19 сентября 2016 Таня, бабушкина вышивка великолепна! Я тоже так рада, что у меня хоть одна осталась. Спрашивала когда-то бабушку, как они шили без разметки на обычной ткани, она сказала, что иногда просто ровно старались, иногда разлинеивали, а иногда рисовали карандашом крестики на ткани, я чуть в обморок не упала, представив. ЛюдмилаЕр, Кисуля, Mara_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 3 минуты назад, Gala83 сказал: Хотите гадость скажу?) Ваш хомяк в ответ. -ну ,Вас тетки в пень)! У меня есть Али. И там доставка бесплатная!!!!!!!!!! Нееее, хомяк все таки разницу понимает что такое подарочная конфетка и какой-то там Али где бесплатный сыр (читай мой прошлый циркач -тюьпан) Ох, Саша - соблазнительница наша. Люблю я Акварельные ромашишки!!!! Говорят, что утро вечера мудренее? -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Mara_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 5 минут назад, Июньская сказал: . Мы поклялись им, что в этом году больше ни ни. Ага... они то можкт и поверили. Но не МЫ!!!!) 2 минуты назад, Июньская сказал: , иногда разлинеивали, а иногда рисовали карандашом крестики на ткани, я У меня бабуля карандашом на ткани рисовала цветы,контуры животных.) оленек, Хорошуля, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 1 минуту назад, tashu02 сказал: Нееее, хомяк все таки разницу понимает что такое подарочная конфетка и какой-то там Али где бесплатный сыр На самом деле тебе просто не повезло. 1 там надо брать в проверенных магазах 2 качество ,естественно,не как у родных наборов. Но вполне приличное. 3 если радных наборов НЕТ в продаже и не придвидится по адекватной цене...почему нет? У самой оттуда 2 набора. Цвета нравятся,нитки правда синтетика. Но у меня ситуация под номером 3. Без вариантов ЛюдмилаЕр, Кисуля, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Только что, Gala83 сказал: Ага... они то можкт и поверили. Но не МЫ!!!!) У меня бабуля карандашом на ткани рисовала цветы,контуры животных.) Вот чей-то и я не верю ни одной клятве вышивального хомяка. А нашим бабушкам я очень благодарна за сохранившиеся образцы большого мастерства. Mara_, АриЯ, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Я сама себе верю потому что дальше хомяка баловать - только портить) но ромашки, конечно, соблазнительны. Таня, а что это ты купила и нам не показала? Не помню у тебя такой масштабной покупки. Кстати, если будешь в российских магазинах что-то заказывать, не повтори чуть не совершенной мною ошибки: доставку надо брать курьерской службой, а не почтовую. Я просто шок испытала, когда увидела стоимость пересылки, хорошо, что Александра мне подсказала, как сделать Нитки в моей псевдорождественской деревне хлопковые. Mara_, tashu02, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 1 минуту назад, Июньская сказал: Нитки в моей псевдорождественской деревне хлопковые. Может и у меня хлопок.но какой то не правильный. Не такой АриЯ, Mara_, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 2 минуты назад, Июньская сказал: Я сама себе верю потому что дальше хомяка баловать - только портить) но ромашки, конечно, соблазнительны. Таня, а что это ты купила и нам не показала? Не помню у тебя такой масштабной покупки. Кстати, если будешь в российских магазинах что-то заказывать, не повтори чуть не совершенной мною ошибки: доставку надо брать курьерской службой, а не почтовую. Я просто шок испытала, когда увидела стоимость пересылки, хорошо, что Александра мне подсказала, как сделать Нитки в моей псевдорождественской деревне хлопковые. Юль, спасибо за подсказку. Я сейчас канву цветную и винтаж там ищу. Про нитки на Али пока ничего плохого сказать не могу. Шились легко. Очень похоже на хлопок. Завтра попробую проверить народными способами. А покупки завтра опишу. Кое что просто повесила в закрома. Кисуля, Mara_, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Ну да, не совсем привычный, но мне понравились на ощупь. Попробовала сделать немножко крестиков, хорошо шилось. ЛюдмилаЕр, Catopuma, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 1 минуту назад, tashu02 сказал: Завтра попробую проверить народными способами. 