Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Тань, а след от пялец отошел? Это что, грязь была? У тебя же новые нурге, вроде... 

Ника, все отстиралось. Мне тоже странно, что этот след появился. Абсолютно новые деревянные, нигде не валялись в пыли. Может само дерево чём-то обработано?

он был еле заметен этот круг, и только на белой подложке. Когда ткань лежала на сером фоне, вообще не было видно ничего, а когда стали замерять сантиметры от края вышивки до рамы для размера окна в багетке, вот тут и полезло в глаза некая серость полосочкой. 

Ну и для всех раз уж сегодня я очень болтлива , то покажу продолжение совы. 

Фото можно для продолжения процесса

Сова на чёрном фоне С-44

было 26EDF1CD-740B-45C8-AF26-D1A93CD63221.thumb.jpeg.44e08e0195baf90c829fb027a9218b08.jpeg   Стало B2233B9F-D4AA-47BA-8DBE-587685360197.thumb.jpeg.4630d41e83279ec25895e0b29c2c2db0.jpeg

движется потихоньку. Как обычно чёрное фотографироваться с трудом хочет, но на последнем фото цвета ниток похожие на натуральные, а фон ушёл в зеленоватый цвет. Одно крыло готово, теперь буду шить тушку...

makalicha1970, Gala83, Naduh и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tashu02 сказал(а):

то покажу продолжение совы. 

Таня, такое таинственное полотно! Интересно, как постепенно проступает рисунок. Картина-загадка. И такое вот чудо волшебное ты называешь "тушкой"! :)

apanjul и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Таня, такое таинственное полотно! Интересно, как постепенно проступает рисунок. Картина-загадка. И такое вот чудо волшебное ты называешь "тушкой"! :)

Оля, тушки ещё нет :loll:, завтра может начну, пока только крыло....

моя бабушка в деревне таким крылом с печки пепел сметала . Было большое гусиное перо , какие там щетки, вот крыло и использовала она.

Но очень надеюсь, что эта сова все же оживет..... :D

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, tashu02 сказал(а):

моя бабушка в деревне таким крылом с печки пепел сметала . Было большое гусиное перо , какие там щетки, вот крыло и использовала она.

И у моей было такое крыло! 

ЛюдмилаЕр, tashu02, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.06.2019 в 14:55, makalicha1970 сказал(а):

Никогда таких не встречала, расскажешь потом, удобно ли! 

Ника, запялила сову в новые пяльца. Первые ощущения - натяжка держится хорошо и по форме шить удобно за столом, кубики деревянные с винтом опираются на стол и поле для шитья свободное. Опять же тем, кто пользуется тисками для крепления пялец, есть за что зацепиться и зажать.  Единственный минус именно для этой канвы- она очень жесткая и в любых пяльцах я не люблю такую заправлять и края тоже торчат колом. Но тут уж сейчас ничего не поделаешь -  сама не захотела менять на равномерную мягкую, так что буду шить дальше так, как получается. 

585ECDAB-A0E8-4268-82CB-C0FB8F00F4F4.thumb.jpeg.69117fddc4586ba21e1bc7ce05c6ef8f.jpeg

Поделиться сообщением

10 часов назад, tashu02 сказал(а):

B2233B9F-D4AA-47BA-8DBE-587685360197.thumb.jpeg.4630d41e83279ec25895e0b29c2c2db0.jpeg

Танюша, очень красивое крыло!!! :good2: Скорейшего вышивания тушки!!!!! :)

tashu02 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал(а):

Единственный минус именно для этой канвы- она очень жесткая и в любых пяльцах я не люблю такую заправлять и края тоже торчат колом.

Я вижу, ты булавками скрепляешь, а я в такие моменты или магнитами креплю, или прошиваю длинным стежком приметочным...

tashu02 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я вижу, ты булавками скрепляешь, а я в такие моменты или магнитами креплю, или прошиваю длинным стежком приметочным...

Мне так быстрее, чем прошивать, а магнитов крепких у меня столько нет, чтобы держали надежно. Но заказала ещё два (красивых) и завтра заберу уже посылку. Ещё иногда большими канцелярскими зажимами креплю. А в посылке ещё будет канва новая для меня, на которой я ещё не шила.... с красивым именем Ева. 

makalicha1970, olnikva, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, tashu02 сказал(а):

так быстрее

И я обожаю большие булавки с плоскими головками IMG_20190528_232018.thumb.jpg.80bc315a8411fa393729f3f52d06462f.jpg

makalicha1970, ОльгаВл, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, irisheckin сказал(а):

И я обожаю большие булавки с плоскими головками IMG_20190528_232018.thumb.jpg.80bc315a8411fa393729f3f52d06462f.jpg

А ты не задеваешь их рукой? Я использовала английские раньше, сейчас вспомнила)))

13 минут назад, tashu02 сказал(а):

посылке ещё будет канва новая для меня, на которой я ещё не шила.... с красивым именем Ева. 

Это австрийская, или я ошибаюсь?

ЛюдмилаЕр, apanjul, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

не задеваешь их рукой?

Практически никогда, булавки обычно толстые складки придерживают и сами "утоплены" в них же. Для меня самое удобное - нет утяжеления пялец. Вынимаются быстро.

apanjul, olnikva, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал(а):

Но тут уж сейчас ничего не поделаешь -  сама не захотела менять на равномерную мягкую, так что буду шить дальше так, как получается. 

Черная равномерка! :swoon::scare2:Я даже не могу представить как на ней что-то можно увидеть!

А сова - прекрасна! Я неравнодушна к диким зверям и птицам, где показана их мощь. Если это птица, то что бы прям крылья были хорошо видны). А у совы еще и глаза очень красивые!

BlueeYeS, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Это австрийская, или я ошибаюсь?

Да, Ника, ты абсолютно права. По составу 50% хлопок, 35 вискоза, 15 лен

FA9E37C8-D209-47E6-92D3-02F79A7B1023.thumb.png.6c33c4a8ccde8c719545509489b89aaa.png заказала такой цвет и белый/молочный

а на первый вопрос уже Ириша ответила :thanks:

kreolka, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lenning сказал(а):

Черная равномерка! :swoon::scare2:Я даже не могу представить как на ней что-то можно увидеть!

А сова - прекрасна! Я неравнодушна к диким зверям и птицам, где показана их мощь. Если это птица, то что бы прям крылья были хорошо видны). А у совы еще и глаза очень красивые!

Я тоже люблю птиц. Получается, что я уже вышила сову Риолис, своих птиц на березе, сейчас шью сову на чёрном и очень ждёт в очереди орёл КК, а ещё было штук 50 птиц на рождественском дереве в игре- сюрпризе , правда очень маленькие :loll: и ещё подушка, и ещё на платье, ооооо может уже переходить на другую живность ?

А под чёрную равномерку  надо или белый фон на колени или подсвечивать чём-то снизу, тогда можно шить.

Catopuma, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, tashu02 сказал(а):

Я тоже люблю птиц. Получается, что я уже вышила сову Риолис, своих птиц на березе, сейчас шью сову на чёрном и очень ждёт в очереди орёл КК, а ещё было штук 50 птиц на рождественском дереве в игре- сюрпризе , правда очень маленькие :loll: и ещё подушка, и ещё на платье, ооооо может уже переходить на другую живность ?

А птицы  не могут надоесть. Они такие разные! И очень красивые! 

7 минут назад, tashu02 сказал(а):

А под чёрную равномерку  надо или белый фон на колени или подсвечивать чём-то снизу, тогда можно шить.

Я вышивала на черной канве пару  работ. Вышиваю на станке и  под канву ставила доп.лампу, чтобы вверх светила. Было очень хорошо видно дырочки. Просто равномерка ведь гораздо плотнее, будет ли помогать подсветка снизу, а уж про белую ткань и не говорю. Ну ладно, в результате же сова на канве, чего гадать).

ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, tashu02 сказал(а):

и ещё подушка, и ещё на платье

А гусь и два петуха что, не птицы :wink:?

А сова загадочная и величественная, даже по одному крылу видно.

lenning, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

А гусь и два петуха что, не птицы :wink:?

А сова загадочная и величественная, даже по одному крылу видно.

Люся, я их и не сосчитала.. стахановка по птицам оказывается ... целая стая получается, надо переходить на крупный рогатый скот , например, на альпийском лугу. :loll::loll::loll: сейчас сижу и как раз на этих петухов и гуся смотрю ....., а ещё вспомнила воробышка в ладошке.. и птичек, которых я шила к нашему белорусскому фестивалю (9 штук)... дааааа, богатая я птичница... Можно менять звание на «Птичница» :good:

maui, Gala83, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогая Танечка, с Днем рождения! :heart::l_sunny::l_daisy:

Здоровья тебе, радости, душевного комфорта!

Пусть близкие радуют, а творчество продолжает фонтанировать! Как здорово, что в нашей виртуальной компании есть ты, человек со светлой душой и неукротимой, безграничной фантазией!

32.thumb.JPG.1245b88c6c5ab943cf2b635a25c9d709.JPG

tashu02 и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, с днем рождения! Да не иссякнет фонтан твоих творческих идей! Здоровья тебе и счастья! 

6839.jpeg

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша! От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения! Здоровья и счастья, неуемной энергии и нескончаемой жизненной силы! Бесконечных творческих идей и их воплощений! И, спасибо, что ты у нас есть! Скучаю...

070419080600-7626198.thumb.jpg.b0bb9524ecd61083bbf179c777bd560e.jpg

tashu02 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна! Самого теплого,самого доброго! Чтоб глаза лучились счастьем,а окружающие радовали сегодня и всегда!:l_sunny:

Поделиться сообщением

Танечка, с Днем Рождения! Сил тебе и вдохновения, а также хорошего настроения! 

23028322.thumb.jpg.0c73fd1c9935ece60ff5f5a6c7ad91fa.jpg

Поделиться сообщением

Таня, поздравляю с днем рождения! Здоровья, счастья, удач на всех фронтах и, конечно, вдохновения и творчества! :pig_ball:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в