c9b5195e91a5a5766a47c85b48db9a51.JPG и читальня-обменник DSC_0633.thumb.JPG.e5bc6640a3a7ea459b69e643b7bd4c98.JPG. Обычно мы отдыхали там, но в связи с положительными изменениями, желающих стало гораздо больше))) А вид с обеих баз примерно одинаковый (они граничат заборами, а берег он у всех общий) DSC_0630.thumb.JPG.ac9df5040e2ce37b8a2fd06576770ca7.JPGDSC_0632.thumb.JPG.8f8dd8e3351cc694424277f762ab1a2f.JPG DSC_0638.thumb.JPG.c9020e840dbb3dfe5243f75702187e09.JPGDSC_0652.thumb.JPG.04057963432343fd09f48218defd9546.JPGDSC_0653.thumb.JPG.14dba8e21a8940d182ecb05ede426804.JPGDSC_0655.thumb.JPG.cef31ac5528c154976c47382eb47c308.JPGDSC_0656.thumb.JPG.4fe662c0852cf965f5541cb01d1af633.JPGDSC_0658.thumb.JPG.96f1edf75531ba1c5cfc4376dcfce950.JPG

Поделиться сообщением

Надюша, какие замечательные условия! Сразу вспомнилось мое пребывание на Телецком озере и приятные часы вышивания в беседке под шепот ветерка с ароматом таежных трав. Блаженствовала, как твой мохнатый соня среди зелени и цветочков. Какой же он очаровательный даже без бэка.

Колокольчик вышился совсем настоящий.

Пока писала, ты выложила рассказ о базе. Сразу нахлынула ностальгия. Мы на такой базе отдыхали с родителями, когда мне было16. Одно из лучших воспоминания в моей жизни.

Marusya1978, Naduh, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, котик хорошенький!!! :girl_in_love::give_rose:После твоих фотографий с отдыха захотелось в лес и на свежий воздух и  учитывая, что мы с Амелией сейчас в больнице, то очень хочется на волю!!!:blush:

Mizeri, Naduh и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, как же вы так!( Летом не в больничке лежать надо, а отдыхать, загорать и набираться сил. Выздоравливайте скорее!!!

Леночка, классные воспоминания! Тоже ездили один раз на Телецкое - заценили, что там нет летающей и кусающей живности и можно спокойно сидеть у воды. Тут так не посидишь) либо только с костром))) загрызают нафиг)

Мы всегда проводили неделю лета на базе от папиного института, жили в палатках, готовили сами. А потом я подросла, вышла замуж и стала ездить уже с мужем на его базу с деревянными домиками и кормежкой)))

Наконец-то котик высох, поглажен и готов к оформлению)

для сравнения без бэка DSC_0621.thumb.JPG.4a2d9b79500600c52910dd34b4a566c1.JPG и с бэкомDSC_0666.thumb.jpg.340430f78b807e352a242b6093082f75.jpg (почувствуйте разницу))) и чуток подробностей: DSC_0667.thumb.jpg.2aa61489a7dcf8e2ff08e13d758cecff.jpgDSC_0668.thumb.jpg.9b997158c561e6198ebc02b062bae7e4.jpgDSC_0669.thumb.jpg.993e17e649ae9acd94973aeef565a5c7.jpg

Vereena, Norna003, bieloczka и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, котик- прелесть!!!:girl_in_love: С завершением!!! :give_rose:

3 часа назад, Naduh сказал:

Наташенька, как же вы так!( Летом не в больничке лежать надо, а отдыхать, загорать и набираться сил. Выздоравливайте скорее!!!

Да.... не ожидали такого, что в больницу попадем.... :blush: Но надеюсь, что в понедельник нас отпустят!!! :)

Спасибо большое!!!:l_teddy:

АриЯ, Naduh, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, как от бэка изменился характер котика. Был милый флегматик, а стал хитрый озорник.

Norna003, -Solovey-, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень классный котик. 

С началом нового процесса. Люблю колокольчики.

Замечательные фото с отдыха. 

Mizeri, Naduh и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Naduh, Надежда, привет!
Кошак получился суперский,такой хитрючий прищур глазок...
Колокольчик словно сфотографирован, очень реалистично смотрится.
А отдых сказочный: березки,зелень, воздух свежий, солнышко, закат, костерок....Супер.

Naduh, -Solovey- и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, спасибо!

Рада, что смогла привнести немножко своих ощущений) А отдых - он всегда отдых, пусть и с комарами)))

на бэк убила неделю прям как в спорте за несколько подходов) но он совершенно преображает картинку. Была безликая, а после отбэчивания проявилось все - листочки, цветочки, глАзки, шерсть, дерево, шмели и божья коровка) А то были просто цветовые пятнышки непонятных очертаний)

Я так рада, что его закончила, а то уезжала на базу с ощущением недоделанности) подарила ребенку, теперь будем вместе оформлять, и он сам решит куда котика повесить)

nogres, Sky026, Mizeri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Какая красота у вас тут))) Меня очень впечатлил World of tanks) Скажите, пожалуйста, а вы сами через программу прогоняли?) Как я понимаю, бомбардировщик (извините, если неправильно написала) тоже по фото через программу сделан?)

Naduh и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, приветствую.

Вы совершенно правильно догадались. И бомбардировщик (правильно)), и танки были сделаны через разные программы с картинок хорошего разрешения/качества. И то, и другое, как я сейчас понимаю, чистый прогон. Но если не рассматривать вблизи, то переходы смотрятся вполне приемлемо. Если бы знала, то почистила бы и изменила, убрала бы одиночки, кое-где они не оправданны совершенно. Но учту на будущее. Это дало некий старт.

Бомбардировщик был сделан с помощью программы Stitch Art Easy, но танки в ней сделать не смогла ибо эта программа позволяет оперировать всего 50 цветами. Для танков этого мало. Поэтому дальнейшие эксперименты с большими картинками проводились в программе PCStitch10_Portable_RUS. Бэк в программе я делать не умею, поэтому на этих картинках его нет) Да по сути он там и не нужен.

Поскольку стала искать не только наборы, но и скачивать схемы, понадобилась программа PM - в ней большинство схем. Попробовала в ней поработать немножко и получилась картинка с экологической тематикой, которая была вышита, оформлена и подарена, чем доставила несказанную радость хозяйке)

Mizeri, rina.vol, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Naduh сказал:

на бэк убила неделю прям как в спорте за несколько подходов) но он совершенно преображает картинку. Была безликая, а после отбэчивания проявилось все - листочки, цветочки, глАзки, шерсть, дерево, шмели и божья коровка) А то были просто цветовые пятнышки непонятных очертаний)

Я так рада, что его закончила, а то уезжала на базу с ощущением недоделанности) подарила ребенку, теперь будем вместе оформлять, и он сам решит куда котика повесить)

Тебе не передать какой у меня был забег с бэком в пяти собачках. Я думала конец мне. Я их дома не дошила, пришлось дошивать на отдыхе. Но я сделала это. 

Naduh, Mizeri и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Naduh сказал:

Поскольку стала искать не только наборы, но и скачивать схемы, понадобилась программа PM - в ней большинство схем. Попробовала в ней поработать немножко и получилась картинка с экологической тематикой, которая была вышита, оформлена и подарена, чем доставила несказанную радость хозяйке)

знаете, для недоработанного прогона картины выглядят отлично просто))) я думала чистый прогон - это совсем ужасно) а ваши картины выглядят очень даже хорошо))) 

а эта картина есть у вас в отшитых работах?

Mizeri и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, rina.vol сказал:

знаете, для недоработанного прогона картины выглядят отлично просто))) я думала чистый прогон - это совсем ужасно) а ваши картины выглядят очень даже хорошо))) 

спасибо) наверное, стоит отдать должное хорошей программе, которая учитывает большинство нюансов и сглаживает шероховатости)

4 часа назад, rina.vol сказал:

а эта картина есть у вас в отшитых работах?

этих картин у меня нет в отшитых работах и нет в галерее, потому что бомбардировщик вызывал негативные комментарии некоторых пользователей, и я не стала танки выкладывать на обозрение, чтобы "не дразнить гусей". Кто ко мне заходит - знакомится со мной и моими увлечениями. Кому это неинтересно - проходит мимо. 

-Solovey-, BlueeYeS, rina.vol и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Naduh сказал:

Кто ко мне заходит - знакомится со мной и моими увлечениями. Кому это неинтересно - проходит мимо. 

мне кажется, главное то, что вам самой нравится и вы получили удовольствие от отшива)))

Поделиться сообщением

7 часов назад, rina.vol сказал:

мне кажется, главное то, что вам самой нравится и вы получили удовольствие от отшива)))

это все так, но поскольку мне хотелось поделиться, похвастаться, чтобы кто-то тоже оценил, помог советом, я пришла сюда. И откровенно говоря, была не готова к негативу.

Mizeri, Marusya1978 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Naduh сказал:

И откровенно говоря, была не готова к негативу.

я, конечно за критику, но смотря как её преподносят) мне вот, девочка написала про мятые работы, но преподнесла это не негативно, и мы вполне приятно пообщались) а негатив - это не очень хорошо...

Mizeri и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

согласна, сказать можно по-разному и любую критику преподнести конструктивно. Но то ли я не разглядела конструктива, то ли критика была такой неприкрытой, что мне пришлось удалить бомбардировщика из отшитых работ, а потом попросить ввести запрет на комментарии... С танками я так поступать не стала - пусть будет как сейчас. В Процессах они есть, в теме тоже. Пусть так и останется)

-Solovey-, Mizeri и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, кот вышел крутой!

Я солидарна с твоей позицией - делиться в своей теме. Кому не интересно - пройдёт мимо. А так - все мы разные, выбираем разные сюжеты, разные масштабы. Это личный выбор каждой вышивальщицы.

Naduh, -Solovey-, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, спасибо большое!

Я крутила и так и эдак, как я бы поступила, если бы мне картина не понравилась - наверное просто бы промолчала. Ведь человек старался, подбирал сюжет, канву, нитки, а сколько было времени потрачено на саму вышивку. Уж наверное на то, что ему не нравится и не на заказ, не стал бы столько времени и сил на это тратить. Значит ему самому нравится. Зачем же тогда его в этом разубеждать или выпячивать свое мнение? Вот сам такое вышьешь - себе и пиши свое мнение) Я на него не навязываюсь) Как-то так) Ну да ладно, не будем больше об этом) Картины висят и радуют нас и гостей)

Отнесла котика на оформление. Как ни прикольно - к нему подошла лучше всех та же рамочка, что и для Парочки и для нежных цветочков от Чаривны Мити - молочно-бежевая рамочка с текстурой канвы и внутренним бронзовым ободком. Через неделю посмотрим на готовую) И очень даже бюджетненько - 600 рублей с мелочью. Паспарту мне показалось лишним - полное заполнение, с паспарту будем смотреться излишним нагромождением. Выбрали рамку из того, что было. Багетку не меняла, как они делают меня устраивает) В этот раз решила судьбу не испытывать)))

Графиня, Catopuma, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котик дошился... С удовольствием ещё раз поразглядывала и вспомнила как сама отшивала его :rolleyes: в рамочке о которой ты говоришь будет, мне кажется классно смотреться

Поделиться сообщением

Натусик, пасибки) Надеюсь, у тебя все нитки были в достаточном количестве. Не доложили только одну эту нитку, всего остального хватило. Бэк там жесть, но без него вообще не смотрится. Негативные впечатления уйдут, а картинка останется) Завтра, возможно, уже сделают оформление, обязательно покажу.

Marusya1978, Mizeri, Galagenka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, не помню, чтобы возникли проблемы с нитками - всего хватило и даже с избытком. Бэк там именно "рисует" всю картинку, так что без него ну никак) Жду оформления с нетерпением как и ты! :party2:

Mizeri, Galagenka и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в