1 какой набор? Там рпзные фирмы 2 очень иньересно!!) Жечь-палить бушь? apanjul, Mara_, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 10 минут назад, Июньская сказал: Я просто шок испытала, когда увидела стоимость пересылки, Может из-за этой шоковой доставки, которую я видела с российских сайтов, мой хомяк и впадает в ступор при спасибках на всех конфетках? Catopuma, Кисуля, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Только что, tashu02 сказал: Может из-за этой шоковой доставки, которую я видела с российских сайтов, мой хомяк и впадает в ступор при спасибках на всех конфетках? Я тоже не ставлю спасибо из-за этого, ну, если только уж совсем спать не смогу) но вообще доставка из магазина стоит дороже, да и вес там больше. Я посылку в Россию отправляла за 600 рублей, а доставка из магазина обошлась бы в 2000 оленек, АриЯ, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 7 минут назад, Gala83 сказал: 1 какой набор? Там рпзные фирмы 2 очень иньересно!!) Жечь-палить бушь? Шились очень хорошо ниточки в тюльпане, и я еще заказала аж 200 штук на конкретные схемы. Уже все получила и перемотала. На ощупь нормально. По живой карте Дмс из 100 штук только 2 немного не совпали по оттенку. А проверять - да - жечь сначала попробую ЛюдмилаЕр, Gala83, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 А у тебя есть живая карта Дмс? * записала в блокнотик* ЛюдмилаЕр, АриЯ, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 А там что за нитки то? Вот схс точно синтетика частично И фото их давай) Кисуля, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Всем доброе утро! Я как тот Винни, все по утрам по темам брожу.... Салфетка удивительная! Ведь многим вещам уже более полувека, они стираются, используются, а не хранятся в музейной консервации, и все равно целые и радуют нас. В 19.09.2016 at 23:24, Воздух сказал: Бабушки наши великие рукодельницы! согласна на 100%. Вечерком загляну посмотреть на новиночки. Может и продолжение акварельки будет? Mara_, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 8 часов назад, Gala83 сказал: Почему игнор моей конфете тады????????? Ой, я вчера рано спать легла, а тут . Саша, я имела в виду городские сюжеты акварельные. Но дело не только в этом. Я недавно по поводу другой конфетки говорила, что закрома у меня за полгода вдвое выросли, в том числе и благодаря подаркам с форума. Знаете же, вот только что от Оли получила набор, а ещё из Димшопа в пути посылочка от ещё одной феи, не знаю, что там. Совесть меня грызть начинает, что я за всю жизнь это не вышью . Вот недавно решила спасибкнуть только конфетку, где канва и ниточки. Вот как-то так... Таня, красивая дорожка на даче, можно сказать, музейная! 8 часов назад, Июньская сказал: Спрашивала когда-то бабушку, как они шили без разметки на обычной ткани, она сказала, что иногда просто ровно старались, иногда разлинеивали, а иногда рисовали карандашом крестики на ткани, я чуть в обморок не упала, представив. А ещё была такая редкая, в смысле, с большими дырками, ткань, на которой рисунок напечатан. Её нужно было к другой ткани приметать, вышить, а потом нитки выдернуть. Я в детстве тоже вышитые салфетки и подушечки видела, но их уже нет. Хорошуля, tashu02, Gala83 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 8 часов назад, Июньская сказал: А у тебя есть живая карта Дмс? * записала в блокнотик* И Гамма тоже!!! ЛюдмилаЕр, Catopuma, Июньская и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 17 минут назад, оленек74 сказал: Всем доброе утро! Я как тот Винни, все по утрам по темам брожу.... Салфетка удивительная! Ведь многим вещам уже более полувека, они стираются, используются, а не хранятся в музейной консервации, и все равно целые и радуют нас. согласна на 100%. Вечерком загляну посмотреть на новиночки. Может и продолжение акварельки будет? Спасибо, Оля. Да, наши бабушки и мамы все-таки удивительные и как хорошо, что хоть что-то осталось. Я помню у бабушки еще картины вышитые висели, когда я была маленькая. Потом это стало "не модно" , они со стены исчезли и я уже никогда не узнаю, что с ними стало. Акварельку покажу может завтра кусочек, но побольше будет после выходных. Я сейчас отвлеклась немного на хвост петуха. Освободила таки я его , развевается теперь посвободнее. Дошила 15 крестиков влево и 10 вниз, чтобы уж и лапы были посолиднее. Завтра вставлю в раму и покажу. Новинки тоже сфоткаю завтра -у меня все это дома . Мы еще пока живем на даче, до плохой погоды. Я только среда-четверг остаюсь в городе вечером. У мужа баня-бильярд, а у меня шопинг- салоны-вышивка в полное собственное удовольствие, Хорошуля, АриЯ, Mara_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 7 часов назад, Gala83 сказал: А там что за нитки то? Вот схс точно синтетика частично И фото их давай) Саша, удачно ты попала. Я в выходной закончила "мотать" очередную партию китайских СХС и "совершенно случайно" взяла их сегодня на работу. Были два дня гости и не дали пошить всласть акварельку, так я хоть в разговорах ниточки помотала. Сейчас сфоткаю, но вот бы еще их пощупать дать, но уж прости, пока не придумала, как....Могу только прислать по почте . Хошь так , а хошь так оленек, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Я вам расскажу, как еще делали разметку. Сама видела. Рисунок рисовали на кальке. Она полупрозрачная и можно было подложить бумагу в клетку или саму кальку аккуратно разлиновать. Потом иголкой аккуратно накалывали все квадратики. Кальку накладывали на ткань и сверху проходили тряпочкой смоченной в синьке (если еще помните, что это такое) На ткани оставались масенькие синие точечки, по которым и шили. Я сама так первый раз крестиком пробовала вышивать. Потом уже просто ниточки считала. Хорошуля, Mara_, Gala83 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 23 часа назад, mamatata сказал: Рисунок рисовали на кальке. это ж сколько терпения-то надо было! А ведь не только одним видом крестика вышивали, а еще и гладь, и шовчики и ришелье, продергивание, да и не упомнишь всех техник. АриЯ, tashu02, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 42 минуты назад, tashu02 сказал: Да, наши бабушки и мамы все-таки удивительные и как хорошо, что хоть что-то осталось. Я помню у бабушки еще картины вышитые висели, когда я была маленькая. Потом это стало "не модно" , они со стены исчезли и я уже никогда не узнаю, что с ними стало. Эх, моя бабушка тоже вышила картины. Сейчас не вышивает, видит уж совсем плохо. Этих картин я не видела. Их помнит папа. Сказал, что были у них дома в детстве две большие, вышитые, а потом их продали, когда в какой-то момент совсем стало туго с деньгами. И кто-то же купил... Сохранились ли они вообще.... tashu02, olkin0107, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 20 минут назад, Mara_ сказал: а потом их продали, когда в какой-то момент совсем стало туго с деньгами. И кто-то же купил... Значит это были стОящие вещи. Жаль, что такой раритет не сохранился у тебя, но бум думать, что он где-то есть!!! Кисуля, Mara_, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 5 минут назад, tashu02 сказал: Жаль, что такой раритет не сохранился у тебя, но бум думать, что он где-то есть!!! Эх, конечно жаль! Хоть бы одним глазком взглянуть, что там было то Поэтому я так рада за тех, у кого что-то осталось от бабушек, прабабушек.. это же такая память поколений.... АриЯ, olkin0107, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение