25 июня 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Тань, а след от пялец отошел? Это что, грязь была? У тебя же новые нурге, вроде... Ника, все отстиралось. Мне тоже странно, что этот след появился. Абсолютно новые деревянные, нигде не валялись в пыли. Может само дерево чём-то обработано? он был еле заметен этот круг, и только на белой подложке. Когда ткань лежала на сером фоне, вообще не было видно ничего, а когда стали замерять сантиметры от края вышивки до рамы для размера окна в багетке, вот тут и полезло в глаза некая серость полосочкой. Ну и для всех раз уж сегодня я очень болтлива , то покажу продолжение совы. Фото можно для продолжения процесса Сова на чёрном фоне С-44 было Стало движется потихоньку. Как обычно чёрное фотографироваться с трудом хочет, но на последнем фото цвета ниток похожие на натуральные, а фон ушёл в зеленоватый цвет. Одно крыло готово, теперь буду шить тушку... makalicha1970, Gala83, Naduh и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 8 минут назад, tashu02 сказал(а): то покажу продолжение совы. Таня, такое таинственное полотно! Интересно, как постепенно проступает рисунок. Картина-загадка. И такое вот чудо волшебное ты называешь "тушкой"! apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 16 минут назад, olnikva сказал(а): Таня, такое таинственное полотно! Интересно, как постепенно проступает рисунок. Картина-загадка. И такое вот чудо волшебное ты называешь "тушкой"! Оля, тушки ещё нет , завтра может начну, пока только крыло.... моя бабушка в деревне таким крылом с печки пепел сметала . Было большое гусиное перо , какие там щетки, вот крыло и использовала она. Но очень надеюсь, что эта сова все же оживет..... makalicha1970, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 21 минуту назад, tashu02 сказал(а): моя бабушка в деревне таким крылом с печки пепел сметала . Было большое гусиное перо , какие там щетки, вот крыло и использовала она. И у моей было такое крыло! ЛюдмилаЕр, tashu02, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 24.06.2019 в 14:55, makalicha1970 сказал(а): Никогда таких не встречала, расскажешь потом, удобно ли! Ника, запялила сову в новые пяльца. Первые ощущения - натяжка держится хорошо и по форме шить удобно за столом, кубики деревянные с винтом опираются на стол и поле для шитья свободное. Опять же тем, кто пользуется тисками для крепления пялец, есть за что зацепиться и зажать. Единственный минус именно для этой канвы- она очень жесткая и в любых пяльцах я не люблю такую заправлять и края тоже торчат колом. Но тут уж сейчас ничего не поделаешь - сама не захотела менять на равномерную мягкую, так что буду шить дальше так, как получается. Хозяйка смешных зверей, mamatata, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 10 часов назад, tashu02 сказал(а): Танюша, очень красивое крыло!!! Скорейшего вышивания тушки!!!!! tashu02 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 2 часа назад, tashu02 сказал(а): Единственный минус именно для этой канвы- она очень жесткая и в любых пяльцах я не люблю такую заправлять и края тоже торчат колом. Я вижу, ты булавками скрепляешь, а я в такие моменты или магнитами креплю, или прошиваю длинным стежком приметочным... tashu02 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я вижу, ты булавками скрепляешь, а я в такие моменты или магнитами креплю, или прошиваю длинным стежком приметочным... Мне так быстрее, чем прошивать, а магнитов крепких у меня столько нет, чтобы держали надежно. Но заказала ещё два (красивых) и завтра заберу уже посылку. Ещё иногда большими канцелярскими зажимами креплю. А в посылке ещё будет канва новая для меня, на которой я ещё не шила.... с красивым именем Ева. makalicha1970, olnikva, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 6 минут назад, tashu02 сказал(а): так быстрее И я обожаю большие булавки с плоскими головками makalicha1970, ОльгаВл, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 5 минут назад, irisheckin сказал(а): И я обожаю большие булавки с плоскими головками А ты не задеваешь их рукой? Я использовала английские раньше, сейчас вспомнила))) 13 минут назад, tashu02 сказал(а): посылке ещё будет канва новая для меня, на которой я ещё не шила.... с красивым именем Ева. Это австрийская, или я ошибаюсь? ЛюдмилаЕр, apanjul, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): не задеваешь их рукой? Практически никогда, булавки обычно толстые складки придерживают и сами "утоплены" в них же. Для меня самое удобное - нет утяжеления пялец. Вынимаются быстро. apanjul, olnikva, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 