Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хорошуля

гостеприимная избушка Хорошевой

Рекомендованные сообщения

Я пью Ринзу. Ангрикапс дешёвый. Состав примерно одинаковый у всех. Поправляйся скорей!

оленек, АриЯ, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксанчик, поправляйся обязательно :l_sunny:

я сама не умею насморк лечить, как раз посижу почитаю и возьму на заметку советы девочек :mail1:

Хорошуля, Gala83, АриЯ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, если насморк лечить, то я и нос поласкаю слабым-слабым раствором соли в теплой воде. Эту соль или раствор для полоскания можно купить и в аптеке. Я делаю из обычной соли и теплой воды. Набираю в ладошку и потихоньку не резко втягиваю в ноздри, потом высмаркиваю. Процедура не особо приятная, но раствор соли вытягивает и высушивает сопли. И на какое-то время это избавляет от насморка. А после нескольких полосканий быстрее проходит.

Прошу прощения за подробности :wub:  

apanjul, olkin0107, Камма80 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Хорошуля сказал:

Я дома только Римантадин нашла, но похоже он не справился(

Это очень старый препарат. Он с нанешней заразой просто не справляется.

Камма80, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хорошуля сказал:

позавчера вечером резко накрыл насморк, ручьем прям бежит, и горло следом, вчера добавилась противная температура 37,2. (( 

Не люблю ходить на больничные, поэтому посоветуйте чем быстро и эффективно вылечиться? Я имею ввижу таблеточки/микстуры, чай с медом и лимоном пью второй день, временно легче, но ненадолго((

Нашего полку прибыло.

Для горла самое то - полоскание Хлорфиллиптом. Это на основе эвкалипта средство.

А от, пардон, соплей, я ингалятор "звездочка" нюхаю (на пару с мелкой кошью :girl_haha:). Из таблеток-пакетиков - антигриппин с ромашкой. Он и вкусом не такой дурной, как все апельсины-малины и неплохо снимает все кашельно-сопельные симптомы.

А вот о Кагоцеле могу сказать только отрицательное. Сколько не пили его прошлой зимой - ноль толку. Причём не только для меня, а человек так для 10 родственников-знакомых.

Камма80, АриЯ, Shetka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Mara_ сказал:

Ну, если насморк лечить, то я и нос поласкаю слабым-слабым раствором соли в теплой воде. 

Метод хорош. Есть недорогой аппарат Долфин

Но засавытать в себя воду надо осторожно. Можно отит заработать

АриЯ, olkin0107, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, -Solovey- сказал:

А вот о Кагоцеле могу сказать только отрицательное.

Кагоцел и Арбидол - слишком завышенные цены и слишком развернутая пиар-кампания. есть более дешевые аналоги и не менее действенные. В том числе и антигриппин, анаферон.

olkin0107, Mara_, Камма80 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, -Solovey- сказал:

на пару с мелкой кошью :girl_haha:)

вот мелкая у тебя извращенка:biggrin:

Хотя, моя тоже... от хлорки прется, как наркоманка себя ведет, ванну берет штурмом, если ванна свежепочищенная))

Shetka, olkin0107, tashu02 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хорошуля сказал:

моя тоже... от хлорки прется, как наркоманка себя ведет, ванну берет штурмом, если ванна свежепочищенная))

о - Алиска с ней сестры! Хлорка и белизна - наше все!)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хорошуля сказал:

вот мелкая у тебя извращенка:biggrin:

Хотя, моя тоже... от хлорки прется, как наркоманка себя ведет, ванну берет штурмом, если ванна свежепочищенная))

Хлорка - само собой. И кофе. И специи :girl_haha:

А тут укатила у меня ингалятор, и ну катать да колбаситься :tease:У меня от него аж глаза слезятся, а ей хоть бы что.

Кисуля, оленек, Камма80 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, -Solovey- сказал:

А тут укатила у меня ингалятор,

наша как-то тащилась от чая лечебного, желудочного в пакетиках. Вся истерлась об коробочку. Видимо, полечится хотела:D

Хорошуля, apanjul, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, оленек74 сказал:

наша как-то тащилась от чая лечебного, желудочного в пакетиках. Вся истерлась об коробочку. Видимо, полечится хотела:D

может там в состав ромашка входит - наша вторая кошка как раз от ромашки тащится))

Камма80, olkin0107, Shetka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Catopuma сказал:

наша вторая кошка как раз от ромашки тащится))

сейчас уже не узнаешь:D. Она скинула все с подоконника, куда никогда не залезает, в свою чашку с водой.
Заварила, называется....:D.
Еще от цветов лаванды долго не отходила.

АриЯ, apanjul, olkin0107 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, оленек74 сказал:

Заварила, называется....:D.

:mosking: чайком баловалась значит))

Моя иногда в корм воды подливает из соседней миски, пюрешку делает) а чаще просто специально разливает воду, миску переворачивает, весь коридор в лужах. И это действо в 5-6 утра происходит с шумом и шарканьем миски по полу...ругать не помогает, пробовала и шкурой кошачьей лужи вытирать, чтоб неповадно было, пофиг ей, готова шваброй работать, лишь бы дали миску поворошить... придется на ночь убирать и еду и воду, иначе прощай сон..(((

irisheckin, Shetka, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал:

или прибивать. О, миски на липучке, ноу хау:crazy:

я уже думала гирьку чтоли положить туда, точнее блин небольшой от гантели, но фиг знает, вдруг всякие ненужные вещества начнет в воду выделять, или купить железную миску(для собак) они вроде бы тяжеленькие

ЛюдмилаЕр, оленек, -Solovey- и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал:

серебряную, чтоб поздоровее была:D

Морда наглая у нее треснет от серебряной))) посмотрю собачьи миски и на дно снизу что-нибудь тяжелое приклею:crazy:

3 минуты назад, оленек74 сказал:

иначе - прощай ламинат.

дааа, ламинату бы у нас конец пришел от таких регулярных поливов...повезло, что у нас линолеум

ЛюдмилаЕр, Mara_, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Морда наглая у нее треснет от серебряной))) посмотрю собачьи миски и на дно снизу что-нибудь тяжелое приклею:crazy:

дааа, ламинату бы у нас конец пришел от таких регулярных поливов...повезло, что у нас линолеум

А с виду кисуля такая крошка-хорошка, хоть к ране прикладывай, а вон чего учудить может!!!??? :pleasantry:

АриЯ, olkin0107, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

А с виду кисуля такая крошка-хорошка

Танюш, они с виду все ангелы, но иногда в них вселяется бес, чтобы нам жизнь медом не казалась))  а может она этим баловством с водой что-то сказать хочет, а мы ее не понимаем:unknw:

tashu02, olkin0107, АриЯ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хорошуля сказал:

Танюш, они с виду все ангелы, но иногда в них вселяется бес, чтобы нам жизнь медом не казалась))  а может она этим баловством с водой что-то сказать хочет, а мы ее не понимаем:unknw:

Мой Триша может в пять утра начать теребить щелку шкафа в спальне и пытаться вытащить от туда кусок от какой-нибудь одежки. Я уже поняла, что надо встать, насыпать ему свеженькой еды (вчерашняя в миске не подходит)  и можно благополучно еще поспать часок. Он добился внимания . :gamer4:

оленек, Catopuma, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tashu02 сказал:

Я уже поняла, что надо встать, насыпать ему свеженькой еды (вчерашняя в миске не подходит)  и можно благополучно еще поспать часок. Он добился внимания . 

Я сегодня 2 раза вставала, причем она понимает, что нельзя так миской баловаться, потому что как только услышит, что я встаю, то сразу убегает оттуда, мол я не при чем.... воду свежую и еду мы ей часов в 12 ночи насыпаем, перед сном как раз.

Ох, не знаю, что это за выкрутасы, буду экспериментировать.

Catopuma, apanjul, Кисуля и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня 2 раза вставала, причем она понимает, что нельзя так миской баловаться, потому что как только услышит, что я встаю, то сразу убегает оттуда, мол я не при чем.... воду свежую и еду мы ей часов в 12 ночи насыпаем, перед сном как раз.

Ох, не знаю, что это за выкрутасы, буду экспериментировать.

Ну вот еще, в 12 перед сном, придумали отмазку, ей же процесс важен - она разбудила-  ты встала - она главная. Ей же нужен такой результат!!!:crazy:

apanjul, АриЯ, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в