20 сентября 2016 Попытка номер два!!! Почему два??? Потому что только что написала большое сообщение якобы у себя , а прилепила его в другую тему, где зависла с утра. Хочу поделиться опытом эксперимента с проверкой качества ниток. Может кому-нибудь будет интересно. Итак, нитки , клторые приехали и Китая СХС выглядят так А вот результат проверки качества разных производителей Все, кроме СХС, горят ровно и после того, как погасли, рассыпаются. На СХС хорошо видна синтетическая нагоревшая плюшка. Но.... шьются они достаточно ровно и легко. Кому важна стоимость больших заказов, цена решает немаловажную роль. У нас в Минске ДМС стоят в ВОСЕМЬ раз дороже. "Освобожденный" хвост Петруши (гладить буду дома и надеюсь стыковка исчезнет) Ну и часть пополняшек, которые неделю назад приехали ко мне из Твери Mara_, Хорошуля, ОльгаВл и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 10 минут назад, tashu02 сказал: А вот результат проверки качества разных производителей Все, кроме СХС, горят ровно Таня, у тебя прямо настоящая химлаборатория с опытами и пр... Спасибо большое! Полезная информация про ниточки СХС. 12 минуты назад, tashu02 сказал: Петруша твой стал еще прекрасней Мне кажется, так ему и правда лучше. Он теперь в центре рамы будет, не прижат к багету и со свободным хвостом. Какие же чудесные пополнения!!! Лука-С просто прекрасен! Мне тоже очень нравится Овен и его Кофе. Все хожу вокруг да около, тоже думаю купить. И акварельные вышивки от РТО такие нежные и чудесные! -Solovey-, tashu02, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Таня, от пополняшек глаза разбежались, всё такое красивое! Закат, сербский пейзаж и город у моря тоже бы с удовольствием вышила, если бы лишняя пара рук была. Ждём Петю в рамке... С нитками ты целый научный эксперимент провела! Я вчера тоже на пробу купила синтетические нитки, набор из 12 моточков за 50 руб в Fix Prise, зашла коробочки посмотреть, а ушла с нитками. На ощупь приятные, и цвета красивые. Вчера в Галерее Магнолию на красном выложили. Красота! И схема есть. Но когда я посчитала, на какую сумму ДМС купить нужно, решила, что пока не готова это вышивать. оленек, Gala83, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Таня, Петя, кажется, даже повеселел с таким развевающимся хвостом. Опыт показателен. Ты права, 23 часа назад, tashu02 сказал: цена решает немаловажную роль. Новые наборы прекрасны! Правильно я понимаю, что лежат они так не спроста, а в порядке очереди на отшив? ЛюдмилаЕр, apanjul, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Танюша, какая красота! Какие старательные и упорные были наши бабушки! сколько красоты приехало! Глаза разбегаются! Какой закат красивый! и зонтик приехал, а значит скоро продолжится совместник! Кисуля, оленек, olkin0107 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вчера в Галерее Магнолию на красном выложили. Красота! И схема есть. Но когда я посчитала, на какую сумму ДМС купить нужно, решила, что пока не готова это вышивать. Вот!!! именно тут на арену выходят СХС Mara_, АриЯ, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 1 час назад, оленек74 сказал: Правильно я понимаю, что лежат они так не спроста, а в порядке очереди на отшив? Типа - ДА- зонтик, потом верхний ряд.... Но дома то еще такой же почти комплектик наборов и там море РТОшное -мечта - и другие замяняшки. А еще мечта вышит несколько авторских схем, которыми болею. В общем - надо искать дополнительное время в сутках . Вот сейчас хочу заказать километр равномерки. Провожу эксперимент с покраской. Случайный первый опыт меня даже порадовал результатом. Хочу продолжить. ЛюдмилаЕр, olkin0107, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 1 час назад, Хорошуля сказал: зонтик приехал, а значит скоро продолжится совместник! Вот совращу Свету на продолжение и вперед!!!! -Solovey-, apanjul, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Таня, с завершением и оформлением Дамы и Петуха, с началом нового процесса с пополняшками Кисуля, Mara_, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 3 часа назад, tashu02 сказал: И Гамма тоже!! ну все, буду знать, к кому обращаться, когда начну подбирать нитки под новый год в лесу) 3 часа назад, tashu02 сказал: Я помню у бабушки еще картины вышитые висели, когда я была маленькая. моя бабушка крестиком на моей памяти уже не вышивала, та картина, что у меня есть, относится годам к 60-м. Сейчас фото поищу. А потом оня крючком вязала, вот этого у нас много осталось, пододеяльники вышивала, салфетки. 3 часа назад, tashu02 сказал: закончила "мотать" очередную партию китайских СХС а там так и написано? На моих нет опознавательных знаков, только номер. И те, что отдельно заказывала, немного другие, чем в наборе ЛюдмилаЕр, Mara_, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Только что, tashu02 сказал: А еще мечта вышит несколько авторских схем, которыми болею. 100 котов у тебя такие классные! А куда их потом, что-то прикладное будет? apanjul, Кисуля, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 2 часа назад, tashu02 сказал: Ну и часть пополняшек, которые неделю назад приехали ко мне из Твери красивые! Я такое море от Овна тоже хотела в воскресенье заказать, но мужу оно совсем не понравилось, а учитывая, что я и так заказала на 100 долларов, решила поберечь его нежную психику и заказать потом потихоньку 44 минуты назад, tashu02 сказал: и там море РТОшное -мечта что за море? показывай море! или хоть ссылку. Вот, кстати, фото ниток из Рождественской деревни с Али, ложатся ровно. А вот фото бабушкиной вышивки, в длину она сантиметров 80 Catopuma, Mara_, Кисуля и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 8 минут назад, Июньская сказал: а там так и написано? На моих нет опознавательных знаков, только номер. И те, что отдельно заказывала, немного другие, чем в наборе По внешнему виду отличаются от моих . У меня бумажка практически повторяет ДМС и номер нарисован также, как у ДМС оленек, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 12 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: 100 котов у тебя такие классные! А куда их потом, что-то прикладное будет? Я этих котов пока вижу, например, на салфетках, по одному на маленьких и пучок на центральной. Всех , как общая панель, пока не планирую, но время покажет Mara_, -Solovey-, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 ого! вот это масштабы! Жаль, что не увидим остальных работ твоей бабушки((( Catopuma, Mara_, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 2 минуты назад, Хорошуля сказал: Жаль, что не увидим остальных работ твоей бабушки(( и мне очень жаль( Зато смотри, вышивке лет 50, если не больше, а цвета какие яркие! Mara_, Кисуля, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Только что, Июньская сказал: Зато смотри, вышивке лет 50, если не больше, а цвета какие яркие! качественные раньше нитки были! да и вообще раньше почти все сделано было на совесть и служило десятилетиями! Кисуля, Mara_, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Хорошие пополняшки! Петух будет теперь гармоничнее смотреться Может ему справа муху какую еще вышить (шутю) Кисуля, оленек, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 4 минуты назад, Июньская сказал: красивые! Я такое море от Овна тоже хотела в воскресенье заказать, но мужу оно совсем не понравилось, а учитывая, что я и так заказала на 100 долларов, решила поберечь его нежную психику и заказать потом потихоньку что за море? показывай море! или хоть ссылку. Вот, кстати, фото ниток из Рождественской деревни с Али, ложатся ровно. А вот фото бабушкиной вышивки, в длину она сантиметров 80 Ниточки по внешнему виду блестят нормально . Если шить не проблемно, то все ОК!!! Бабушкина вышивка - в то время и с теми технологиями - очень трудоемкая работа. Как уже раньше девочки говорили, они огромные труженицы были!!!! Море завтра сфоткаю и покажу. Кажется это http://www.stitch.su/results.php?company=27&cat1=3&scat1=4&start=40 Mara_, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 3 минуты назад, mamatata сказал: Хорошие пополняшки! Петух будет теперь гармоничнее смотреться Может ему справа муху какую еще вышить (шутю) Спасибо, Таня. Вот шуточки у тебя!!!! Я про это "справа" тоже думаю, но посмотрю только завтра, когда в раму вложу. А вот по поводу Леди Годивы - тоже эксперимент сейчас мучу (ну не сидится мне без этих проб и ошибок) Не нравятся мне пропорции картинки в раме, хоть убей!!! Да и все заметили, что сверху рама давит на шпиль, а поднять ее мешает тонкая красная полоска , нарисованная на канве над шпилем. Вот я и пытаюсь придумать, как же мне ее убрать. Есть два варианта. Обязательно покажу и расскажу, если что-то получится. Может и тебе пригодится, но у тебя уже немного другие пропорции расположения, более правильные. Ты начала снизу и плюхи от машинных колес не лезут на здание, а сидят пониже, значит и туфелька будет пониже. Мне очень интересно, как там все срастется с картинкой по итогу. АриЯ, Catopuma, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 21 минуту назад, Июньская сказал: я и так заказала на 100 долларов И что же ты заказала???? У меня было 6 наборов на 70, а на 100- это ж какой клад будет!!!! Catopuma, Кисуля, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 1 минуту назад, tashu02 сказал: И что же ты заказала??? придут - покажу)) Завтра отправка, уже на следующей неделе, возможно, придут, написано 5-7 рабочих дней. Я сначала заказала меньше, но, когда увидела, что доставка почтой обойдется в 2000, мне поплохело. Потом Александра мне подсказала. как дешевле заказать (ну, это я уже писала), поэтому я перезаказала и взяла еще снапы, решив, что надо поддержать расшатавшуюся от испуга психику чем-нибудь приятным Кстати, получилось все равно дешевле, чем если бы без них, но почтой. Плюс гобелен, плюс еще кое-что)) Жаль только, не было пироженок от Сделано с любовью, я их давно хотела, но в наличии было одно. Взяла пока его, остальные потом как-нибудь, и так всего набралась, шить - не перешить. Catopuma, apanjul, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 16 минут назад, tashu02 сказал: Море завтра сфоткаю и покажу. Кажется это http://www.stitch.su/results.php?company=27&cat1=3&scat1=4&start=40 Девочки, на какую-то бяку фигню ссылку дала. Кажется называется Тихая гавань - арт. 401 Кисуля, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Только что, tashu02 сказал: Мне очень интересно, как там все срастется с картинкой по итогу. Я вчера прикинула - так как на обложке должно получиться. Я начала-то снизу, но разметку делала от центра. Сначала прошила металликом две осевые (80 по горизонтали и 80 по вертикали) и уже от них (от центра) плясала. По итогу все поместилось внутри отведенного поля и до красных линий около 10 клеток с каждой стороны осталось. А вот крыша часовой башни под самую красную линию. Catopuma, tashu02, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 1 минуту назад, Июньская сказал: и взяла еще снапы А я на прошлой неделе у нас купила. мало мне моих станков, пялец..... Надо разложить по всем углам . 2 минуты назад, Июньская сказал: Потом Александра мне подсказала. как дешевле заказать Расскажи , пожалуйста, еще раз. Там просто крестик поставить на курьерской доставке или еще как-то иначе? И че, курьер прямо домой принесет ? Кисуля, оленек, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение