Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, огромное спасибо за поздравления моему медведю!!! Все передала, он рад, что понравился :mosking:

Надо отметить приход весны и Начинаю новый процесс!!!

Luca-s Под зонтом 

IMG_2118.thumb.JPG.34849b0270a45346f8115ca50cb122bc.JPGIMG_2116.thumb.JPG.7bb8a9a1e37ab82ac8af5d522d827865.JPG

На  такой гобеленовой канве шью первую работу. По жесткости она форму держит хорошо и пока ни в какую сторону не косит. Но читала отзывы, если шить исключительно гобеленовым швом потом поедет по диагонали в одну сторону. Люся @ЛюдмилаЕр и Света -Solovey-, вы шили эту работу. Может совет дадите? Может лучше смешанным швом шить (гобелен и  Полукрестик) Ещё пока не совсем привыкли глаза к этой разметке на канве. Покрашено широко с захватом двух нитей и где точно клетка ещё не сразу ориентируюсь, а считать на этой мелкоте сложновато. 

По размеру процессик 180/270 клеток, но это гобелен, так что можно считать, что половина от крестика ( 90/135 крестиков) надеюсь не затянуть на все лето.:l_sunny: По планам эта работа мне нужна в начале августа уже с оформлением. 

Июньская, BlueeYeS, чеба и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, с началом нового процесса!!!!!!!! :give_rose: Гобеленовая сетка очень мелкая.... Но глаза потом привыкают, хотя для меня всё равно на ней сложнее вышивать чем на канве....:)  Я вышиваю в основном полукрестиком, незнаю как поведет себя сетка после стирки, надеюсь, что не перекосит... :blush:

Catopuma, оленек, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, поздравляю! Огромнейшая работа, результат впечатляющий!
Мишка -  настоящий хозяин этой великолепной природы.
А при взгляде на картину первым делом внимание привлекают его глаза. 
Молодец! 

Alena Lanscowa, -Solovey-, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

оленек74, Оля, спасибо. Я тут глазами Мишки всех напрягла. В итоге по совету Тани @mamatata сделала и все получилось так, как хотелось. Не зря мы тут общаемся, работы от этого становятся более выразительными. И оформление часто помогают выбирать именно уже оформленные работы. Очень мне нравится эта функция на нашем сайте, где можно сразу увидеть все результаты оформления и что-то выбрать для себя. Сейчас посмотрела этих мишек в Галерее, но оформлена только одна у Оли. Так что иду в багету выбирать из того, что там найду. Надеюсь, что-нибудь подобрать сегодня. 

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

все получилось так, как хотелось.

Таня, я помню твои сомнения, переживала вместе с тобой за этот взгляд. 

Форум - сила! Советы более опытных так выручают, согласна.
Сама вчера "шерстила" все оформленные работы своего Замка, невероятно выручает. 
Пусть у тебя с оформлением все сложится самым лучшим образом! 

И да, новому процессу легкой иголочки! Уверена, все получится отлично, у тебя ведь большой опыт.
Я вот только мечтаю освоить гобеленовый стежок, уже где-то на полпути, он даже снится:D 

mamatata, apanjul, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал:

Света -Solovey-, вы шили эту работу. Может совет дадите? Может лучше смешанным швом шить (гобелен и  Полукрестик)

Танюш, с почином! :l_rain:

Многоцветные гобелены у меня получается шить так: где больше 4-5 одноцветных стежков подряд, там гобеленовый. Где меньше и одиночки - полукрест.

Если полукрест делать на больших участках, то стежки "проваливаются". Всё же разница в изнанке даёт о себе знать.

Если для тебя равномерка не проблема, то и гобелен должен пойти. Фокус наводить первые часа два-три сложно, а потом как по рельсам.

Пс. свой Зонт достать чтоли за компанию...

Alena Lanscowa, Prutenok, tashu02 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, с завершением медведя! Очень масштабная и "весомая" работа получилась! Бабочка как раз и добавляет мишке некоторую игривость и лёгкость :l_teddy: И вот только я собралась сказать, что сяду ждать чего интересного ты начнешь теперь, а тут уже и гобелен такой заманчивый подоспел! Очень он мне нравится, но смущает цветовая гамма - у меня такие оттенки вечно в работе стопорятся ((( т.ч. буду с интересом наблюдать :jc_cupidgirl: (и заодно прикидывать свои силы)

оленек, Catopuma, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

Танюш, с почином! :l_rain:

Светланка, я очень даже "ЗА" . Будет отлично: начинала с Людой, закончишь со мной :friends::drinks: Вдвоём веселее шить. Ты же начинала шить с нижней части? А я начала с верха. Вот и будем опять встречаться в контрольной точке :thanks:

Таня, @mamatata, Отчитываюсь ещё по походу за круглыми рамками... увы, посмотреть и потрогать не удалось. Вернисаж около дворца профсоюзов работает, но круглых рамок нет .... однако я нагло стала приставать по очереди ко всем с вопросами о круглых рамках и "о счастье!!!!"  Дали мне все же телефон мастера, который их режет. Так что на неделе попробую позвонить и узнать, что там за "звери" такие :D 

Еще сдала в багетку медведя. Выбрала ему такую брутальную раму, сама жду с опасением, но все уже в работе, так что жду с нетерпением. Обещали в пятницу отдать. 

Mizeri, -Solovey-, mamatata и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жду медведя с нетерпением! Хорошенький новый процесс! Романтичный.не на подарок ли? Ах,какая изнанка у тебя) заглядение) 

Ты медведя,как всегда,на Короля отдала?

nogres, apanjul, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, weron сказал:

Жду медведя с нетерпением! Хорошенький новый процесс! Романтичный.не на подарок ли? Ах,какая изнанка у тебя) заглядение) 

Ты медведя,как всегда,на Короля отдала?

Ника, спасибо. Парочка планируется в подарок. Главное упреть вовремя , так что придётся вплотную заняться:la_olymp:, а так хочется ещё один процесс начать. Вот этот пошью немного, оценю свои возможности на этой сетке и тогда посмотрю, смогу ли параллельно ещё что-то начать. 

медведя отдала на Короля :thanks:, там появилось несколько новых багетов, вот из них и выбрала.

irisheckin, -Solovey-, mamatata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, tashu02 сказал:

медведя отдала на Короля 

Танюша, а это  что за багетка? И как тебе там нравится оформлять?:blush:

оленек, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Графиня сказал:

Это сеть,есть еще на богдановича вроде они же.Татьяна тебе позже название напишет,я забыла:mosking:

42 минуты назад, tashu02 сказал:

. Главное упреть вовремя 

Вот упреть точно не надо) аккуратнее) думаю,ты справишься! Удовольствия от процесса,сюжет замечательный!

-Solovey-, оленек, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Графиня сказал:

Наташа, это багетка на станции метро Фрунзенская. Меня устраивает там оформление, если нахожу подходящий багет.  Это в торце здания наискосок от кинотеатра "Беларусь", там сейчас стройка новой линии метро и стоит забор, но проход есть. 

Теперь все рекламируют "Белбагетмастер" в Малиновке, но мне туда далеко ехать, поэтому кручусь или возле дома, или возле работы. 

2 часа назад, tashu02 сказал:

Главное упреть вовремя , 

:loll::loll::loll: вот это написала !!! А хотела "успеть", но по смыслу подходит . Помогает планшет передать внутренние ощущения :loll:

mamatata, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tashu02 сказал:

Наташа, это багетка на станции метро Фрунзенская. Меня устраивает там оформление, если нахожу подходящий багет.  Это в торце здания наискосок от кинотеатра "Беларусь", там сейчас стройка новой линии метро и стоит забор, но проход есть. 

Теперь все рекламируют "Белбагетмастер" в Малиновке, но мне туда далеко ехать, поэтому кручусь или возле дома, или возле работы. 

Танюша, это не та, что Романовская слобода 13-1б? Или другая кокая-то?:blush:

5 минут назад, tashu02 сказал:

:loll::loll::loll: вот это написала !!! А хотела "успеть", но по смыслу подходит . Помогает планшет передать внутренние ощущения :loll:

:laugh1::good2:

оленек, Prutenok, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, с завершениеммедведика! Он и впрямь "поспел" к теплу настоящему! Или присел его за собой? :biggrin: Новый процесс чудесный, мне очен нравится! С удовольствием теперь буду следить за ним!

ЛюдмилаЕр, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах, какой медведь! Какой взгляд, какая бабочка! И какая умилительная елочка! Ты такая молодец, что так быстро справилась с такой не простой работой. И такой достойный результат покой и очарование дикой природы... Даже в лес потянуло, не в тот, конечно, где водятся такие медведи, а в тот, где растут такие елочки...

Люблю работы с историей. Смотрю, и вспоминаю твою поездку в Канаду, к сыну и внучке, помню, что ты начала его именно там, и так тепло на душе становится, вот те самое незримые ниточки, которые нас связывают, как бы далеко мы не находились друг от друга!

С новым интересным процессом! Удачи с гобеленовой сеткой и стежками. Мы точно знаем, что получится замечательно!

В 07.04.2018 в 11:34, -Solovey- сказал:

Светик, а что? Конечно, достать, помню ваш совместник с Людой с твоей теме. Теперь будешь шить с Таней, а мы снова любоваться! Тем более столько прекрасных событий с того времени произошло, наверное, пора!

ЛюдмилаЕр, tashu02, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, apanjul сказал:

Люблю работы с историей. Смотрю, и вспоминаю твою поездку в Канаду, к сыну и внучке, помню, что ты начала его именно там, и так тепло на душе становится, вот те самое незримые ниточки, которые нас связывают, как бы далеко мы не находились друг от друга!

Юляша, спасибо, что вспомнила. Этот набор был куплен именно в Канаде и выбирала я его со скрытым смыслом Напоминания себе об этой стране. Действительно, когда смотрю на него, картинка мне очень нравится, но вспоминаю сразу о своих любимых людях, которые там живут. 

Кстати, фамилия девичья моей невестки Медведева и она долгое время собирала коллекцию всяких мишек, Когда они переехали в Канаду, одним из первых Ее желаний было увидеть настоящего канадского чёрного медведя и вот года три назад в каком то заповеднике они увидели его из окна машины на дороге. Она говорила, что ужасу не было предела, какой он был огромный и внушительный, благо там вдоль дорог сетки натянуты и с тех пор ей больше такой встречи не хочется :D 

Vereena, mamatata, nogres и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

День добрый!

Какой Миша красавец! Просто чудо-зверь!

И новый процесс красивый будет. Хм, достать, что ли , и мне свой гобелен... Я за зиму успела о нем забыть, хотя шить нравилось.

И я тоже похвалю Белбагетмастер в Малиновке. У меня было впечатление, как будто ходила всю жизнь в маленький магазинчик, а тут в супермаркет попала) Теперь только туда. Хотя подруга оформляла в той, где ты, мне очень понравился результат. Не знаю, насколько велик там выбор, но сделали очень хорошо.

irisheckin, -Solovey-, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, поздравляю с окончанием замечательного медведя! Изнанка меня покорила....

С новым процессом тебя:l_daisy:

Naduh, -Solovey-, Prutenok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. 

Решила показать своё последнее приобретение. С лёгкой руки Тани @mamatata я стала счастливой обладательницей белой равномерки 30 каунта белорусского производства по совершенно смешной цене.

IMG_2177.thumb.JPG.85429cf316f52e2ae3a098f86b69aac9.JPG

Давно  хотела найти тканюшку для скатерти и вот теперь можно ставить в планы, правда оооочень далёкие . Ткань приятная на ощупь, достаточно плотная и вполне подходит для салфеток и скатертей. Клеточки ( ниточки) вполне видны и  по ощущениям значительно чётче, чем лён. 

kreolka, Alena Lanscowa, Мальва20 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, tashu02 сказал:

я стала счастливой обладательницей белой равномерки 30 каунта белорусского производства по совершенно смешной цене.

Танюша, классное приобретение!!!!!!! :good2:

5 минут назад, mamatata сказал:

сколько взяла? Я пока 1,5 метра, но думаю еще в этом направлении

Девочки, если не секрет... где покупали тканюшку?:blush:

tashu02, Mizeri, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Графиня сказал:

Танюша, классное приобретение!!!!!!! :good2:

лови ссылку в личке

tashu02, Mizeri и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, mamatata сказал:

сколько взяла? Я пока 1,5 метра, но думаю еще в этом направлении

Я схватила 2 метра :D:preved:

6 минут назад, Графиня сказал:

Наташа, напишу в ЛС

пока писала ответ, Таня уже сбросила :good:

Prutenok, Mizeri, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в