2 часа назад, tashu02 сказал(а): Но тут уж сейчас ничего не поделаешь - сама не захотела менять на равномерную мягкую, так что буду шить дальше так, как получается. Черная равномерка! Я даже не могу представить как на ней что-то можно увидеть! А сова - прекрасна! Я неравнодушна к диким зверям и птицам, где показана их мощь. Если это птица, то что бы прям крылья были хорошо видны). А у совы еще и глаза очень красивые! BlueeYeS, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Это австрийская, или я ошибаюсь? Да, Ника, ты абсолютно права. По составу 50% хлопок, 35 вискоза, 15 лен заказала такой цвет и белый/молочный а на первый вопрос уже Ириша ответила kreolka, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 3 часа назад, lenning сказал(а): Черная равномерка! Я даже не могу представить как на ней что-то можно увидеть! А сова - прекрасна! Я неравнодушна к диким зверям и птицам, где показана их мощь. Если это птица, то что бы прям крылья были хорошо видны). А у совы еще и глаза очень красивые! Я тоже люблю птиц. Получается, что я уже вышила сову Риолис, своих птиц на березе, сейчас шью сову на чёрном и очень ждёт в очереди орёл КК, а ещё было штук 50 птиц на рождественском дереве в игре- сюрпризе , правда очень маленькие и ещё подушка, и ещё на платье, ооооо может уже переходить на другую живность ? А под чёрную равномерку надо или белый фон на колени или подсвечивать чём-то снизу, тогда можно шить. Catopuma, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 7 минут назад, tashu02 сказал(а): Я тоже люблю птиц. Получается, что я уже вышила сову Риолис, своих птиц на березе, сейчас шью сову на чёрном и очень ждёт в очереди орёл КК, а ещё было штук 50 птиц на рождественском дереве в игре- сюрпризе , правда очень маленькие и ещё подушка, и ещё на платье, ооооо может уже переходить на другую живность ? А птицы не могут надоесть. Они такие разные! И очень красивые! 7 минут назад, tashu02 сказал(а): А под чёрную равномерку надо или белый фон на колени или подсвечивать чём-то снизу, тогда можно шить. Я вышивала на черной канве пару работ. Вышиваю на станке и под канву ставила доп.лампу, чтобы вверх светила. Было очень хорошо видно дырочки. Просто равномерка ведь гораздо плотнее, будет ли помогать подсветка снизу, а уж про белую ткань и не говорю. Ну ладно, в результате же сова на канве, чего гадать). ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 46 минут назад, tashu02 сказал(а): и ещё подушка, и ещё на платье А гусь и два петуха что, не птицы ? А сова загадочная и величественная, даже по одному крылу видно. lenning, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): А гусь и два петуха что, не птицы ? А сова загадочная и величественная, даже по одному крылу видно. Люся, я их и не сосчитала.. стахановка по птицам оказывается ... целая стая получается, надо переходить на крупный рогатый скот , например, на альпийском лугу. сейчас сижу и как раз на этих петухов и гуся смотрю ....., а ещё вспомнила воробышка в ладошке.. и птичек, которых я шила к нашему белорусскому фестивалю (9 штук)... дааааа, богатая я птичница... Можно менять звание на «Птичница» maui, Gala83, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Дорогая Танечка, с Днем рождения! Здоровья тебе, радости, душевного комфорта! Пусть близкие радуют, а творчество продолжает фонтанировать! Как здорово, что в нашей виртуальной компании есть ты, человек со светлой душой и неукротимой, безграничной фантазией! tashu02 и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Танечка, с днем рождения! Да не иссякнет фонтан твоих творческих идей! Здоровья тебе и счастья! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Танюша, солнышко, С Днем рождения!!!!!!!!!!! tashu02 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Танюша! От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения! Здоровья и счастья, неуемной энергии и нескончаемой жизненной силы! Бесконечных творческих идей и их воплощений! И, спасибо, что ты у нас есть! Скучаю... tashu02 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Татьяна! Самого теплого,самого доброго! Чтоб глаза лучились счастьем,а окружающие радовали сегодня и всегда! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Танечка, с Днем Рождения! Сил тебе и вдохновения, а также хорошего настроения! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Таня, поздравляю с днем рождения! Здоровья, счастья, удач на всех фронтах и, конечно, вдохновения и творчества! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Таня, с Днем Рождения! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение