Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, mamatata сказал:

лови ссылку в личке

Танюша, спасибо большое!!!!!  :l_teddy: Иногда  покупаю в этом магазине!!!!:)   

Prutenok, mamatata, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, с завершением мишки, получился красивый мощный зверь!

Легких тебе гобеленовых стежочков! Ты, как и я, начала с левого верхнего угла, так вот, первый лист мне показался самым сложным.

В 07.04.2018 в 09:19, tashu02 сказал:

Но читала отзывы, если шить исключительно гобеленовым швом потом поедет по диагонали в одну сторону. Люся @ЛюдмилаЕр и Света -Solovey-, вы шили эту работу. Может совет дадите? Может лучше смешанным швом шить (гобелен и  Полукрестик)

Таня, всё равно перекосит, даже если двумя этими швами вышивать. Здесь я старалась по возможности на полукрест не переходить, может, и зря. А вообще я практикую это сочетание, когда нужно вышивать полукрестом, например, небо. Слева направо ряд иду полукрестом, а следующий ряд, справа налево, гобеленовым швом. Изнанка разная, а на лице отличий между рядами нет.

nogres, Prutenok, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделитесь пожалуйста ссылочкой на равномерку) 

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, YpaJlo4ka сказал:

Поделитесь пожалуйста ссылочкой на равномерку) 

Наташа, магазин белорусский и в Россию, к сожалению, товары не отправляет :( 

Prutenok, Mizeri и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот( чуть-чуть не успела к завершению этого шикарного Мишки. Я за него переживала. Очень вовремя про глАзки подсказали и бабочку перенесли. Без бабочки он был бы грустный. А вообще картинка сама очень живая, такая прям обыденное утро в лесу, под большой елью на старом дереве лежит мишка и смотрит на бабочку. Идиллия! Танечка, поздравляю! С интересом жду, что же ты называешь брутальным багетом)

Alena Lanscowa, TheSunniestDay, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, привет! Равномерочка - мечта, вот именно такая, для скатерти.

С началом нового процесса! Красивый дизайн!!!:tender:Точно)) - к гобеленовой разметке привыкаешь уже через 15-20 стежков. И такая же разметка была у меня на лукасовском натюрморте, так  я после отшива этих 2 работ  дольше привыкала к обычной.

В 07.04.2018 в 09:19, tashu02 сказал:

По размеру процессик 180/270 клеток, но это гобелен, так что можно считать, что половина от крестика ( 90/135 крестиков) надеюсь не затянуть на все лето.:l_sunny: По планам эта работа мне нужна в начале августа уже с оформлением. 

я посмотрела свою  Solaria Gallery , там 240х320 петитов = 76800, у тебя получится чуть меньше 50000. Я вышивала 1,5 месяца, не особо напрягаясь, а с твоей скоростью и если со временем будет нормально, конечно успеешь до августа.

-Solovey-, nogres, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Naduh сказал:

что же ты называешь брутальным багетом)

Надя, это я так назвала багет строгого оформления и широкий, без всяких вензелей. Он даже немного похож на металлический.

Сколько ни пыталась сделать фото вечером, почти не могу передать правильный цвет и качество рамы. Отсвечивает и меняет цвет. Может получится в выходной при дневном свете лучше, а пока это выглядит как-то так: 

IMG_2193.thumb.JPG.3e0defb6a80f10855e135f195598bf9c.JPGIMG_2205.thumb.JPG.c1fb78da86b5dff9f5937f012ab0a4d5.JPGIMG_2202.thumb.JPG.fed6e606d7aec0d2a5a01a90cf8b66e6.JPG

Внутренняя часть рамы светлая серого оттенка и переходит к краю до тёмного. Стекло поставила музейное. Когда выбирала был интересный образчик и хорошо видна разница музейного стекла и простого. 

В рамке посередине кусочек музейного стекла, а по краям простое стекло. Музейка выглядит ярче. Без рамки лежит кусочек антиблика

IMG_2129.thumb.JPG.30ae394fd29fe203dbac95e681a16f32.JPG

marvlase, Каори, Кисуля и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tashu02 сказал:

багет строгого оформления и широкий, без всяких вензелей

Ооооо! Других словей нема.

Мишке ооочень идёт это оформление :good2::clapping:

apanjul, Mizeri, Naduh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, tashu02 сказал:

IMG_2193.thumb.JPG.3e0defb6a80f10855e135f195598bf9c.JPGIMG_2205.thumb.JPG.c1fb78da86b5dff9f5937f012ab0a4d5.JPG

Танюша, очень красивый Мишка, оформлен классно!!!!!!!!!!!!!! :clapping::good2:

Поделиться сообщением

Татьяна, какое хорошее оформление у твоего Мишки! Вот ничего лишнего и все гармонично! 

tashu02, Naduh, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, tashu02 сказал:

это я так назвала багет строгого оформления и широкий, без всяких вензелей

Мне нравится без вензелей, мишка ведь тоже брутальный, так что багет в тему.

Mizeri, оленек, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маленький отчетик по процессу Лука-с "Под зонтом" 

Было совсем ничего, так что сразу продолжение IMG_2210.thumb.JPG.184e7da03c445c8cbb189757355ec3fd.JPG

Процесс движется, но не просто. К канве с разметкой уже вроде бы привыкла и пошло веселее. Но меня почему-то очень напрягает разница в мелкоте вышивки и крупность значков схемы. Все время приходится перестраивать восприятие. По итогу надоело мне складывать эти листы ( чтобы не отрезать нитку зря шью сразу с трёх листов по ширине) и перенабрала схему на планшет. Сегодня вечером попробую шить с планшета, мне там легче отмечать отшитое и шей в любую сторону , пока фрагмент не закончится. 

Поделиться сообщением

Багет замечательно подходит Мишке! Прям дополняет и гармонично обрамляет вышивку! Я бы сказала - это гениально!

-Solovey-, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, сколько уже вышила!!!

Танюша,  у меня до начала "гобеленового"  процесса точно такие же сомнения были, как и у тебя - по поводу перекоса канвы, а главные - будет ли видна разметка и смогу ли вышивать по цветам. 

Листы схемы тоже склеивала. Но только подряд, как вышивала, слева-направо. Надо было ещё и нижние части "пристегнуть", потому что после стирки я на изнанке увидела стык верхней половины и нижней, чего никогда у меня не бывает при вышивке крестиком - я почти всегда отшиваю по листам, не перескакивая. Конечно, отпарила/отгладила, и в багетке натянули хорошо, но мне это будет хорошим уроком не делать границ на гобелене)).

Таня, я не видела готового отшива по своему набору Luca-S G554 "Осенние листья", но дизайн немного похож на твой "Под зонтом", а  фото процесса  по моему набору не чёткие.  Напиши, пожалуйста, потом, видно ли разметку под светлыми участками или можно смело вышивать на родной канве?

sette venerdi, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Напиши, пожалуйста, потом, видно ли разметку под светлыми участками или можно смело вышивать на родной канве?

Оля, на моем отшитом кусочке разметка не видна. Но весь сюжет ты можешь посмотреть в процессах у Люси @ЛюдмилаЕр. Она шила именно этот сюжет и все было отлично.  Ничего не светится. Мне у неё ещё нравится оформление с широким паспарту. 

оленек, Mizeri, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Напиши, пожалуйста, потом, видно ли разметку под светлыми участками или можно смело вышивать на родной канве?

7 минут назад, tashu02 сказал:

Она шила именно этот сюжет и все было отлично.  Ничего не светится.

Девочки, разметку немного видно на больших светлых участках, это низ рубашки и брюки, но если знать и присматриваться. 

Много позже, когда картина уже давным-давно была оформлена, я замачивала кусочек сетки в горячей воде с Fairy, после этого разметка практически смылась.

Mizeri, Prutenok, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛюдмилаЕр, Люся, спасибо за информацию. Хотела ещё спросить, а саму эту работу ты стирала перед натяжкой??? И как эта сетка потом на ощупь, такая же жесткая? 

Mizeri, ОльгаТольна, Prutenok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в