17 августа 2019 Таня, поздравляю с шикарным оформлением! Багет как будто специально придумали для этой Совы! apanjul, Egelia, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 8 часов назад, tashu02 сказал(а): Нет слов. Шикарно. Потрясающее красиво и завораживающе. Elena_F, АриЯ, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 Таня, очень хорошее оформление! Я вообще неровно дышу к состаренным, ободранным, поцарапанным багетам, а уж когда он в тему, то прям с придыханием любуюсь))). И это кантик внутренний так к месту здесь! Хорошо, что не блестит, он замечательно отделяет багет от картины, их обоих становится хорошо видно а они этого достойны и по отдельности, а вместе вообще бомба!) Egelia, АриЯ и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 Вот и сложилась картинка полностью! Все великолепно, ничего уже не светит, а багет, как-будто создан для этой работы! Надежда Минск, Egelia и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Идеальное сочетание! АриЯ и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Всем привет. Что-то меня одолела апатия в вышивке и решила переключиться на неожиданный для себя сюжет. А чтобы было «не скучно» решила ещё и поэкспериментировать. Нашла старую разработку Золотого руна. Посмотрела на картинку и решила, что может быть и получится маленькая картинка. Открываем и зеленим гаечку Золотое руно К-001 камея Аврора это то, что задумал автор и что должно было получиться, если шить строго по схеме. Но как-то мне профиль этой Авроры показался совсем не «греческим». Попыталась найти оригинал картинки в инете, но абсолютно этот мне так и не попался. Неужели он в оригинале такой курносый? В общем, чтобы не томить вас долго, поковыряла я этот профиль слегка и в итоге у меня получилось чуть иначе. это два фото для сравнения - оригинал и мои переделки немного фото для самого процесса Если кто-нибудь заметил разницу в размере овала в готовой работе - немного поясню для чего это дошито. Уж очень мне хотелось овальную рамку. Пришлось поискать её долго, потом схватила первое, что нашла и уже под неё меняла размер овала. Что могу сказать по итогу - сама схема мне не понравилась. Очень резкие переходы, лицо и шея получаются полосатые. На прическе это абсолютно не мешает, а вот девушка получается не так, как бы мне хотелось. Немного попыталась выровнять эту полосчатость, но мне это быстро надоело и пока она в том виде, как получилась у меня. На фото все изъяны проявляются гораздо сильнее (если не фотошопить), а когда на неё смотришь да ещё на расстоянии - вполне «приличная» Аврора, а уж в рамке со стеклом так вообще «красотка» Все фото дальше не для гаечки через стекло все выглядит ровнее и не так резко . Теперь попробую паспарту подобрать и будет готово. Ну и давно старалась ничего не покупать, потому как запасы наборов и схем просто зашкаливают за продолжительность жизни человека моего возраста. А тут, поскольку «понесло меня по кочкам» , два новых серьезных сюжета все-таки появились у меня (мелочевку типа новогодних игрушек и отдыхалочек не берём в расчёт) Первая это Тея Гувернёр В целом к иконам отношусь с очень большой осторожностью - не моя это тема, но этот сюжет для меня воспринимается как старинная картина, поэтому решила попробовать вышить. И вторая большая покупочка - сэмплер Пермин - Голландская красота когда я это буду шить пока не знаю, но рассматриваю с удовольствием На этом мои новости пока закончились. Всем хорошего настроения Lenara, Надежда Минск, apanjul и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 24 минуты назад, tashu02 сказал(а): Отлично смотрится! 24 минуты назад, tashu02 сказал(а): запасы наборов и схем просто зашкаливают за продолжительность жизни человека моего возраста Я тоже об этом не забываюХоть бы половину задуманного сделать. Но у тебя в закромах показано только 36... У меня намного больше. 24 минуты назад, tashu02 сказал(а): Голландская красота Действительно красота! apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Привет, Танюш! Очень понравилась твоя Аврора. И переделка вполне себе ничего получилась, молодчина! Я бы не решилась, наверно, мне такое сложно. Полосатости на девушке не вижу, может это твоя версия такая удачная, а может я не такая требовательная). Очень нравятся волосы! Да и вообще, интересная разработка у них, запоминающаяся уж во всяком случае, это точно. Тань, а оформление какое удачное! Рама бесподобна сама по себя, а уж Авроре как подошла изумительно! Любоваться и любоваться! Ну а баланс покупок-закромов... больная тема. Ну что же нам теперь, хомякам, не радовать себя что ли, раз так получилось. Если душа попросила, то, думаю, можно не корить себя. tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Аврора, все же, хороша. Но я так поняла, что результат не является для тебя определяющим, хочется приятного процесса, не раздражающего промежуточными впечатлениями, сочетаниями цветов, отсутствием каши Моя лошадь от КК лежит по той же причине. Хотя медведЯ ты же дошила! В новом процессе сейчас тоже меняю цвета, сложения нитей, благо он маленький и все можно сделать быстро и по ходу, не открывая РМ. Удачи с новыми процессами! Пусть только радуют! Что, кстати, в работе? tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 13 минут назад, mamatata сказал(а): кстати, в работе? Ой, Танюша, в работе есть один процесс, но там пока только фон и смотреть не интересно, поэтому я и не открываю гайку . Кстати - может кто-то предположит - что это за процесс? Не для гайки Если кто-то угадает , тогда гайку открою.... 18 минут назад, mamatata сказал(а): Хотя медведЯ ты же дошила! В Дошила, но ведь тоже меняла кусочки ...... А камея мне показалась подходящей для неожиданных подарочков. Они возникают часто вдруг - а тут уже есть готовый ни к чему не обязывающий классический сюжет..... но дарить хочется качественную по возможности (даже если это простенькая картинка) работу, вот и ковыряюсь - подстраиваю под свои ощущения (которые могут оказаться и не лучшими вариантами, но уж так я вижу) ОльгаВл, makalicha1970, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 2 минуты назад, tashu02 сказал(а): Если кто-то угадает "Капли дождя"? apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Таня, привет! Вот это я понимаю! Целый месяц не появлялась, и сразу раз - и столько новостей, да еще и, как всегда, с личным творческим подходом! Переделка "Лукерьи" в Аврору понравилась, и абсолютно оправдана: действительно, с таким носом-уточкой трудно представить греческую богиню. В этой рамке получилось очень гармонично! Очень понравился сказочный семплер от Пермин. Можно разглядывать бесконечно. Хорошо бы, ты его побыстрее начала, уж очень притягивает взгляд! tashu02, irisheckin и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 17 минут назад, irisheckin сказал(а): "Капли дождя"? Нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 5 минут назад, olnikva сказал(а): Очень понравился сказочный семплер от Пермин. Можно разглядывать бесконечно. Хорошо бы, ты его побыстрее начала, уж очень притягивает взгляд! Оля, я тоже не могу от него оторваться. Заказала под него кусок ткани (хотела лён, но нужного кванта цвета и качества пока не нашла, выбрала светлый бежевый винтаж) , как только получу и она действительно мне понравится по оттенку, боюсь, что начну руки чешутся. Уже Перенабрала схему и моя неугомонная натура опять начала вносить свои штрихи. Почитала про символику составляющих сэмплера. Оказалось интересное занятие. Не могу пока определить, что за чёрный чёртик на стуле сидит и чем он занимается, не очень нравится фигура большой тетеньки вверху , да и симметрия в схеме Вроде бы есть, а вроде бы и нет её . Наверное схема такая, как была в 1790 году , поэтому кое где все слеплено. Можешь даже не угадывать, но у меня уже рождается вариант с моими переделками. Если будет интересно - могу показать. Можно провести опрос типа «найди максимальное количество отличий от оригинала» и получишь оригинальную схему в подарок (если будут желающие) Как хорошо ты определила первоначальное имя девушки на камее!!! Я все пыталась её назвать (ну точно она там не Аврора), но все было не то. А Лукерья это прямо в точку!!! irisheckin, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 8 минут назад, tashu02 сказал(а): светлый бежевый винтаж) , как только получу и она действительно мне понравится по оттенку, боюсь, что начну О... это действительно надо живьем смотреть. Весной когда я ходила на выставку Терезы Венцлер, то показывала два одинаковых семплера с огромным кол-вом мелких деталей, один из которых был вышит на однотонной ткани, а другой - на винтажной. И вот тот, что был на однотонной - заметно выигрывал. На винтажной ткани терялись мелкие элементы. Так что, на мой взгляд, надо очень скрупулезно к этому подойти. 10 минут назад, tashu02 сказал(а): и моя неугомонная натура опять начала вносить свои штрихи. Почитала про символику составляющих сэмплера. Оказалось интересное занятие. Вот это уже интрига! Конечно, очень интересно будет взглянуть на твои изменения. А про символику ты нас будешь просвещать, наверное, в процессе. ... Чертенок мне тоже напомнил чертенка, а эта дама со шляпой на сабле и гербом внизу ассоциируется с другой греческой богиней - Афиной. Таня, а вот про 1790 год непонятно. Что бы это значило, есть какая-то информация? makalicha1970, apanjul и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 1 час назад, tashu02 сказал(а): Если кто-то угадает эстэ? tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 46 минут назад, olnikva сказал(а): про 1790 год Этот сэмплер позиционируется как старинная схема конца 18 века. Мне верится с трудом, но чем этот чертёнок на стуле не шутят..... есть информация, что этот сэмплер вышит 13-летней девочкой и вверху её инициалы и дата вышивки. Схема восстановлена с оригинальной вышивки со всеми её погрешностями в симметрии. Цвета соответственно подобраны приблизительно по оригинальной вышивке makalicha1970, olnikva, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 20 минут назад, mamatata сказал(а): эстэ? , а точнее можешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Таня, привет! Умеешь ты удивить! Охладела к вышивке и вышила профиль Афины, да еще и рамку ей прикупила! Всем бы так " охладевать"))) Сэмплер крутой! Чертенок на стуле сучит пряжу, мне кажется ( может, это персонаж какой-то датской сказки? Знаю, что у поляков черти в сказках фигурируют постоянно, может, и у датчан так же?))) Таня, а это просто схема, не набор? sunny981, apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Таня, а это просто схема, не набор? Ника, я купила буклет со схемой. Набор стоит более 100 долларов плюс пересылка . Цветность здесь маленькая - всего 13 штук и основу можно подобрать по вкусу. Буклет со схемой стоил 15 долларов плюс пересылка 12. Покупала на eBay. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 46 минут назад, tashu02 сказал(а): , а точнее можешь ? думала Ассоль, но не похоже tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 А что тебе дарили коллеги по работе не помню tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 17 минут назад, mamatata сказал(а): А что тебе дарили коллеги по работе не помню Подарили Ассоль. Но в процессе не она. apanjul и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 ИнтрЫга, однако! Что-то после фестиваля заказала. Там прямо бум заказов случился. Автобусами доставляли наборы в Минск tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Только что, mamatata сказал(а): ИнтрЫга, однако! Что-то после фестиваля заказала. Там прямо бум заказов случился. Автобусами доставляли наборы в Минск Я ничего нового не заказывала из наборов ( только электронную схему к своей Ассоль) , но народ нахватал много..... теперь жду посмотреть отшивы. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение