Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Совушки прекрасны, без вопросов! Но игрушки - блеск! Очень аккуратно, точно, оригинально! Я в восторге! Браво!!!

Naduh, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасные совушки, такие лупоглазики милые! Даже не представляю сколько работы с такими миниатюрными фигурками. Замечательная идея украшать своими игрушками, они удались!

Mizeri, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Талантливый человек талантлив во всем!!! Круть!!!!

Mizeri, ОльгаТольна, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

но я уже так привыкла и всегда жду ваших отзывов, которые помогают исправить ошибки или принять правильное решение

Тань, я вот сижу и восхищаюсь. Только поясни для тупых, а из чего они сделаны? Вроде бы на папье-маше не похоже? И ты их лепила сама??? Ничего не понимаю, но очень нравится. :clapping:

Графиня, mamatata, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, с завершением красивых совушек!!!!!!!!!!!! :l_daisy: Игрушки интересные и красиво сделаны!!!!!!!!:clapping:

Alena Lanscowa, tashu02, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, сейчас я буду восхищаться!!! :l_sunny:Какие изящные игрушечки, какая ты молодец, это же настоящие скульптурки, как же здорово!!! Присоединяюсь к Ольге -из чего они сделаны? Ты их ваяла по какому-то МК? Расскажи поподробнее, пожалуйста! ( я лепить не умею, к сожалению, но не оставляю надежду научиться)))

apanjul, Gala83, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем огромное спасибо. Я так рада, что кому-то нравятся мои фигурки. Теперь буду надеяться, что и детям понравятся.

2 часа назад, Мультифрукт сказал:

Даже не представляю сколько работы с такими миниатюрными фигурками. 

Если взять грубо по времени, одну фигурку лепила часа два -три. Ну а потом просто технология обработки покрасить - высохнуть.

2 часа назад, olnikva сказал:

а из чего они сделаны? Вроде бы на папье-маше не похоже?

Папье-маше пока на очереди :D Уже готовлю материалы и это будет чуть позже.

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

Присоединяюсь к Ольге -из чего они сделаны?

Оля, Ника , это полимерная глина. Лепила сама. Глина лепится руками как пластилин. Специальных инструментов пока нет, использовала ручку от кисточки , зубочистку, палочки из маникюрного набора. Фигурки маленькие и пальцами не везде пригладишь. МК в инете масса. Сначала посмотрела несколько, слепила очень простого медвежонка с шарфиком и решила попробовать что-нибудь интереснее. Правда сначала в инете насмотрелась поз балетных, выбрала несколько и когда лепила периодически сверяла с картинкой пропорции. Хорошо, что вспомнила про золотое сечение человека Леонардо да Винчи.  Очень пригодилось в размерах тела. Внутри из тонкой проволочки легкий каркас, чтобы руки и ноги "не плыли" и можно было бы повернуть в нужном направлении. Потом в духовку и 15 минут при 120 градусах запекается. потом красила акриловыми красками и покрывала лаком для полимерки. В голову  (до запекания, когда масса еще пластичная) вставлена булавка швейная с петелькой, чтобы завязать шнурок.  Вот следующим этапом попробую лица сделать, но не уверена, что получится. Хочу  клоунов и несколько сказочных персонажей попробовать.  

20 минут назад, makalicha1970 сказал:

по какому-то МК?

Ника, если интересно, могу завтра сбросить несколько ссылок на МК. На работе на компьютере остались.

Mizeri, Gala83, Графиня и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, tashu02 сказал:

Ника, если интересно, могу завтра сбросить несколько ссылок на МК. На работе на компьютере остались

Таня, буду очень благодарна! Но какая -же ты молодец, еще раз посмотрела на них -какие они получились у тебя изящные, настоящие балетные танцовщики!

Но ты, наверное, не в первый раз что-то лепишь?

Графиня, apanjul, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

ты, наверное, не в первый раз что-то лепишь?

Сама себе не верю, но это второй раз в жизни. Первый раз было лет пять назад на Новый год лепили бабу снежную и мне стукнуло в голову вместо снеговике сделать снегурочку. Потом еще налепили разные фигурки. Компашка лепила заготовки, а я уже руками их оттачивала. Но это были большие фигуры. Если найду фото, покажу.:D  Может во мне вовремя не родился скульптор, а теперь просыпается? :loll:

weron, Mizeri, Gala83 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может во мне вовремя не родился скульптор, а теперь просыпается? :loll:

Судя по всему, мы присутствуем при этом знаменательном событии!!! У тебя явно есть все задатки, я совершенно серьезно говорю!

Но это были большие фигуры

Церетели!

mamatata, оленек, Gala83 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик!

Слушай... ну суперские фигурки

Мне мужчина в черном трико очень нравится!

А одежду сама придумала или по Мк?

А ты рисуешь может быть еще?

Mizeri, tashu02, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Мне мужчина в черном трико очень нравится!

А одежду сама придумала или по Мк?

А ты рисуешь может быть еще?

Саша, спасибо. Одежду придумывала сама. Рисовать не умею совсем и никогда не пробовала.:D

Alena Lanscowa, olnikva, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да... сплошные таланты и бисероплетение и лепка)

Молодец ты!)

Alena Lanscowa, оленек, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рисовать не умею совсем и никогда не пробовала

Тогда откуда ты знаешь, что не умеешь? Может, попробовать надо?

apanjul, оленек, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, makalicha1970 сказал:

Тогда откуда ты знаешь, что не умеешь? Может, попробовать надо?

Нееет, и так не успеваю делать все, что хочу. Точно не в этой жизни :D

ЛюдмилаЕр, Mizeri, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, с завершением совушек! 

От игрушек в полном восторге, настолько изящные и воздушные получились, на елке будут сказочно смотреться! 

Теперь тоже хочу, из пластилина у меня неплохо получается, но тут другая техника, ссылки на МК пригодятся.

ЛюдмилаЕр, оленек, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, maui сказал:

Теперь тоже хочу, из пластилина у меня неплохо получается, но тут другая техника, ссылки на МК пригодятся.

Оля, спасибо. Сейчас брошу несколько ссылок, по которым я смотрела технологию. Но мне кажется, что от пластилина это мало чем отличается. Если лепила, то получится . Удачи!!!

Оля, Ника makalicha1970, ссылки смотрите ниже.

Mizeri, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Больше всего мне нравятся уроки Анны Оськиной. Вот это про запекание игрушки, а дальше масса ее уроков для таких, как я чайников. 

Gala83, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, браво! Твои игрушки меня сразили! Какие же разносторонние мастерицы у нас на форуме обитают! :l_daisy:

Alena Lanscowa, Mizeri, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Таня, спасибо! Записала в блокнотик, буду изучать!

Оля, вот еще интересная статья по созданию каркаса для фигурки. Она для куклы побольше, чем мои, но основные принципы можно взять отсюда. Там хорошо автор дает описание пропорций каркасика относительно размера головы. У меня было значительно меньше проволоки - максимум по две проволочки в одной связке и руки-ноги от изгибов вообще обрезала вторую проволочку.

https://www.livemaster.ru/topic/74923-sozdanie-provolochnogo-karkasa-dlya-avtorskoj-kukly

АриЯ, makalicha1970, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в