Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Попытка номер два!!! Почему два??? Потому что только что написала большое сообщение якобы у себя , а прилепила его в другую тему, где зависла с утра.

Хочу поделиться опытом эксперимента с проверкой качества ниток. Может кому-нибудь будет интересно.

Итак, нитки , клторые приехали и Китая СХС  выглядят такDSC_1307.JPG

А вот результат проверки качества разных производителей DSC_1309.JPG Все, кроме СХС, горят ровно и после того, как погасли, рассыпаются. На СХС хорошо видна синтетическая нагоревшая плюшка. Но.... шьются они достаточно ровно и легко. Кому важна стоимость больших заказов, цена решает немаловажную роль. У нас в Минске ДМС стоят в ВОСЕМЬ раз дороже. 

"Освобожденный" хвост Петруши (гладить буду дома и надеюсь стыковка исчезнет)  DSC_1302.JPG

Ну и часть пополняшек, которые неделю назад приехали ко мне из Твери DSC_1305.JPG

mamatata, оленек, Anicha и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, tashu02 сказал:

А вот результат проверки качества разных производителей DSC_1309.JPG Все, кроме СХС, горят ровно

Таня, у тебя прямо настоящая химлаборатория с опытами и пр...:D  Спасибо большое! Полезная информация про ниточки СХС.

12 минуты назад, tashu02 сказал:

DSC_1302.JPG

Петруша твой стал еще прекрасней :wub: Мне кажется, так ему и правда лучше. Он теперь в центре рамы будет, не прижат к багету и со свободным хвостом.

Какие же чудесные пополнения!!! Лука-С просто прекрасен! Мне тоже очень нравится Овен и его Кофе. Все хожу вокруг да около, тоже думаю купить. И акварельные вышивки от РТО такие нежные и чудесные! :rolleyes:

АриЯ, оленек, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, от пополняшек глаза разбежались, всё такое красивое! Закат, сербский пейзаж и город у моря тоже бы с удовольствием вышила, если бы лишняя пара рук была.

Ждём Петю в рамке... 

С нитками ты целый научный эксперимент провела! Я вчера тоже на пробу купила синтетические нитки, набор из 12 моточков за 50 руб в Fix Prise, зашла коробочки посмотреть, а ушла с нитками. На ощупь приятные, и цвета красивые.

Вчера в Галерее Магнолию на красном выложили. Красота! И схема есть. Но когда я посчитала, на какую сумму ДМС купить нужно, решила, что пока не готова это вышивать.

Кисуля, АриЯ, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Петя, кажется, даже повеселел с таким развевающимся хвостом:D.
Опыт показателен. Ты права,

23 часа назад, tashu02 сказал:

цена решает немаловажную роль. 

Новые наборы прекрасны! Правильно я понимаю, что лежат они так не спроста, а в порядке очереди на отшив?:wink:

Mara_, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20160919_215203~01.jpg  Танюша, какая красота! Какие старательные и упорные были наши бабушки! 

DSC_1305.JPG  сколько красоты приехало! Глаза разбегаются! Какой закат красивый! :tender:и зонтик приехал, а значит скоро продолжится совместник! 

Catopuma, tashu02, Кисуля и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Вчера в Галерее Магнолию на красном выложили. Красота! И схема есть. Но когда я посчитала, на какую сумму ДМС купить нужно, решила, что пока не готова это вышивать.

Вот!!! именно тут на арену выходят СХС:girl_sigh:

Catopuma, Кисуля, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

Правильно я понимаю, что лежат они так не спроста, а в порядке очереди на отшив?:wink:

Типа - ДА- зонтик, потом верхний ряд.... Но дома то еще такой же почти комплектик наборов и там море РТОшное -мечта - и другие замяняшки. А еще мечта вышит несколько авторских схем, которыми болею. В общем - надо искать дополнительное время в сутках :girl_sigh:.  Вот сейчас хочу заказать километр равномерки. Провожу эксперимент с покраской.  Случайный первый опыт меня даже порадовал результатом. Хочу продолжить.

Catopuma, Кисуля, Gala83 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хорошуля сказал:

зонтик приехал, а значит скоро продолжится совместник! 

Вот совращу Свету на продолжение и вперед!!!!

Mara_, apanjul, olkin0107 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал:

И Гамма тоже!!

ну все, буду знать, к кому обращаться, когда начну подбирать нитки под новый год в лесу)

Я помню у бабушки еще картины вышитые висели, когда я была маленькая.

моя бабушка крестиком на моей памяти уже не вышивала, та картина, что у меня есть, относится годам к 60-м. Сейчас фото поищу. А потом оня крючком вязала, вот этого у нас много осталось, пододеяльники вышивала, салфетки.

закончила "мотать" очередную партию китайских СХС

а там так и написано? На моих нет опознавательных знаков, только номер. И те, что отдельно заказывала, немного другие, чем в наборе IMG_20160920_115332.jpg

оленек, Catopuma, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

А еще мечта вышит несколько авторских схем, которыми болею. 

100 котов у тебя такие классные! А куда их потом, что-то прикладное будет?

оленек, Catopuma, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал:

Ну и часть пополняшек, которые неделю назад приехали ко мне из Твери

красивые! Я такое море от Овна тоже хотела в воскресенье заказать, но мужу оно совсем не понравилось, а учитывая, что я и так заказала на 100 долларов, решила поберечь его нежную психику и заказать потом потихоньку

44 минуты назад, tashu02 сказал:

и там море РТОшное -мечта

что за море? показывай море! или хоть ссылку.

Вот, кстати, фото ниток из Рождественской деревни с Али, ложатся ровно.SAM_3391.JPG

А вот фото бабушкиной вышивки, в длину она сантиметров 80:wacko: SAM_0274---.jpg

Anicha, оленек, Catopuma и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Июньская сказал:

а там так и написано? На моих нет опознавательных знаков, только номер. И те, что отдельно заказывала, немного другие, чем в наборе IMG_20160920_115332.jpg

По внешнему виду отличаются от моих . У меня бумажка практически повторяет ДМС и номер нарисован также, как у ДМС

DSC_1298.JPG

apanjul, Catopuma, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

100 котов у тебя такие классные! А куда их потом, что-то прикладное будет?

Я этих котов пока вижу, например, на салфетках, по одному на маленьких и пучок на центральной.:girl_sigh: Всех , как общая панель, пока не планирую, но время покажет:crazy:

ЛюдмилаЕр, Mara_, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хорошуля сказал:

Жаль, что не увидим остальных работ твоей бабушки((

и мне очень жаль( Зато смотри, вышивке лет 50, если не больше, а цвета какие яркие!

Кисуля, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Июньская сказал:

Зато смотри, вышивке лет 50, если не больше, а цвета какие яркие!

качественные раньше нитки были! да и вообще раньше почти все сделано было на совесть и служило десятилетиями!

tashu02, оленек, olkin0107 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошие пополняшки!

Петух будет теперь гармоничнее смотреться :)  Может ему справа муху какую еще вышить :) (шутю)

Catopuma, Mara_, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Июньская сказал:

красивые! Я такое море от Овна тоже хотела в воскресенье заказать, но мужу оно совсем не понравилось, а учитывая, что я и так заказала на 100 долларов, решила поберечь его нежную психику и заказать потом потихоньку

что за море? показывай море! или хоть ссылку.

Вот, кстати, фото ниток из Рождественской деревни с Али, ложатся ровно.SAM_3391.JPG

А вот фото бабушкиной вышивки, в длину она сантиметров 80:wacko: SAM_0274---.jpg

Ниточки по внешнему виду блестят нормально . Если шить не проблемно, то все ОК!!!

Бабушкина вышивка - в то время и с теми технологиями - очень трудоемкая работа. Как уже раньше девочки говорили, они огромные труженицы были!!!!

Море  завтра сфоткаю и покажу. Кажется это http://www.stitch.su/results.php?company=27&cat1=3&scat1=4&start=40

Mara_, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

Хорошие пополняшки!

Петух будет теперь гармоничнее смотреться :)  Может ему справа муху какую еще вышить :) (шутю)

Спасибо, Таня. Вот шуточки у тебя!!!! Я про это "справа" тоже думаю, но посмотрю только завтра, когда в раму вложу. :crazy:

А вот по поводу Леди Годивы - тоже эксперимент сейчас мучу (ну не сидится мне без этих проб и ошибок) Не нравятся мне пропорции картинки в раме, хоть убей!!! Да и все заметили, что сверху рама давит на шпиль, а поднять ее мешает тонкая красная полоска , нарисованная на канве над шпилем. Вот я и пытаюсь придумать, как же мне ее убрать. Есть два варианта. Обязательно покажу и расскажу, если что-то получится. Может и тебе пригодится, но у тебя уже немного другие пропорции расположения, более правильные. Ты начала снизу и плюхи от машинных колес не лезут на здание, а сидят пониже, значит и туфелька будет пониже. Мне очень интересно, как там все срастется с картинкой по итогу.

Catopuma, Mara_, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Июньская сказал:

я и так заказала на 100 долларов

И что же ты заказала???? У меня было 6 наборов на 70, а на 100- это ж какой клад будет!!!! 

Кисуля, olkin0107, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

И что же ты заказала???

придут - покажу)) Завтра отправка, уже на следующей неделе, возможно, придут, написано 5-7 рабочих дней. Я сначала заказала меньше, но, когда увидела, что доставка почтой обойдется в 2000, мне поплохело. Потом Александра мне подсказала. как дешевле заказать (ну, это я уже писала), поэтому я перезаказала и взяла еще снапы, решив, что надо поддержать расшатавшуюся от испуга психику чем-нибудь приятным:D Кстати, получилось все равно дешевле, чем если бы без них, но почтой. Плюс гобелен, плюс еще кое-что)) Жаль только, не было пироженок от Сделано с любовью, я их давно хотела, но в наличии было одно. Взяла пока его, остальные потом как-нибудь, и так всего набралась, шить - не перешить.

Кисуля, Mara_, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, tashu02 сказал:

Море  завтра сфоткаю и покажу. Кажется это http://www.stitch.su/results.php?company=27&cat1=3&scat1=4&start=40

Девочки, на какую-то  бяку фигню   ссылку дала. Кажется называется Тихая гавань - арт. 401

Catopuma, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

Мне очень интересно, как там все срастется с картинкой по итогу.

Я вчера прикинула - так как на обложке должно получиться. Я начала-то снизу, но разметку делала от центра. Сначала прошила металликом две осевые (80 по горизонтали и 80 по вертикали) и уже от них (от центра) плясала. По итогу все поместилось внутри отведенного поля и до красных линий около 10 клеток с каждой стороны осталось. А вот крыша часовой башни под самую красную линию.

Mara_, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Июньская сказал:

и взяла еще снапы

А я на прошлой неделе у нас купила. мало мне моих станков, пялец..... Надо разложить по всем углам .

2 минуты назад, Июньская сказал:

Потом Александра мне подсказала. как дешевле заказать

Расскажи , пожалуйста, еще раз. Там просто крестик поставить на курьерской доставке или еще как-то иначе? И че, курьер прямо домой принесет ?

ЛюдмилаЕр, оленек, Mara_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в