Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

вот и меня сразил вирус размножения процессов, которому я долго сопротивлялась, но сейчас не смогла устоять. Недели две меня волновали и провоцировали в хорошем смысле некоторые фото и некоторые обсуждения. Люся @ЛюдмилаЕр , твои фото вашей весны и цветущих растений просто не выходят у меня из головы. Такое волшебное время года сейчас у вас сейчас и хочется на юг к морю, и хочется отпуска... :l_sunny: А потом рассуждения о южных городах и таких морских запахах, особенных... с солёным привкусом и запахом фруктов, цветов и моря, который нигде не повторяется.... В общем, неделю мне это все снилось и мечталось и чтобы приблизить хоть чуть чуть эти ощущения причастности родился новый процесс. Два года набор пролежал в закромах , нравится до сих пор не меньше, чем раньше. Приглашаю всех в лето, на берег моря с его особенной аурой в маленьких южных городах

РТО " Тихий город у моря"

канва 14, оттенков 58 чистых плюс 6 блендов, размер 198*160 крестиков

и море удовольствия от начала процесса :girl_in_love:

IMG_2356.thumb.JPG.c5bbc8730ce3f0c43ca280ceb1257da8.JPG   IMG_2353.thumb.JPG.73e328e65698f0a23eb9dbf1795556b9.JPG IMG_2355.thumb.JPG.3ecd1900fbca9af7aa1ecf5a54eee2de.JPG

Всем хорошей недели!

BlueeYeS, weron, Gala83 и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, tashu02 сказал:

Приглашаю всех в лето, на берег моря с его особенной аурой в маленьких южных городах

Тань, какое интересное начало! И не с края, и не из середины! Наверное, с самого "вкусного" для тебя кусочка?

Не знаю, стоит ли поздравлять "с размноженьицем", :) ибо для меня до сих пор открыт вопрос, насколько это мне здорово и удобно. Поздравлю, пожалуй, с дыханием весны (все-таки на картине весна, а не лето), и с тем букетом ароматов, который витает над данным полотном! Легких крестиков!

irisheckin, Mizeri, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, olnikva сказал:

Тань, какое интересное начало! И не с края, и не из середины! Наверное, с самого "вкусного" для тебя кусочка?

Оля, спасибо, смотрю на эту картину и так мне тепло и спокойно, кажется, что лето с полуденным тихим зноем. Конечно деревья ещё только только начинают распускаться, но это так не похоже на нашу весну , которая там практически как лето у нас :D.

А начала с меркантильным интересом использования времени. Это просто граница крестиков моря и полукрестиков неба. Процесс начала на даче и там его буду шить ( дома зонтик шьётся) , а вот в небе не очень много оттенков и вполне можно брать на работу в перерыв повышивать, если будет получаться. 

olnikva, Mizeri, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, согласна с Олей, что это весна, но море тут прекрасно, а ещё мне очень нравятся горы за бухтой, на дальнем плане. Морские процессы смотреть - это меня хлебом не корми, очень люблю :D.

-Solovey-, оленек, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, tashu02 сказал:

IMG_2353.thumb.JPG.73e328e65698f0a23eb9dbf1795556b9.JPG 

Какая красивая презентация! Мулине волной плещет! Чудесный процесс)

apanjul, Alena Lanscowa, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Таня, согласна с Олей, что это весна, но море тут прекрасно, а ещё мне очень нравятся горы за бухтой, на дальнем плане. Морские процессы смотреть - это меня хлебом не корми, очень люблю :D.

И мне очень нравится это море и горы. И контуры лодочек вдали.... и отражения лодочек такие спокойные. Так бывает рано утром, штиль.... смотрю на этот сюжет и так становится спокойно, никаких лишних эмоций, кажется что все и везде хорошо, и нет проблем, и нет необходимости куда-то спешить, все у всех хорошо.... Наверное это мой сюжет по внутренним ощущениям. 

apanjul, оленек, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, tashu02 сказал:

Всем привет.

вот и меня сразил вирус размножения процессов, которому я долго сопротивлялась, но сейчас не смогла устоять. Недели две меня волновали и провоцировали в хорошем смысле некоторые фото и некоторые обсуждения. Люся @ЛюдмилаЕр , твои фото вашей весны и цветущих растений просто не выходят у меня из головы. Такое волшебное время года сейчас у вас сейчас и хочется на юг к морю, и хочется отпуска... :l_sunny:

РТО " Тихий город у моря"

IMG_2356.thumb.JPG.c5bbc8730ce3f0c43ca280ceb1257da8.JPG  

Танечка, с началом нового процесса!!! Красивый!!! :tender:Лёгких крестиков и побольше свободного времени!)):jc_fan:

Тебя "сразил вирус размножения процессов"?? я аж в альбом с процессами заглянула......, вдруг что пропустила? Танюша, так у тебя всё закончено, а такие большие работы, которые ты уже начала до городка у моря, надо обязательно "разбавлять" чем-то. Наверно. Иногда хочется видеть результат поскорее. Иногда просто необходимо сменить цветовую гамму. Или просто уже "достаёт" объёмчик.

Я вот "упёрлась" зачем-то в своих птичек, сдерживаюсь, чтобы что-то новое не начать (именно из-за того, чтобы процессы не размножать), но и вышивается медленно этот "дзен", конца и края ему нет, и тема и цвета - совсем не летние((( Тоже засматриваюсь на вышивки с цветами, - очень уж хочется лета/солнышка, чего-то яркого , в общем, ... начать новый процесс. Вот посмотрю ещё немного на тебя и .........:jc_cupidgirl:может быть начну тоже что-то?

ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

Мулине волной плещет!

:girl_in_love:

8 часов назад, tashu02 сказал:

оттенков 58 чистых плюс 6 блендов,

Ого!!!..:girl_impossible: 64 цвета???.. Никогда бы не подумала, что столько....:girl_hide:

Mizeri, tashu02, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой шикарный новый процесс! Мне так нравятся эти цвета, такие не яркие, приглушенные, но создающие настроение!

-Solovey-, Mizeri, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Alena Lanscowa сказал:

Ого!!!..:girl_impossible: 64 цвета???.. Никогда бы не подумала, что столько....:girl_hide:

Я тоже не ожидала, что там столько оттенков. Некоторых ниток всего по 2 пасмочки. Совсем немного используется, но для результата наверное надо. 

4 часа назад, apanjul сказал:

Какой шикарный новый процесс! Мне так нравятся эти цвета, такие не яркие, приглушенные, но создающие настроение!

Юляша, сама шью и любуюсь, нравится очень и шьётся пока в удовольствие

22 минуты назад, Гало4ка сказал:

потрясающе! как мне нравятся эти акварельные дизайны у рто

ждем оформления  твоих кото-ручек))))

Оля, Ох уж эти которучки :loll: . Будут готовы 4-го. Посмотрим, что получится. 

apanjul, Mizeri, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, прелестный процесс у тебя начался! А может и правда получится и в реальности окунуться в эту тихую, теплую, куротную атмосферу!

оленек, tashu02, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, привет. Ну ты даешь, соединить так две картины, браво! Кот и птичка шикарно получились! И с новым процессом тебя!:wink:

tashu02, Mizeri и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.05.2018 в 17:37, tashu02 сказал:

Ох уж эти которучки :loll: 

Смешное название:)
Таня, 

В 30.04.2018 в 14:44, tashu02 сказал:

и хочется отпуска... :l_sunny: А потом рассуждения о южных городах и таких морских запахах, особенных... с солёным привкусом и запахом фруктов, цветов и моря, который нигде не повторяется....

как же я согласна! Новый процесс с таким радостным весенним настроением. 
Почти как "грачи прилетели":).

Под зонтиком становится все романтичнее.
Легких крестиков и стежков!

tashu02, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

как же я согласна! Новый процесс с таким радостным весенним настроением. 
Почти как "грачи прилетели":).

Под зонтиком становится все романтичнее.
Легких крестиков и стежков!

Оля, спасибо. Новый процесс меня затягивает полностью. 

А зонтик тоже потихоньку шьётся. Уже фата готова. Но к моему великому сожалению я узнала, что с этим подарком катастрофически опоздала. Изменились обстоятельства и теперь не знаю, кому он достанется. 

В 01.05.2018 в 21:24, mamatata сказал:

Танюша, прелестный процесс у тебя начался! А может и правда получится и в реальности окунуться в эту тихую, теплую, куротную атмосферу!

Танюша, кажется получится твоё предсказание :l_sunny: в некоторой мере. В конце мая ухожу на две недели в отпуск с большими намерениями о красивом отдыхе 

В 02.05.2018 в 10:19, Sky026 сказал:

Таня, привет. Ну ты даешь, соединить так две картины, браво! Кот и птичка шикарно получились! И с новым процессом тебя!:wink:

Вера, спасибо ! Завтра будут готовы кот и птица. Новый процесс очень нравится, так что шьётся в удовольствие  ...  первая лодочка поплыла.... 

IMG_2373.thumb.JPG.71c837210d65dd50b76e52fb56791e92.JPG  

mamatata, apanjul, makalicha1970 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

IMG_2373.thumb.JPG.71c837210d65dd50b76e52fb56791e92.JPG  

лучше ведь, чем на обложке? Очень нравится! 

А поворот событий то какой! Мистика?

tashu02, irisheckin, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже фата готова.

Фата? :o Я всегда думала, что это солнечные лучи сквозь волосы светят.

первая лодочка поплыла...

Обожаю бирюзовые оттенки!

-Solovey-, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Фата? :o Я всегда думала, что это солнечные лучи сквозь волосы светят.

Обожаю бирюзовые оттенки!

Люся, опять я перелистала все работы ( и гобелен и крестик) и все- таки больше склоняюсь к лёгкой фате .   Но может это я так неправильно вижу?  Может это солнце так играет с воображением? Надо поискать оригинал рисунка ( завтра только смогу)  :dw:

ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, tashu02 сказал:

Может это солнце так играет с воображением? Надо поискать оригинал рисунка ( завтра только смогу)

picture.thumb.jpg.3b80682af71af887222aa61fb305905e.jpg  Похоже, что солнечные лучи?

-Solovey-, apanjul, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал:

Похоже, что солнечные лучи?

Похоже. Похоже на свидание, а не на свадьбу :l_rain: Они так увлеклись друг другом, что не заметили, как закончился дождь и вышло солнце...

Таня, а ты к свадьбе хотела вышить?

Mizeri, apanjul, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Похоже. Похоже на свидание, а не на свадьбу :l_rain: Они так увлеклись друг другом, что не заметили, как закончился дождь и вышло солнце...

Таня, а ты к свадьбе хотела вышить?

Люся, хотела именно к свадьбе  :friends:

Нашла эту акварель, художник  Елена Сотская 

109fbd1e824a.thumb.jpg.dd811ecadbcb743a19e9b76179e642f4.jpg

Думаю, что здесь есть интрига,  :mosking: скорее всего  это солнце, но  горохи по краю светлого ареола справа мне видятся легкой вуалью. Наверное это хорошо, что можно по ситуации додумывать образ и интерпретировать к любому событию и сюжету. Может потому что я выбрала его именно к свадьбе, я увидела намек на фату. 

ЛюдмилаЕр, Mizeri, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, а мне кажется к свадьбе хорошо, не обязательно же дарить к свадьбам изображения людей в свадебной атрибутике (фата и т.п.) Этот сюжет очень воздушный, легкий, трепетный, символизирует любовь, взаимопонимание, нежность. :l_sunny:

ЛюдмилаЕр, -Solovey-, mamatata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

Этот сюжет очень воздушный, легкий, трепетный, символизирует любовь, взаимопонимание, нежность. :l_sunny:

Очень согласна!!!!

И небольшое продолжение сюжета 

"Под зонтом" 

было    IMG_2341.thumb.JPG.22f74238a859fd357d30964702c6da60.JPG   Стало.  IMG_2379.thumb.JPG.7a7751d405de657c5429a5ee136190b4.JPG

Mizeri, ЛюдмилаЕр, BlueeYeS и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Catopuma сказал:

Этот сюжет очень воздушный, легкий, трепетный, символизирует любовь, взаимопонимание, нежность. 

Правильно мыслите, товарищ!

Я ведь тоже к свадьбе вышивала просто пару, не в свадебных нарядах.

tashu02, apanjul, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в