Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, mamatata сказал:

смотрится салфеточка великолепно, напоминает отдаленно вологодские кружева. :good2:

9FCA33E0-D52B-47CA-8E1C-7DDBF09B5545.thumb.jpeg.a861c65a3d54f307d6eb38a4d9486c2e.jpeg Вот этот набор теперь нужен!)))

mamatata, apanjul, nata2017 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

Прелесть!

Будешь подворачивать край? Лангетный (петельный) шов, я смотрю ты делать не стала и обрезать ткань не получится. А смотрится салфеточка великолепно, напоминает отдаленно вологодские кружева. :good2:

Ой, Тань, пыталась, но ирис получается очень грубо. Есть одна мыслишка, завтра попробую и если получится - сделаю и покажу :D

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

9FCA33E0-D52B-47CA-8E1C-7DDBF09B5545.thumb.jpeg.a861c65a3d54f307d6eb38a4d9486c2e.jpeg Вот этот набор теперь нужен!)))

Ника, так есть он уже! Год лежит, но пока до него руки не доходят. :D

nata2017, Mizeri, Vereena и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, tashu02 сказал:

пока до него руки не доходят. :D

Надо срочно исправлять ситуацию! :good2:

nata2017, оленек, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tashu02 сказал:

На сегодня салфетка выглядит вот так

Таня, очень красиво! Ажурно и нежно! 

Такой же шов по краю, как у тебя, я пыталась на аиде сделать, не Шмогла:)

Завидую твоему терпению! 
Елочка около мишки такая юная и ажурная, просто восторг!

ЛюдмилаЕр, apanjul, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Вот решила показать продолжение моего медведя и возможно услышать дельный совет.

Вышила я морду медведя и сейчас он у меня вот такого размера

IMG_1895.thumb.JPG.3b5b6fcf3f66fdd7a024c4bc5f3faad8.JPG Фото сделано при ярком свете и очень светится канва. Долго смотрела ему в глаза и никак не смогла уловить куда он смотрит. Какой-то взгляд в себя.... попробовала добавить всего лишь один дополнительный крестик в зрачок и снова сделала фото, но уже без вспышки и подсветки. Сам медведь стал более натуральный и насыщенный по цвету. 

IMG_1906.thumb.JPG.62af4b707b388628bd06ca2c104e393f.JPG

Девочки, будут какие либо комментарии по его глазам на втором фото? Оставлять или пороть? Я уже замылила  свой взгляд и устала выбирать, что лучше :dw:

Сэйко, АриЯ, ОльгаВл и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, привет! Очень трудно сравнивать из-за того, что фото сделаны при разном освещении, но на первом мишка выглядит, как смотрящий вверх, закатил глаза, как будто все его достало. А на втором , как мне кажется, смотрит в сторону будущей бабочки...

-Solovey-, nata2017, tashu02 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, добрый вечер. Сходила я опять к своему медведю, включили с сыном свет. Рассматриваем.. Увеличиваем второе твое фото...
Да нет.. Он не "в себя" сморит)) Он вообще спокойно лежит. Наверно, на готовой вышивке будет видно светлый цвет, точечку. Издалека её будет видно, точно. Не знаем, как лучше... вдруг эта светлая точка, этот один крестик, как бельмо потом будет?
Сын ещё обратил внимание на глаза наших собаченций - нет у них ничего белого, белки не видно, карие и чёрные глазки))

Таня, я не знаю, что тебе посоветовать, восприятие у всех разное. У меня "картинка" уже целая, я её всю вижу. На 16 канве, которая стирки ещё подсела (и у тебя потом уменьшится по сантиметру-полтора). Но не настолько насыщеннее  цвета на моей, чтобы была заметна разница с твоим Мишкой на 14 канве.

Но ты подожди! Не пори. Вышила  светлым и оставь. Дальше пойдёт труха этого "лесоповала", цвета глаз у медведя коричневатые, эти же оттенки и в дереве есть.

Поделиться сообщением

Таня, просто перед тобой сейчас только голова медведя, причём глаза как раз в центре всего отшитого. НЕ СМОТРИ В ЕГО ГЛАЗА :girl_hide:, вот и всё!))

У тебя сейчас отшивается только третья из 4 "полос" схемы. Нижняя полоса увеличит картину, на глаза ты вообще не будешь обращать внимание. Коричневый цвет трухи поваленного дерева  в общем будет ярче, чем коричнеые оттенки  глаз.

Когда вышивка будет готова, постирана поглажена, ты помести её примерно на то место, где будет висеть и через день-два посмотри на неё "отдохнувшими" глазами (не смори на неё каждый день)) Если светлый крестик будет лишним или как бельмо на глазу - поменяешь, распороть пару крестиков - не проблема

Mizeri, -Solovey-, nata2017 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, ты не совсем те крестики поменяла. Глянь, я нарисовала в пэйнте поверх твоей фотки приблизительно, что затемнить, что осветлить. Я думаю ты быстро по схеме сориентируешься.

медведь.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо. Интересные варианты.

mamatata, Танюша, очень интересен твой вариант взгляда. Там по схеме всего три крестика светлым в каждом глазу и я просто добавила ещё один крестик , а у тебя получается даже зрачок! Точно попробую такой вариант вышить и посмотреть всю картинку. Спасибо. 

Prutenok, mamatata, Mizeri и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, tashu02 сказал:

Там по схеме всего три крестика светлым в каждом глазу и я просто добавила ещё один крестик , а у тебя получается даже зрачок! Точно попробую такой вариант вышить и посмотреть всю картинку. Спасибо. 

Попробуй! Должно что-то близкое к исходнику получится

5aa8ab3e9fb02_.thumb.jpg.3ee40d5a08dec641e3a34d4bb9f36894.jpg

tashu02, ОльгаВл, Графиня и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, mamatata сказал:

Попробуй! Должно что-то близкое к исходнику получится

5aa8ab3e9fb02_.thumb.jpg.3ee40d5a08dec641e3a34d4bb9f36894.jpg

По-моему, отлично! А то глаза были мутные, как незрячие.

tashu02, Mizeri, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mamatata, Танюша, спасибо за сравнение и совет.  Перенабрала кусочек в РМ ( глаза и бабочка). Получается значительно четче взгляд и он уже видит эту бабочку.  Та бабочка, что дальше, это точно по схеме, ну а та , что поближе, это копия по линии взгляда. Так, как он смотрит, мне кажется , что и на своем месте он ее увидит и можно не переносить . Попробую ее чем-то оттенить или сделать бэком поярче, а то она тоже выглядит листиком :D

5aa8eeaaca83c_2.thumb.jpg.038fcd52fb10daa0dd84f225ed875555.jpg

Поделиться сообщением

Классно! Только более светлые точки в глазках сделай обе справа от зрачка, или обе слева, откуда там освещение?  А то получилось что свет на глаза с разных сторон падает. А еще лучше самую светлую точку снизу от зрачка (чуть левее или правее его) а более темные уже вверх.

-Solovey-, apanjul, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, mamatata сказал:

Классно! Только более светлые точки в глазках сделай обе справа от зрачка, или обе слева, откуда там освещение?  А то получилось что свет на глаза с разных сторон падает. А еще лучше самую светлую точку снизу от зрачка (чуть левее или правее его) а более темные уже вверх.

Спасибо, сделаю. Мне сразу хотелось их сбить в одну сторону, посмотрела на оригинал, а там белые блики с разных сторон, может у этих медведей глаза раскосые? :dw::D

Поделиться сообщением

8 минут назад, tashu02 сказал:

Спасибо, сделаю. Мне сразу хотелось их сбить в одну сторону, посмотрела на оригинал, а там белые блики с разных сторон, может у этих медведей глаза раскосые? :dw::D

Просто оригинал более объемный, там передана игра теней от бровей нависших, а не только от направления источника света. На вышивке с помощью5 крестиков это сложнее сделать, поэтому приходится немного упрощать.

Поделиться сообщением

Всем привет. Хочу показать, что у меня получается на сегодня. Попробовала нарисовать крестиком свои изменения в схеме - глаза и бабочка. Мне самой мишка с такими глазами нравится больше, чем в оригинале схемы. Спасибо Танюше @mamatata за существенную подсказку!!! Всегда рада любым советам и комментариям! Это так здорово помогает в работе и всегда находится лучший вариант. Спасибо всем и жду новых... :give_heart:

На вас суд мои фантазии .......  :drinks: фото делала при разном освещении: вечером без вспышки и сегодня на солнышке. 

КК Страна чёрных медведей

было  IMG_1895.thumb.JPG.b0909b0c49220d9cb7c45e05edd822a2.JPG Стало   IMG_1911.thumb.JPG.277e0426268776610a8e55f614ad6a2f.JPGIMG_1914.thumb.JPG.0e4a592e5c0d6e9e582fcb4be0a9b4b6.JPGIMG_1917.thumb.JPG.b0fddb2041c36d7ddfb4ca3db4fa12f2.JPG

Всем хороших и плодотворных выходных 

:l_sunny:

nata2017, Prutenok, Мальва20 и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня,отлично получилось с такими глазами! Прямо ожил мишка) Татьяна ,маматата, умница,что посоветовала ,а ты ,Танечка, умничка,что так и сделала,получилось здорово!!:good:!

-Solovey-, оленек, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я лицо заинтересованное, но мне кажется медведик проснулся от зимней спячки :)  

irisheckin, tashu02, weron и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, очень хорошо получается, просто отлично!!! Бабочка летит, медведь следит за ней взглядом, все супер!!!

И скорость тоже супер!!!

оленек, mamatata, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

Я лицо заинтересованное, но мне кажется медведик проснулся от зимней спячки :)  

Точно, Тань, мне очень нравится, что он проснулся! И лицо твоё мне нравится: и старое, и новое, и у меня дома висит- тоже нравится :tender::good:

IMG_1919.thumb.JPG.222629d6c244a6a08ebc77fbf0122386.JPG

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Таня, очень хорошо получается, просто отлично!!! Бабочка летит, медведь следит за ней взглядом, все супер!!!

И скорость тоже супер!!!

Ника, спасибо!!! Долго мне не давал покоя этот момент, теперь только шить строго по схеме, остался один ряд листов :D. Уже мысли роятся, что начать следующее.... 

Mizeri, kreolka, Catopuma и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в