Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, tashu02 сказал(а):

7AFD5F4B-ECE7-4E73-809A-9E0390BCB6E1.thumb.jpeg.a1318e0bbe3af49f8b1b48d134f3daf6.jpeg :dw::dw::dw:Если кто-то угадает , тогда гайку открою....

173 Девочка в Платке?  product_img_1127_340x340.thumb.jpg.dfda3e22c5851afa7a7105e9a82fee41.jpg

makalicha1970, Galagenka, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Графиня сказал(а):

173 Девочка в Платке?  product_img_1127_340x340.thumb.jpg.dfda3e22c5851afa7a7105e9a82fee41.jpg

Да, процесс определён. :good:

теперь  осталось только вышить кусок, чтобы интересно было открыть гайку.....

kreolka, Графиня, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, tashu02 сказал(а):

через стекло все выглядит ровнее и не так резко . Теперь попробую паспарту подобрать и будет готово.

как будто тут и было.

вот казалось бы такая мелочь- носик, а как меняет облик. совсем другая девушка получилась.

люблю старое ЗР.

а проекты-то какие мощные.

про эстэ вообще помочу.

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, Таня, отчаянная ты вышивальщица!

Ника, уж не знаю, какая я вышивальщица, но авантюристка точно :D . 

Поскольку я прокукарекала, что если определится дизайн , я открою новую гайку , придётся выполнять обещание.

Но перед открытием гайки должна дать пояснения, что же это будет ...

Когда-то давно меня очень поразила история одной вышивки на другом форуме, где был факт присвоения чужой работы. Кто-то выложил фото якобы своей вышивки, но так сложилось, что это попало на глаза  настоящему автору вышивки. Были большие разборки авторства с прикладыванием фотографий с вышивкой в руках, интерьера, на котором она была снята и всякое иное. Вот тогда у меня и появилось желание хоть «блоху» , но добавить отличительное место на своих работах. А в итоге этот порыв вылился в пробы своих схем и тех переделок, без которых я уже не могу в силу своего противного характера и чем старше становлюсь, тем все больше меня это затягивает . Так что уж вам остаётся либо принять мои авантюры, либо просто пройти мимо и не обращать на них внимание (типа «пусть придуривается», если делать нечего) Ни в коем случае не претендую ни на какое ободрение, просто это то, что мне хочется делать для себя.

Итак: схема из интернета , где она была подписана, как эсте. Но поскольку источник не оригинальный (Эсте может быть гарантированным только на официальном сайте), я позволила себе усомниться в абсолютно точной версии. Картинка очень приличная по схеме, размер 240*317 , цветность прямых оттенков 58 и блендов 65. Всего цветов ниток 76. 

Позиционировать это как оригинал я не буду точно, поэтому для меня это схема из инета, а раз это так, позволила себе её посмотреть подробно и в итоге у меня получилась смесь следующего состава :

Новый процесс « Девочка в платке»

По мотивам неизвестного художника

размер 240*317 нитки ДМС - 53 номера, в том числе 34 прямых цвета, 36 блендов. Основа 22 каунт , техника гобелен.

Исходная картинка 

6EFB771A-C825-45A1-B3C0-99EDC4AF41F4.thumb.jpeg.7523f8dcb3f042e4c311791eb2362850.jpeg и мои первые кусочки вышивки

04737692-C4C7-402A-8D51-0069CE06BB8C.thumb.jpeg.1cd906ecfaa18a73e60ac880baea40fb.jpegBD559965-280D-488F-A2CE-5B481513CB79.thumb.jpeg.20d0375be084c498b540265eb952e4c7.jpeg

дальше должно быть повеселее, а пока чёрный «квадрат» обрисовывает контуры будущей героини картины.

Пока все.

Сразу прошу прощения у тех, кто будет следить за этой работой, если мой эксперимент окажется не очень удачным .... (я не художник, я только учусь..... ) 

Гало4ка, lenning, Цыпа и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, tashu02 сказал(а):

Нет

Я смотрела только в твоих закромах, а то бы и пробовать не стала.

Поделиться сообщением

Тань, а почему ты именно этот сюжет выбрала? На кого-то похожа, или просто нравится?)))

tashu02 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Тань, а почему ты именно этот сюжет выбрала? На кого-то похожа, или просто нравится?)))

Сама девочка мне нравится.... и в последнее время я наверное люблю вышивку с присутствием людей (типа портретную, как-то у меня насобиралось вышивок девчачьих - три штуки девочек РТО уже навевают мысли.....

а тут ещё года четыре назад очень захотелось мне девочку другую «капли дождя» и я купила схему. Она у меня и сейчас в планах остаётся. 

Так вот эти две девочки у меня в голове складываются в пазл одной линии разного времени. Чём-то они похожи между собой (бабушка и внучка ?????) и есть несколько фото из моего детства, где мне кажется тоже есть легкий намёк, а ещё внучка у меня вписывается в этот портретный ряд......

Вышивать реальные картинки с фото я не хочу и не буду , вот и цепляюсь за косвенные признаки сходства. 

lenning, makalicha1970, olnikva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tashu02 сказал(а):

Чём-то они похожи между собой (бабушка и внучка ?????)

Скорее уж прапрабабушка)))

Поделиться сообщением

19 минут назад, tashu02 сказал(а):

. Чём-то они похожи между собой (бабушка и внучка ?????) и есть несколько фото из моего детства, где мне кажется тоже есть легкий намёк, а ещё внучка у меня вписывается в этот портретный ряд......

1 час назад, tashu02 сказал(а):

Вот тогда у меня и появилось желание хоть «блоху» , но добавить отличительное место на своих работах.

Таня, какой интересный ход, и с "девочками", и с "блохами" :) ! Вот что значит, творческий человек с буйной фантазией!

Посадить собственную "блоху" на изделие своих рук... Составить "портретную галерею семьи", написанную художниками разных веков... Опять только остается восхищаться твоими идеями,  и творческим подходом ко всему.

tashu02, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Оля, просто я редко хватаю большую работу в отшив сразу. Как правило она долгое время лежит в хочушках и «зреет» . Вот тут мысль на неё и наваливается :loll: и чем длиннее период ожидания, тем более непредсказуем исход ( либо шью со своими «тараканами», либо забываю о сюжете ). 

Но очень много есть разработок, в которых мне не приходит в голову ничего менять . Я просто получаю от них удовольствие ...... люблю такие подарки разработчиков, где все в тему и к месту и к цвету....

ЛюдмилаЕр, irisheckin, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем.... 

у меня сегодня будет коротенький отчётик 

«Девочка в платке». (Схема из интернета,  не Эсте) 

Было 32782877-81D9-40A9-AB97-1E171A5FFB10.thumb.jpeg.ba37a91b2c293eac282c33dc2aa45d14.jpeg   Стало C2F246AD-B37B-46FF-9F55-9ADF94CA2212.thumb.jpeg.840585a257e3ecae8930b8d712555c20.jpeg

В сжатых процессах этот мой процесс разместили как Эсте.

Для того, чтобы не вводить в заблуждение вышивальщиц нашего форума ещё раз подчеркиваю, что это схема из интернета и к  оригинальному набору Эсте она может не иметь никакого отношения.... 

маленькая отдыхалочка на работе в обед 

фото не для гаечки

E9DE609C-3B19-48DB-8667-9FE6DF46FAEA.thumb.jpeg.e1e8dbde6a961644f706657c28758546.jpeg

будет комплект из трёх сюжетов.

Поделиться сообщением

Таня, ну когда же ты всё успеваешь?

Даже не представляю, как за неделю можно так продвинуть столь сложную работу! Я б такое полгода шила!

3 часа назад, tashu02 сказал(а):

будет комплект из трёх сюжетов.

Очень интересно увидеть трио монохромных малышек. Неужели опять по своим разработкам? И ткань опять подобрала какую-то необыкновенную!

weron, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Очень интересно увидеть трио монохромных малышек. Неужели опять по своим разработкам? И ткань опять подобрала какую-то необыкновенную!

Оля. Это из какого-то журнала схемы, а ткань наша (белорусская) лён.

DB8283AC-B3E3-4ED4-B0B5-4365C084805A.thumb.jpeg.39fba67eca3a4fca427eab44a700ca47.jpeg

А девочка - продолжение вышито за две недели ( не за одну) . Там полукрест-гобелен, поэтому быстрее в два раза :D

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, tashu02 сказал(а):

E9DE609C-3B19-48DB-8667-9FE6DF46FAEA.thumb.jpeg.e1e8dbde6a961644f706657c28758546.jpeg

1 час назад, tashu02 сказал(а):

Оля. Это из какого-то журнала схемы, а ткань наша (белорусская) лён.

DB8283AC-B3E3-4ED4-B0B5-4365C084805A.thumb.jpeg.39fba67eca3a4fca427eab44a700ca47.jpeg

Какая красота! замечательно смотрится!

tashu02, apanjul и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

ого, вот это скорость!

очень славно девочка вырисовывается!

я только сейчас сообразила- гобеленом шьешь?

а серия фруктов такая стильная. яблочко очаровательно

Поделиться сообщением

Танечка,напиши про основу,что же это за наш лен,и где его взять?

Поделиться сообщением

1 час назад, weron сказал(а):

Танечка,напиши про основу,что же это за наш лен,и где его взять?

Вероника, на фото все увидишь :D:D:D

(отправилось, раньше, чем прикрепила фото, смотри дальше) 

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А фасуют в России,неожиданный поворот)

mamatata, tashu02 и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так у меня сейчас складываются обстоятельства, что редко захожу и пишу, но стараюсь читать ваши темки и хоть изредка показывать свои продолжения. В этом месяце вышивалось не так , как хотелось. Пришлось слетать на неделю в командировку, так что продолжение совсем небольшое.

для того, чтобы меня совсем не забыли :D

продолжение процесса «Девочка в платке»

Было F60680CB-6CEB-450C-8AB6-1249920CE8D0.thumb.jpeg.fa98a10ad965eec63c1214644ce430b6.jpeg   Стало   7B8E0063-8936-4EF4-A889-B3859B30DDEA.thumb.jpeg.9a84c8337404cc0677e7d78827cbc22b.jpeg

Вышила ещё грушу из трёх маленьких сюжетов, но такая мятая ткань в рулончике, что стыдно показывать. Дошью вишни и тогда все вместе покажу.

Всем хорошего настроения  и возможности общения ( мне сейчас вас очень не хватает иногда).

olnikva, Пикусёнок, ОльгаВл и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, доброго время суток! :l_sunny:

Процесс замечательно продвинулся даже не смотря на то, что вышивалось не так, как хотелось. :give_rose:

Поделиться сообщением

6 часов назад, tashu02 сказал(а):

В этом месяце вышивалось не так , как хотелось. Пришлось слетать на неделю в командировку, так что продолжение совсем небольшое.

Таня, несмотря на нехватку времени и командировки, работа продвигается удивительно быстро! Проступает совершенно живой человек, выразительные глаза, теплый взгляд!

Наверное, когда командировки закончатся, ты закончишь этот портрет в марафонском темпе! :la_olymp:

но такая мятая ткань в рулончике, что стыдно показывать. Дошью вишни и тогда все вместе покажу.

Ну и напрасно не показываешь. Мы все тут свои люди, и прекрасно знаем, как рождается вышивка, и не всё сразу выглядит столь лучезарно. Это же ПРОЦЕСС, и он конечно же, настоящий и без прикрас!

мне сейчас вас очень не хватает иногда

Возвращайся к нам! Очень хочется, чтобы время на общение и вышивку у тебя снова появилось!:l_sunny:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в