10 апреля 2018 6 минут назад, mamatata сказал: лови ссылку в личке Танюша, спасибо большое!!!!! Иногда покупаю в этом магазине!!!! Prutenok, mamatata, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 5 минут назад, tashu02 сказал: Наташа, напишу в ЛС Спасибо большое, Танюша!!!!! Mizeri, tashu02, Prutenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Танюша, с завершением мишки, получился красивый мощный зверь! Легких тебе гобеленовых стежочков! Ты, как и я, начала с левого верхнего угла, так вот, первый лист мне показался самым сложным. В 07.04.2018 в 09:19, tashu02 сказал: Но читала отзывы, если шить исключительно гобеленовым швом потом поедет по диагонали в одну сторону. Люся @ЛюдмилаЕр и Света -Solovey-, вы шили эту работу. Может совет дадите? Может лучше смешанным швом шить (гобелен и Полукрестик) Таня, всё равно перекосит, даже если двумя этими швами вышивать. Здесь я старалась по возможности на полукрест не переходить, может, и зря. А вообще я практикую это сочетание, когда нужно вышивать полукрестом, например, небо. Слева направо ряд иду полукрестом, а следующий ряд, справа налево, гобеленовым швом. Изнанка разная, а на лице отличий между рядами нет. nogres, Prutenok, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Поделитесь пожалуйста ссылочкой на равномерку) tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 2 часа назад, YpaJlo4ka сказал: Поделитесь пожалуйста ссылочкой на равномерку) Наташа, магазин белорусский и в Россию, к сожалению, товары не отправляет Prutenok, Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Ну вот( чуть-чуть не успела к завершению этого шикарного Мишки. Я за него переживала. Очень вовремя про глАзки подсказали и бабочку перенесли. Без бабочки он был бы грустный. А вообще картинка сама очень живая, такая прям обыденное утро в лесу, под большой елью на старом дереве лежит мишка и смотрит на бабочку. Идиллия! Танечка, поздравляю! С интересом жду, что же ты называешь брутальным багетом) Alena Lanscowa, TheSunniestDay, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Танюша, привет! Равномерочка - мечта, вот именно такая, для скатерти. С началом нового процесса! Красивый дизайн!!!Точно)) - к гобеленовой разметке привыкаешь уже через 15-20 стежков. И такая же разметка была у меня на лукасовском натюрморте, так я после отшива этих 2 работ дольше привыкала к обычной. В 07.04.2018 в 09:19, tashu02 сказал: По размеру процессик 180/270 клеток, но это гобелен, так что можно считать, что половина от крестика ( 90/135 крестиков) надеюсь не затянуть на все лето. По планам эта работа мне нужна в начале августа уже с оформлением. я посмотрела свою Solaria Gallery , там 240х320 петитов = 76800, у тебя получится чуть меньше 50000. Я вышивала 1,5 месяца, не особо напрягаясь, а с твоей скоростью и если со временем будет нормально, конечно успеешь до августа. -Solovey-, nogres, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 10 часов назад, Naduh сказал: что же ты называешь брутальным багетом) Надя, это я так назвала багет строгого оформления и широкий, без всяких вензелей. Он даже немного похож на металлический. Сколько ни пыталась сделать фото вечером, почти не могу передать правильный цвет и качество рамы. Отсвечивает и меняет цвет. Может получится в выходной при дневном свете лучше, а пока это выглядит как-то так: Внутренняя часть рамы светлая серого оттенка и переходит к краю до тёмного. Стекло поставила музейное. Когда выбирала был интересный образчик и хорошо видна разница музейного стекла и простого. В рамке посередине кусочек музейного стекла, а по краям простое стекло. Музейка выглядит ярче. Без рамки лежит кусочек антиблика marvlase, Каори, Кисуля и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 8 минут назад, tashu02 сказал: багет строгого оформления и широкий, без всяких вензелей Ооооо! Других словей нема. Мишке ооочень идёт это оформление apanjul, Mizeri, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 28 минут назад, tashu02 сказал: Танюша, очень красивый Мишка, оформлен классно!!!!!!!!!!!!!! tashu02, Prutenok, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Какое оформление! Как мишке идёт этот багет! nogres, Prutenok, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Мишке к лицу одежка! Классно! tashu02, irisheckin, Prutenok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Танечка, молодец, с оформлением , как всегда, угадала! Медведю оно очень подходит! irisheckin, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Татьяна, какое хорошее оформление у твоего Мишки! Вот ничего лишнего и все гармонично! tashu02, Naduh, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Таня, медведь прекрасен, а оформление идеально! tashu02, irisheckin, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 "Шкурка" у Мишки замечательная! Приоделся к весне, выйдя из берлоги!) apanjul, irisheckin, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 12 часа назад, tashu02 сказал: Таня, классно мишка оформился. Лаконично и весомо. Alena Lanscowa, irisheckin, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 15 часов назад, tashu02 сказал: это я так назвала багет строгого оформления и широкий, без всяких вензелей Мне нравится без вензелей, мишка ведь тоже брутальный, так что багет в тему. Mizeri, оленек, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Маленький отчетик по процессу Лука-с "Под зонтом" Было совсем ничего, так что сразу продолжение Процесс движется, но не просто. К канве с разметкой уже вроде бы привыкла и пошло веселее. Но меня почему-то очень напрягает разница в мелкоте вышивки и крупность значков схемы. Все время приходится перестраивать восприятие. По итогу надоело мне складывать эти листы ( чтобы не отрезать нитку зря шью сразу с трёх листов по ширине) и перенабрала схему на планшет. Сегодня вечером попробую шить с планшета, мне там легче отмечать отшитое и шей в любую сторону , пока фрагмент не закончится. Мультифрукт, Naduh, ЛюдмилаЕр и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Багет замечательно подходит Мишке! Прям дополняет и гармонично обрамляет вышивку! Я бы сказала - это гениально! -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Ого, сколько уже вышила!!! Танюша, у меня до начала "гобеленового" процесса точно такие же сомнения были, как и у тебя - по поводу перекоса канвы, а главные - будет ли видна разметка и смогу ли вышивать по цветам. Листы схемы тоже склеивала. Но только подряд, как вышивала, слева-направо. Надо было ещё и нижние части "пристегнуть", потому что после стирки я на изнанке увидела стык верхней половины и нижней, чего никогда у меня не бывает при вышивке крестиком - я почти всегда отшиваю по листам, не перескакивая. Конечно, отпарила/отгладила, и в багетке натянули хорошо, но мне это будет хорошим уроком не делать границ на гобелене)). Таня, я не видела готового отшива по своему набору Luca-S G554 "Осенние листья", но дизайн немного похож на твой "Под зонтом", а фото процесса по моему набору не чёткие. Напиши, пожалуйста, потом, видно ли разметку под светлыми участками или можно смело вышивать на родной канве? sette venerdi, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 35 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Напиши, пожалуйста, потом, видно ли разметку под светлыми участками или можно смело вышивать на родной канве? Оля, на моем отшитом кусочке разметка не видна. Но весь сюжет ты можешь посмотреть в процессах у Люси @ЛюдмилаЕр. Она шила именно этот сюжет и все было отлично. Ничего не светится. Мне у неё ещё нравится оформление с широким паспарту. оленек, Mizeri, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 45 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Напиши, пожалуйста, потом, видно ли разметку под светлыми участками или можно смело вышивать на родной канве? 7 минут назад, tashu02 сказал: Она шила именно этот сюжет и все было отлично. Ничего не светится. Девочки, разметку немного видно на больших светлых участках, это низ рубашки и брюки, но если знать и присматриваться. Много позже, когда картина уже давным-давно была оформлена, я замачивала кусочек сетки в горячей воде с Fairy, после этого разметка практически смылась. Mizeri, Prutenok, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 ЛюдмилаЕр, Люся, спасибо за информацию. Хотела ещё спросить, а саму эту работу ты стирала перед натяжкой??? И как эта сетка потом на ощупь, такая же жесткая? Mizeri, ОльгаТольна, Prutenok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение